Последние комментарии

  • владимир рябченко
    да уж... грустно как-то...  так бездарно распорядиться жизнью, Богом данной...Восемь любимых мужчин Людмилы Зыкиной: откуда в песнях советской звезды было столько чувства
  • Александр Плохов
    "Маша, скажи мне очень откровенно, как ты УМЕЛА мне говорить: как ты относишься к тому, что я остался в Москве? Тольк...Миленький ты мой, возьми меня с собой. Первая любовь Василия Шукшина
  • виталий панов
    Самое интересное,про насилие,она будет "петь" на федеральном канале,за наши деньги-деньги налогоплатильщиков! И сумма...Били-били, не добили или жертва домашнего насилия

Леонид Гайдай, сын батрака — самый великий режиссёр СССР

Легенда советского кинематографа

Леонид Гайдай родился в самой обычной семье. Папа — Иов, мама Мария, брат Александр и сестра Августа. С детства будущий режиссёр пытался найти свое призвание. В то время, как его брат радовал семью первыми опубликованными стихами, статьями, Леонида подъедала зависть, и он решил не отступать твердо зная, что должен идти творческим направлением.

Мальчик играл на музыкальных инструментах, зачитывал стихи и стремился быть лучше.

Во времена Второй мировой войны он был рабочим сцены в драматическом театре, а потом в театре сатиры. В 1942 его призвали и через два года с боевым ранением Леонид оказался в больнице. После реабилитации (1944 г.) молодой человек не сидел сложа руки, а обучался в студии драмтеатра. Уже переехав в Москву, он практиковал актерское мастерство на сценах театров и в кино. Он начал активную деятельность кинорежиссёра и совмещал это с актерством. Играл эпизодические роли в своих же фильмах.

Первые кинокартины «Пароход зовут “Орлёнок”» и «Трижды воскресший» сопутствовались провалом. Признание он получил, сняв короткометражную комедию «Пёс Барбос и необычный кросс». За это кино он был награжден на Каннском фестивале.
С тех пор режжисер продвигал комедийный жанр кинематографа, и каждый последующий фильм становился успешен. «Операцию “Ы” и другие приключения Шурика», а потом – в «Кавказская пленница» не оставляли равнодушными и веселили народ.

«Бриллиантовая рука» — один из лучших фильмов Гайдая, в котором высмеивается власть. Кинокартина покорила зрителей и отнюдь не обрадовала власть. Следующий
фильм-любимчик — «Иван Васильевич меняет профессию». Режиссёр снова рисковал, но он знал, что народ одобрит и поймет его юмор.

Талантливый человек – талантлив во всем. Актер, режиссёр и просто ярый фанат своего дела. Именно поэтому Леонид Гайдай заслужено занял место в истории мирового кинематографа и остается в памяти многих поколений.

 

https://isroe.co.il/leonid-gajdaj-syn-batraka-samyj-velikij-rezhissyor-sssr/

Популярное в

))}
Loading...
наверх