Фруктовый зефир в домашних условиях

Фруктовый зефир в домашних условиях

Зефир — одно из самых любимых нами пирожных. И вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное. Подробней про зефир .

Пришла пора сотворить зефир с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается, и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.

Рецепт предназначается сладкоежкам, которые любят зефир. Зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из простейшего набора продуктов. По вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному.

В этом рецепте зефира я решила поэкспериментировать с количеством сахара — уменьшила его, и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный, воздушный и нежный зефир.

Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное лёгкое воздушное лакомство.

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Маршмэллоу — мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов — яблок, сахара и яичных белков. Это не совсем зефир, так как не используется пектин, но на вкус похоже.

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходят яблоки сорта Антоновка, причем чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина, чем спелые. Яблочное пюре для зефира можно расфасовать и заморозить на зиму.

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

Для меня домашний зефир гораздо вкуснее того зефира, что продается в супермаркетах в красивых коробочках. Очень воздушный и легкий, просто тает во рту. Минус в том, что очень быстро съедается.

Я попробовала приготовить зефир из кефира. У меня получился крем-десерт — очень вкусный и полезный, но не похож на зефир. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кефир.

Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях. Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Зефир по этому рецепту выходит довольно сладким, с приятным привкусом кофе. Лакомство для настоящих сладкоежек.

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Простой в приготовлении и оригинальный рулет из печенья.

Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

← Предыдущая | Следующая →

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних услових. Очень весело готовить их с детками.

Если в вашей семье любят зефир и часто его покупают, обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир. Рецепт зефира в домашних условиях не потребует от вас каких-то специальных кондитерских приспособлений, за исключением кондитерского мешочка, который несложно сделать самому. Зефир в домашних условиях приготовленный гарантированно не будет содержать каких-то консервантов, пищевых добавок и пр. Когда вы узнаете как приготовить зефир, вы сможете готовить зефир дома и без опаски давать его детям. Ещё один плюс этого рецепта в том, что с домашним зефиром вы сможете приготовить какой-то вкусный десерт из зефира, как то: торт из зефира без выпечки, зефир в шоколаде, мастика из зефира, рецепт торт из зефира с фруктами, крем из зефира, какао с зефиром, торт с печеньем и зефиром, шоколадный торт из зефира, рецепт торт из зефира и печенья, фруктовый торт с зефиром без выпечки, торт с зефиром и фруктами, лимонный торт с зефиром, рецепт мастика из жевательного зефира или описание того, как из зефира сделать мастику. Итак, из чего делают зефир? — спросите вы. Вам понадобятся сахар, вода, желатин, лимонная кислота, сода, ваниль. А также какие-то натуральные красители, если вас интересует как сделать зефир не только вкусным, но и красивым: мята, какао, шафран или т.п. Последовательно заваривая, а затем взбивая миксером указанные ингредиенты для зефира, вы получите массу, которую надо выдавить через конус кондитерского мешочка. Буквально несколько часов в холодильнике и готов ваш домашний зефир. Фото всех действий по приготовлению зефира поможет вам приготовить настоящий домашний зефир.

Всем привет! Настала очередь приготовить домашний зефир. Это нежное воздушное лакомство, из которого можно сделать прослойку между печеньем, в тортах, пирожных или кушать просто так.

Скажу вам, что была очень удивлена полученным результатом, после того как сделала зефир впервые! Он совсем не похож на магазинную версию.

Пастилки получаются намного нежнее, воздушнее и довольно-таки влажные внутри. И конечно же, греет душу осознание того, что я точно знаю его полезный состав).

Для стабилизации зефира необходим натуральный пектин, он в большом количестве содержится в яблоках, айве, чёрной смородине, крыжовнике. Я советую обязательно добавлять в ваш зефир пюре из этих ягод или фруктов.

Домашний зефир мы с вами приготовим только из натуральных продуктов. Это яблочное и ягодное пюре, агар-агар (кстати его нельзя заменять на желатин), белок одного яйца и сахар.

Никаких искусственных стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов и красителей — только за здоровую пищу!

Приготовить зефир на самом деле не очень просто, но я вам помогу. В точности следуя моим рекомендациям и соблюдая пропорции этого рецепта, вы обязательно приготовите вкусное, сочное и невероятно полезное лакомство.

Вам понадобится миксер. Если нет термометра, можно обойтись без него. Здесь есть небольшой секрет и я раскрою его чуть позже.

Думаю, пора готовить. Итак, как сделать вкусный зефир без выпечки в домашних условиях — простой рецепт с фотографиями пошагово.

Для зефира нам потребуется:

  1. яблочное пюре — 63 гр.
  2. ягодное пюре — 63 гр.
  3. сахар (1) — 100 гр.
  4. белок яйца — 1 шт.
  5. сахар (2) — 200 гр.
  6. агар-агар — 7 гр.
  7. вода для сиропа — 75 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Ванильный зефир

Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.

  • 3 стакана сахара.
  • 0,250 мл фильтрованной воды.
  • 20 г желатина.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 пакет ванилина.
  1. Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
  2. После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
  3. После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.

Зефир с яблочным пюре

  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.

После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир с добавлением бананового пюре

  • 450 грамм сахара.
  • 5 грамм агар-агар.
  • 250 грамм детское пюре (банановое)
  • 1 яичный белок.

Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.

Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.

Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.

В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.

После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.

Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.

После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный зефир

  • 2 чайных ложки желатина.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 100 грамм шоколада 70%.
  1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
  2. После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.

Зефирный торт

  • 1 кг. сахара.
  • 20 грамм лимонной кислоты.
  • 25 грамм желатина.
  • 5 грамм пищевой соды.
  • 6 грамм ванильного сахара.
  • 300 мл очищенной воды.
  • 100 грамм любых орехов.
  • 150 грамм горького шоколада.
  • 0,5 мл сливки (33%)
  • 100 грамм клубники (или других ягод)
  • 200 грамм ананасов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Для начала стоит приготовить сам зефир, который после пойдет основной для нашего будущего торта. Зефир стоит сделать заранее, примерно за сутки до того, как вы решите сделать из него торт. Для этого смешайте желатин с водой и оставьте набухать примерно на два часа. В другой тарелке замочите в воде сахар и воду и также оставьте на два часа.
  2. После сахар и воду нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить на медленном огне в течение десяти минут.
  3. Когда сироп готов, в него нужно добавить желатин и снять смесь с огня. Взбить состав миксером на высокой скорости в течение десяти минут. После добавьте лимонку, соду, а также ванильный сахар и взбивайте еще около десяти минут.
  4. После оставьте массу на тридцать минут, а затем выложите смесь ложкой или с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом. Поставьте зефир в холодильник на ночь.
  5. Приступаем к формированию торта. Орехи нужно пожарить на сковороде без добавления масла, шоколад натереть на мелкой терке, клубнику и ананас нарезать мелкими кубиками.
  6. Сливки взбить миксером до появления воздушной пены. На большое блюдо выложите кусочки зефира и смажьте их взбитыми сливками. Поверх них выложите слой из орехов, фруктов и шоколада. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.
  7. После оставшийся шоколад соедините с тремя столовыми ложками воды и добавьте в него сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте состав на медленный огонь и проварите до образования шоколадной глазури. Полейте торт глазурью, а верхушку торта можно украсить кусочком клубники или половинкой зефира. Поставьте торт в холодильник на шесть часов.

Ягодный зефир

  • 200 грамм сахара.
  • 10 грамм желатина.
  • 1 яичный белок.
  • 200 грамм сливок (33%)
  • 200 грамм ягодного сиропа.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 2 грамма лимонной кислоты.
  1. Ягодный сироп нужно вылить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем нужно варить состав на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения нашего сиропа.
  2. Белки взбейте миксером и добавьте в них лимонку. Взбейте еще пару минут и добавьте к нему взбитые сливки. После желатин нужно залить холодной водой и оставить на один час до полного разбухания.
  3. В готовый сироп добавьте взбитые сливки и белок, разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Если у вас есть форма, то выложите смесь в нее, если нет, то просто обычной ложкой отмерьте небольшие порции и выкладывайте их на смоченный водой противень. Обильно посыпьте будущий десерт сахарной пудрой и поставьте его в холодильник на два-три часа для застывания.

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.
  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Диетический зефир

  • 3 шт. яичного белка (перепиленные яйца)
  • 1⁄2 чайных ложки заменителя сахара стевия.
  • 200 грамм яблочного пюре (детское питание)
  • 1 грамм соли.
  • 2 чайных ложки смеси агар-агар.
  1. Смесь агар-агар нужно развести в холодной воде и оставить до полного разбухания около сорока минут. После добавляем в него детское пюре и все хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, засекаем пару минут и снимаем с печки.
  3. Взбиваем белок и соль, смешиваем и добавляем в наш сироп. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. После ставим будущий зефир в холодильник на двенадцать часов.
  4. Готовый зефир можно украсить небольшой долькой апельсина или кусочком банана.
← Предыдущая | Следующая →
Ссылка на основную публикацию
Фото ти феста с косичками
Эта прическа – олицетворение украинского рэпера, которого на самом деле зовут Кирилл Незборецкий. Прекрасная прическа ти феста настоящее украшение, стиль...
Флагман 380 нднд характеристики
Надувные лодки ПВХ Флагман отличаются сочетанием классических умеренно-килеватых обводов и инновационной полностью надувной конструкцией с использованием надувного дна низкого давления...
Флис садится после стирки или нет
За долгую историю развития человечество научилось использовать различные материалы для создания одежды. Одним из современных материалов является флис. Это мягкая,...
Фото успешных парней
Please complete the security check to access pixabay.com Why do I have to complete a CAPTCHA? Completing the CAPTCHA proves...
Adblock detector