Шарлотка из сухого теста с манкой

Шарлотка из сухого теста с манкой

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.

Подготовка яблок

Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.

1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.

2. Натрите яблоки на терке.

3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Подготовка теста

Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде. Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды. Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.

Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.

Приготовление к выпечке

1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.

2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.

3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.

4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.

5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

Читайте также:  Модная и стильная одежда для девушек

Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Подача к столу

Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Масло сливочное — 175 г

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель — 4 г

К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.

Божественная шарлотка.

Яйцо — 6шт.
Мука- 100гр.
Крахмал кукурузный- 50гр.
Сахар-150гр.
Яблоки- 250гр.
Сахарная пудра- 50гр.
Масло сливочное- 30гр.
Ванилин- 2гр.

Яица взбиваем миксером, с добовлением сахар в 2 этапа и взбиваем до образования густой пены, которая с трудом стекает с венчика миксера.
В взбитую смесь просеем муку перемешаную с крахмалом и ванилином. И быстрыми круговыми движениями вмешиваем в белки.
Полученную массу выливаем в форму смазанную сливачным маслом и всыпаем заранее подготовленные чищеные яблоки.
Медленно ставим форму в разогретую духовку и выпекаем нашу шарлотку при температуре 160-180 градусах в течение 40-60 минут, готовность проверяем зубочисткой протыкая по центру шарлотки. Если кончик зубочистки сухой наша шарлотка готова. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире, которая тает во рту

Вообще любой кисломолочный продукт в рецепте придает десерту мягкость и нежность. И на этот раз пирог шарлотка на кефире получается – прямо тает во рту.

Читайте также:  Сушка волос феном технология

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Время, продукты, и сам рецепт ну очень похож на классический:

1. Чистим яблоки и нарезаем на дольки.

2. Взбиваем яйца с кефиром.

3. Добавляем порционно просеянную муку и тщательно мешаем.

4. Выкладываем форму для духовки или в микроволновку яблоки одним слоем.

5. Заливаем жидким тестом и отправляем в духовку (180 градусов). Если в микроволновке, то включите функцию: «Выпечка».

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой и кефиром

Вместо кефира можно попробовать другие кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, простокваша. Они готовятся точно также, как и на кефире.

• Манная крупа – 1 стакан

• Мука пшеничная – 1 стакан

• Кефир – 1 стакан

• Маргарин или масло – 100 грамм

• Яблоки – 5 больших штук

• Гашеная сода – 1 чайная ложка

Яблоки помыть и порезать на дольки. Магазинные яблоки лучше обдать кипятком, чтобы смыть воск.

В отдельную миску с манной крупой влить кефир и оставить на минут 20-30, пуская набухает

Затем добавить масло и сахар. Масло или маргарин растопить.

Добавим к полученной массе соду и постепенно муку. Тщательно всё перемешиваем.

Выкладываем яблоки и ставим в разогретую духовку. Готовим около часа и вынимаем.

Готовность можно проверить зубочисткой: если тесто не прилипает – готово.

Аккуратно вынимаем из формы пышный пирог и переворачиваем.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой готова и ждёт своих почитателей!

Мой любимый пирог. Шарлотка!

Девственности я пока не лишилась, по этому об этом пока писать не буду, котика выложу попозже и истории про него тоже. Ну а начать было бы здорово с чего-то простого и приятного , с еды))
Рецепт данного сладкого пирога необычайно прост, понадобится:
-яблоки
-сахар — 1 стакан( можно поменьше, но не увлекайтесь)
-мука — 1 стакан
-яйца — 3-4( зависит от их размера)

Яблоки являются самым важным ингредиентом, на мой взгляд , лучше брать яблоки кислых, сочных сортов( антоновка например). Количество их зависит от вашей любви к ним, если выпекать будете на противне, то вполне достаточно будет, чтобы яблоки полностью его покрывали , в один слой.
Итак вы взяли яблоки, обязательно помыли их! И начинаете нарезать , оставить кожурку или нет — решать вам, зависит от того что вы хотите получить в итоге, и вашего отношения к кожице. Если вам нравится пюре в виде яблок,то срезайте, если нравится структурность — оставляем. Ну и от лени конечно тоже зависит;)

Далее переходим к тесту: яйца( обязательно моем перед разбитием!! Сальмонеллы реальны!) взбиваем в миксере( вилкой или венчиком ,кому как удобно), добавляем сахар, добиваемся его полного растворения , ну и постепенно засыпаем муку и разрыхлитель. В итоге по консистенции должно выйти что-то вроде сгущенки)

Читайте также:  Топы женские короткие фото

Нарезанные яблоки укладываем в вашу ёмкость , и равномерно заливаем смесью и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°C, до появления золотистой корочки.

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
162.5 г
углеводы
583.4 г
Порции
ккал
500.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
9 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог насыпной яблочный

  • 523
  • 3152
  • 315088

Варшавский яблочный пирог

  • 216
  • 1840
  • 265518

Яблочный пирог по-болгарски

  • 150
  • 1769
  • 34393

Яблочный пирог

  • 147
  • 951
  • 74011

Ленивый пирог с яблоками

  • 131
  • 547
  • 199909

Пирог "Яблочный спас" из сухого теста

  • 69
  • 479
  • 15617

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

  • 32
  • 345
  • 46325

Насыпной яблочный пирог

  • 72
  • 164
  • 20446

Яблочный пирог без яиц

  • 14
  • 151
  • 43570

Шарлотка с манкой

  • 26
  • 105
  • 56360

Болгарский яблочный пирог

  • 34
  • 87
  • 10251

Яблочный пирог из сухого теста

  • 6
  • 68
  • 15694

Похожие рецепты

Киш с тунцом

  • 27
  • 161
  • 12656

Пироги "Для ленивых хозяек"

  • 207
  • 1246
  • 28078

Пирог из овсяных хлопьев, изюма и орехов

  • 3
  • 33
  • 5066

Пирожки "Фирменные"

  • 157
  • 2362
  • 38394

Тыквенный пирог

  • 19
  • 64
  • 8586

Капустник

  • 83
  • 495
  • 13846

Пирог с ревенем

  • 49
  • 290
  • 27241

Пирог из картофельного теста

  • 44
  • 49
  • 4619

Маковый пирог с иргой

  • 59
  • 130
  • 3489

Фотографии «Болгарский насыпной яблочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 декабря 2019 года mazziadri #

17 сентября 2019 года olya anisimova76 #

1 сентября 2019 года Махомяк #

31 августа 2019 года tala wariant #

31 августа 2019 года tala wariant #

3 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

31 августа 2019 года olya anisimova76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шапка с линзами
Если вы хотите узнать дополнительную информацию о товаре — задайте свой вопрос. Служба поддержки Lamoda ответит на него в ближайшее...
Шаблон для помпона из пряжи
Для украшения одежды и предметов интерьера, изготовления ковриков и игрушек можно использовать пушистый помпончик из пряжи в виде аккуратного шара...
Шаблон клюва вороны из бумаги
Для того что бы изготовить любую маску, необходимо потрудиться. Это относиться и к маске вороны. Маску вороны можно использовать на...
Шапка с люрексом с чем носить
Без головного убора сложно представить холодное время года и период осенне-весеннего межсезонья. Благодаря стараниям дизайнеров, новым сортам пряжи и декоративным...
Adblock detector