Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепт

Пирог с капустой и консервированной рыбой рецепт

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная рыба — 245 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — по вкусу

  • 154 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всякого рода пироги и пирожки у меня ассоциируются с домой, бабушкой, семейным теплом и уютом. Ни один праздник не обходится без вкуснейшего пирога, причем неважно какого — сладкого или соленого. Прелесть несладких пирогов еще и в том, что они являются полноценными блюдами: толстая корочка теста и сытная начинка — что еще требуется для питательного обеда или ужина.

Сегодня готовим пирог с капустой и консервированной рыбой. Тесто я делаю дрожжевое на молоке, заменить его вполне можно кефиром или даже водой. Ингредиенты для начинки, к моему удивлению, отлично дополняют друг друга. Из рыбных консервов я выбрала сайру, но вполне подойдет и любая другая консервированная рыба.

Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.

Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.

В просеянную муку добавляем дрожжи.

Вливаем молоко в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Из указанного соотношения ингредиентов у меня получилось хорошее эластичное тесто, дополнительно муки добавлять не пришлось.

Месим тесто руками в течение 10 минут, формируем шар, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте. Чтобы легче было придать тесту округлую форму, я обычно смазываю руки растительным маслом.

Спустя 1 час мое тесто увеличилось в 1,5-2 раза.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле на разогретой сковороде.

Читайте также:  Розовые туфли лодочки

Чистим и натираем морковь на терке. Добавляем к луку.

Берем капусту: 500 граммов — это примерно 1/4 часть кочана среднего размера. Капусту очищаем от грязных и порченых листьев, отрезаем кочерыжку. Режем, солим и мнем руками. Добавляем к овощам на сковороду. Тушим под закрытой крышкой в течение 20-30 минут до готовности.

В это время консервированную рыбу разминаем вилкой.

Добавляем в готовую тушеную капусту и перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. Я использовала приправу для рыбы. Снимите крышку со сковороды, чтобы начинка остыла.

Тесто делим на две части, одна из которых чуть больше другой. Раскатываем первую в круглый пласт толщиной около 0,5-1 сантиметра. Перемещаем ее в форму или на противень, сверху выкладываем и утрамбовываем начинку.

Второй пласт также раскатываем и размещаем поверх начинки. Соединяем края, делаем отверстие в центре. По желанию можно оставить небольшую часть теста для украшения. Оставляем пирог на расстойку на 15-20 минут, затем смазываем его яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Верхушка зарумянилась и покрылась аппетитной корочкой — пирог с капустой и консервированной рыбой готов! Достаем из духовки и оставляем остывать под полотенцем.

Поскольку заливной пирог с мясом, понравился — предлагаю аналогичный пирог с рыбой ( консервами)
Он отлично подходит, как перекус на работе, а в приготовлении не отнимает много времени.

Сегодня немного изменён состав теста, так как у меня "внезапно" закончилась мука:)))
Домашним пирог с манкой, понравился даже больше, пушистый и высокий.

2яйца
1 стакан кефира или сметаны не густой.
125 гр муки (можно только муку)
125 гр манки
1ч.л соды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1. Вылить кефир в миску, положить соду и дать постоять 5-10 минут.

Читайте также:  Как сделать костюм для кота

2. Если тесто с манкой, в кефир первым добавляется манка, затем дать постоять минимум 20 минут, далее закладывается все остальное, для теста. Яйца добавляются перед выпечкой. Замесить.
(Тесто должно быть чуть гуще блинного, если густое — добавить воды)
Если тесто все на муке, замешивайте его сразу, как только сода погасит кефир. ( п.1)

Капуста — половинка не большого вилочка
Лук — 2 шт
1яйцо
Банка натуральных консервов ( нерка, лосось, кижуч, горбуша…, )
Специи — соль, перец (я предпочитаю горошком, раздавить)
Укроп сушёный
Молоко — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло, для обжарки и смазки формы.

3. Форму смазать и присыпать манкой или мукой. Форма у меня 22х22 .

4. Обжарить слегка капусту и одну порезанную не крупно луковицу, в масле — сливочное + растительное. Затем добавить молока немного, посолить и потушить капусту до готовности. Можно добавить лавровый листик, потом выбросить.

5. В готовую капусту добавить консервы (косточки все выбрать) ,1 порезанную луковицу, специи.

6. Вылить половину теста в подготовленную форму.

7. Дать начинке немного остыть. Выложить аккуратно начинку. По желанию, в серединке сделать лунку и вбить туда сырое яйцо .
Залить пирог сверху оставшимся тестом.

8. Поставить в разогретую духовку.
160-170 градусов на 40 минут

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр. )
  • мука примерно 1 кг.
  • для начинки:
  • капуста — 1 кочан
  • лук -2 шт.
  • консерва рыбная в масле — 2банки

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи — все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое место, когда тесто один раз поднимется — аккуратно примять, отставить еще до второго подхода.

Читайте также:  Что такое синтепух в пуховиках

Капусту и лук порезать и тушить на очень медленном огне. Добавить соль, перец и тушить до готовности капусты.

Отрезать кусок теста и раскатать скалкой по размеру противня. Выложить тесто на противень, на него разложить тушенную капусту, сверху консерву — кусками (не мелкими). Накрыть тестом, по середине в верхнем слое теста сделать небольшую дырку, смазать взбитым яйцом и отставить пирог минут на 20-30, чтоб тесто немного подошло.

Запечь в духовке до появления румяной корочки.

Ссылка на основную публикацию
Пилинг рыбками гарра руфа в москве
SPA-педикюр часто ассоциируется с педикюрным кабинетом. Однако SPA процедуры сегодня можно делать и в аквариуме! Гарра руфа очищают кожу, избавляя...
Пацан с черными волосами
Аниме-парни порою заставляют зрительниц вздыхать от восторга. Очаровывают манерами, голосом, фигурой. Или, например, цветом темных волос, которые могут быть, так...
Певица елена василек
Содержание статьи Жена Валерия Семина: фото Почему умерла Валерия Новодворская Жена Валерия Золотухина: фото Жена Валерия Тодоровского: фото Валерий Семин...
Пилочка для кутикулы mertz
Цена: 70руб. Артикул : a894 Бренды : Mertz Назначение пилок : Полировочные Материал пилки : Пластиковые Особенности : двухсторонние Размер...
Adblock detector