Читать

Русские красавицы покорившие Голливуд

развернуть

Их имена на слуху не только в России, но и за океаном

Ирина Шейк — модель и акриса

Настоящая фамилия Ирины – Шайхлисламова. Шейк – творческий псевдоним. Долгое время уроженка Челябинской области была одной из самых дорогих и востребованных моделей в мире. Она стала первой русской девушкой, фотография которой украсила обложку знаменитого издания Sports Illustrated Swimsuit Edition. В 2014-м Шейк наконец покорила и Голливуд, сыграв роль супруги Геракла в одноименном блокбастере.

 

Русские красавицы покорившие Голливуд

Впрочем, сейчас 30-летняя Шайхлисламова вновь вернулась к модельной карьере и в Голливуде по большей части занята обустройством своей личной жизни, нежели поиском новых ролей в кино. В 2015 году — после громкого окончания пятилетнего романа с Криштиану Роналду — Шейк стала появляться в компании одного из самых желанных холостяков Голливуда Брэдли Купера. Последние полтора года за их отношениями-расставаниями-примирениями следит весь Голливуд.

Оксана Григорьева — актриса, певица, композитор и модель

Родившаяся в Саранске Оксана Григорьева (урожденная Оксана Петровна Чернуха) в Голливуде тоже личность известная. Не только и не столько своими карьерными достижениями, но и многочисленными звездными романами. В 1995 году, еще когда Григорьева жила в Великобритании, у нее вспыхнул роман с Тимоти Далтоном. Брак, в котором родился сын Александр, был не долгим.

 

Русские красавицы покорившие Голливуд
В 2005 году начинающая актриса и певица переехала в Америку. А вскоре как отечественная, так и зарубежная пресса взорвались новостями о жарком романе Григорьевой и Мела Гибсона. Женатый актер на тот момент в итоге разошелся с супругой, с которой прожил 29 лет, и ушел к русской красавице. У них родилась дочь, однако жениться актер не захотел. В 2010 году Григорьева и Гибсон со скандалом расстались – после чего еще несколько месяцев делили имущество и выясняли вопрос с алиментами.

Светлана Ходченкова — актриса

«Классическую» русскую красоту и актерские способности любимой актрисы Станислава Говорухина успели оценить в Голливуде. Именно Ходченкова стала соперницей Хью Джекмана в экшене «Росомаха: Бессмертный», сыграв главную в фильме злодейку Гадюку. Изначально роль предназначалась Джессике Билл, но та отказалась – и тогда продюсеры выбрали Ходченкову.

 

Русские красавицы покорившие Голливуд
До этого на счету российской актрисы была эпизодическая, но весьма яркая роль жены советского дипломата в фильме «Шпион, выйди вон» с Гэри Олдманом, Томом Харди, Колином Фертом и другими звездами. Фильм был трижды номинирован на «Оскар» и получил несколько наград Британской и Европейской киноакадемий.
Впоследствии Ходченкова призналась, что не ставит карьеру в Голливуде целью своей жизни, однако от интересных предложений отказываться не будет.

Ольга Куриленко — модель, актриса

Отец ее был украинцем, мать – русской, и хотя родилась девушка Джеймса Бонда в Бердянске, ее карьера стартовала в Москве, где на Куриленко обратили внимание представители одного из ведущих модельных агентств. Вскоре девушке предложили работу в Париже. В 1999 году она решила оставить подиум и сосредоточиться на кинематографе.

 
 

Русские красавицы покорившие Голливуд
Ее звездным годом стал 2008-й, когда Ольгу выбрали на роль новой девушки Джеймса Бонда в фильме «Квант милосердия». Съемки принесли Ольге всемирную известность и новые предложения от режиссеров. После этого фильмы с ее участием стали выходить один за другим. Среди голливудских картин, в которых снялась Кулиненко: «Центурион», «Там обитают драконы», «К чуду», «Обливион», «Академия вампиров», «Волшебный город», «Экспат», «Семь психопатов», «Глубинные империи». Как считают в Голливуде, карьера Ольги будет долгой и успешной.

Юлия Снигирь — модель, актриса

Уроженка города Донской Тульской области Юлия Снигирь в кино пришла из модельного бизнеса. Известность в России она приобрела в 2008 году, сыграв Раду Гаал в нашумевшей дилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров». А в 2013 громко заявила о себе в Голливуде, сыграв вместе с Брюсом Уиллисом в пятой части «Крепкого орешка».
Примечательно, что Юлию выбрал для съемок в картине сам Уиллис. Он хотел, чтобы русскую злодейку сыграла непременно русская актриса и, увидев портфолио Снигирь, остановил свой выбор на ней.

 

Русские красавицы покорившие Голливуд
После этого были предложения и от других голливудских продюсеров, как минимум о двух проектах говорили как о практически свершившихся. Но в итоге Снигирь приняла решение вернуться в Россию.

Наталья Водянова — модель, филантроп

Хоть «наша Наташа» все же больше модель, чем актриса, на ее счету есть несколько успешных фильмов. Среди них – главная роль в незатейливом голливудском боевике «Агент Стрекоза» (2001 г.) и эстетской французской драме «Влюблённые» (2012 г.). Также российскую супермодель можно было увидеть в роли Медузы Горгоны в блокбастере «Битва Титанов» и некоторых других картинах.

 

Русские красавицы покорившие Голливуд
Разумеется, большинство режиссеров были бы рады заполучить супермодель в свои ленты. Но цели покорить Голливуд Водянова никогда себе не ставила – впрочем, ей это и не нужно. В последние годы супермодель все больше сосредотачивается на семье и благотворительной деятельности, уверяя, что именно это ее главная карьера.

Милла Йовович

О своих русских корнях знаменитая голливудская актриса говорить очень любит, и даже неплохо знает русский язык. Хотя, если уж придираться, корни у неё всё-таки советские: родилась она в Киеве, а ее мать, известная советская актриса Галина Логинова, родом из Днепропетровска.

 

Русские красавицы покорившие Голливуд
В 5 лет родители увезли Миллу в США. Логинова, которая не смогла сниматься в Голливуде из-за сильного акцента, очень хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам, и приложила для этого максимум сил.
В 13 лет Милла впервые снялась в кино в эротической мелодраме «Слияние двух лун», в 16 получила главную роль в фильме «Возвращение в Голубую лагуну», а в 21 год сыграла уже одну из самых знаменитых своих ролей – Лилу в «Пятом элементе». На счету Милы – десятки успешных ролей, модельные съемки, также она записывает музыку и поет, некоторые песни звезда записывает на русском.

http://showbizzz.net/2016/11/russkie-krasavicy-pokorivshie-g...


Опубликовано 15.11.2016 в 14:38
22
3

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна Андреева
Яна Андреева Григорьева, моё субъективное мнение, какая- то искусственная, не назвала бы красавицей. Текст скрыт развернуть
2
15 ноября, в 19:27
Татьяна
Татьяна Чем известна Григорьева, кроме как звёздными романами не раскрыто. Видимо и раскрывать нечего. Текст скрыт развернуть
3
16 ноября, в 10:44
Стелла Дубровина (Морозова)
Стелла Дубровина (Морозова) Татьяна Григорьева - знатная минетчица, но никак не актриса))) Текст скрыт развернуть
1
17 ноября, в 18:46
Камелия
Камелия Водянова поставила своей целью детей клепать от миллионеров. Текст скрыт развернуть
1
18 ноября, в 23:47
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
«Жизнь – это кабаре, дружок!»: как появился легендарный мюзикл, и почему он стал роковым для Лайзы Минелли
20 ноя, 18:55
+4 8
От всенародной любви до забвения: трагическая судьба гениального комика Сергея Филиппова
21 ноя, 19:31
+15 3
Мудрость Константина Хабенского, от которой мурашки пробегают по коже
20 ноя, 17:33
+119 45
Самое популярное
Читать