Читать

10 знаменитостей, которые воспитывают «особенных» детей

развернуть

Для любых родителей рождение ребенка с пороками, отклонениями и проблемами в развитии превращается в испытание. Для звезд, людей публичных и очень занятых, это задачка вдвойне труднее. Тем интереснее узнать, как с ней справляются 10 известных медиа-личностей у нас и за рубежом.

Колин Фарел и Джеймс

Сын актера Фарела стал жертвой врачебной ошибки – у мальчика диагностировали аутизм, но неправильно определили его форму и назначили не тот вид лечения, который был нужен. Время оказалось безвозвратно упущено и теперь Джеймсу предстоит сложнейший курс реабилитации. Колин не просто постоянно находится с сыном, он еще и учредил специальный центр по изучению этой проблемы, но редко общается на эту тему с журналистами.

Сергей Белоголовцев и Евгений

Вплоть до 6 лет сын Белоголовцева не мог самостоятельно сделать и шага – последствия ДЦП. Сколько усилий приложили родители, чтобы Евгений смог преодолеть свой недуг и жить, как обычный человек, не знает никто. Но факт остается фактом, ныне молодой человек трудится на радио, занимается лыжным спортом и живет полной жизнью.

Анна Нетребко и Тьяго

Сын Анны, Тьяго, в 3-летнем возрасте получил диагноз «аутизм». Молодая мама не сдалась, переехала в США, обратилась в специальную клинику и занялась лечением малыша. Сегодня Тьяго – пациент спецзаведения для особых детей.

Эвелина Блёданс и Сёма

Синдром Дауна – таков диагноз младшего сына актрисы и телеведущей. Ради него она стала послом фонда «Даунсайд Ап», разработала и продвигает собственную методику лечения детей, занимается программой помощи семьям, где растут дети с аналогичными проблемами. Ее Сёма – эталонный ребенок, пример того, как можно побороть синдром Дауна, если приложить много-много усилий. Например, он научился читать в возрасте 3 лет и продолжает удивлять врачей своими навыками, которые трудно представить даже у обычных детей.

Лолита и Ева

Синдром Дауна? Нет. ДЦП? Тоже нет. В конечном итоге дочеры Лолиты поставили не менее печальный диагноз – аутизм. Семья не стала опускать руки и попробовала преодолеть недуг. Как следствие, Ева вполне сносно вписывается в круг однолеток, учится и изучает иностранные языки, занимается плаванием. А еще она по мере сил помогает маме, участвуя в показах мод.

Федор Бондарчук и Варвара

Дочь режиссера страдает ДЦП. В России, по словам семьи Бондарчуков, нет условий для жизни таких детей, не говоря уже про эффективное лечение, поэтому Варвара обитает за границей и наблюдается у тамошних специалистов.

Тони Брекстон и Дизель

Дизель, сын певицы, аутист, он учится в специальной школе и ходит на уроки вместе с помощником. О том, с чем ей придется столкнуться, Брекстон узнала не сразу и поначалу долго конфликтовала с врачами. Но затем обуздала эмоции и взялась за воспитание сына всерьез.

Ирина Хакамада и Маша

17-летняя Мария — ходячее несчастье, но девочка не виновата, что природа так отыгралась на ней. У нее синдром Дауна, лейкоз крови, проблемы с восприятием мира. Сколько всего пережила Хакамада вместе с дочерью — не перечесть, но она дала девочке отличное воспитание. Плавание, рисование, танцы, естественные науки — Мария растет обычным, нормальным ребенком.

Данко и Агата

И снова ДЦП, причем на сей раз все обстоит куда хуже – проблемы у юной Агаты начались из-за очень сложных родов. Наталья, супруга Данко, поссорилась с ним на почве решения судьбы девчушки, а большинство родных, да и врачи тоже, уговаривали певца отказаться от ребенка. Он поступил наоборот и теперь радуется, когда дочка может держать голову прямо или реагировать на его слова. Победы над болезнью начинаются с малого.

Константин Меладзе и Валерьян

Аутизм. Констатирован в 3 года. Несмотря на то, что это сын от первого брака и Меладзе давно разошелся с прежней женой, он все так же поддерживает сына и стремится вылечить его. Экс-пара договорилась не афишировать свою общую проблему, поэтому о ней известно крайне мало.

 

Источник


Опубликовано 23.09.2016 в 14:13
21
4

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) Дай бог им всем сил и здоровья! Текст скрыт развернуть
4
23 сентября, в 21:37
Баденова Елена
Баденова Елена пусть детки выздоравливают.......... Текст скрыт развернуть
5
23 сентября, в 21:51
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова Дай Бог сил родителям и здоровья детишкам. Текст скрыт развернуть
1
24 сентября, в 10:19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Как менялась Дана Борисова за минувшие 20 лет
29 сен, 14:56
+23 26
Открытие недели: у телеведущей Екатерины Андреевой есть Инстаграм
29 сен, 15:51
+21 2
Спортсмены до и после: кто растолстел после завершения карьеры
26 сен, 14:59
+4 3
Самое популярное
Читать