Что можно приготовить маме на день матери

Что можно приготовить маме на день матери

День матери в 2019 году отмечается 24 ноября. Этот праздничный день станет отличным поводом, чтобы показать маме свою любовь. Для этого, можно приготовить ей вкусный и полезный завтрак. Если совсем нет кулинарных навыков или родители не разрешают самостоятельно пользоваться плиткой, можно попросить помощи у отца, который также сможет поучаствовать в праздничном завтраке для мамы.

Основные правила, которые нужно соблюдать при приготовлении завтрака в День матери

Утро в День матери обязательно должно начинаться с легкого, но очень вкусного завтрака. При этом, совершенно не важно, кто будет его готовить – дочка или сын. Самое главное, чтобы это был приятный сюрприз. Даже если ребенок совсем еще не умеет готовить, с самыми простыми рецептами справиться даже тот, кто не обладает какими-то вершинами кулинарного мастерства.

Перед выбором того, что готовить следует узнать предпочтения мамы, ведь у каждого человека есть свои вкусовые особенности. Лучше всего использовать довольно простые, но известные блюда, которые легкие в приготовлении. Именно поэтому, с блюдом следует определиться заранее, чтобы в нужный момент дома оказались необходимые ингредиенты.

Для того, чтобы завтрак в День матери стал приятной неожиданностью, необходимо

  1. Заранее выбрать блюдо и потренироваться его готовить, чтобы избежать каких-то казусов в праздничное утро.
  2. Не стоит рано будить маму, лучше дать ей выспаться, а это время как раз использовать для приготовления завтрака.
  3. Определиться, где подавать маме завтрак – в постели или на кухне.
  4. Блюдо красиво оформить.
  5. После завтрака следует самому все убрать, а не оставлять грязную посуду маме.

Каким блюдом можно порадовать маму на завтрак в День матери в 2019 году

Для того, чтобы сделать маме приятно, не обязательно что-то покупать, ведь можно на завтрак приготовить ей вкусное блюдо. Многие дети думают, что готовить очень сложно, но ведь есть множество простых рецептов, которые не требуют особых навыков. Даже если будут какие-то недочеты, мама все равно останется довольна, поскольку приятно ощущать любовь и заботу.

Праздничная каша

Можно порадовать маму вкусной и полезной едой, например кашей. Выбирать крупу стоит по предпочтениям самой мамы. Чтобы сюрприз был по-настоящему праздничным, следует красиво все украсить и подать. Для этого, нужно выложить кашу на тарелку и украсить разными фруктами или ягодами. Оригинальности блюду можно придать, если выложить кашу в виде сердца.

Омлет

Для того, чтобы приготовить не просто омлет, а сделать его праздничным, можно добавить в него ветчину или колбасу, помидоры, баклажаны, перец, сыр, зелень. Все овощи нужно мелко порезать и немного обжарить на растительном масле. Затем смешать яйца с молоком и тертым сыром, вылить полученную смесь в овощи и накрыть крышкой.

Когда омлет будет готов, следует посыпать его зеленью. Для украшения, нужно положить на тарелку салатные листья и сверху уже омлет. Такая подача уж точно не оставит равнодушной. Кроме того, приготовить данное блюдо можно и в микроволновой печи.

Бутерброды

Разумеется, что с приготовлением бутербродов справить даже самый маленький ребенок. Однако можно проявить немного фантазии и сделать его необычным. Для этого, следует взять нарезанный хлеб, положить сверху на него колбасу, помидоры и посыпать сыром с зеленью. Готовить в микроволновой печи на протяжении 1-2 минуты.

Запеченные фрукты

Для приготовления блюда лучше всего взять яблоки. У них следует вырезать середину и положить туда готовую смесь из творога, меда, орехов, изюма. Начиненные фрукты нужно поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Также, можно делать это в микроволновке. Готовое блюдо для красоты можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Съедобный сюрприз в этот день должен быть особенным. Почему бы не приготовить сказочно вкусные пряники или шоколадное эскимо с малиной? А может оригинальный завтрак в постель? Вообщем, выбор за вами: радуйте мам крутыми рецептами.

Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури

Степень сложности: средняя

Читайте также:  На каком уровне должен быть галстук

Для теста вам понадобится:

  • сто тридцать граммов сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 160-200 граммов сахарной пудры;
  • пол-чайной ложки соды;
  • немного какао (на глаз);
  • пряничные специи (одна столовая ложка). Идеально, если вы найдете специю, в составе которой будет кардамон, корица, имбирь, кориандр, мускатный орех, гвоздика, а также чуть-чуть ванили. Альтернатива такому набору может быть пакетик специй для глинтвейна.
  • пять столовых ложек меда;
  • пятьсот граммов муки.
  • сахарная пудра (двести пятьдесят граммов);
  • два белка небольших куриных яиц.

Для начала в микроволновке или на водяной бане растапливаем указанное выше количество сливочного масла. Оставляем его на некоторое время остывать. Параллельно смешиваем яйца со всеми названными сухими продуктами, добавляем пять столовых ложек меда. В полученную смесь вливаем растопленное масло, которое уже остыло.

Теперь маленькими порциями можно не спеша вводить муку. Не забудьте предварительно ее несколько раз просеять — так мука насытится кислородом и в тесте не будет нежелательных комочков. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не будет прилипать к рукам. В ингредиентах мы указали, что понадобится полкило муки. Однако имейте в виду, что количество весьма примерно. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто для наших пряников не должно быть слишком мягким, в таком заготовки, вырезанные формочками, будут рваться. Но и пересыпать муку не стоит. Тогда в тесте будут неэстетичные трещины.

На заметку! Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, потому что оно при выпекании начнет расслаиваться.

Итак, тесто готово. Накрываем его пищевой пленкой или крышкой, и отправляем в холодильник на полтора часа.

Тесто после холодильника немного затвердело, и будет отлично раскатываться.Толщина расканного теста должна быть приблизительно 0,4 миллиметра. Затем выдавливаем будущие пряники с помощью формочек и выпекаем в духовке при ста семидесяти градусах. Максимальное время выпечки — девять минут, идеальное — семь.

На заметку! Для приготовления глазури лучше всего использовать именно сахарную пудру. Сахар, который был перемололи в блендере или кофемолке, все равно отличается довольно крупной фракцией частиц, и для глазури не подойдет.

Для начала чуть-чуть вымешиваем куриные белки (они должны быть не комнатной температуры, а охлажденные. В полученную смесь добавляем пудру. Глазурь именно размешивается, а не вбивается. Процесс довольно трудоемкий, при плохом перемешивании получится масса для безе, а не глазурь. Если у вас есть планетарный миксер, смело можете использовать его.

Для рисования нам нужна более густая глазурь, а значит стоит отделить часть и добавить в нее чуть больше сахарной пудры. Масса заливается в кондитерский мешок, и можете приступать к самому приятному процессу — рисованию на пряниках. Только посмотрите на фото ниже, как выглядят эти потрясающие сладости на День матери!

Рецепт 2: банановые панкейки

Степень сложности: низкая (справятся даже дети)

  • одно куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов сахара;
  • сто тридцать граммов муки;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сто граммов бананов.
  • одна плитка черного шоколада;
  • сто пятьдесят граммов сливок (двадцатипроцентных).

Начинаем приготовление:

  1. Если вас интересуют простые рецепты на день матери, то банановые капкейки — лучший выбор. Муку хотя бы раз нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Затем разминаем бананы вилкой, размягчаем сливочное масло и все это смешиваем с указанным количеством сахара.
  2. Что касается яйца, то его нужно хорошенько взбить и добавить в смесь с сахаром. Затем постепенно всыпаем муку и добавляем размятые бананы. Все тщательно перемешивается .и раскладывается по формочкам. Почти готово, осталось лишь поставить в предварительно разогретую духовку, и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

  • Пока банановые капкейки выпекаются, можем приготовить глазурь. Для этого на на водяной бане нужно растопить сливки с шоколадом, хорошенько перемешать. Как только готовые капкейки остынут, поливаем их аппетитной шоколадной глазурью. В качестве завершающего штриха и аппетитного декора можно использовать малину или клубнику. Готово, вашей маме обязательно понравится! Про другие десерты на день матери читайте ниже.
  • Читайте также:  Жидкость для разнашивания обуви

    Рецепт 3: готовим шоколадное эскимо для мамы

    Степень сложности: средняя

    Десерты на день матери могут быть разными, но такая свежая идея точно будет оценена по достоинству! Тем более, что День матери в Украине в этом году отмечается 14 мая, и погода обещает быть теплой.

    • жирные сливки (пятьдесят граммов);
    • молоко (сто граммов);
    • несладкое какао (три столовые ложки);
    • одна чайная ложка ванильного экстракта;
    • двести граммов темного шоколада (от 53 до 66 процентов);
    • малина (сто граммов).

      Ваниль, какао, молоко и сливки смешиваются. Полученную смесь переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать ложкой до того момента, пока консистенция смеси не будет однородной. Доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим.

  • Снимаем нашу кастрюлю с огня, и добавляем туда предварительно измельченный шоколад. Все хорошенько перемешиваем ложкой. В формочки для мороженого вставляем одноразовые деревянные палочки, а также по две-три ягоды в каждую форму, как показано на фото ниже. Заливаем смесью из шоколада и помещаем в морозилку минимум на два часа, а лучше всего на всю ночь. Такое малиновок эскимо выглядит потрясающе аппетитно, мама не поверит, что это сделано вашими руками! Другие идеи того, что можно приготовить маме на день матери, читайте далее.
  • Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной

    Степень сложности: средняя

    • яблочное пюре (сто граммов);
    • черная смородина (сто граммов);
    • сахар (шестьсот граммов);
    • один яичный белок
    • вода (сто тридцать миллилитров);
    • агар-агар (пять граммов).

    На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.

    1. С помощью миксера или блендера смешиваем пюре из яблок и черной смородины с двумястами граммами сахара до того момента, пока последний не раствориться. К полученной массе добавляем один яичный белок, взбиваем.
    2. Берем другой сотейник, в котором нужно смешать воду, четыреста граммов сахара и агар-агар. Ставим на средний огонь и доводим до ста десяти градусов. Содержимое хорошенько взбивается, тонкой струйкой вливаем в него сироп. При увеличенной скорости массу нужно взбивать еще около семи минут.
    3. Далее дело за кондитерским мешком (используем насадку «закрытая звезда» шесть-восемь миллиметров). Наполняем мешок массой, которая загустела, и аккуратно выдавливаем на противень будущий зефир. Не забудьте выстелить противень пергаментом. Для стабилизации зефир стоит оставить при комнатной температуре на двенадцать часов. Почти готово, осталось лишь снять сладости с бумаги и склеить попарно донышками. Присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и радуем мам!

    Рецепт 5: полезный завтрак (рецепт каши, о котором вы не знали!)

    Степень сложности: низкая

    Не нужно пытаться удивить какими-то нереальными блюдами, на приготовление которых уходят часы и ночи. Мы простые, понятные и вкусные рецепты. А если они еще и полезные, то вообще идеально! Вместо трехъярусного торта с вишенкой предлагаем сделать мамино утро приятнее с помощью каши.

    Вариант один: с какао и бананом

    • овсяные хлопья (2/3 стакана);
    • йогурт (2/3 стакана);
    • какао (одна столовая ложка);
    • вишня и банан (на ваш вкус).

    1. С вечера нужно заполнить специальную банку для каш овсяными хлопьями. Используйте каши лишь долгой варки, быстрое приготовление, как знаем, ничего общего с полезностью не имеет.
    2. Заливаем хлопья указанным количеством йогурта и насыпаем немного какао. Если ваша мама любит сладкое, то можно добавить в кашку ложечку меда.
    3. Содержимое хорошенько перемешиваем, после чего закрываем банку и встряхиваем. Каша должна отправиться на ночь в холодильник, а с утра дополниться сочной вишней и дольками банана. Это самый полезный вариант того, что можно приготовить ко дню матери!

    Вариант два: каша с ягодами

    • овсяные хлопья (2/3 стакана);
    • йогурт (2/3 стакана);
    • голубика или малина (на ваш вкус);
    • кукурузные хлопья (на ваш вкус).

    Этот рецепт очень похож на предыдущий. Вечером овсяные хлопья заливаются фруктовым йогуртом в банке. Тщательно перемешиваем, взбиваем в банке с крышкой и ставим в холодильник, а утром дополняем кашку ягодами. Мама прикроет глаза от удовольствия, когда будет пробовать! К слову, хранится такая овсянка в холодильнике пару дней.

    Читайте также:  Дубленка женская до колена с капюшоном

    Раз уж заговорили о завтраках, то самое время поделиться несколькими секретами того, как приготовить идеальный завтрак для мамы на день матери

    Даже самая банальная яичница может стать изысканной, если использовать оригинальные формочки: для Дня матери лучше всего подойдет сердечко (как на фото выше) или цветок. Заметим, что актуально такое гастрономическое решение и для бутербродов.

    Вкус вкусом, но радость для глаз никто не отменял, а значит праздничный завтрак для мамы просто обязан быть дополнен текстилем. Говорим категорическое “нет” унылым бумажным салфеткам! Тканевую салфетку, к слову, можно перевязать золотой ленточкой, получится очень элегантно.

    Без цветов в мамин день не обойтись! Для завтрака не совсем актуален огромный, пышный букет. Используйте свежесрезанные ароматные розы или нежную гортензию. Поставить цветы нужно в маленькую вазочку и украсить ей утренний стол или поднос, на котором вы планируете подавать завтрак.

    Тщательно подберите посуду. Она должна быть из одного набора, а если нет, то используйте предметы в сочетающейся цветовой гамме.

    Помимо основных блюд, подайте к завтраки снеки в маленьких пиалках: это красиво и полезно.

    А последним штрихом завтрака для любимой мамы станут маленькие записочки, в которых вы еще раз скажете, как же сильно ее любите, и пожелаете хорошего дня. Поверьте, для улыбки счастья так мало надо! А далее у нас для вас следующий рецепт: на этот раз будем готовить тортик ко дню матери.

    Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао

    Степень сложности: высокая

    • четыреста граммов муки;
    • сливочное масло (двести пятьдесят граммов);
    • сахар (сто пятьдесят граммов);
    • какао-порошок (три столовые ложки).
    • творог (пятьсот граммов),
    • куриные яйца (четыре штуки);
    • сахар (двести граммов);
    • ванильный сахар (один пакетик);
    • сметана (сто миллилитров);
    • мука (две столовые ложки).

    1. Предварительно нужно разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и подготовить форму – смазать ее небольшим количеством сливочного масла и немного присыпать мукой (можно использовать мелкие панировочные сухари).
    2. Далее подготавливаем творог для начинки: его нужно хорошенько протереть через сито, после чего смешать с сахаром и яйцами. Добавляем один пакетик ванильного сахара и смешиваем все с мукой и сметаной и отправляем смесь в холодильник.
    3. Далее руками масло, мука, сахар и какао растираем в крошку. Примерно ⅔ части полученной крошки выкладываем в форму, выравниваем и выливаем начинку из творога. На творожный слой высыпаем крошку, которая осталась, разравниваем и ставим в духовку на пятьдесят минут. Выпекаем, пока будущий тортик на затвердеет.

    Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.

    Творожные шарики с сухофруктами

    Ингредиенты:

    • творог — 100 г;
    • курага — по вкусу;
    • изюм — по вкусу;
    • мед (или сахар) — 1 ч. л.;
    • кокосовая стружка — 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Изюм и курагу запариваем кипятком. Потом смешиваем их в блендере вместе с творогом и медом. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

    Тирамису

    Ингредиенты:

    • маскарпоне — 500 г;
    • печенье Савоярди — 400 г;
    • яйца — 5 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • сахар — 250 г;
    • кофе — 400 мл;
    • какао — 100 г;
    • мята — для украшения.

    Способ приготовления

    Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки. Продолжение рецепта читайте тут.

    Зефир в шоколаде

    Ингредиенты:

    • зефир — 1 шт.;
    • шоколад черный — 50 г;
    • шоколад белый — по вкусу;
    • фрукты или ягоды — по вкусу.

    Способ приготовления

    Кладем белый шоколад в чашку. Отправляем ее в микроволновую печь на 2 минуты. Таким же способом расплавляем черный шоколад. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Ссылка на основную публикацию
    Что значит если приснилась война
    Война в современном сне-вестник всех бед. К чему снится война? Какие события сулит такая картина? На самом деле вы можете...
    Чешется правый глаз примета в пятницу
    Согласно народным поверьям, правый глаз чешется к неожиданной радости. Она может быть вызвана приятным знакомством или осуществлением заветного желания. Другие...
    Чистая линия антивозрастной крем отзывы
    pasha0906 28 сентября 2015 года Этим летом во время короткого приступа шопоголизма я прикупила кремик для лица Сила 5 трав....
    Что значит если приснились пауки
    Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны? К чему снится Паук Паук является олицетворением зла, жестокости и дикости. Всем известно, что...
    Adblock detector