Читать

Полвека Сергея Чонишвили

развернуть

Сергей Чонишвили - известный талантливый актер театра и кино. Наиболее известен как мастер закадрового озвучания. Является официальным голосом нескольких российских телеканалов. Сергей зарекомендовал себя как независимая личность, имеющая собственное мнение по любому поводу. Это невероятно интересный человек, о судьбе и творческой биографии которого вы узнаете из этой статьи.
Чонишвили Сергей Ножериевич родился в 1965 году, 3 августа, в городе Туле. Его родители были талантливыми артистами и замечательными людьми. Мама Сергея за свою творческую деятельность удостоилась звания народной артистки России, а также стала лауреатом премии им. Станиславского. Сейчас она служит в драмтеатре города Омска. Папа актера, Ножери Чонишвили, известный российскому зрителю по фильму "Порох", скончался в 1987 году. В настоящее время его именем назван дом актера г. Омска

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

Сергей Чонишвили рано научился читать. Уже в четыре года мальчик умел складывать буквы в слова, а в пять лет начал читал запоем. Театр в жизни Сергея присутствовал всегда. Его первый актерско-режиссерский опыт состоялся после того, как мальчик окончил второй класс, во время гастролей в городе Вильнюсе. Будущий актер поставил и сыграл пьесу "Миндаугас" Марцинкявичуса в номере гостиницы "Дзинтарис". В 13 лет Сергей начал работать в спектаклях. В детские годы будущий актер мечтал стать океанологом. Ему казалось, что человек такой необычной профессии не знает границ и способен проникнуть в неизведанные глубины мироздания. Однако наследственность взяла свое, и в шестнадцать лет парень отправился покорять театральные вузы столицы.

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

Москва сразу приняла будущего актера. Сергей Чонишвили не был уверен в своих силах, на всякий случай подыскал себе работу на почте. Однако ему удалось стать студентом "Щуки" с первого захода. Его наставниками были Волков Николай Николаевич, Ширвиндт Александр Анатольевич, Катин-Ярцев Юрий Васильевич, Авшаров Юрий Михайлович. Чонишвили окончил Щукинское училище с красным дипломом в 1986 году.

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

Актер Сергей Чонишвили сразу попал в труппу Московского театра "Ленком". Это была случайность. Театру был необходим молодой артист, который будет исполнять роль Никиты в "Жестоких играх". В "Ленкоме" Сергей был задействован в трех постановках "Юнона и Авось", "Жестокие игры", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Артист работал в 28-30 спектаклях в месяц. Участвовал, в основном, в эпизодических ролях и массовке. По сути до 1998 года Сергей был артистом кордебалета. Только через тринадцать лет актеру улыбнулась удача, и он получил первую большую роль в родном театре. Он сыграл в таких постановках Марка Захарова, как "Ва-банк", "Мистификация", "Женитьба" и почувствовал, наконец, что на 100 процентов реализовал свой талант разнопланового и яркого артиста. Чонишвили не ждет главных ролей в "Ленкоме", считает себя актером "второго эшелона" и не тяготится этим фактом. Просто Сергей предан именно этому театру, любит и уважает своих собратьев по цеху и не стремится расталкивать их локтями в надежде оказаться самым первым.

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

В 20 лет Чонишвили Сергей, фильмы с участием которого известны всей стране, получил приглашение сняться в картине Карена Шахназарова "Курьер". Пробы на роль Ивана Мирошникова вроде прошли успешно, но режиссер остановил свой выбор на другом актере. У Сергея, по мнению создателя фильма, на экране оказался старый, опытный глаз, что делало образ юного курьера неправдоподобно циничным. Чонишвили сыграл в этом фильме лишь в эпизоде. После этого актер долго не работал в кино. Мешала занятость в театре, затем - служба в армии. В 90-х актер был задействован вместе с Алексеем Ясуловичем в картине "Дезертир" Костроменко Вадима. Примерно в это же время артист сыграл в режиссерском дебюте Тиграна Кеосаяна, триллере "Катька и шиз". Чонишвили Сергей, биография которого описывается в этой статье, снялся в короткометражном фильме Александра Басова "Псих и мелочевка". Эта картина в 1991 году в Германии получила приз Фолькнера Шлендорфа. Затем последовала работа в другой короткометражной ленте Басова "Мой бедный Пьеро". Сергей сознательно выбирал роли в картинах, материал которых соответствует его собственному восприятию мира. Ему было приятно работать с талантливыми людьми, близкими ему по мироощущению. И то, что фильмы с его участием публика видит мало, не имело для него решающего значения. Однако со временем взгляды на жизнь меняются. И в 1995 году актер сыграл главную роль в суперпопулярном телевизионном сериале.

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

В 21 веке Сергей Чонишвили, фильмография которого насчитывает более шестидесяти работ, много и активно снимается. На его счету роли в телесериалах "Семейные Тайны" и "Пятый угол", роль Гамлета в четырехсерийной картине "Next", где актер сыграл вместе с Александром Абдуловым. Сергей снялся в фильме "Азазель", где исполнил роль Ипполита Зурова, появился в ленте "Козленок в молоке", снятой по нашумевшему роману Юрия Полякова. Образы Виктора в картине "Я тебя люблю", Шамиля в "Херувиме" созданы актером достоверно и интересно. Особенно запомнилась Чонишвили роль Евгения Карловича в сериале "Право на защиту". Для Сергея это наиболее адекватный и любимый персонаж, потому что актер сам принимал участие в его создании. В частности, переписал реплики своего героя процентов на 45. В 2005 году Сергей Чонишвили участвовал в съемках американского проекта "Зеркальные войны", где сыграл брутального Игоря Чайкина. Этот герой сначала вытаскивает самолет из тренировочного полета, затем отправляется на охоту за уссурийским тигром и погибает от рук китайских диверсантов. Сергей исполнил эту роль на английском языке, однако на озвучивание его не позвали. По мнению актера, он имеет весьма опосредованное отношение к этой работе. В копилке Сергея Чонишвили еще множество различных образов. Актер шутит, что ему вообще везет с ролями - достаются либо подонки, либо люди, которых убивают. Но российские зрителя помнят и знают Чонишвили в образах Михаила в триллере "Чизкейк" и Ушакова в "Записках экспедитора Тайной Канцелярии".

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

Сергей Чонишвили, голос которого можно считать самым востребованным и притягательным на российском телевидении, является мастером закадрового озвучивания, великолепным диктором, прекрасным чтецом. Сразу несколько телеканалов - "СТС", "Первый" и "Россия", пользуются услугами этого артиста. Сергей называет собственный голос основным имеющимся у него "товаром". Ежедневно актер работает над несколькими озвучками и получает за это приличный гонорар. Чонишвили продает закадровый голос в рекламу, документальные фильмы, программы "Совершенно секретно" и "Большие родители". Особенно приятные воспоминания у артиста связаны с работой над серией лент с документальной тематикой под названием "Исторический детектив". Вместе с документалистом Дмитрием Деминым Сергей создал очень успешный продукт, проданный в последствии во многие страны мира и даже номинированный на премию "Эмми". В Америке был объявлен кастинг на актера, звучащего "под Чонишвили". В юности Сергей с трудом избавился от сибирского говора. Теперь актер может изобразить любой акцент

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

Свое писательское мастерство Сергей Чонишвили называет не талантом, а способом преодоления собственной лени и бездарности. Это оригинальное высказывание для актера, который в своей профессии востребован настолько, что работает круглые сутки. Сергей пишет с семи лет. В детстве в течение двух лет он выпускал школьное издание "Нелитературная газетка". В 2000 году увидела свет его первая книга стихов и прозы под названием "Незначительные изменения". Через три года вышел роман "Человек-поезд". Эту работу Сергей Чонишвили посвятил человеку, которого считает гениальным - писателю Гари Ромену. Актер не считает себя поэтом или прозаиком, он просто пишет о том, что ему еще не удалось сыграть. Его литературные опыты не претендуют на звание шедевров, это метафоры и образы, которые не нашли применения в его основной творческой деятельности.

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

Сергей Чонишвили, личная жизнь которого закрыта для прессы, много лет провел, скитаясь по съемным квартирам. Он приобрел собственное жилье в Москве совсем недавно и с удовольствием делает в нем ремонт. С друзьями предпочитает встречаться на нейтральной территории, в кафе или ресторане. Актер отстаивает свое право на одиночество. Он неприхотлив в быту, прекрасно готовит и не нуждается в помощнице по хозяйству. Сергей возвращается домой только ночью и в это время суток предпочитает побыть наедине с собой и собственными мыслями. Его мало волнует, что на эту тему думают окружающие. Сергей Чонишвили женат был, но этот союз быстро распался. После этого в его судьбе было еще три гражданских брака. У актера есть две дочери, Аня и Саша. В настоящее время все его романы не выдерживают испытания чрезмерной занятостью и нелегким характером актера. Однако Сергей надеется встретить настоящую любовь.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/139819/sergey-chonishvili-filmografiya-...

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

Сергей Чонишвили дважды удостоен премии "Чайка". Первую он получил за роль в спектакле "Мистификация" в номинации "Улыбка М". Вторая "Чайка" досталась актеру как лучшему злодею года за образ Кочкарева, исполненный в "Женитьбе" в 2007 году. В апреле 2000 года Сергей стал лауреатом престижной премии им. И. М. Смоктуновского. Чонишвили получил звание "Заслуженного артиста России" в 1999 году.

Полвека Сергея Чонишвили актер, чонишвили

http://fb.ru/article/139819/sergey-chonishvili-filmografiya-...


Опубликовано 04.08.2015 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Загадочный актер, обладающий красивым голосом и создающий обворожительные образы в кино. Текст скрыт развернуть
18
5 августа 15, в 08:48
tantou
tantou Очень хороший актер. С Днем рождения, Сергей! Текст скрыт развернуть
10
5 августа 15, в 08:54
Людмила Феденюк
Людмила Феденюк Разноплановый актер! Текст скрыт развернуть
6
5 августа 15, в 08:57
ольга канина-симонова
ольга канина-симонова люблю смотреть его работы, слушать голос, видеть лицо! Молодец! Долгой творческой деятельности желаю этому актеру! Текст скрыт развернуть
11
5 августа 15, в 09:02
Иван Иваныч
Иван Иваныч замечательный артист и мастер озвучки... Текст скрыт развернуть
8
5 августа 15, в 09:53
Marina Lazareva
Marina Lazareva Приятный человек, здоровья ему и УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
5 августа 15, в 10:13
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова Умный красивый талантливый творческий человек.А какой голос...!!! Текст скрыт развернуть
2
5 августа 15, в 10:20
Ирина Ванциор
Ирина Ванциор На выставке "Рюриковичи" в фильмах сразу узнали голос Сергея. Любимый артист! Здоровья и счастья!!! Текст скрыт развернуть
2
5 августа 15, в 10:25
Виктория Путкова
Виктория Путкова Фильмы, где играет Чонишвили смотрю с удовольствием. А начало "Петербургские тайны". Великолепный был мерзавец. Текст скрыт развернуть
4
5 августа 15, в 11:15
Людмила Сартисон
Людмила Сартисон Прекрасный актёр! И с таким голосом! Желаю ему творческих успехов и счастья в личной жизни! Текст скрыт развернуть
5
5 августа 15, в 14:54
margarita gisich (Шумуляк)
margarita gisich (Шумуляк) красивый мужчина.замечательный актёр,личность всех благ ! Текст скрыт развернуть
5
5 августа 15, в 15:15
natluga
natluga Неповторимый! Спасибо и здоровья!!!! Текст скрыт развернуть
4
5 августа 15, в 16:00
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) Раньше любимым закадровым актёром у меня был Зиновий Гердт , потом Ефим Копелян , а теперь , однозначно Сергей Чонишвили - люблю слушать его голос в интересных исторических проектах - умница , интеллигент ,один из очень немногих сейчас - блестящ в любой роли ! Здоровья Вам и побольше хороших проектов ! Мы ждём Вас ! Текст скрыт развернуть
3
5 августа 15, в 19:17
Lyubov Yagovtseva
Lyubov Yagovtseva Абажаю его !Такие как он-штучный товар!!! Текст скрыт развернуть
0
5 августа 15, в 20:09
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Svetlana Kirkovskaia (*******) Замечательный актёр! А голос - уникальный и чарующий! Текст скрыт развернуть
2
5 августа 15, в 20:29
Людмила Василенко (Яковлева)
Людмила Василенко (Яковлева) Прекрасный актер! С днем рождения!!! Текст скрыт развернуть
1
6 августа 15, в 11:31
Тина Рыбина
Тина Рыбина С Днем рождения, уважаемый Сергей! Здоровья, творческих удач в кино, на сцене и за кадром (этот голос неповторим) и счастья! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
8 августа 15, в 22:46
елена
елена Давно ищу фильм-сериал с участием Сергея Чонишвили "Любовница" может у кого-то есть Текст скрыт развернуть
0
21 августа 15, в 08:07
Шафига Гадиева
Шафига Гадиева С интересом смотрю все документальные фильмы в которых звучит его закадровый голос. Завораживает. Красивый и очень хороший актер. Текст скрыт развернуть
0
21 августа 15, в 14:53
Manana Chubinidze
Manana Chubinidze talantliveishi i intelektualni akter. artistizm i temperament u nego nebez gruzinskix kornei. Текст скрыт развернуть
0
13 января, в 16:58
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Чем же обернулись эксперименты звезд с внешностью
13 янв, 15:31
-17 9
Редчайшие свадебные снимки наших знаменитостей
13 янв, 20:13
+70 7
13 кинозвезд, к которым опасно набиваться в зятья
13 янв, 16:08
+6 1
Самое популярное
Рыжаков Валерий Николаевич

Вале́рий Никола́евич Рыжако́в (23.12.1945 - 31.12.2015) — советский и российский актёр театра и кино.  

23 дек 16, 21:28
+59 9
Читать