Прогноз погоды
Читать

Бычков Виктор Николаевич

развернуть

С днём рождения!

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

День рождения: 04.09.1954 года
Возраст: 61 год
Место рождения: Ленинград,

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

Родился и рос в Ленинграде. Жил на Кондратьевском проспекте в восьмикомнатной коммунальной квартире, где проживало сорок человек. Уже с детства Виктор мечтал стать актером. Первую свою роль сыграл в пионерском лагере - сыграл попа. Виктор вспоминает: "Я был маленький и тощий. Живот мне сделали из подушки. Больше всего боялся, что в самый ответственный момент она выпадет, в результате все так и произошло".
Однако не только карьера актера виделась юному Бычкову в будущем. Так после 8 класса Виктор решил стать медиком, а точнее гинекологом. Однако в медицинское училище он не поступил: "В то время я был смешливым парнем, и на экзаменах какая-то женщина сказала мне - "А вот несерьезных мы здесь не держим!". Она пошутила, а я не понял… Я обиделся и не стал поступать в медицинский".

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

После неудачной попытки стать медиком, Виктор поступил в ПТУ. Но мечта стать актером вновь завладела им. Виктор посещал театральную студию, где быстро из массовки перешел на главные роли.
Затем была служба в рядах Советской Армии, а вернувшись, Бычков поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где занимался на курсе Игоря Владимирова.
После окончания в 1982 году ЛГИТМиКа, Бычков работал в театрах Ленинграда/Санкт-Петербурга. В последнее время актер играет на сцене театра "Приют комедианта" ("Требуется старый клоун").

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

В кино Виктор Бычков дебютировал в 1980 году ролью призывника в фильме "Последний побег". В 1985 году он снялся в фильме Александра Рогожкина "Ради нескольких строчек", где сыграл немецкого егеря. С этим режиссером Бычков сотрудничает постоянно - играл в его фильмах "Мисс миллионерша", "Чекист", "Жизнь с идиотом", "Третья планета", "Операция "C Новым Годом!".

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

Известность пришла к Виктору Бычкову благодаря роли егеря Кузьмича в комедийных лентах опять же Александра Рогожкина - "Особенности национальной охоты" (1995), "Особенности национальной рыбалки" (1998) и "Особенности национальной охоты в зимний период" (2000).

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

В 2002 году Бычков вновь снялся у Рогожкина - в картине "Кукушка". Сюжет был придуман Бычковым и Вилле Хаапсало (финский актер, так же игравший в "Особенностях…") - в 39-м году встречаются русский и финский солдаты, они ненавидят друг друга, а их мирит женщина-карелка и все трое говорят на разных языках. Этот сюжет они рассказали Рогожкину, и он, немного переделал его, перенеся действие в 1944 год, и написал сценарий именно под этих актеров, хотя продюсеры настаивали на других. Девушку Анни в картине сыграла финская актриса Анни-Кристина Юусо.

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

Попытка Рогожкина удалась. Сам Бычков признавался, что было непросто: "Во время съемок Рогожкин мне часто говорил: "А вот этого делать не надо. Так поступает персонаж Кузьмича". Больно видеть хороших актеров, играющих у не очень хороших режиссеров, которые эксплуатируют один и тот же образ. Так что нам всем в этом смысле повезло".

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

В 2007—2012 был ведущим программы «Спокойной ночи, малыши!» (дядя Витя).

Бычков Виктор Николаевич актёр, русский, советский

http://fishki.net/1652008-bychkov-viktor-nikolaevich.html?mo...


Ключевые слова: Подушки
Опубликовано 05.09.2015 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов 5 сентября 15, в 18:03 C днём рожденья!!!! Текст скрыт развернуть
2
Илюха Илюха
Илюха Илюха 5 сентября 15, в 18:38 Всегда уважал не ярких, но очень талантливых актеров, без которых кино было бы преснятиной. Текст скрыт развернуть
3
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Матрёна Редькина (Петрушкина) 5 сентября 15, в 20:04 ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ, И МНОГО-МНОГО ХОРОШИХ РОЛЕЙ!!! Текст скрыт развернуть
3
александр меркулов
александр меркулов 6 сентября 15, в 00:00 Кузьмич -лучший,с Днём Рождения! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Малько
Дмитрий Малько 6 сентября 15, в 13:19 Шикарный АКТЕР! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Несравненная Майя: редкие фото великой балерины
3 май, 14:05
+21 15
Звёздные мамочки, которые выглядят эффектнее своих детей
11 май, 13:03
+7 1
Макрон признался: «Она помогла мне стать тем, кем я являюсь»
11 май, 15:38
+1 4
Самое популярное
Читать