Украшения принцессы дианы наследство

Украшения принцессы дианы наследство

У принцессы Дианы было большое количество украшений. Многие их них перешли по наследству ее невесткам. Однако был браслет, который ни Кейт Миддлтон, ни Меган Маркл не носят. Он – особенный.

Как отмечают зарубежные издания, золотой браслет-цепочку принцессе Диане подарил ее супруг. По замыслу принца Чарльза, она могла добавлять к украшению новые элементы – в честь знаменательных событий в их совместной жизни.

© Instagram marieclaire.co.uk

Поначалу браслет украсила миниатюра с изображением собора Святого Павла, где состоялась свадебная церемония. Напомним, принц Чарльз и леди Диана предпочли его из-за большего количества посадочных мест, чем в Вестминстерском аббатстве, которое обычно используется для королевских бракосочетаний.

Еще одна миниатюра изображала пуанты, так как принцесса Уэльская восхищалась этим видом искусства. После рождения сыновей на браслете появились новые детали: с инициалами имен принцев Уильяма и Гарри – W и H.

Известно, что принцесса Диана редко носила этот браслет. Считается, что она боялась потерять дорогое сердцу украшение.

© Instagram @lady.diana.forever
© Instagram @princess.diana.always

Предположим, что браслет принцессы Дианы с инициалами имен сыновей вдохновил Меган Маркл на покупку особенного колье. Напомним, ранее внимание пользователей Сети привлекла маленькая деталь в образе герцогини Сассекской – золотое украшение с буквой «А», которая является инициалом имени ее сына. Как стало известно, авторство в создании колье принадлежит подруге супруги принца Гарри – американскому дизайнеру драгоценностей Дженнифер Мейер.

© Instagram @_duchess_of_sussex

Есть ожерелье с именем ребенка и в шкатулке у Кейт Миддлтон. Как отмечают зарубежные издания, это украшение герцогине Кембриджской на рождение первенца подарила ее сестра Пиппа. Милая деталь: на нем выгравировано полное имя наследника пары – Георг Александр Луис. Известно, что с той поры бренд Merci Maman переименовал украшение и назвал его согласно титулу супруги принца Уильяма – «Герцогиня» (The Duchess).

© Instagram @theduchess_kate

А вот княгиня Монако Шарлен носит колье не с инициалами, а именами своих детей – 5-летних Габриэллы и Жака. С этим украшением первая леди Монако была замечена во время гонок Формулы-1.

© Instagram @hshprincealbertii

А вам нравятся украшения с инициалами имен близких людей?

Ни для кого не секрет, что принцесса Диана обладала богатой ювелирной коллекцией, в которую входили не только драгоценности, переданные ей из королевской сокровищницы на неопределенный срок (как, допустим, тиара «Узелки любви» или знаменитый изумрудный чокер королевы Мэри), но и ее личные украшения, стоимость которых едва ли возможно определить наверняка. После смерти принцессы ее сокровища надолго пропали со всех радаров. Считается, что все, что принадлежало Короне, отошло обратно Короне, часть драгоценностей была продана на аукционе, другая часть – разобрана. И все же львиная доля содержимого шкатулки леди Ди не могла исчезнуть бесследно, ведь судьбу своих личных украшений принцесса определила заранее и довольно четко.

Читайте также:  Поэтапное нанесение макияжа на лицо фото пошагово

Диана желала передать свои бесценные драгоценности сыновьям, «чтобы их жены могли в будущем носить их или использовать по своему желанию». Отчасти именно по этой причине мы практически не видели украшений леди Ди на Кейт Миддлтон: все послушно ждали женитьбы Гарри, чтобы сокровища были поделены честно (подробнее об этом: «Как герцогиня Меган открыла сокровищницу Дианы»).

Теперь же две виндзорские невестки, очевидно, готовы провести раздел драгоценностей. В день свадьбы принца Гарри и Меган Маркл мы увидели на герцогине Сассекской кольцо с массивным аквамарином, так называемое «второе помолвочное кольцо Дианы». Но, как оказалось, принц Гарри не стал на этом останавливаться. 16 октября мы заметили на Меган еще два украшения ее покойной свекрови – доселе не слишком известных. Впрочем, после этого дня они прославились на весь мир.

В первый день королевского тура по Австралии герцогиня Сассекская появилась в строгом белом платье от местного бренда Karen Gee, дополнив его двумя интересными украшениями: серьгами-бабочками, инкрустированными прозрачно-белыми и синими камнями, и браслетом-каффом с двумя массивными камнями матового синего цвета.

Считается, что эти серьги принцесса Диана впервые продемонстрировала во время королевского тура по Канаде в мае 1986 года, через полтора года после рождения принца Гарри. Не исключено, что герцог Сассекский преподнес украшения супруге в честь новостей о ее беременности.

Забавно, к слову, что принцесса Уэльская надевала эти серьги с бабочками всего один раз. В комплекте с ними шло также ожерелье. Впрочем, есть версия, что от сета с бабочками на колье – только шарм, а сам каркас – это золотое ожерелье Омега, которое Диана не раз носила «пустым». Вопросы вызывает и то, что за тридцать с лишним лет никто так и не смог определить бренд, который изготовил «бабочек». Да и инкрустирование самоцветов (или стразов?) выполнено грубее, чем на прочих ювелирных украшениях Ее Высочества, что не может не наталкивать на мысль, что на самом деле серьги-бабочки – это всего лишь бижутерия. Версия эта подкрепляется и тем фактом, что в 80-х принцесса Диана особенно любила выдавать поддельные украшения за качественные ювелирные драгоценности, о чем мы подробно писали в материале: «Не все то золото: как принцесса Диана выдавала дешевую бижутерию за дорогие украшения».

Читайте также:  Девушка в кедах и рваных джинсах

Вторая драгоценность на Меган – золотой браслет, который был замечен на Диане в 1990 году во время ее визита в Центр для пожилых людей Lord Cage.

Как известно, принцесса Диана очень благоволила к украшениям из желтого золота (ну, или прочих металлов этого цвета). Ту же любовь разделяет и герцогиня Сассекская. В первом интервью Гарри и Меган в честь их помолвки, принц признался, что специально выбирал кольцо из золота, ведь это – любимый металл его невесты. Так что надо думать большинство украшений леди Ди из желтого золота или с его имитацией мы все-таки увидим на Меган, а не на Кейт.

Нельзя не отметить и символичность выбора украшений Меган в ее первый рабочий день после объявления о беременности. Герцог и герцогиня Сассекские уже не раз демонстрировали, как для них важно хотя бы символически почтить память принцессы Дианы в важные для них дни. В помолвочном кольце Меган сверкают два бриллианта из коллекции леди Ди, огромное количество трибьютов Диане герцоги сделали и в день своей свадьбы (читайте также: «Как принцесса Диана «присутствовала» в каждой детали свадебной церемонии Гарри и Меган»).

Серьги-бабочки и браслет-кафф – не самый ожидаемый ювелирный выбор герцогини. Напомним, что супруга принца Гарри ценит в украшениях минимализм и лаконичные дизайны. Но иногда выбор драгоценностей – это не столько дело чьего-либо вкуса, сколько демонстрация. Надев драгоценности принцессы Дианы, Меган явно желала, чтобы их заметили и идентифицировали – ведь именно так принцесса Уэльская смогла бы разделить с ней и Гарри этот особенный день.

Диана стала глотком свежего воздуха в чопорной королевской семье. Она не боялась быть собой и не соответствовать чьим-то ожиданиям. В её уникальный стиль были влюблены миллионы женщин, а фотографии драгоценностей разлетались в прессе со скоростью света. Как выглядела шкатулка принцессы, о которой мечтала каждая? Мы рассказали о самых легендарных ювелирных украшениях Леди Уэльской.

Кольцо с сапфиром

Кольцо с сапфиром и бриллиантами от ювелирного дома Garrard стало самым первым подарком принца Чарльза. 19-летняя Диана Спенсер выбрала его из десятков роскошных экземпляров в Виндзорском замке, куда была приглашена Ее Величеством. С тех пор любовь принцессы к сапфирам только крепла. Она не расставалась с кольцом до последнего, но после официального развода с принцем Чарльзом Диане пришлось передать украшение в королевскую сокровищницу.

Принц Гарри взял себе кольцо в память о маме после смерти Дианы. Спустя годы уступил его брату, когда принц Уильям собирался сделать предложение Кейт Миддлтон.

Читайте также:  Модели детских вязаных вещей

Колье с крупным сапфиром

В день свадьбы королева Елизавета II среди прочих драгоценностей подарила Диане брошь с необыкновенно крупным сапфиром, обрамленном бриллиантами. Позднее Леди Ди переделала ее в знаменитое колье с семью жемчужными нитями — броши она недолюбливала.

Комплект с бирманскими сапфирами и бриллиантами

Диана жила по своим правилам, ее стиль был заметен в каждой детали. Так она смело надевала ожерелье в качестве повязки на голову. Бархатное колье с бирманским сапфирами и бриллиантам изначально было браслетом. Принц Саудовской Аравии подарил его в день бракосочетания в комплекте с потрясающим колье, серьгами, кольцом и часами производства Дома Asprey — впечатляет, правда? Любопытно, что Диана никогда не была знакома с принцем, но впоследствии часто надевала эти драгоценности.

Ожерелье с изумрудами

Манера носить чокер в виде диадемы была еще одной стильной особенностью Дианы. Колье в стиле арт-деко из парюры королевы Марии Текской также не раз оказывалось на голове принцессы. Оно состоит из восьми больших симметрично расположенных изумрудов и соединяется двумя бриллиантовыми цепями. Колье стало еще одним свадебным подарком Елизаветы II. К слову, Её Величество не жаловала изумрудное украшение и практически не надевала его с тех пор, как унаследовала от бабушки.

Тиара с жемчужными каплями

Среди ювелирных украшений Леди Уэльской была и невероятная тиара "Узелки любви", унаследованная Королевой от вышеупомянутой Марии Текской. Она изготовлена из 19-ти каплевидных жемчужин и бриллиантов из свадебных украшений Марии. Диана надевала регалию только по особым торжественным случаям, потому что считала ее тяжелой и неудобной. После развода тиара вернулась в королевскую семью, и сейчас к ней имеют доступ принцессы Кейт и Меган.

Кольцо с аквамарином

Легендарное кольцо с аквамарином впервые заметили на пальце у Леди Ди в 1996 году. Последний раз она надевала украшение за несколько месяцев до своей смерти на аукцион Кристи, где проходила благотворительная распродажа нарядов Дианы.

В мае 2018 года принц Гарри подарил его своей возлюбленной Меган Маркл. Она надела небесно-голубое кольцо после пышного свадебного торжества, когда молодожены отправились отмечать событие в кругу самых близких.

Есть ли у вас то самое ювелирное украшение, которое ловит восхищенные взгляды и греет сердце? Если нет, мы с радостью сделаем для вас что-то невероятное. Свяжитесь с нами, чтобы начать воплощение мечты:

Ссылка на основную публикацию
Укол молодости для лица
Инъекции с лифтинговым эффектом – это современные процедуры, позволяющие вернуть молодость лицу и телу. Они отлично справляются с коррекцией возрастных...
Удаление маленьких жировиков на лице
Жировики на лбу, носу, веках и щеках могут быть как свидетельством существования внутренних патологий, так и неправильной или недостаточной гигиены....
Удаление рубцов лазером фото до и после
Центр эстетической косметологии Абсолют Мед предлагает лазерное удаление шрамов. В своей работе мы применяем немецкий аппарат Dermablate MCL-30. Удаление рубцовой...
Уколы в губы для увеличения
По многочисленным примерам на фото и видео показано, как действует гиалуроновая кислота, вколотая в губы, поэтому не составит труда сравнить,...
Adblock detector