Читать

Российский мультик покорил Абу-Даби

развернуть

Российский мультик покорил Абу-Даби

Кадр из мультфильма Анны Бурдановой "Обида". Фото: youtube.com
Кадр из мультфильма Анны Бурдановой "Обида". Фото: youtube.com

Режиссер Анна Буданова получила главный приз международного конкурса короткометражных картин кинофестиваля в Абу-Даби "Черная жемчужина" за анимационный фильм "Обида". Россиянка за свою работу получит денежное вознаграждение в размере ста тысяч долларов.

Мультфильм Будановой – история девочки, чья обида на мир материализовалась в постоянно растущее черное пятно. Лента получила в марте текущего года награду за лучший мультипликат на фестивале анимационного кино в Суздале, а в июне этого года была удостоена спецприза жюри на главном анимационном смотре мира – фестивале во французском Анси (Annecy International Animation Film Festival).

На этой неделе фильм Будановой был отмечен специальным призом жюри на VI Международного фестиваля анимации в боснийском городе Баня-Лука, передает РИА Новости. Кроме Будановой, на фестивале в Боснии и Герцеговине были представлены работы режиссера Ивана Максимова "Длинный мост в нужную сторону", получившего приз за анимационную технику и "Моя мама – самолет" Юлии Ароновой, признанный лучшим детским мультфильмом.

 

Международный кинофестиваль в Абу-Даби был организован в 2007 году и ежегодно проходит в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) с 24 октября по 2 ноября.Участники кинофестиваля борются за главный приз "Черную жемчужину", который сопровождается денежной премией в размере ста тысяч долларов.

В 2009 году Гран-при смотра получила картина Валерия Тодоровского "Стиляги", а в 2010-м – "Овсянки" Алексея Федорченко. В прошлом году фильм Любови Аркус "Антон тут рядом" был признан лучшей документальной дебютной работой фестиваля.


Ключевые слова: Абу-Даби, мультфильм, обида
Опубликовано 04.11.2013 в 15:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
natka запруднова
natka запруднова Очень страшный мульт. Текст скрыт развернуть
0
14 ноября 13, в 12:57
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рыжаков Валерий Николаевич
23 дек, 21:28
+20 4
Брачные «пятилетки» Натальи Фатеевой: «Три года люблю, два года терплю»
23 дек, 16:38
+10 11
Мы больше никогда не увидим их: 16 знаменитостей, которые ушли от нас в 2016 году
21 дек, 15:17
+62 45
Самое популярное
Мега популярная в 90-ых певица Натали во всей своей красе

    http://timeallnews.ru/index.php?newsid=24735

30 ноя, 13:32
+55 20
Читать