Последние комментарии

  • Надежда
    Как изменилась Оливия де Хэвилленд к старости, что стала похожа на дедушку) А молодости была очень даже ничего) https...11 знаменитостей, которым сейчас более 100 лет
  • владимир рябченко
    гниёт Запад... ох, гниёт!!! Понятно, что все наши шустрики рвут туда погнить малость!!! Достали потрясения...11 знаменитостей, которым сейчас более 100 лет
  • Эд Соколов
    *11 знаменитостей, которым сейчас более 100 лет

УТОНУВШИЙ В МОРЕ СПИРТНОГО КРИС

Крис Кельми (1955-2019), так уж вышло, не пережил наступление нового, 2019, года. Незадолго до этого ушел Евгений Осин и ближайшая соратница Жени и Криса по саморазрушению Дана Борисова заявила: «Крис Кельми – следующий».

Напророчила…

Равно как и Осин Крис развивался гармонично, что подразумевает занятость с детства.

В четыре начал учиться игре на фортепьяно и гитаре. В восемь поступил в музыкалку. Плюсом шел спорт, - футбол и теннис. В свое время Крис входил в тройку лучших теннисистов Москвы. Тренировал его Шамиль Тарпищев. 

Но музыка забирала все больше времени. В 1972 Кельми с Александром Ситковецким создал рок-группу «Високосное лето». Ребята попали в жилу, поскольку в стране с железным занавесом музыка приобретала все более запредельное значение. Магнитофонная культура начинала рулить. «Високосное лето» раскачивалось исполнением песен «Битлов» и «Роллингов», с явлением поэтессы Маргариты Пушкиной появился свой репертуар. 

В 1979 группа распалась. Каждый из ребят пошел своей дорогой. 

Время Кельми наступило, когда он создал группу «Рок-ателье» и влился с коллективом в театр «Ленком», где работал над такими легендарными спектаклями как «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты». 

Как показали дальнейшие события, Кельми нельзя было упиваться свободой. Ведомый, он волею судеб играл ведущего. Жесткий диктат хозяина «Ленкома» Марка Захарова держал Кельми в рамках.

Что касаемо руководства «Рок-ателье», то Кельми повел себя не бог весть как порядочно, присваивая совместное творчество. Может быть самым громким проектом рок-музыкантов стал мультик «Пес в сапогах» музыку и песни к которому они хором сочинили. Так вот, авторство Кельми оформил в РАО только на себя любимого. 

Ненормально обстояли дела и с визитной карточкой Кельми, песней «Ночное рандеву». Изначально ее исполнил участник «Рок-ателье» Вадим Усланов. После ухода Усланова из группы Кельми беззастенчиво раскрывал рот под его фонограмму. Только угроза судебного преследования заставила музыканта перепеть «Ночное рандеву» самому.

Другой хит Кельми «Усталое такси» изначально страна услышала в исполнении Ольги Кормухиной.

"ЗАМЫКАЯ КРУГ"
"ЗАМЫКАЯ КРУГ"

По существу, самым главным достижением Кельми стала песня «Замыкая круг». Она выстрелила, поскольку для ее исполнения музыкант подогнал друзей, - Градского, Минаева, Макаревича, Агузарову (всего 23 человека). Такого на российской эстраде еще никто не делал. 

Понимая, насколько данная фишка оказалась важной, Кельми постоянно ее эксплуатировал, собирая ребят для исполнения к 10-летнему юбилею песни, 20-летнему, 25-летнему, 30-летнему. Звучала она и на 50-летии самого Кельми.

Опыт «все поют меня» Крис пытался повторить с песнями «Верю я» и «Россия воскресе!», но там выхлоп был малый. 

Решив заняться сольным творчеством, Крис сделал ставку на Запад. Сначала покатило. В 1993 клип на песню «Старый волк» крутило «МТV». Это был, кажется, последний успех музыканта.  

Касаемо алкоголя, - слухи о гулянках Кельми регулярно попадали в желтую прессу с первой половины нулевых. В отличие от Осина, который сделал из своих загулов новостной повод, Крис пытался держать марку, философствуя в стиле «А кто не пьет, назови». 

Вот фрагмент интервью, которое Кельми, пытаясь выглядеть трезвенником, дал явно под мухой. Отвечая на вопрос о своем пьянстве, музыкант сказал:

«Это такой черный пиар. Я сам его раскрутил. Он должен быть в жизни артиста обязательно: я же не могу постоянно быть таким белым и пушистым. Захотелось показаться и с другой стороны. Но сейчас это закончилось. Теперь у меня белый пиар. К спиртному я сейчас равнодушен. Хотя сегодня выпил, но из-за того, что у меня очень болит зуб. А к врачу я смогу попасть только в понедельник. Сегодня спиртное как обезболивающее». 

Черный пиар, так на минуточку, включал аварии на дороге, неоднократное задержание за рулем в невменозе, аресты за буйство, бегание с шашкой за полюбовницами, срыв концертов.

«Закрутив» черный пиар Кельми не мог остановиться. В результате все желающие увидели его в муму в эфире «Пусть говорят», куда он пришел поздравить такого же безбашенного Сергея Челобанова. 

Жалобы на здоровье Кельми позволил себе только в 2015. Как все самоуверенные, но глупые люди диагнозы он себе ставил сам. По мнению Кельми у него была эпилепсия. Врачи же придерживались другого мнения. Нарколог Евгений Бучацкий сказал: 

«Он считал, что у него эпилепсия. Мы провели диагностику и удостоверились, что у Криса нет органического поражения центральной нервной системы. Поэтому его припадки возникли в результате токсического воздействия на головной мозг. Это токсическая энцефалопатия. Его печень не выдерживает любые дозы алкоголя. Если будет продолжать употреблять алкоголь и не следовать рекомендациям врачей, его ожидает печальный конец».

В 2017 году под патронажем Первого канала Кельми, Осин и Борисова проходили лечение в Таиланде, еще раз доказав, что с помощью телекамер нельзя вылечить даже насморк, не говоря об алкоголизме. 

Итог Кельми, - несколько инсультов, неразборчивая речь, передвижение с помощью ходунков, ежедневный вызов врачей из-за проблем с сердцем и печенью. В очередной приезд врачи обнаружили музыканта без сознания. 

Умер он от внутреннего кровотечения.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх