Украшение овощами праздничного стола

Украшение овощами праздничного стола

Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. Праздничные салаты украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов.

Искусству фигурной резки по овощам учатся на специальных курсах и предприятиях питания.

Из вырезанных овощей оформляют цветы и ставят их на праздничный стол в вазу, как на фото или блюда.

Для резки применяются специальные инструменты. В этой статье вы познакомитесь с искусством фигурной резки по овощам.

Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Ножницы

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Карвинг и процесс выбора правильных овощей

Как выбрать овощи для карвинг ?

Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона и редиса), свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и других овощей.

Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. К примеру, для вырезания крупных цветов вам потребуются крупные твердые овощи круглой формы — свекла, редбка, репа. Для конусообразных цветов, таких как лилия, колокольчики — лучше использовать овощи продолговатой формы — редьку, дайкон.

Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки. Из листьев лука-порея и красного болгарского перца — удивительные цветки и маки.

При покупке смотрите, чтобы овощи не имели гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти. выбирайте более тяжелые и прикидывайте вес на руке. Если внутри «вата» овощ весит намного меньше.

Не старайтесь приобретать очень свежие овощи «только что с грядки». У них мякоть очень сочная и упругая и при вырезании цветка мелкие детали могут отломиться.

Как окрасить и сохранить вырезанные цветы ?

Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные из свеклы и болгарского перца, оранжевые — из моркови.

Если вам хочется вырезать цветок другого цвета: бордового, розового, лилового, лимонного, голубого, фиолетового, используйте пищевые красители.

Для этого вырежьте цветок из белого корнеплода и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной отвар. Можно окунуть в краситель только лепестки, тогда получится красивый переход цвета от темного к светлому.

Помните, цветы из овощей соприкасаются на столе с продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека, следовательно, и красители должны быть натуральными.

Если у вас получился слишком насыщенный цвет, подержите цветок под струей холодной воды, пока не получите нужный оттенок.

Чтобы цветок «распустился» : и лепестки красиво изогнулись — только что вырезанный, еще не окрашенный цветок поместите на 10 — 15 минут в емкость с холодной водой., а затем ножом аккуратно изогните лепестки по своему усмотрению. Для этого осторожно проведите ножом по внешней или тыльной стороне каждого лепестка, как бы вытягивая его, и загните кончик в нужную сторону. Украшайте блюда вырезанными цветами.

Чтобы сохранить цветы до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украшайте закуски, как на фото.

Вводная часть, надеюсь. была понятной. Дальше знакомимся с искусством разной фигурной резки на овощах.

Карвинг вырезания цветка на тему — Флердоранж

Флердоранж — это белые цветки померанцевого дерева. Ими (живыми или искусственными) украшают свадебный убор невесты.

Овощи для цветков: редис

Выполнение работы (карвинг):

1. Возьмите крупный редис округлой формы.

2. Сформируйте первый ряд лепестков, сделав по всей поверхности редиса закругленные срезы сверху вниз.

3. Параллельно лепесткам первого ряда срежьте с каждой грани еще по лепестку. Старайтесь, чтобы на конце каждого лепестка оставалась полоска кожицы.

4. Закончите цветок, удалив мякоть из середины: сперва надрежьте ребра, а затем «расщепите» оставшуюся мякоть на тычинки разной длины.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5 — 10 минут, после чего загните лепестки первого ряда наружу, а второго ряда — вовнутрь.

Можно не останавливаться на достигнутом и вырезать лепестки, пока не израсходуете всю мякоть в середине.

Вырезанными цветами из редиса вы можете украшать блюда с салатами и закусками, а если вы совсем увлеченный человек с фантазией — можете украсить сам праздничный стол и создать букет из овощей и поставить в вазу на стол. Удивлению гостей хватит на весь вечер.

Вырезание цветов из овощей для украшения блюд на тему — Незабудка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон, редис), морковь

Выполнение работы (карвинг):

1. Вырежьте из корнеплода ровный цилиндр диаметром 2 — 3 см. На одинаковом расстоянии друг от друга сделайте на его боковой поверхности 5 бороздок и скруглите их углы.

2. Положите цилиндр на доску и срежьте с основания тонкие пластинки-цветки.

3. Опустите цветочки в емкость с голубым или розовым пищевым красителем.

4. Нарежьте полоску моркови на маленькие квадратики.

5. С помощью зубочистки закрепите квадратики в центре каждого цветка.

6. Обровняйте в виде купола кусочек любого белого твердого овоща и закрепите на нем цветочки как можно плотнее друг к другу.

Совет: Можно срезать пластины с круглого цилиндра, а затем придать им нужную форму с помощью металлических формочек в виде цветка, предназначенных для вырезания фигурок из шоколада, желе.

Цветами Незабудки украшайте кулинарные блюда или создайте букет для украшения праздничного стола.

Карвинг своими руками на тему — Лютик

Овощи для цветков: тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Фигуры из овощей на тему — Ромашка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон), морковь для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Очистите крупный корнеплод и срежьте с него тонкую пластинку диаметром 5 — 7 см.

2. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на равном расстоянии друг от друга.

Читайте также:  С какой обувью носить мини платье

3. Теперь сделайте по 3 надреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.

4. Ножницами придайте лепесткам заостренную форму, срезав уголки.

5. Ножом-выемкой вырежьте шарик из моркови. При желании нарежьте его «сеточкой».

6. При помощи зубочистки закрепите шарик в центре ромашки.

Ромашками можно украсить блюда и поставить закрепленными на веточках в вазу на праздничный стол.

Украшение салатов из овощей на тему — Мак алый — карвинг в помощь

Овощи для цветков: красный болгарский перец, черная редька для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Выберите крупный перец без царапин и изъянов. Отступите от плодоножки несколько сантиметров и отрежьте верхнюю часть. Она нам больше не понадобится.

2. Вычистите из перца семена. Оформите край, сделав 4 — 5 дугообразных срезов-лепестков одного размера.

3. Ножам аккуратно расслоите каждый лепесток. отогните внешние лепестки наружу и опустите цветок на несколько минут в холодную воду.

4. Нарежьте «сеточкой» крупный кусочек неочищенной черной редьки.

5. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

Совет: Если для изготовления серединки вы использовали белую редьку, подсушите ее, затем обмакните верх в распущенный желатин, а затем в пищевой мак.

Вы можете создать букет из алых маков и это будет настоящий фурор для гостей. И тогда гости поймут — это карвинг.

Всем читателям блога удачи в оформлении блюд и праздничных столов фигурными цветами из овощей, созданными своими руками в творчестве карвинг.

Салат "Свинья" на Новый год 2031

Ингредиенты: ветчина, кукуруза, вареная колбаса, соленые огурцы, сыр, картошка, морковка, майонез, соль, маслины

Символ 2031 года — свинка, так что на праздничном новогоднем столе будут хорошо смотреться блюда, украшенные в этом стиле. Поэтому предлагаем вам приготовить салат "Свинья", который очень похож на симпатичного поросенка.
Ингредиенты:
— ветчина — 200 гр;
— консервированная кукуруза — 150 гр;
— колбаса вареная — 100 гр;
— соленые огурцы — 150 гр;
— твердый сыр — 80 гр;
— картошка — 150 гр;
— морковка — 100 гр;
— майонез — 150-200 гр;
— маслины для декора;
— соль по вкусу.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

— картофель — 5 шт.;
— 4 желтка (вареных);
— морковь — 2 шт.;
— виноград без косточек — 300 г;
— свекла — 1 крупная;
— зеленый горошек — 100 гр.;
— куриная или говяжья печень — 300 г;
— немного майонеза.

12.12.2017

Новогодний салат "Снегирь"

Ингредиенты: яйца, болгарский перец, картофель, вареная колбаса, маринованные грибы, маслины

Решили приготовить слоеный салат на праздничный новогодний стол? Оформите его в виде зимней птички — снегиря. Ваши гости останутся довольны угощением.

Для рецепта понадобится:
— яйцо — 2 шт.,
— сладкий перец — 1 шт.,
— картофель вареный — 1 шт.,
— колбаса вареная — 100 г,
— грибы маринованные — 50 г,
— маслины без косточек — 1 банка.

10.11.2017

Закуска «Мандаринки»

Ингредиенты: морковь, твердый сыр, майонез, арахис, чеснок, лавровый лист, листья мандарин

Продолжаем осваивать рецепты вкусных, ярких и простых в приготовлении праздничных блюд. На очереди — закуска, оформленная в виде мандаринок. Сочетание сырной серединки с морковным верхом делает закуску гармоничной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:
— 1-2 отварных моркови,
— 100 г твердого сыра,
— 3 ст. л. майонеза,
— 50 г арахиса жареного,
— 1 зубчик чеснок,
— лавровый лист.

10.11.2017

Салат «Новогодняя свеча»

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, соль, растительное масло, картофель, яйцо, майонез, петрушка, сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина

Праздничное настроение создается общей атмосферой: украшением дома и стола. Предлагаем отойти от будничных стереотипов и приготовить закуску в виде новогодней горящей свечи — символично, вкусно, красиво.

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе,
— 2 клубня картофеля,
— 200 г шампиньонов,
— 1 луковица,
— 3 куриных яйца,
— 1 ст.ложка растительного масла,
— 2 щепотки соли,
— 1 ст.ложка майонеза.

Для украшения:
— сыр твердых сортов,
— гранат,
— маслины,
— петрушка,
— морковь,
— болгарский перец.

16.11.2016

Салат "Петушок" на Новый год

Ингредиенты: мясо куриное, сыр, яйцо, кукуруза, томат, сметана, майонез, соль, специи, морковь, оливки, маслины, зелень

Рецепт приготовления праздничной закуски на Новый год, оформленной в виде петушка — символа наступающего года. Простые и доступные ингредиенты позволят каждой хозяйке сделать меню по-настоящему праздничным.

Ингредиенты
Для салата:
— 300 г куриного филе,
— 5 ст.ложек сладкой кукурузы,
— 3 куриных яйца,
— 2 томата,
— 100 г твердого сыра,
— 2 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
— соль по вкусу и желанию.

Для оформления закуски:
— 1 помидор,
— 1 отварная морковь,
— 2 оливки или маслины,
— зелень.

09.10.2016

Вяленые сливы на зиму

Ингредиенты: слива, чеснок, приправа, сушеная петрушка, сушеный розмарин, оливковое масло, черный свежемолотый перец, соль

Вяленые сливы очень просто приготовить в домашних условиях. Это не сложнее, чем, к примеру, вялить помидоры. Правда время затрачивается так же много. Зато потом вяленые сливы не раз вас выручат, поскольку они могут быть отличным ингредиентов в других блюдах.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг (+ гр) слив,
— 4 дольки чеснока,
— 10-15 г приправы «Прованские травы»,
— 10 г сушеной петрушки,
— 15-20 г сушеного розмарина,
— 3 г черного молотого перца,
— соль – по вкусу,
— стакан оливкового масла.

03.10.2016

Украшение для салатов «Пальма»

Ингредиенты: маслины без косточек, петрушка, шпажки, соломинки, яблоко

Чем интереснее украшено блюдо, тем популярнее оно становится на праздничном столе и, соответственно, быстрее съедается. Да и для повседневного обеда или ужина не лишним будет украсить тарелку картофельного пюре или салата. В нашем новом рецепте показано, как можно сделать из маслин пальмочку, которая подойдет в качестве украшения ко многим блюдам.

Что потребуется:
— маслины без косточек — 200-220 г,
— петрушка свежая — пучок,
— соломинки коктейльные или шпажки,
— яблоко небольшое.

24.05.2016

Салат "Арбузная долька" с курицей

Ингредиенты: куриное филе, маслины без косточек, сыр, томаты, огурец, сметана, майонез

Рецепт простой в приготовлении и презентабельной по оформлению закуски из куриного мяса, овощей и сыра. Салат вкусен, красив и оригинален в подаче, что, несомненно, не останется незамеченным на любом столе.

Ингредиенты:
— 2 куриных филе,
— 60 г твердого сыра,
— 2 спелых томата,
— 1 свежий огурец,
— 50 г маслин без косточек,
— соус (сметана или майонез).

29.12.2015

«Гнездо глухаря»

Ингредиенты: картофель, маринованные грибы, растительное масло, куриное филе, перепелиные яйца, соль, зелень, майонез, специи

Предлагаем поселить на вашем праздничном столе нового гостя. Пусть в этот раз рядом с полюбившимися всем оливье и сельдью под шубой будет стоять "Гнездо глухаря". Этот салат состоит из простых продуктов, которые не сложно достать, а по вкусу он вполне способен конкурировать с другими завсегдатаями праздничных столов.

Список ингредиентов:
— картофель — 4 шт.,
— маринованные грибы — 100 г,
— растительное масло — 2 ст. л.,
— куриное филе — 100 г,
— перепелиные яйца — 4 шт.,
— соль — 0,5 ч. л.,
— зелень — 5 веточек,
— майонез — 2 ст. л.,
— специи по вкусу.

27.12.2015

Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укроп

Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом — эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.

Вам потребуются:
— тарталетки — 1 пачка;
— стружка красной рыбы — 50 г;
— огурец — 1 шт.;
— творог — 100 г;
— сметана — 1-2 ст. л.;
— маслины и лимон;
— листья зеленого салата;
— укроп — 2-3 веточки.

Читайте также:  Платье для девочки спереди короткое сзади длинное

10.07.2015

Блюдо на Хэллоуин — закуска «Мухоморчики»

Ингредиенты: баклажан, орехи грецкие, огурец маринованный, лук, помидор, чеснок, майонез, укроп

Хэллоуин — довольно необычный и интересный праздник. Конечно, празднуют его не многие, но практически для всех в этом празднике есть что-то забавное, загадочное и таинственное. Многие задаются вопросом: "Что приготовить на Хэллоуин?". Украсить свой стол в праздник Хэллоуин несложно. Нужно просто проявить немного фантазии. Предлагаю вам попробовать приготовить «Мухомор»!

— помидор большой – 1 шт.;
— зелень укропа – несколько веточек;
— лук репчатый – 1 шт.;
— орехи грецкие – 50 гр.;
— баклажан – 400 гр.;
— огурец маринованный – 1 шт.;
— чеснок – 1 зубчик;
— майонез – 1 ст. ложка.

08.07.2015

Цветок из репы, карвинг

Ингредиенты: репа, огурец

Если вы предпочитаете необычно украшать ваш стол, то карвинг – занятие, которое придется вам по душе. Нужно только приобрести специальные инструменты для него, а именно ножи для карвинга, взять подходящий овощ и приниматься за дело. Из репы может получиться замечательный, шикарный цветок, который станет вашей гордостью, и вызовет зависть у всех, кто его увидит.

— треугольные ножи для карвинга – 3-х размеров;
— плод репы – 1шт.;
— тайский нож для карвинга;
— нож-ложечка для карвинга;
— огурец длинный – 1 шт.

27.06.2015

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочистки

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.

— помидор средней величины – 1 шт.;
— зубочистки — несколько штук (сколько будет монстров);
— майонез – 50 гр.;
— баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
— сыр – 50 гр.;
— подсолнечное масло– 50 гр.

15.06.2015

Роза из моркови и лука

Ингредиенты: морковь, лук, петрушка

Что может быть лучше прекрасно оформленного праздничного салата? Думаете что вам это не под силу? Прочтите это рецепт и убедитесь, как просто можно сделать украшение для салата из обычного набора продуктов.

Для изготовления съедобного цветка вам понадобится:
— отварная морковь – 1 шт.;
— небольшая луковица – 1 шт.,
— петрушка для украшения.

09.06.2015

Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин

Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зелень

Попробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.

— крабовые палочки – 1 упаковка;
— консервированный горошек – 1 баночка;
— куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
— яблоко сладкое– 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— зелень – 1 пучок;
— консервированная кукуруза – 1 баночка;
— отварная картошка – 2 шт.;
— капуста морская – 1 пачка;
— банан – 1 шт.;
— майонез – 1 пакет.

для декора:
— кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
— крабовые палочки – 3 шт.;
— спагетти – 1 ниточка;
— консервированный горошек – 2 ст. ложки;
— зелень – ¼ пучка.

09.06.2015

Бутерброды-тыквы

Ингредиенты: Морковь, майонез, чеснок, булка, оливки без косточек

Готовим простую незамысловатую закуску для пикника или праздника. Пикантная морковь с чесноком и майонезом на булочке — это вкусно, несложно и недорого.

Ингредиенты:
— 1 несладкая булка,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 морковка,
— 100 г майонеза,
— несколько черных оливок.

17.05.2015

Цветок из моркови

Ингредиенты: морковь, огурец длинный

Если у вас в скором времени предстоит отметить детский праздник, и нужна специальная, веселая атмосфера, то вам заняться карвингом просто необходимо. Маленьким непоседам придутся по душе вкусные цветочки из обычной морковки. Ими вы можете украсить салат и, без сомнений, все цветы будут съедены в первую очередь. Немного упорства, и цветок готов.

— нож-ложечка для карвинга;
— морковь – 1 шт.;
— обычный кухонный нож с плоским тонким лезвием;
— огурец длинный – 1 шт.;
— тайский нож для карвинга.

03.05.2015

Карвинг из сладкого перца

Ингредиенты: Красный сладкий перец, огурец

Летом на моем столе в тарелке всегда лежат свежие овощи, просто порезанные на кусочки. Увидев чудеса карвинга, я решила, что будет намного интереснее и красивее, если вместо кусочков болгарского перца, у меня на столе будут лежать красивые цветы из них. Я взяла три разноцветных перца и вырезала цветы. Это было очень красиво, даже жалко было есть.

Ингредиенты:
— ёмкость с холодной водой;
— длинный огурец – 1 шт.;
— тайский нож или обычный острый нож;
— перец красный сладкий – 1 шт.

23.04.2015

Жар-птица из яблока (карвинг)

Ингредиенты: яблоки, вода

Недавно моего сына пригласил мальчик из садика на день рождения. Детям было по пять лет, и поэтому в гости пришли и их родители. Стол хозяева накрыли шикарный, но наше пристальное внимание, и детское привлекли не сами блюда, а украшения. Это были фигурки, которые мама именинника вырезала из разных овощей и фруктов. Дети были в полном восторге от такого угощения, а королевой стола была жар-птица из яблока.

— тайский нож для карвинга;
— ёмкость с ледяной водой;
— яблоки – 2 шт.

Изящно сервированный салат — гордость хозяйки. Даже в обычные дни мы стараемся украсить его веточкой петрушки, укропа или мелко нарезанным зеленым лучком. Праздничный стол — совсем иное дело! Всегда хочется накрыть его по-особенному, найти такие интересные идеи украшения блюд, чтобы гости ахнули от восхищения!


Изящно сервированный салатгордость хозяйки

При этом желательно, чтобы на сервировку не понадобилось много времени, какие-нибудь замысловатые продукты и навыки виртуозной резьбы по овощам. Я решила поискать интересные идеи в Сети, и результат оказался предсказуемым: во-первых, достойных вариантов нашлось столько, что хватит на год вперед. Во-вторых, стало еще труднее выбрать, как именно украсить салат. В третьих, желание срочно поделиться найденными идеями заставило бросить все дела и сесть за статью, — а вдруг кто-нибудь тоже еще в поиске? Нам ведь достаточно посмотреть, а потом и своя фантазия включается и выдает такие шедевры, что диву даешься — неужели это я придумала?!

Начну уже, поскольку времени до праздника осталось всего ничего. В новогодней тематике безусловные фавориты — елочки.


Елочки — хит новогоднего стола

Понятно, что украшение много времени не займет, но смотрится салатик все равно по-праздничному, верно? Причем неважно, изобразили вы дерево во весь рост или только веточку.


Праздничное украшение салатов

Елка — отличное решение для объемных салатов. Если за столом соберется большая компания, возьмите эту идею на заметку.


Елка — идеальное решение для большого блюда с салатом

Можно выложить салат конусом, тогда колючая красавица будет выглядеть еще реалистичнее. Елки уже были? Тогда обратите внимание на снежинки — тоже красиво и по-новогоднему!


А как вам такие елочки?

Меня впечатлила селедочка под шубой из снежинок — до чего же красиво! Очень хочется повторить, но навыка нет… Боюсь, мои корявые снежинки станут не украшением, а как раз наоборот. Впрочем, время на тренировку еще есть!


Просто, но очень красиво!

Очень много салатов в виде елочных шаров. По-моему, отличный вариант: не надо мудрить с формой, а уж сделать его красивым мы сумеем!


Съедобные елочные украшения

К сожалению, не могу сказать, какие салаты скрываются под этими красивыми «одежками». Поэтому, выбирая ингредиенты для сервировки, прикидывайте, насколько они совместимы с салатными.


Можно один салат украсить по-разному

Полагаю, это будет не трудно, ведь и мясо, и рыба хорошо сочетаются с типичным салатным набором: майонез, яйцо, овощи и фрукты. Но осторожность не помешает: например, мне бы не хотелось отведать соленого огурца с гранатом или яблоком. Я обеими руками за эксперименты, но только не с праздничными блюдами.

Читайте также:  Какие акриловые краски для ногтей лучше


Помните о совместимости ингредиентов!

Но оставим ингредиенты на усмотрение хозяек и оправимся дальше — впереди еще немало интересного! Наверняка всегда к месту будет салат в виде часов — символично.


Салат в виде часов всегда будет к месту на новогоднем столе

Не обойдем вниманием и свечи: по-новогоднему, несложно и продукты доступные.


Украшаем салаты свечами

Не скажу, что следующая идея свежая, но все же симпатичная и легкая в исполнении. Для бантов можно использовать морковь, огурец, вареную колбасу, красную рыбу, сыр и так далее.


Салат-подарок

Очень понравились идеи с птицами! Думаю, на такое блюдо просто невозможно не обратить внимание! Не смогла с уверенностью определить: из чего сделана хвоя на фото вверху слева — ламинария? Очень реалистично получилось, надо запомнить.


Удачные идеи с птицами

Детвору порадуют салаты в виде забавных снеговиков. Впрочем, у взрослых они наверняка тоже вызовут улыбку.


Снеговики для детского стола

Можно пойти еще дальше и пригласить за стол самого Деда Мороза. Тогда загаданные в полночь желания уж точно исполнятся!


Под такой салат можно загадывать желание

Можно ограничиться рукавичкой или сапожком для подарков — тоже неплохо.


Все равно по-новогоднему

Очень красивая идея — шапка Деда Мороза (хотя мне она скорее напоминает царственный головной убор).


Красиво, правда?

Ананасы некогда были символом роскоши, многим недоступной. Времена изменились, но ананасы по-прежнему украшают праздничные столы.


Салат в виде ананаса

Не обязательно корпеть над орехами, стараясь расколоть их так, чтобы половинка ядра осталась целой. И отсутствие пекана пусть не лишает вас сна: старые добрые соленые огурчики и грибочки выручат всегда!


Ананасы российского производства

Если вам нравятся рождественские венки, отчего бы не сделать салат в такой форме? Не отношу себя к поклонникам венков, но должна признать, что выглядит такая сервировка однозначно по-новогоднему.


Рождественский венок для праздничного стола

Нет времени возиться с формой, ограничьтесь изображением: даже несколько веточек укропа и зернышек граната придадут салатику новогодний вид. Ну а если есть время и желание, сделайте его в виде бутылки шампанского!


Идеи украшения новогодних салатов

Знаете, было очень трудно выбрать несколько идей для статьи, потому что понравилось множество. Посмотрите, насколько разнообразно можно обыграть новогоднюю тему!


Яркие идеи

Наверняка на каждом столе будут салаты с грибами, поэтому включила в подборку несколько вариантов для их украшения.


Грибные корзинки

По-моему все, что касается леса, будет уместно для новогоднего стола. Например, вот такие шишки. Кстати, это одна из идей-фаворитов для украшения моих салатов. Миндаль можно заменить кукурузными хлопьями: тогда салатик будет легче и для желудка, и для бюджета.


Пожалуй, от такой шишки я не откажусь!

Для салатов из рыбы и морепродуктов есть очень изящные тематические идеи сервировки. Рыбка с чешуей из соленых огурчиков очень хороша!


Сервировка салатов с рыбой

Если вы думаете что я забыла о символе грядущего года, не волнуйтесь! Вот вам салаты в виде крысок, — выбирайте!


Символ грядущего года

Нельзя сказать, что идеи отличаются разнообразием, но ваша-то фантазия на что?


Салаты в форме крысы

А вот удачные варианты символов прошлых (и грядущих) лет. Правда, не в полном составе, а те, что попали на глаза случайно, специально их не искала. Свинок почему-то больше всего.


Символы прошлых лет

Правда, курочек с петушками тоже немало. Петушки очень понравились — такие нарядные!


Хороши петушки

Сейчас вроде бы и не время, но запас лишним не будет: вот наступит год Змеи, а у вас уже готова идея для праздничного салатика!


Нравятся змейки?

В свое время каждый из этой дружной компании может выручить хозяйку: найти идеальный вариант перед праздником можно банально не успеть. Тогда запасной будет как находка!


Запасные варианты

Не смогла обойти вниманием салаты, на украшение которых пошел минимальный набор продуктов. Иной раз и скромная сервировка выручит.


Скромно и со вкусом

Даже свежая морковь не испортит вкус салата, а если есть время, замаринуйте ее за 2-3 дня до праздника. Соленые огурчики и маринованная морковочка — отличное сочетание!


Если есть время, морковь можно замариновать

Стоит отдать дань уважения авторам идей: даже в луке они разглядели прекрасное! Впрочем, скромная свекла в виде цветочков тоже смотрится изящно!


Лук и свекла — все подойдет для украшения!

Из свеклы можно сделать чудесные розочки, причем они настолько просты в исполнении, что справится и неопытный кулинар. А если свекла вся вышла, замените ее колбасой!


Изящные розочки

Опытные хозяюшки могут даже из простых продуктов сделать шедевр: только посмотрите, что получилось из свеклы, соленых огурцов, сыра и сладкого перца!


Даже из простых продуктов можно сделать шедевр!

Не составит труда изобразить каллы и хризантемы. Попробуйте, убедитесь сами. А как роскошно смотрятся украшенные ими салаты!


Эти красивые цветки очень легко сделать!

Мне нравится украшать салаты свежим огурчиком — один аромат чего стоит! Эти идеи взяла на заметку, надеюсь, и вам они понравятся.


Только свежий огурчик!

А вот симпатичные салатики, украшенные огурчиками и помидорчиками. Сейчас их придется купить, но летом праздники тоже случаются! Тогда на сервировку пойдут овощи со своей грядки.


Огуречно-помидорные украшения

Как маленькие драгоценные камешки смотрятся на салатах зернышки граната. Их кисло-сладкая сочность наверняка удачно дополнит основной вкус блюда. А если гости будут сетовать на зернышки, сообщите им о пользе последних для здоровья.


Гранатовая сервировка салатов

Даже продукты, которые сами по себе смотрятся дорого-богато, лучше облагородить художественным исполнением. Например, красную рыбку или икру.


Сервировка никогда не будет лишней

А вообще, трудно выделить какой-либо продукт или способ сервировки — все по-своему хороши. Единственный критерий отбора — ваш вкус.


Декоративная сеточка

Главное, чтобы вид блюда радовал ваш взор и душу, а гости пусть подстраиваются под вкусы хозяев! Хотя… ну что здесь может не понравиться?!


Различные идеи сервировки

Салаты ниже приглянулись мне в полном составе: думаю, так сервировать можно и в обычный день — ничего сложного.


Простенько, но со вкусом

Или вот эти: ничего дорогостоящего или сверхсложного. Ну затратите на украшение минут 20-30, зато насколько красивее будет стол!


Симпатичная сервировка

Завершающим аккордом будет серия самых интересных и неожиданных идей для подачи. Например, мне бы точно никогда и в голову не пришло посадить на салат паука или скорпиона, пусть даже из вкуснейших оливок!


А кому-то нравится

Любителям чипсов советую присмотреться к вариациям на тему «Подсолнухи».


Не Ван Гог, но все равно подсолнухи

Очень интересно смотрятся арбузные дольки, мне нравится!


Это тоже салаты

Думаю, при желании салат можно замаскировать под любой овощ, фрукт или ягоду.


Фантазии кулинаров нет предела!

Потрясающе смотрятся салаты, украшенные «виноградом». Впрочем, для одного, похоже, использовали настоящий виноград.


Виноград из зеленого горошка или оливок — красиво!

Вариантов виноградно-ягодной темы множество, есть из чего выбрать.


Ежевика и виноград

Думаю, в любой семье могут быть праздники, когда и эти салаты будут прямо в точку! Собираясь в гости, можно смело брать в качестве вкусного подарка салат-подкову, — не ошибетесь!


Необычные идеи

Карты не люблю, но включила их в подборку, поскольку делаю ее не для себя. А вот кактус умилил — до чего же хорошенький!


Сервировка на любой вкус

Честно говоря, разнообразие идей поражает: и откуда люди черпают вдохновение?!


Спасибо авторам идей!

Трио элегантных шляпок завершает нашу вкусную и красивую подборку.


Салаты в виде элегантных шляпок

Конечно, мы могли бы еще долго рассматривать чужие идеи, но тогда наши так и останутся в виде неясных мыслей и образов. Давайте же дадим своему воображению полную свободу — пусть порадует нас яркими идеями украшения салатов!

Ссылка на основную публикацию
Укол молодости для лица
Инъекции с лифтинговым эффектом – это современные процедуры, позволяющие вернуть молодость лицу и телу. Они отлично справляются с коррекцией возрастных...
Удаление маленьких жировиков на лице
Жировики на лбу, носу, веках и щеках могут быть как свидетельством существования внутренних патологий, так и неправильной или недостаточной гигиены....
Удаление рубцов лазером фото до и после
Центр эстетической косметологии Абсолют Мед предлагает лазерное удаление шрамов. В своей работе мы применяем немецкий аппарат Dermablate MCL-30. Удаление рубцовой...
Уколы в губы для увеличения
По многочисленным примерам на фото и видео показано, как действует гиалуроновая кислота, вколотая в губы, поэтому не составит труда сравнить,...
Adblock detector