Как пить жир барсука

Как пить жир барсука

  • Просмотров: 5493

Охотники издавна знали о целебных свойствах продуктов животного происхождения. С их помощью лечили простуду, некоторые болезни пищеварительной системы, раны и ожоги. Взрослым барсучий жир помогал сохранить здоровье и предотвратить появление серьезных недугов, в том числе – онкологии. Принимать натуральное лекарство разрешалось и мужчинам, и женщинам, а способов его применения было известно множество: от растираний до приготовления многокомпонентных смесей. Сейчас барсучий жир используют в качестве вспомогательного средства при лечении десятков болезней, а также для общей профилактики и продления срока жизни.

Лечебные свойства барсучьего жира

Барсучий жир издавна использовался в качестве лекарства. За сотни лет до появления фармацевтических компаний целители успешно использовали его при лечении различных болезней. В народной медицине средство используют в комплексе с другими активными веществами: медом, ягодами и лекарственными растениями. А фармакологи считают его биологически активной добавкой с превосходными лечебными свойствами.

Чтобы понять, откуда берутся лечебные свойства барсучьего жира, следует проанализировать его состав. В продукте содержатся:
— витамины B2-B6, B9, B12, а также А, К и Е;
— полиненасыщенные жирные кислоты;
— цитамины;
— микро- и макроэлементы.
Полезные свойства этих компонентов хорошо изучены. Например, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 являются антиоксидантами и оказывают противовоспалительное действие. Они же способствуют нормализации деятельности сердечно-сосудистой, пищеварительной, репродуктивной, мышечной, эндокринной системы, приводят в порядок кровеносные сосуды. Витамины и микроэлементы способствуют улучшению состояния внутренних органов, а также кожи и ногтей. Комплекс веществ, содержащихся в жире барсука, стимулирует иммунитет и снижает вероятность появления осложнений.
Противопоказанием для приема барсучьего жира взрослыми считаются болезни печени и поджелудочной железы в острой форме, обострение хронической желчекаменной болезни, беременность и крайне редкая индивидуальная непереносимость.

Как применять барсучий жир взрослому

Сведения о том, как принимать барсучий жир, содержатся еще в древнерусских лечебниках. Средство использовали как основу для мазей, способствующих заживлению кожных болезней и ран, а также употребляли внутрь в чистом виде или в смеси с медом. Иногда советуют намазать десертную или столовую ложку продукта на хлеб и употребить внутрь в качестве профилактики простудных заболеваний.
Дозировка для взрослых составляет десертную ложку в чистом виде или столовую, если барсучий жир был предварительно смешан с медом или ягодным вареньем (пропорция – 3 к 1). Средство можно запивать молоком или теплым чаем. Лучшее время приема – за час до еды. Длительность курса зависит от состояния больного и диагноза, но обычно не превышает 30 дней, после чего делают перерыв.
Если необходимо применить лекарство наружно, небольшую порцию на одно растирание достают из холодильника, чтобы барсучий жир согрелся до комнатной температуры. Взрослым барсучий жир следует мазать на грудь и спину при простуде, на пораженные участки – в случае псориаза. После нанесения лекарство втирают в кожу массажными движениями.

Иногда, переболев ОРЗ или гриппом, взрослые сталкиваются с изматывающим кашлем, который никак не желает проходить. Как принимать барсучий жир при кашле взрослому? Специалисты по народной медицине рекомендуют сочетать растирание и прием внутрь. Спину и грудь растирают один раз в день, перед сном. Внутрь принимают трижды в течение дня, за 30-40 минут до еды. Стандартная дозировка – одна столовая ложка. Стойкий эффект от приема ощущается через три-пять дней. Но лучше не прекращать прием, а довести его до двух недель.

Барсучий жир при пневмонии у взрослых

Пневмония может развиться из-за разных факторов. Возбудителями болезни, которую называют воспалением легких, могут выступать вирусы, грибки или бактерии, причем без анализа невозможно установить, что из этого уложило пациента в постель. Даже сейчас, при наличии мощных антибиотиков, пневмония может привести к летальному исходу, поэтому при малейшем подозрении необходимо обратиться к врачу.
Но если причина пневмонии установлена, препарат подобран, а болеть долго совсем не хочется, начните принимать барсучий жир. В качестве дополнительной терапии он помогает справиться с кашлем, стимулирует иммунитет и кроветворение.

Применение при бронхите у взрослых

Если вам поставили диагноз «бронхит», барсучий жир принимают в той же дозировке, что и при простуде. Некоторые рекомендуют смешать натуральное лекарство с медом и наложить на область груди в виде компресса, но растирание окажется не менее эффективным. При хроническом бронхите нередко приходится принимать барсучий жир курсами, делая перерыв минимум на две недели. А в холодное время года, когда любая простуда грозит осложнениями, можно пить профилактическую дозу – чайную ложку в день.
Барсучий жир редко вызывает у взрослых неприятие. Проблемы обычно возникают, когда продукт неправильно хранится. Если у вас осталось лекарство, поставьте его на хранение в место, где темно, сухо и прохладно. Хранение при комнатной температуре или на жаре способствует разрушению витаминов и других ценных веществ. Кроме того, средство может попросту испортиться и стать непригодным для лечения.

Лечение астмы

Барсучий жир способен помочь и при астме. Лечение в этом случае комбинированное: растирания и прием внутрь. Курс длится от двух до четырех недель. Для тех, кто не слишком хорошо переносит жир барсука в чистом виде, используют разные варианты смесей:
— с медом и теплым молоком перед тем, как лечь в постель;
— с горьким шоколадом (100-граммовая плитка) и половиной стакана меда;
— с прополисом и тертым имбирем (после приготовления смесь разводят в пропорции 1 чайная ложка на стакан горячей воды и пьют трижды в день).
Перед использованием барсучьего жира при астме посоветуйтесь с врачом.

Барсучий жир при туберкулезе

Барсучий жир – хорошее средство от туберкулеза легких, которое помогает поддержать силы больных, снимает воспаление и делает кашель не таким мучительным. Схема лечения та же, что и при пневмонии.

Применение при простатите

При простатите важно выполнить три задачи: стимулировать иммунитет, снять воспаление и справиться с эректильной дисфункцией. Барсучий жир при простатите применяют в двух формах: свечи и прием вовнутрь. Для изготовления ректальных свечей берут половину стакана барсучьего жира и 20 г прополиса, прогревают на водяной бане в течение двух часов, тщательно перемешивают, затем процеживают и формируют свечки. Их применяют вечером, перед сном, по схеме «30 дней приема – 10 суток отдыха».
Внутрь средство удобно принимать, смешав половину стакана барсучьего жира и по 100 г молотых грецких орехов, изюма, кураги и меда. Длительность курса – месяц.

Барсучий жир при онкологии

При раке легких и других типах онкологии барсучий жир следует принимать с осторожностью, как и другие биоактивные вещества. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Для поддержания сил средство используют с медом и соком алоэ или отваром шиповника. Считается, что некоторые вещества, входящие в состав барсучьего жира, способны замедлить развитие опухоли и помочь быстрее восстановиться после химиотерапии.
Наша компания готова предоставить высококачественный, изготовленный по всем правилам жир барсука, который поможет справиться с болезнями и предотвратить появление многих недугов. Попробуйте чистый продукт с Алтая и помогите своему телу восстановить силы и здоровье.

В русской народной медицине история применения барсучьего жира насчитывает уже более двухсот лет, он обладает разнообразными лечебными свойствами. Издавна еще у охотников Сибири и Дальнего Востока считался ценным трофеем не только барсучий мех, который в лютый мороз великолепно сохранят тепло, но и барсучий жир, который способен спасти от переохлаждения, быстро и бесследно заживить раны, надежно защитить кожный покров от обморожения и обветривания. Русские целители традиционно применяли барсучий жир в качестве эффективного и целебного натурального средства для максимального укрепления иммунитета, также средство помогает быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияет на состояние половой системы и органов пищеварения. Во времена Великой Отечественной войны барсучий жир уникальный по своей ранозаживляющей силе довольно часто применяли в госпиталях для лечения ожогов и огнестрельных ранений, а также не редко добавляли в ежедневный рацион питания для ускоренного выздоровления и восстановления сил.

Читайте также:  Прическа кудри на бок на короткие волосы

Барсучий жир, поддерживающий оптимальную жизнедеятельность организма животного на протяжении долгой пятимесячной спячки, он отличается высоченным содержанием витаминов и биологически активных полезных веществ, которые и оказывают разносторонние оздоравливающие действия на человеческий организм данного экологически чистейшего животного продукта. Самой высокой биологической ценность обладает барсучий жир, который добывают охотники накануне наступления зимних холодов, когда барсуки, готовясь длительному периоду спячки, в своем организме накапливают максимально возможное количество жира, очень насыщенного полезными и питательными для человеческого здоровья веществами.

Правильно вытопленный и качественный барсучий жир, представляет собой, как правило, массу кремового или белого цвета со слегка заметным запахом. Прогорклый или кислый вкус, желтый цвет, не редко и гнилостный запах жира барсука свидетельствует об истечении срока годности данного продукта и о серьезных нарушениях его хранения. При его хранении в холодильнике при температуре в четыре-шесть градусов тепла, барсучий жир обладает густой консистенцией, а при комнатной температуре быстро становиться жидким и плавиться.

Барсучий жир – состав

Барсучий жир – это богатый источник всех необходимых веществ человеческому организму. В легкоусвояемом барсучьем жире особенно высокок содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов Е, А. в составе жира барсука также присутствуют некоторые витамины группы В, витамин К, различные микро- и макроэлементы, органические кислоты.

Витамины Е и А, которые содержаться в составе барсучьего жира значительно усиливают противовоспалительные действия жирных ненасыщенных кислот, показывают высокую антиоксидантную активность, способствуют повышенному усилению иммунной защиты, активизируют функции заживления различных поврежденных тканей. Также активно участвуют в процессе выработки и роста стероидных гормонов, играют немаловажную роль в работе мужской и женской репродуктивной системе, в процессе эмбрионального развития, принимают очень активное развитие в естественных синтезах фибриллярных белков, кератина и коллагена.

Жирные ненасыщенные кислоты, их высокой концентрацией отличается барсучий жир, значительно способствуют улучшению трофики тканей и обменных процессов, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, благоприятно влияют на состояние функциональное сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной, пищеварительной, эндокринной и мышечной системы. Заметно улучшает состояние кожи, укрепляют иммунитет, активное участие принимают регуляции оптимального содержания сахара в крови человека, препятствуют различным онкологическим заболеваниям.

Органические кислоты которые присутствуют в составе барсучьего жира, значительно усиливают антиоксидантные действия витаминов Е, А, и ненасыщенных дурных кислот, препятствуют отложениям солей мочевых кислот в органах мочевыводящей системы. В значительной степени отвечают за бактерицидное свойство жира барсука, и значительно способствует улучшению процессов пищеварения, усиливает выделение панкреатического и желудочного соков, повышает заметно секрецию слюнных желез, оказывает желчегонные действия.

Витамины группы В которые входят в с жира барсука играют не маловажную роль в углеводном, белковом, водно-солевом, жировом обменах, необходимы для иммунитета, полноценной работы органов зрения, кроветворения, регулирует работу мускулатуры, пищеварительной, сердечно сосудистой, нервной систем, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.

Лечебно-профилактическое действие барсучьего жира

Барсучий жир легкосусвояется организмом человека, и при употреблении во внутрь он оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие, которое способствует значительному повышению иммунитета, а также:

  1. Заметно способствует улучшению белкового обмена;
  2. Улучшает процесс работы желудочно-кишечного тракта, при неполноценном питании компенсирует ферментообразование;
  3. Значительно повышает гемоглобин в крови;
  4. К воздействию возбудителей инфекционных заболеваний повышает устойчивость человеческого организма;
  5. Активизирует все процессы регенерации тканей, хорошо способствует ускорению заживления различных эрозий, язв, оказывает великолепное обволакивающее и защитное действие на все слизистые оболочки желудочно кишечного тракта. Присутствием в его составе витаминов Е, А, В5, обуславливает ранозаживляющие и репаративное действие;
  6. Способствует максимальному улучшению работы кровеносной системы и сердца, значительно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза. В барсучьем жире содержаться Омега3, Омега6, жирные кислоты, расширяют просвет питающих сердечную систему кровеносные сосуды. Снижают содержание холестерина в крови.

Как правильно лечить кашель барсучьим жиром

Довольно часто данным продуктом лечат кашель, бронхит и даже туберкулез. Его безо всяких последствий может смело принимать абсолютно любой человек любой возрастной категории. Барсучий жир используют пожилые люди, дети и взрослые. Если у больного появился сухой кашель, то необходимо употреблять барсучий жир вместе с теплым молоком. Как показала практика, это натуральное лекарство способно заметно снизить воспаление дыхательных путей, устраняет слабость и усталость. В том случае, если организм человека не может употреблять молоко, то его с легкостью можно заменить на отвар шиповника с обильным добавлением меда. Однако, очень важно помнить, что создавая такой натуральный препарат следует соблюдать обязательно пропорции основы жира барсука – это три к одному.

Как правильно принимать барсучий жир?

  • Для того чтобы достичь максимальный эффект, барсучий жир рекомендуется употреблять за тридцать минут до завтрака или непосредственно незадолго до сна.
  • Данное средство следует принимать взрослым в количестве одной столовой ложки.
  • Детям до десяти лет барсучий жир дают растворенным в молоке или отваре шиповника с медом, необходимо давать по одной чайной ложечки три раза в сутки.
  • Не менее двух недель должна составлять средняя продолжительность лечения кашля данным средством.
  • Барсучий жир следует принимать исключительно на голодный желудок, иначе требуемый и должный эффект могут так и не наступить.
  • При довольно осложненных болезнях легочной системы, жир барсука необходимо употреблять совместно со всеми традиционными препаратами, назначенными для лечения.

Лечение бронхита барсучьим жиром

Обычный кашель, как известно, может довести человека к развитию тяжелого заболевания, такого как бронхит. Это болезнь считается очень опасной, потому что она довольно быстро перетекает в хроническую стадию, и вылечить ее становиться намного тяжелее. Для того чтобы максимально быстро избавиться от бронхиального кашля, необходимо использовать барсучий жир не только для внутреннего употребления, но и для растирания в качестве полезной мази.

Как лечить детей барсучьим жиром

Если бронхит возник у ребенка, то стоит отметить, что принимать такой горький продукт ему принимать будет довольно сложно. В связи с таким положением, специалисты специально разработали особенный рецепт лекарства, который сохраняет все свои полезные свойства, да и еще очень приятен на вкус.

Для того чтобы приготовить такой препарат, требуются следующие ингредиенты:

  1. Шоколад темный без добавок сто грамм;
  2. Какао шесть чайных ложечек;
  3. Масло сливочное восемьдесят грамм;
  4. Жир барсучий сто грамм.

Приготовление

В первую очередь берут барсучий жир и тщательно растапливают его на водяной бане. В туже емкость добавляют какао, масло сливочное и темный поломанный шоколад, который тоже следует растопить. После того все тщательно перемешать, и в результате должно получиться сладкая и вкусная паста. Рекомендуется данную смесь давать своему ребенку не менее трех раз в день. Небольшим количеством барсучьего чистого жира при кашле необходимо втирать в грудь и спину малыша. Используя комплексное лечение, таким образом, с помощью натуральных и природных средств. Можно с легкостью за очень короткий промежуток времени не только полностью избавиться от кашля и недомогания, но и быстро вылечить простуду, которая не только опасна для самого человека, но и для тех, кто его окружает.

Читайте также:  Праздничные прически на волосы средней длины

Жир барсука в домашней косметологии

Косметические маски и крема на основе барсучьего жира значительно улучшают цвет лица, придают коже эластичность и упругость, предупреждают преждевременное появление морщин и замедляют старение кожи. Так как в косметических средствах содержится барсучий жир, а значит, и все полезные вещества и витамины которые входят в состав данного натурального и полезного средства, они весьма полезны в комплексном уходе за комбинированной, сухой, раздраженной и шелушащей кожей.

Смазывание кожного покрова барсучьим жиром – это довольно эффективный способ защитить ее от различных неблагоприятных воздействий окружающей нас среды. Именно поэтому крема, которые в своем составе содержать жир барсука, так хорошо защищают кожу от обморожений, обветривания, способствуют заживлению трещин кожи и микротравм, особенно ими пользоваться рекомендовано тем, чья профессиональная деятельность довольно часто бывает, связанна с работой в неблагоприятных погодных условиях, морякам, охотникам, рыбакам, геологам.

Способ употребления барсучьего жира

В целях лечения и профилактики в поглощающем большинстве выше перечисленных заболеваниях жир барсука рекомендуется употреблять внутрь два-три раза в день, за тридцать минут до еды. Лечебно-профилактический курс приема жира барсука равняется одному месяцу. При острой необходимости подобный курс можно проводить три-четыре раза в год с перерывами между курсами в три-пять недель.

Перед наружным или внутренним употреблением барсучий жир рекомендуется тщательно растопить на водяной бане.

Разовая порция приема жира барсука для взрослых одна столовая ложечка с медом. Разовая порция для детишек: с трех до шести лет – две трети чайной ложечки, от шести до двенадцати – одна чайная ложка, от двенадцати до шестнадцати – одна десертная ложка.

Для того чтобы улучшить вкус барсучьего жира перед приемом внутрь его следует смешать либо с молоком одним стаканом, либо с медом, или вареньем. Если непереносимость молока, то барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым сладким чаем.

Детям двух-трех лет принимать барсучий жир ни в коем случае не рекомендуется, деткам такого возраста необходимо делать только растирание жиром барсука стоп, спины, груди, при различных заболеваниях дыхательных нижних путей.

Заболевания легких и бронхов можно лечить не только синтетическими таблетками, но и натуральными средствами. Барсучий жир от кашля используется в медицинской практике давно. Его благотворное влияние на организм обусловлено богатым витаминным и минеральным составом.

Что такое барсучий жир. Состав, свойства

Жир барсука является натуральным лекарством, которое добывается из жировых прослоек этих животных. Обладает свойствами, влияющими на иммунитет. Польза продукта напрямую зависит от его качества. В состав входят:

  1. Линоленовая, линолевая, Омега-6 и Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Активизируют иммунную защиту, метаболические процессы, укрепляют клеточную мембрану, улучшают состояние эпидермиса.
  2. Витамин А. Необходим для поддержания целостности клеток, улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность. Влияет на способность организма сопротивляться вредоносным бактериям.
  3. Минеральные вещества, которые повышают иммунитет, способствуют улучшению работоспособности организма.
  4. Витамины группы В. Способствуют укреплению нервных клеток, усвоению кислорода, повышению упругости клеточных мембран. Поэтому рекомендуют принимать барсучий жир при заболеваниях дыхательных путей.
  5. Витамин E. Влияет на регенерацию клеток, способствует омоложению организма, снимает воспалительные процессы.

благодаря богатому химическому составу продукт оказывает положительное действие для поддержания здоровья человека

К лечебным свойствам сала относятся следующие:

  1. Очищает организм от вредных токсинов, холестерина, тяжелых металлов.
  2. Улучшает отхождение мокроты и способствует быстрому очищению дыхательных путей.
  3. Активно борется с туберкулезом.
  4. Предотвращает повторное развитие болезни.
  5. Повышает регенерацию тканей, способствуя быстрому заживлению ран.
  6. Полезен при лечении дыхательных патологий у беременных и кормящих женщин.
  7. Ускоряет восстановление защитных сил организма после перенесенной болезни.
  8. Уничтожает воспалительные очаги, вредоносные микробы.
  9. Снимает кашель (мокрый, сухой).
  10. Ускоряет обменные процессы.
  11. Укрепляет нервные клетки.
  12. Повышает работоспособность сердечной системы.

Как и где выбрать и купить барсучье сало

Барсучье сало от легочных болезней должно быть высокого качества. Приобрести сало можно:

  1. У добытчиков, которые самостоятельно охотятся на барсуков. Они обязаны получить свидетельство от ветеринарной комиссии, в котором указываются сведения о безопасности продукта. Заниматься добычей природного сала имеют право только те охотники, которые получили лицензию на отлов барсуков.
  2. В аптеке. Продукт выпускается в чистом виде в стеклянной таре, в форме капсул, кремов, мазей. Обязательно наличие инструкции, в которой указано, как употреблять средство, а также сертификата качества.

продукт хорошего качества можно приобрести у охотников или в аптеке

Прежде чем покупать продукт у охотника, необходимо убедиться в его качестве. Для этого стоит обратить внимание на:

  1. Наличие постороннего запаха. Если таковой наблюдается, то стоит отказаться от покупки. Свежее сало не имеет сильно выраженного запаха.
  2. Цвет. Если он желтый, то продукт плохого качества: старый, не правильно обработанный и т. д.
  3. Консистенцию, которая должна быть однородной. Любые включения (сгустки, комки) должны вызвать сомнения в качестве средства.
  4. Информацию о месте обитания барсука и времени отлова. Если животное плохо питается, испытывает негативное влияние загрязненной окружающей среды, то и жир будет плохого качества.
  5. Соблюдение правил отлова. Животное нельзя добывать с помощью капкана, петли, т.к. это ведет к ухудшению качества сала из-за стресса, перенесенного барсуком. Для отлова можно использовать рогатину или огнестрельное оружие. Также на вкус и запах влияет скорость обработки пойманного зверя. Рекомендуется брать сало у проверенного охотника, который разделывает тушку на месте отлова.

при покупки продукта особое внимание следует обратить на его внешний вид и запах

Как выглядит жир и правила его хранения

Свежий животный жир имеет однородную текстуру белого цвета. Если наблюдается интенсивный желтый оттенок, то средство плохого качества. Для сохранения полезных свойств необходимо соблюдать правила хранения:

  1. Держать в холодном месте, не допуская перегрева и воздействия солнечных лучей.
  2. Ограничить доступ кислорода к продукту. Для этого следует плотно закрывать крышку.
  3. Использовать для хранения стеклянную тару. Если продукт хранится в пластиковых емкостях, то срок хранения не должен превышать более 2 лет.
  4. Не допускать контакта с сильно пахнущими веществами.

От чего помогает барсучий жир. Перечень заболеваний

Употреблять сало барсука можно при следующих заболеваниях:

  1. Болезни органов дыхания: бронхит, кашель (сухой, мокрый), пневмония, ларингит и т. д.
  2. Туберкулез.
  3. Воспаление легких.
  4. Вирусные и простудные болезни.
  5. Понижение иммунитета из-за плохого питания, стресса, усталости и т. д.
  6. Астма.
  7. Патологии пищеварительной системы: язва двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  8. Болезни половой системы: нарушение работы предстательной железы, воспалительные процессы.
  9. Нервное истощение.
  10. Депрессивные расстройства.
  11. Понижение уровня гемоглобина.

барсучий жир эффективно используется в лечении и профилактики различных заболеваний

Для чего еще можно использовать жир барсука

От чего помогает жир, помимо болезней дыхательных путей:

  1. Признаков старения кожи: морщин, серого цвета лица, потери тонуса и т. д.
  2. Ран, ожогов, царапин.
  3. Полового бессилия у мужчин.
  4. Нарушений работы кишечника.
  5. Сбоя гормонального фона.
  6. Заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Читайте также:  Как называются длинные куртки мужские

Использование для профилактики

В профилактических целях можно принимать сало с целью:

  1. Повысить иммунную защиту организма.
  2. Улучшить состояние нервной и сердечно-сосудистой систем.
  3. Повысить уровень гемоглобина в крови.
  4. Получить витаминно-минеральный запас.
  5. Усилить либидо.
  6. Ускорить белковый обмен.
  7. Очистить организм от токсинов.
  8. Повысить сопротивляемость организма вирусным инфекциям в период эпидемий.
  9. Улучшить состояние кожи, придать ей эластичность и ровный цвет.

фармацевтическая промышленность для приема внутрь выпускает барсучий жир в виде капсул, что упрощает лечебный процесс

Как применять жир барсука при сухом и мокром кашле. Инструкции по применению

Лечение барсучьим жиром от кашля и бронхита может быть наружным и внутренним. Для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать рекомендации врача и следовать инструкции. При сухом кашле можно принимать сало барсука внутрь в дозировке:

  • для людей старше 16 лет — 1-2 ч. л. 3 раза в день, за 30 минут до приема пищи;
  • для детей — от 0,5 до 1 ч. л. перед едой (до 3 раз в день).

Растирание также является эффективным способом избавления от сухого кашля. Обрабатывать следует грудную поверхность и лопатки. При мокром кашле необходимо ускорить отхождение мокроты, поэтому допустимо употребление до 3 ст. л. в сутки взрослым, до 3 ч. л. в день — детям.

Прием внутрь. Дозировка

При кашле детям допустимо принимать барсучье сало внутрь. При этом стоит учитывать, что продукт в чистом виде может вызывать неприятные ощущения. Поэтому при желании можно приобрести капсульную форму средства. Для лиц старше 16 лет существуют следующие рекомендации:

  1. Перед приемом необходимо дать жиру растаять. Для этого достаточно подержать его вне холодильника в течение 5-10 минут.
  2. Принимать 1-2 ч. л. 3 раза в день на протяжении 2 недель. Делать это следует до приема пищи (за 30-60 минут).
  3. Для профилактики средство рекомендуется использовать на протяжении 1 месяца.

Решив принимать капсульную форму жира, следует ознакомиться с инструкцией производителя и четко следовать ей.

капсульная форма барсучьего жира является более удобной для приема внутрь

Начинать лечить кашель барсучьим жиром у детей рекомендуется с 3 лет. При этом необходимо соблюдать дозировку:

  1. Детям до 6-7 лет достаточно давать 0,25 ч. л. 3 раза в день. Срок лечения — 2 недели. После первой недели необходимо использовать лекарственное средство не более 2 раз в сутки.
  2. Детям от 7 до 12 лет можно принимать 0,5 ч. л. 3 раза в день.
  3. От 12 лет — 1 ч. л. 3 раза в день.

При этом допустимо использовать вкусовые добавки для того, чтобы ребенок мог проглотить лекарство. Это может быть мед, молоко, джем, фруктовое пюре.

Растирание

Наружное применение барсучьего сала разрешено при кашле детям до 3 лет. Области обработки:

Разрешено натирать ребенка жиром даже при температуре выше нормы. Это усиливает кровоток и способствует прогреванию тканей. Следует выполнять ряд правил для достижения нужного эффекта:

  1. Для растирания брать свежий жир, которые следует растопить, подержав его вне холодильника.
  2. Мазать грудь только по центру и справа. Нельзя наносить жир на участок в области сердца, т.к. это может повлиять на сердечный ритм.
  3. Продолжать легкие массирующие движения до впитывания продукта.
  4. После процедуры необходимо надеть теплую одежду (футболку, пижаму и т. д.) и укутаться одеялом. Лучше всего наносить жир перед сном.

для лечебных целей готовят целебное средство самостоятельно или приобретают готовые лекарственные формы в аптеке

Компрессы

Компресс — один из лучших способ применения барсучьего жира от кашля. После данного вида лечения улучшается состояние больного и отхождение мокроты, снимается воспаление. При наличии высокой температуры рекомендуется отказаться от процедуры. Схема лечения:

  1. В эмалированной посуде соединить жир (1-2 ст. л.), спирт или водку (2 -3 ст. л.), жидкий мед (2 ст. л.). Мешать до однородной консистенции.
  2. Тканевую повязку или марлю обработать смесью, приложить к нужному месту.
  3. При желании можно обернуть участок обработки пищевой пленкой.
  4. Лечь под теплое одеяло, держать повязку не менее 4 часов.

Жир с молоком

Рекомендуется пить от кашля барсучье сало с молоком детям и взрослым, которые не могут проглотить продукт в чистом виде. Такой напиток помогает при:

  • сухом и мокром кашле;
  • ларингите;
  • бронхите.

Для того чтобы вкус напитка не вызывал неприятных ощущений, стоит соблюдать следующий рецепт приготовления:

  1. Молоко (1 стакан) подогреть до комфортной температуры.
  2. Добавить предварительно растопленный жир барсука (1 ст. л.).
  3. Мешать до полного растворения жира.
  4. Пить в горячем виде сразу после приготовления.

При желании можно добавить в молоко какао, сахар и другие пищевые ароматизаторы. Такой напиток можно пить при беременности от кашля.

Жир с медом

Для усиления лечебного эффекта можно смешать жир с медом. Такой рецепт хорошо помогает при сухом кашле и быстро избавляет легкие от накопившейся мокроты. Следующая схема подскажет, как принимать барсучий жир с медом:

  1. 1 ч. л. сала растопить.
  2. Добавить 0,2 ч. л. меда;
  3. Мешать до образования однородной текстуры.
  4. Употреблять сразу после приготовления.
  5. Не запивать продукт в течение 30 минут.

Правильно приготовленная смесь быстро согреет горло и легочную область, что приведет к улучшению отхождения мокроты.

Жир с хлебом

Неприятный вкус жира может вызвать рвотный рефлекс у детей. Поэтому рекомендуется давать внутрь детям хлеб, намазанный растопленным салом барсука. Сверху можно смазать кусок хлеба джемом, фруктовым пюре, паштетом, что сделает вкус бутерброда более приятным. При желании можно запить горячим молоком с медом. После приема рекомендуется лечь в постель под теплое одеяло, чтобы быстрее согреться.

продукт имеет противопоказания к приему, которых следует придерживаться, чтобы не нанести вреда здоровью

Вред и противопоказания

Не рекомендуется использовать жир барсука в следующих случаях:

  1. Наличие аллергической реакции.
  2. При беременности без показаний и рецепта врача.
  3. Детский возраст до 3 лет.
  4. Наличие тяжелой формы гастрита, язвенной болезни.
  5. Острая форма панкреатита.
  6. Гепатит.
  7. Заболевания желчевыводящих путей, камни в желчном пузыре.
  8. Пневмония. При данной патологии необходимо употреблять жир барсука, смешанный с луком или молоком. Без добавок продукт снимает кашлевый рефлекс, что ухудшает течение болезни.
  9. Бронхит, при котором нельзя принимать сало без добавок, т.к. необходимо ускорить отхождение мокроты.
  10. Повышенная температура.
  11. Наличие кожных заболеваний в области обработки (псориаз, дерматит, крапивница).

С какого возраста можно употреблять

Наружное применение препарата допустимо:

  1. Для детей с 3 лет (обязательно следует получить консультацию педиатра и исключить побочные явления).
  2. Для взрослых — без ограничений по возрасту. При этом необходимо учитывать противопоказания, чтобы не нанести вред здоровью.

Внутрь принимать продукт можно:

  1. Детям с 7 лет. При этом по рекомендации лечащего врача возможен прием сала детьми от 3 лет.
  2. Лицам старше 16 лет можно использовать продукт как для лечения, так и профилактики независимо от возрастных рамок.

Барсучье сало относится к природным лекарственным средствам. Его прием комплексно воздействует на организм, повышая иммунную защиту и снимая симптомы заболевания легких. При соблюдении правил выбора продукта и инструкции по приему положительный эффект достигается в течение 2-3 недель. Это средство является альтернативой аптечным таблеткам и не наносит вреда организму.

Ссылка на основную публикацию
Как носить парео для пляжа
Советы стилиста с примерами и фото Саронг или парео пришел к нам из тропических стран не так давно, но теперь...
Как красиво подать овощную нарезку
Овощная нарезка – это прекрасное украшение торжественного стола, которое понравится всем гостям. Не знаете, как красиво оформить овощную тарелку? С...
Как красиво подстричь челку в домашних условиях
Благодаря стрижке с челкой можно выглядеть моложе, а если подобрать идеальный вариант, то дополнительно скрыть свои недостатки. Вариантов множество: прямая,...
Как носить платок с зимним пальто
Пальто и платок — неразрывный тандем для зимы и межсезонья вот уже много лет подряд. Как лучше носить платок на...
Adblock detector