Прогноз погоды
Читать

Пирет Мянгел - Акатава из фильма "Сердца трёх"

развернуть

Загадочная актриса - Та, Которая Грезит! Кто она? Живой человек или видение? Где она? Живёт в Европе или в таинственной долине Центральной Америки?

Пирет Мянгел - Акатава из фильма "Сердца трёх" актриса, пирет мянгел, сердца трёх, ссср, тайна, факты

Пирет Мянгел (Piret Mangel) – 13 января 1969 г.р. - советская актриса
(из Эстонской ССР). Известна по фильму «Сердца трёх 2» (1993). Жанры — мелодрама, приключения.



«Когда я увидел таинственную жрицу Акатаву или Ту, Которая Грезит, то потерял покой и сон. Акатава пленяла меня фантастической красотой, будоражила воображение, вдохновляла на сочинение сонетов, пробуждала доселе неведомые чувства. Было б у меня царство, я бы с лёгкостью отдал его лучшую половину за одну мимолётную встречу с Той, Которая Грезит», - примерно такие признания в любви Акатаве можно найти в Интернете.

Молодая эстонская актриса поразила широкого зрителя своей красотой, особенно подчеркнутой уникальными этническими нарядами в кинофильме «Сердца трех 2». Ее называют самой главной загадкой последнего советского фильма. Почему последнего? Съемочная группа, уехавшая на съемки в Индию, вернулась на развалины СССР. И режиссеру Владимиру Попкову еще предстояло найти деньги, ранее выделяемые Госкино СССР, на продолжение работы над картиной, которая была лишена государственного финансирования.

По одной версии актрису на роль Акатавы нашли в Таллине. Когда поиски начались в Прибалтике второму режиссеру фильма Ольге Алексеевой предложили посмотреть студентов местной театральной школы. «Я посмотрела, внешность была потрясающая», - вспоминает Алексеева, искавшая на роль девушку «марсианской внешности».
По другой, будучи студенткой, Пирет Мянгел решила на каникулах сменить холодное и суровое Балтийское море на тёплое и ласковое Чёрное. Там, на крымском пляже, девушку с необычайно выразительной внешностью заметил режиссёр Владимир Попков и предложил ей сняться в кино. Молодая и беззаботная курортница, разумеется, согласилась.
Съёмки благополучно завершились. Пирет вернулась в родную Эстонию, уже вставшую на путь независимости, и на этом её следы обрываются. Больше никакой официальной информации интернет не выдаёт. Ее, сыгравшую роль второго плана, помнит вся съемочная группа. Актеры до сих пор вспоминают красавицу, награждая эпитетом «странная».

Так цитирует Леонсию (Алену Хмельницкую) ведущая программы «Книги нашего детства» на Радио России историк Тамара Эйдельман.

"Такая она странная была девушка, - говорит Ален Хмельницкая. - Очень плохо говорила по-русски и очень не любила нас всех. Говорила: "Эти противные русские мальчишки". А Вовка Шевельков ее очень боялся, потому что там есть сцена, когда он спит, а она над ним с кинжалом. Так вот он опасался, что она может сделать это на самом деле…"

Писатель П. Алешковский уточняет: «Как водится в советском кинематографе, если хотели изобразить кого-то очень загадочного и чужеродного, брали прибалтов. Пирет Мянгел вообще никто не знал. До этого она сыграла одну из девушек, пляшущих в баре в фильме "Человек с бульвара Капуцинов". Понятно, что там её никто не заметил... Похоже, что марсианская красота не помогла Пирет Мянгел сделать карьеру в кино. Во всяком случае, больше она не снималась и теперь, кажется, живёт в Италии, что только подчёркивает загадочность её появления и исчезновения в нашем кинематографе".

Пирет Мянгел - Акатава из фильма "Сердца трёх" актриса, пирет мянгел, сердца трёх, ссср, тайна, факты

Итак о загадочной красавице до сих пор известно не многое — лишь то, что она родом из Таллина и настолько плохо говорила по-русски, что ее пришлось дублировать. Озвучивала Акатаву русская актриса Анна Каменкова.

Говорят, что Мянгел вышла замуж за итальянского аристократа и работает в архитектурном совете Венеции. Такую информацию транслировала передача из документального цикла «Тайны нашего кино» (ТВЦ) - "Сердца трех. Тайны нашего кино". Однако журналисты подчеркнули, что отыскать актрису им так и не удалось.

Кстати, большое обсуждение в Сети вызвало интервью для «Тайн нашего кино» Рафаэля Котанджяна, сыгравшего в картине главного отрицательного героя сеньора Альвареса Торреса.

«Меня заинтересовала история рассказанная Рафаэлем Котанджяном в передаче "Сердца трех. Тайны нашего кино", а именно что Пирет Менгел признает что является двоюродной внучкой известного врача нацистской Германии Йозефа Менгеле или как его прозвали «Ангел Смерти из Освенцима», - пишет создатель интернет-сообщества, посвященного Акатаве (орфография автора сохранена).

В сети существует несколько виртуальных сообществ (например, http://vk.com/club11094579 или Сыщики Акатавы), где собирается вся небольшая информация о загадочной актрисе.
Кто-то когда-то вроде бы слышал, что Пирет Мянгел эмигрировала в Италию. Кто-то вроде бы даже видел её в каком-то итальянском фильме… Увы, Верховную Жрицу – какое кощунство! - перепутали с "укротительницей строптивых" Орнеллой Мути, а заодно с британской актрисой Кэролайн Мунро, которой в середине 70-х довелось сыграть подружку Джеймса Бонда, и ничем более она не примечательна. Обе по всем прикидкам годятся Пирет если не в матери, то уж точно в старшие сёстры.
Пессимисты уверяли, что Пирет давно умерла, мечтатели – что лежит бездыханно в хрустальном гробу и ждёт, пока её отыщет и поцелует наиболее достойный представитель сильного пола.
Любители каламбуров, анаграмм и прочих лингвистических головоломок тоже не сидели сложа руки. Если переставить буквы в имени и фамилии Пирет Мянгел, получится Ирен Гетлямп – вот как, оказывается, её зовут на самом деле. Но многим поклонникам фильма до сих пор хочется верить, что Мянгел – это слегка видоизменённый псевдоним Мой Ангел.
Живой интерес вызывала полемика двух учёных мужей. Один утверждал, что Пирет Мянгел – искусственная женщина, порождение секретных экспериментов. Другой с пеной у рта доказывал: Пирет – инопланетянка, скоро она обязательно объявится и возглавит международное движение сайентологов.
Один из поклонников актрисы даже обращался в телепрограмму «Жди меня», где выяснил, что он уже не первый с такой заявкой, но «редакция не собирается тратить время и деньги на поиски Той, Которая Грезит».

Пирет Мянгел - Акатава из фильма "Сердца трёх" актриса, пирет мянгел, сердца трёх, ссср, тайна, факты

Увы, пока девушка с инопланетной внешностью, сыгравшая в одном из лучших приключенческих фильмов эпохи заката советского кино, так и останется загадкой. Для многих она стала Той, Которой Грезят и как нельзя лучше подходит на роль главной загадки для тех, кто привык получать ответ на любой вопрос путём нажатия нескольких клавиш…

Пирет Мянгел - Акатава из фильма "Сердца трёх" актриса, пирет мянгел, сердца трёх, ссср, тайна, факты

http://fishki.net/1705793-piret-mjangel---akatava-iz-filma-s...


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 21.10.2015 в 13:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Тата Соболь
Тата Соболь <Удалённый пользователь> 21 октября 15, в 20:15 и не сексопильная. Пока она изображала Ту которая грезит, еще ничего, грим, макияж, туман. Но когда ее одели в цивильную одежду, ее затмила Алена Хмельницкая, на ее фоне Пирет просто потерялась. Текст скрыт развернуть
4
shotto long
shotto long 21 октября 15, в 23:15 СОГЛАСЕН Текст скрыт развернуть
5
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ 21 октября 15, в 20:20 Очень люблю и роман Лондона, и экранизацию. Но, по правде говоря, удовольствие при просмотре получала только из-за любимой троицы - Шевельков-Жигунов -Харатьян. А вот Хмельницкую в этом фильме видела впервые и плевалась всю дорогу - неестественная, наигранная, очень далеко не красавица.... Та, Которая грезит - интересная, но назвать неземной красавицей тоже не могу...мешают щёчки хомячка)))))
Но фильм всё равно обожаю - мужской состав великолепен!)))
Текст скрыт развернуть
25
Kituvis1 Дубянская (багира)
Kituvis1 Дубянская (багира) ҉ Русская пианистка ҉ 21 октября 15, в 20:54 Точно, у меня тоже впечатление всегда, что хмельницкая не естественная, не дает забыть, что кино смотришь, а эта которая грузит, вообще не нравиться, а вот ммужская троица... Ммм.. .это да.) )ъ Текст скрыт развернуть
5
Kituvis1 Дубянская (багира)
Kituvis1 Дубянская (багира) 21 октября 15, в 20:51 Чего тогда было базар заводить раз концов не нашли, и вообще обыкновенная девка, у нас самих полно та ка их. Если ненавидела русских не хрен было у нас сниматься, а то как хохлы ничем не брезгкют Текст скрыт развернуть
9
Сергей
Сергей 21 октября 15, в 22:09 бесподобная девушка. Жаль что исчезла. Очень. Текст скрыт развернуть
8
Комментарий удалён.
Виктор Осипов
Виктор Осипов Светлана Фамилия 21 октября 15, в 22:50 Не, не пойдём - найдётся сама, если пережила 90-е годы! Если же нет, то только сожаления! Автор похож на потрошителя человеческих душ... Текст скрыт развернуть
5
Комментарий удалён.
Виктор Осипов
Виктор Осипов 21 октября 15, в 22:45 Смазливая конечно, но я бы не сказал, что влюбился! Текст скрыт развернуть
2
shotto long
shotto long 21 октября 15, в 23:18 СМОТРЕЛ Я ЭТУ ФИЛЬМУ ДЕШЕВАЯ БЕЗДАРНАЯ ХРЕНЬ..Пирет В ЭТОМ КИНЕ КАК АКТРИСА НИЖЕ СРЕДНЕГО Текст скрыт развернуть
0
Сергей .
Сергей . 22 октября 15, в 02:37 Не ебабельна... на любителя. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей .
Сергей . 23 октября 15, в 23:31 Кто? Имхо, самая лучшая женщина на свете, т.е. моя жена. ))
Любое высказывание кого бы то ни было будет "имхо", а потому у каждого есть и всегда будет своё предпочтение. Бывает, что женщина очень красивая, что глаз не оторвать, но её не хочется, а бывает что внешне не так привлекательная женщина, но вот прёт от неё, что думаешь, мол, заебу до смерти, прости, Господи. Думаю, что у женщин так же. Вообще, странно, что Вы спросили меня об этом, ибо это ж очевидно. На мой взгляд, вот эта актриса, как там её... не ебабельна, а вот какой-нить Вася-Петя от неё без ума.
Текст скрыт развернуть
0
зоя ахметшина
зоя ахметшина 22 октября 15, в 02:43 МАКИЯЖ .не тот. Текст скрыт развернуть
0
ivanboris
ivanboris 22 октября 15, в 06:12 ну, что бабы её хают - это естественно. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Неизвестно
Людмила Неизвестно 22 октября 15, в 07:51 мне кажется что она толстовата. мордастая , шея как у качков, а вообще то фильм отличный очень мне нравиться - смотришь и отдыхаешь. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Татьяна Бурыкина
Татьяна Бурыкина <Удалённый пользователь> 22 октября 15, в 18:05 вот все перечисленное и рот и торчащие зубы и нос - красота. Обговнить можно и худобу и толщину и узкие глаза и круглые и широкий нос и узкий.Захочешь похвалить - ЭТО прекрасно, а нет - ВИНОГРАД КИСЛЫЙ. Это еще Эзоп даааааавным давно сказал. Текст скрыт развернуть
2
Марина Трянина
Марина Трянина 16 ноября 15, в 11:28 красивой назвать ее трудно
у нее глаза холодные, неживые и не добрые
вот и вся ее загадочность - в столь юном возрасте отсутствие добрых глаз
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Людмила Аринина и её позднее счастье
15 фев, 14:41
+19 1
10 звезд, которые стали мамами в юном возрасте
15 фев, 20:22
+4 2
Счастье Татьяны Тарасовой, которое нагадали на утренней росе
15 фев, 14:42
+5 1

Последние комментарии

Виктория Путкова
Очень люблю актрису. Особенно в "На всю оставшуюся жизнь".
Виктория Путкова Людмила Аринина и её позднее счастье
Матрёна Редькина (Петрушкина)
А кто такая Грановская???
Матрёна Редькина (Петруш…
Вера Тронина
Какие же они дети....совершеннолетние девушки, а когда еще рожать? В сорок что ли?
Вера Тронина
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Личность!
Матрёна Редькина (Петруш…

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать