Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.
Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.
Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!
Ингредиенты
Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1 килограмм;
- разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- молотая корица – ½ чайной ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.
Подготовка яблок
Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.
1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.
2. Натрите яблоки на терке.
3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.
Подготовка теста
Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде. Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды. Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.
Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.
Приготовление к выпечке
1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.
2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.
3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.
4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.
5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.
Выпекание
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.
Подача к столу
Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!
Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!
Масло сливочное — 175 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 4 г
К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.
В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.
Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.
Божественная шарлотка.
Яйцо — 6шт.
Мука- 100гр.
Крахмал кукурузный- 50гр.
Сахар-150гр.
Яблоки- 250гр.
Сахарная пудра- 50гр.
Масло сливочное- 30гр.
Ванилин- 2гр.
Яица взбиваем миксером, с добовлением сахар в 2 этапа и взбиваем до образования густой пены, которая с трудом стекает с венчика миксера.
В взбитую смесь просеем муку перемешаную с крахмалом и ванилином. И быстрыми круговыми движениями вмешиваем в белки.
Полученную массу выливаем в форму смазанную сливачным маслом и всыпаем заранее подготовленные чищеные яблоки.
Медленно ставим форму в разогретую духовку и выпекаем нашу шарлотку при температуре 160-180 градусах в течение 40-60 минут, готовность проверяем зубочисткой протыкая по центру шарлотки. Если кончик зубочистки сухой наша шарлотка готова. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Пышная шарлотка с яблоками на кефире, которая тает во рту
Вообще любой кисломолочный продукт в рецепте придает десерту мягкость и нежность. И на этот раз пирог шарлотка на кефире получается – прямо тает во рту.
Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!
Время, продукты, и сам рецепт ну очень похож на классический:
1. Чистим яблоки и нарезаем на дольки.
2. Взбиваем яйца с кефиром.
3. Добавляем порционно просеянную муку и тщательно мешаем.
4. Выкладываем форму для духовки или в микроволновку яблоки одним слоем.
5. Заливаем жидким тестом и отправляем в духовку (180 градусов). Если в микроволновке, то включите функцию: «Выпечка».
Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой и кефиром
Вместо кефира можно попробовать другие кисломолочные продукты: ряженка, йогурт, простокваша. Они готовятся точно также, как и на кефире.
• Манная крупа – 1 стакан
• Мука пшеничная – 1 стакан
• Кефир – 1 стакан
• Маргарин или масло – 100 грамм
• Яблоки – 5 больших штук
• Гашеная сода – 1 чайная ложка
Яблоки помыть и порезать на дольки. Магазинные яблоки лучше обдать кипятком, чтобы смыть воск.
В отдельную миску с манной крупой влить кефир и оставить на минут 20-30, пуская набухает
Затем добавить масло и сахар. Масло или маргарин растопить.
Добавим к полученной массе соду и постепенно муку. Тщательно всё перемешиваем.
Выкладываем яблоки и ставим в разогретую духовку. Готовим около часа и вынимаем.
Готовность можно проверить зубочисткой: если тесто не прилипает – готово.
Аккуратно вынимаем из формы пышный пирог и переворачиваем.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке с манкой готова и ждёт своих почитателей!
Мой любимый пирог. Шарлотка!
Девственности я пока не лишилась, по этому об этом пока писать не буду, котика выложу попозже и истории про него тоже. Ну а начать было бы здорово с чего-то простого и приятного , с еды))
Рецепт данного сладкого пирога необычайно прост, понадобится:
-яблоки
-сахар — 1 стакан( можно поменьше, но не увлекайтесь)
-мука — 1 стакан
-яйца — 3-4( зависит от их размера)
Яблоки являются самым важным ингредиентом, на мой взгляд , лучше брать яблоки кислых, сочных сортов( антоновка например). Количество их зависит от вашей любви к ним, если выпекать будете на противне, то вполне достаточно будет, чтобы яблоки полностью его покрывали , в один слой.
Итак вы взяли яблоки, обязательно помыли их! И начинаете нарезать , оставить кожурку или нет — решать вам, зависит от того что вы хотите получить в итоге, и вашего отношения к кожице. Если вам нравится пюре в виде яблок,то срезайте, если нравится структурность — оставляем. Ну и от лени конечно тоже зависит;)
Далее переходим к тесту: яйца( обязательно моем перед разбитием!! Сальмонеллы реальны!) взбиваем в миксере( вилкой или венчиком ,кому как удобно), добавляем сахар, добиваемся его полного растворения , ну и постепенно засыпаем муку и разрыхлитель. В итоге по консистенции должно выйти что-то вроде сгущенки)
Нарезанные яблоки укладываем в вашу ёмкость , и равномерно заливаем смесью и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°C, до появления золотистой корочки.
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 1 кг
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4007.4 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 162.5 г |
углеводы 583.4 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог насыпной яблочный
- 523
- 3152
- 315088
Варшавский яблочный пирог
- 216
- 1840
- 265518
Яблочный пирог по-болгарски
- 150
- 1769
- 34393
Яблочный пирог
- 147
- 951
- 74011
Ленивый пирог с яблоками
- 131
- 547
- 199909
Пирог "Яблочный спас" из сухого теста
- 69
- 479
- 15617
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
- 32
- 345
- 46325
Насыпной яблочный пирог
- 72
- 164
- 20446
Яблочный пирог без яиц
- 14
- 151
- 43570
Шарлотка с манкой
- 26
- 105
- 56360
Болгарский яблочный пирог
- 34
- 87
- 10251
Яблочный пирог из сухого теста
- 6
- 68
- 15694
Похожие рецепты
Киш с тунцом
- 27
- 161
- 12656
Пироги "Для ленивых хозяек"
- 207
- 1246
- 28078
Пирог из овсяных хлопьев, изюма и орехов
- 3
- 33
- 5066
Пирожки "Фирменные"
- 157
- 2362
- 38394
Тыквенный пирог
- 19
- 64
- 8586
Капустник
- 83
- 495
- 13846
Пирог с ревенем
- 49
- 290
- 27241
Пирог из картофельного теста
- 44
- 49
- 4619
Маковый пирог с иргой
- 59
- 130
- 3489
Фотографии «Болгарский насыпной яблочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2019 года mazziadri #
17 сентября 2019 года olya anisimova76 #
1 сентября 2019 года Махомяк #
31 августа 2019 года tala wariant #
31 августа 2019 года tala wariant #
3 сентября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года olya anisimova76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: