Фото марио тестино

Фото марио тестино

Перуанский фотограф Марио Тестино создавал портреты самых известных лиц, от королевской семьи до Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Мадонны. Кроме того, он участвовал в рекламных кампаниях Burberry, Gucci, Dolce & Gabbana и Versace. Человек, который видит мир через объектив камеры, способен выявлять лучшее в людях и вещах. Работы Марио появлялись в самых престижных журналах, на выставках и в более чем 16 книгах.

Страсть к фотографии

Mario Testino родился в 1954 году в городе Лима, столице Перу. У него испанские, итальянские и ирландские корни. Мальчик рос в небогатой семье и хотел стать священником. После школы Марио отправился в Тихоокеанский университет на экономический факультет, а затем учился в Понтификальном университете Лимы, созданном при поддержке католической церкви. Следующим шагом стал переезд в США, Университет Сан-Диего и курс «международные отношения». Но все эти годы Тестино чувствовал, что выбрал неверную дорогу. В 1976 году он бросил все и отправился в Лондон, чтобы изучать искусство фотографии.

Марио Тестино усердно занимался в студиях Джона Викерса и Пола Нугента, попробовав себя впервые в качестве фотографа. У него совершенно не было денег, студент работал официантом и жил на заброшенном этаже больницы. Тогда же Марио начал создавать портфолио для моделей, продавая их за 25 фунтов. Одной из них была стилист Люсинда Чамберс, которая работала в Vogue. С ее помощью фотограф попал в самый престижный журнал. Он покрасил волосы в розовый цвет и проник за кулисы этого далекого для него мира моды.

Работы Марио Тестино

В начале 1990-х годов Тестино обратился за вдохновением к своему детству в Перу и летним каникулам, проведенным в Бразилии. Эта идея помогла ему создать свой стиль. Вскоре Марио было поручено сфотографировать принцессу Диану для обложки Vanity Fair. Это ознаменовало начало его успешной карьеры в международных масштабах.

«Когда я фотографировал Диану, я думал, что для всех было бы гораздо интереснее увидеть настоящего человека, чем взглянуть на принцессу», — вспоминает Марио. Лежа на диване с новой прической, без украшений и обуви, она была самой красивой. Позже принцесса сказала, что ее дети увидели на снимках свою настоящую маму.

Работа послужила толчком к продолжительным и теплым отношениям с королевской семьей. Тестино был также официальным фотографом герцога и герцогини Кембриджской по случаю их помолвки в декабре 2010 года. Спустя 5 лет он сделал официальные фотографии британской королевской семьи после крещения принцессы Шарлотты.

В 1990-е годы Марио Тестино стал одним из самых известных и знаменитых фотографов в мире. Именно благодаря ему возродились многие бренды, которые в то время переживали не самые лучшие времена. Сотрудничество Марио с Томом Фордом и модным стилистом Карин Ройтфельд в провокационных рекламных кампаниях середины 90-х годов привело к возрождению Gucci как крупного дома моды. Последующая работа с Версаче, названная как «Versace presents Madonna by Testino», вызвала восторг не только у профессионалов. Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, заявила, что «Модная фотография — это непростое сочетание искусства и коммерции, и я думаю, что никто не понимает этого лучше, чем Марио».

В течение всей своей карьеры Тестино работал с такими журналами, как V Magazine, Vanity Fair, GQ, LOVE, Allure и VMan. Фотограф снимал Джанет Джексон, Бритни Спирс, Леди Гагу, Джулию Робертс, Кейт Уинслет, Кэмерон Диаз, Адриана Лима, Клаудию Шиффер и Кейт Мосс. С последней у фотографа давние дружеские отношения. Он также снимал ее свадьбу с музыкантом Джейми Хинсом.

Читайте также:  Французский галстук выкройка

Марио умеет показать настоящего человека — чувственность, а не сексуальность. Он также известен благотворительной деятельностью. Тестино является послом международной организации «Save the Children». В 2012 году он создал компанию Museo Mario Testino в Лиме, известную как MATE. Она помогает людям творческих профессий и развивает культуру в Перу.

Выставки и книги Марио Тестино

Работы Тестино выставлялись в музеях по всему миру, среди них Фонд Хельмута Ньютона в Берлине («Undressed», 2017), Музей изящных искусств в Бостоне («In Your Face», 2012), Шанхайский художественный музей («Private View», 2012), Музей Тиссена-Борнемисы в Мадриде («Todo o Nada», 2010) и многие другие. Персональные выставки Марио были представлены в галереях Нью-Йорка, Лондона и Парижа. По его работам было опубликовано более 16 книг, включая «Portraits», «Let Me In!», «In Your Face», «SIR» и «Undressed». Несмотря на это Тестино утверждает, что не имеет никакого отношения к наследию и истории. Он сравнивает жизнь с вечеринкой, которая просто когда-то закончится.

«Мне нравится фотографировать людей. Мне нравится входить в их жизнь. Это заставляет меня чувствовать, что я врач. Как врач, я анализирую жизнь людей и выношу свой вердикт», — говорит Марио о своей работе. Для личного архива фотограф все еще снимает на пленку. Однако он не считает цифровую технику хуже. Она позволяет корректировать кадр и дает большую свободу.

"Брагелина" — Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Брэд Питт (Brad Pitt).

Марио Тестино родился в Перу и имеет ирландские, испанские и итальянские корни. Сначала он изучал экономику в Universidad del Pacifico, затем поступил на юридический факультет Католического университета, а еще позже изучал международные отношения в университете калифорнийского города Сан-Диего. После окончания образования Марио Тестино перезжает в Лондон и первым делом начинает фотографировать — пока в качестве любителя.

Фотограф Марио Тестино собственной персоной. Фото: Алексей Родин.

Настоящий карьерный взлет у Марио Тестино начинается после того, как он устроился работать в британское издание журнала Vogue. Вскоре он стал фотографировать одновременно для американского, итальянского, английского и французского изданий этого журнала.

Кэтрин Макнил (Catherine McNeil) для журнала V Magazine.

Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer) для журнала Vogue.

Сегодня график Марио Тестино расписан буквально по минутам на несколько месяцев вперед: ведущие мировые модные дома — от Versace, Givenchy, Chanel и Yves Saint Laurent до Valentino, Sonia Rykiel, Burberry и Christian Dior готовы перестраивать свой рабочий процесс только ради того, чтобы заполучить в фотографы именно этого перуанца.

Канадская модель Дарья Вербовы (Daria Werbowy) и художник Джордж Кондо (George Condo).

Профессионалы обычно называют Тестино художником, а не просто фотографом. Ведь его работы, бесспорно, уже давно являются классикой мирового фотоискусства. Как минимум один раз в год Марио Тестино устраивает глобальные персональные выставки, первая из которых состоялась в 1997 году в токийской галерее Bunkamura.

Анджелина Джоли (Angelina Jolie).

Анна Селезнева (Anna Selezneva).

Кейт Мосс (Kate Moss).

Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen) и Робби Уильямс (Robbie Williams).

Читайте также:  Как делают долговременную укладку

Линдси Лохан (Lindsay Lohan).

Дэвид Бекхэм (David Beckham) и Виктория Бекхэм (Victoria Beckham).

Деми Мур (Demi Moore).

Принцесса Диана (Princess Diana Spencer).

Литовская модель Эдита Вилькевичуте (Edita Vilkeviciute).

Летиция Каста (Laetitia Casta).

Мариакарла Босконо (Mariacarla Boscono).

Лара Стоун (Lara Stone).

Фотограф Марио Тестино для рекламной кампании Tom Ford.

Надя Ауэрманн (Nadja Auermann).

Наталья Водянова (Natalia Vodianova).

Ракель Циммерман (Raquel Zimmermann).

Украинская модель Снежана Онопка (Snejana Onopka) в образе главного редактора журнала Vogue Анны Винтур (Anna Wintour).

Супермодели 80-х. Недавнее фото Марио Тестино.

Многие говорят, что Марио Т естино может видеть чужие мечты. Он один из самых знаменитых и востребованных фотографов во всем мире. Его особенность заключается в том, что внутренний мир и стиль своих моделей он передает не так, как видит их сам, а так, как видят и чувствуют себя сами модели. Эта особенность принесла мастеру небывалую известность и коммерческий успех.

1954г. — Марио родился в Лиме (столица Перу). Его мировая известность — это естественное продолжение жизни на родине. Перу находится далеко от Европы. В его культуре, как и в семье, намешано много кровей от разных народов. Отец по происхождению итальянец, а мать — ирландка и испанка. Сам Марио учился в американской католической школе.

Отец Марио работал в нефтяном бизнесе и в свои командировки в Нью-Йорк часто брал сына, который подрабатывал переводчиком. Именно в Нью-Йорке парень приобщился к моде и не редко шокировал соотечественников модными вещами и аксессуарами из Америки.

1976г. — Отец предоставил юному Тестино полную свободу в выборе профессии. Парень успел поучиться в пяти университетах по всему миру. Он учился в Перу, США и Англии на Экономическом, юридическом факультете и изучал международные отношения. Учебу он не закончил. Всё было ему скучно. Он бросил науку и переехал в Лондон. Там он устроился работать ассистентом у театрального фотографа. Особых навыков в рисовании парень не проявлял, но работа со светом и фотографией позволила ему находиться ближе к любимому занятию. Для саморазвития Марио арендовал помещение в заброшенном госпитале неподалеку от Трафальгарской площади. За 25 фунтов он фотографировал моделей для составления их портфолио. Оборудование он купил на деньги, которые взял банке. Чтобы вернуть долг Марио подрабатывает официантом. Общаясь с клиентами он познает психологию, которая пригодится в его будущей профессии.

1980-е гг. — Большой успех пришел к Тестино не сразу. Его не воспринимали серьезно из-за смешливости и происхождения. Марио имитировал стиль английских фотографов. Эффект от своих работ не приносил удовольствие, ведь он повторял чужой опыт, а не вырабатывал свой стиль. Собственный стиль Марио начал открывать при сотрудничестве с Карин Ройтфе льдом (главный редактор Vogue во Франции) в конце 80-х гг.

Первая половина 1990-х. В этот период Тестино начинает всё чаще фотографировать для модных журналов Нью-Йорка, а также Милана и Парижа. Очень много он сделал работ для Vogue. Именитые мастера ценят Марио за его профессионализм и легкий нрав. Молодой фотограф не устает повторять, что самое главное в фотографии для него — это создание атмосферы комфорта для моделей при съемке. При этом он диктует тенденции в модной фотографии. Марио в своих работах пропагандирует эстетику гранжа. Он открывает миру новых моделей: Кейт Мосс, Стела Теннант и Жизель Бундхен, которая и сегодня остается одной из самых оплачиваемых моделей.

Читайте также:  Накрашенные ногти на ногах фото

1995г. Большой подъем в карьере Тестино случился, когда он открыл для себя рекламную индустрию. Мадонна стала первой знаменитостью, которая сама обратилась к Марио для проведения съемки рекламы V ersace. Изначально планировалось, что съемки будет вести Ричард Аведон, но певица захотела, чтобы с ней работал перуанский фотограф, работы которого ей понравились в одном из модных журналов. Джанни Верса че не противился решению Мадонны и согласился с тем, что работы Марио перспективны и очень интересны. Джани Версаче был очень доволен результатом и лично известил журналы Vogue и Vanity Fair о том, что Versace сделал снимки Maдонны от перуанского фотографа Марио Тестино. Это был настоящий успех.

Через год Тестино получает заказ рекламной компании для Guc ci. Благодаря этой рекламе прибыль модного дома возрастает на 330 миллионов $. Марио очень нравится то, что он занимается любимым делом и при этом получает солидные гонорары. Некоторые считают его работы произведением искусства. Кто-то упрекает в больших затратах на проведение фотосессий, но на это мастер отвечает, что он фотограф моды, и ему нужна самая лучшая команда для создания потрясающих работ. Все эти материальные вложения ничтожны по сравнению с природным даром фотографа. Он, как ни кто другой понимает, как должна выглядеть женщина на фотографии. Фотографируя, мастер не пытается принести женскую красоту в жертву искусству. Он добивается доверия у своих моделей и фотографирует их тогда, когда они счастливы. Искреннее доверие рождается только в определенном микроклимате. Марио при необходимости будет петь и танцевать, он может флиртовать с моделями и это не зависит от мола фотографируемого. Всё это он делает с удовольствием. Кейт Мосс говорит о том, что её лучшие снимки сделал именно Тестино. Гвинет Пэлтроу рассказала о том, что Марио создал любимые снимки ее отца.

В 1997г. Vanity Fair заказывает фотосессию принцессы Дианы. Изначально фотограф решил передать всё величие этой особы запечатлив её в тиаре, но потом отказался от этой идеи. Для съемки был использован обычный диван. Диана присела на него как принцесса: колени вместе, руки на коленях, гордый взгляд. На это Марио быстро отреагировал. Он предложил ей расслабиться и сделать как он. Тестино просто плюхнулся на диван так, как ему было удобно. Завязался разговор и это был ключ к получению лучших снимков принцессы Дианы. После её смерти Тестино назвали любимым фотографом её величества. Впоследствии Марио не раз приглашали на съемки королевской семьи. Выставку работ Тестино в 2007 году в Кенсингтонском дворце посетило 250 тысяч человек.

2009г. — Тестино успешный фотограф, который тесно сотрудничает с самыми знаменитыми модными дворами мира. Он работает с самыми дорогими моделями и постоянно устраивает фотосессии мировым знаменитостям. Он получил множество наград, однако о пенсии даже и не задумывается. Он любит свою работу, а еще любит тратить деньги на новые проекты. Денег не бывает много и они рано или поздно закончатся. Поэтому в свои 54 года Марио Тестино намерен продолжать работать и покорять мир новыми творениями.

Ссылка на основную публикацию
Флагман 380 нднд характеристики
Надувные лодки ПВХ Флагман отличаются сочетанием классических умеренно-килеватых обводов и инновационной полностью надувной конструкцией с использованием надувного дна низкого давления...
Уход за перчатками из натуральной кожи
Перчатки из кожи – это стильно, удобно и элегантно. К тому же практично — они могут носиться не один год....
Уход за руками и ногами
Текст: Евгения Багма Женская красота — не только природный дар. Для создания красивого и притягательного образа очень важна ухоженность женщины,...
Флис садится после стирки или нет
За долгую историю развития человечество научилось использовать различные материалы для создания одежды. Одним из современных материалов является флис. Это мягкая,...
Adblock detector