Прогноз погоды
Читать

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева

развернуть

«До четвертого курса в меня никто не верил. На втором курсе меня вообще хотели отчислить за профнепригодность.
На четвертом курсе один мой педагог подбадривал меня с сарказмом и говорил остальным: «Пройдет время, он на белом мерседесе мимо вас проедет, а вы будете тут у ГИТИСа пиво пить».»

 

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева

Дюжев Дмитрий Петрович родился 9 июля 1978 года в Астрахани в актерской семье. Родители Дмитрия Петр и Людмила познакомились, когда им не было еще и 18 лет. Петр Дюжев играл в различных театрах, в том числе в астраханском ТЮЗе, но в 90-е годы, оставив театр, открыл магазин и кафе. В детстве Дмитрий Дюжев мечтал быть моряком, но отец записал сына в театральный кружок. По словам Дмитрия, «это было его желание, чтобы сын воплотил его мечты».

 

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева
Приехав учиться в Москву из Астрахани, Дмитрий Дюжев жил в семье своего дяди, каскадера Владимира Пивоварова. Дмитрий Дюжев поступил в ГИТИС на курс Марка Захарова. Но учеба в театральном вузе давалась непросто. Собственно, и поступил Дмитрий в ГИТИС не потому, что хотел быть артистом, а по настоянию отца.
– До четвертого курса в меня никто не верил. На втором курсе меня вообще хотели отчислить за профнепригодность. На четвертом курсе один мой педагог подбадривал меня с сарказмом и говорил остальным: «Пройдет время, он на белом мерседесе мимо вас проедет, а вы будете тут у ГИТИСа пиво пить». Будучи уже известным артистом, Дмитрий Дюжев окончил Высшие режиссерские курсы ВГИК.

 

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева
Вначале Дмитрию Дюжеву не очень везло с ролями. Многие актеры начинают сниматься еще в институте, а Дюжев ходил по кастингам, но – ничего. Окончив ГИТИС, он устроился на работу в Московский ТЮЗ.

– Заканчивая институт, я понимал, что если я за это взялся, тогда это уже нужно делать: играть роли, говорить на сцене текст, жить персонажами. Еще учась, я работал в «Ленкоме» в массовке в различных спектаклях. Я видел яркие примеры, когда 10 лет артисты ждут своего эпизода. После окончания института, когда пошел разговор о том, чтобы остаться в театре, Марк Анатольевич сказал: «Вы можете стать нужным человеком для театра». Звучит многообещающе, но ничего не значит.

 
 

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева
В 2000 году Дмитрий Дюжев снялся в паре эпизодических ролей в кино. А потом случилась «Бригада». Дмитрия нашли через небольшое актерское агентство, где он оставлял свои фото. Режиссер Алексей Сидоров расспросил Дюжева про детство, с кем дружил, умеет ли драться, какое кино смотрел. И сразу утвердил на роль Мухи. А позже решил попробовать Дмитрия Дюжева на роль Космоса и не ошибся. Хотя актер и его герой в сериале «Бригада» – совершенно разные. Перед съемками Дмитрий Дюжев получил благословение своего духовника – для актера, верующего человека, сыграть бандита было нравственной проблемой, священник объяснил ему, что роль нравоучительная и ее следует играть с ощущением того, что это – пример того, как жить не следует. «Бригада» принесла бешеную популярность всем актерам, сыгравшим главные роли.

– Да, действительно, была бешеная популярность. Я могу уже говорить об этом спокойно, потому что знаю ей цену. Это испытание кому-то выпадает, а кого-то минует. И, может быть, это хорошо. Когда вышла «Бригада», мы не встречали поддержки со стороны многих своих коллег. А зрители нас превозносили – эта история их тронула. Но, может быть, это не в полной мере было заслужено артистами. Другие вот всю жизнь работали, получили звание народного артиста, они что-то такое делают, и мы понимаем, что они заслужили. А у нас была случайность. Удача – молодые парни снялись в первом фильме.

 

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева
Роль отца Иова, монаха из маленького северного монастыря в фильме Павла Лунгина «Остров», очень отличалась от предыдущих работ актера. Создатели фильма не знали, как примет фильм зритель и Церковь – для Дмитрия Дюжева фильм «Остров» веха в жизни, это его большая работа после страшной семейной трагедии – за несколько лет из жизни ушли его 12-летняя сестра, покончил самоубийством отец и скончалась от сердечного приступа мама. Дмитрий не хотел сниматься, не хотел общаться, не хотел выходить из квартиры… Работа над фильмом «Остров» помогла вернуться к жизни и к профессии.

 

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева
– Когда Лунгин собрал нас втроем – Сухорукова, Мамонова и меня, – он сказал, что это его личный поиск, но он уверен, что каждому из нас есть что сказать в этой теме. Я тогда много времени проводил в паломнических поездках, жил в монастырях. Знаю этот ритм жизни, когда встаешь в пять утра, потом первая молитва, потом общая литургия, после монахи собираются на обед. Потом кто-то на служение остается, а кто-то – на иную работу. Потом ужин, потом снова на службу… Спать можно, только когда не можешь не спать. Это как чувство совести. У меня было что рассказать Лунгину из увиденного. Я общался с послушниками, монахами, видел старцев и их глаза. И воссоздать мои наблюдения на экране было невероятно интересно. Эти глаза… У нас же на лице написано, чем мы занимаемся и какие мы. Говорят даже, что в старости о человеке всё расскажут его морщины… они у каждого разные.

 

Интересные факты из жизни Дмитрия Дюжева
Дмитрий Дюжев – человек глубоко верующий. Православной была его прабабушка, у нее дома стояли иконы, горела лампадка. Еще в детстве Дюжев зашел в храм и остался. Он говорит, что вера необходима как воздух. – Удивительно, но многие не любят, когда я начинаю говорить о Боге. Мои слова стараются как-то секуляризировать. К примеру, скажешь что-то о христианской морали, о христианском поведении, а потом приносят тебе готовый текст интервью, а там – об «общечеловеческих ценностях». И приходится каждый раз что-то объяснять. Я все говорю: «Господь помог, Господь сподобил». Но журналисты порой просто не понимают, что я говорю о Боге всерьез, а если понимают, то не хотят касаться этой темы. Дмитрий Дюжев вел на третьем канале программу «Русский взгляд», в которой текущие события рассматривались с патриотической и православной точки зрения.

http://showbizzz.net/2016/07/interesnye-fakty-iz-zhizni-dmit...


Опубликовано 12.07.2016 в 12:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Матрёна Редькина (Петрушкина) 12 июля 16, в 16:56 Очень нравится мне это парень! И это интервью еще больше укрепляет веру в него как в гражданина, патриота, человека порядочного, совестливого. Ну, а о красоте и таланте - и говорить нечего: в нем этого в избытке! Дай ему, Бог, всего самого хорошего! Текст скрыт развернуть
11
Сергей Дмитриев
Сергей Дмитриев 12 июля 16, в 17:48 = Когда узнаЮ о каком-нибудь ВИПе от искусства, что он верующий, он для меня перестаёт существовать.=
Какая печалька ! Особенно когда смотришь на Солнце "крупным планом".
Текст скрыт развернуть
-9
Алексей Лаба
Алексей Лаба “Нас пытаются выставить идиотами на всю страну!” Роскошная свадьба внука Пугачевой вылилась в жуткий скандал
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Валентина Щербуха
Через год разбегутся, гены своё возьмут и от бабушки и от мамы.
Валентина Щербуха
Ольга Голубева (Усик)

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать