Последние комментарии

  • владимир рябченко
    Бога не обманешь... некоторые получают КАРУ уже при жизни!!! Нам зачем в их грехах копаться!!! Это их КРЕСТ...Звезды, особенные дети которых живут полной жизнью
  • Ваша Светлость
    А нам-то нахера всё это?Звезды, особенные дети которых живут полной жизнью
  • vsapanasevich Сфен
    Это те самые ОТБРОСЫ. жизнь которых нам навязывают , как образец для подражания. Все это МЕРЗКО и ПРОТИВНО!!!!!Свекровь без границ

Зоя Федорова: замужество с иностранцем и брак с известным композитором

Первый раз актриса создала семью с Владимиром Раппопортом, репортером. Но в последние годы 30-х годов супруги расстались. Когда Федорова вышла замуж во второй раз, она выбрала в мужья Ивана Клещева, летчика. Во время великой Отечественной войны супруг актрисы и ее родной брат Иван погибли. Для женщины смерть самых близких людей стала огромной трагедией.

 

В 1942 году Зоя посетила выставку американского кино. Это мероприятие проходило в Москве. Там она встретила Генри Шапиро, журналиста "Юнайтед пресс" и его друга Джексона Тэйта. Джексон, который был в составе американской военной делегации, пригласил Федорову в ресторан. Так начался красивый роман советской артистки и американца.

 

Зоя полюбила симпатичного иностранца и родила от него дочь Викторию в 1946 году. Джексон узнал о рождении наследницы только через несколько лет. Когда закончилась война, между СССР и Америкой отношения стали недружественными, поэтому Федорова не могла быть вместе со своим возлюбленным.

Тэйта выдворили за пределы Советского Союза в июле 45 года, а актрису отправили в Крым (на гастроли). Американцу отправили анонимное письмо о том, что Зоя замужем за композитором, и воспитывает двоих детей.
 

Чтобы защитить честь актрисы, которая была матерью-одиночкой, Александр Рязанов сделал ей предложение. Так Федорова стала женой композитора, с которым дружила много лет. С Тэйтом она встретилась только в 1976 году.

 
Виктория выросла, пошла по материнским стопам, и выбрала актерскую профессию. Затем девушка уехала в США. В 66-летнем возрасте Виктория умерла, от неизлечимого заболевания.

В 1981 году 74-летнюю Федорову застрелили в собственной квартире. Причины трагедии остались загадкой.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх