Прогноз погоды
Читать

Андрейченко Наталья Эдуардовна

развернуть

С днём рождения!

Андрейченко Наталья Эдуардовна актриса, заслуженная артистка России

Наталья Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Актрисой решила стать ещё в школе. После неудачной попытки поступить в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина поступила во ВГИК, где училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой.
Дебютировала в кино в 1975 году, на втором курсе, в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин». Первый крупный актёрский успех — роль в киноэпопее «Сибириада», вышедшей на экраны в 1979 году. Фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.

Но наибольший успех у зрителей вызвали две её роли: Мэри Поппинс в телефильме Леонида Квинихидзе «Мэри Поппинс, до свидания!» и Любы Антиповой в мелодраме «Военно-полевой роман». За роль в фильме «Прости» она была названа лучшей актрисой года читателями журнала «Советский экран», а за роль Катерины Измайловой в фильме «Леди Макбет Мценского уезда» она была номинирована на кинопремию «Ника» в категории «лучшая женская роль».

Дважды была замужем. От первого брака с российским композитором Максимом Дунаевским имеет сына Дмитрия (род. 1982), банкира по профессии. В 1985—2005 годах состояла в браке с австрийским актёром и кинорежиссёром Максимилианом Шеллом. Имеет от него дочь Настасью Шелл (род. 1989).
Наталья Андрейченко в 1991 году эмигрировала в США к мужу, Максимилиану Шеллу. После развода в 2005 году вернулась в Россию.

Выйдя за Максимилиана Шелла, Андрейченко попробовала распространить свою известность за пределы России и бывшего СССР, где ее обожали после фильмов про Мэри Поппинс и "Военно-полевого романа". Однако даже поддержка мужа не принесла желанных результатов. Роль княжны Марии Низамовой в сериале "Доктор Куин - женщина-врач" - вряд ли достойное применение сил для актрисы, которая имела возможность работать с лучшими отечественными режиссерами.

В 1993 г. она снялась в итальянском фильме Сергея Бондарчука "Тихий Дон" в роли Дарьи, вновь встретившись со своим учителем на съемочной площадке. В 1994 г. Андрейченко снялась в нескольких голливудских фильмах: "Ночная стража", фильм Шелла "Свечи в темноте", а также "Маленькой Одессе", получившей "Серебряного льва" на фестивале в Венеции в 1994

Фильмография
1969 — Место преступления
1975 — От зари до зари
1977 — Поединок в тайге
1977 — Долги наши — Верка
1977 — Степанова памятка — Танюша
1977 — Колыбельная для мужчин — Валя
1978 — Степь — Девка на возу
1978 — Уходя — уходи — Люба
1978 — Сибириада — Настя
1979 — Жнецы — Мария
1979 — Торговка и поэт — Ольга
1979 — Прилетел марсианин в осеннюю ночь — Валькирия
1980 — Коней на переправе не меняют — Алла
1980 — Дамы приглашают кавалеров — Раиса
1980 — Свадебная ночь — Маша
1981 — Мужество — Тоня
1982 — Людмила — Зина
1982 — Человек, который закрыл город — Лазарева
1982 — Инспектор Лосев — Варя Глотова
1983 — Военно-полевой роман — Люба Антипова
1983 — Мэри Поппинс, до свидания! — Мэри Поппинс
1983 — Двое под одним зонтом — Людмила
1985 — Марица — Марица
1986 — Прости — Маша
1986 — Пётр Великий — Евдокия Лопухина
1987 — Под знаком Красного Креста — Нина Ивановна Малышева
1989 — Леди Макбет Мценского уезда — Катерина Измайлова
1993 — Свечи во тьме (США-Эстония) — Марта Веллисте
1994 — Тихий Дон (вышел на экраны в 2006 году) — Дарья
1994 — Маленькая Одесса / Little Odessa — (нет в титрах)
1995 — Aurora: Operation Intercept — Франческа Заборчин
1997 — Доктор Куин, женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman ТВ-сериал (эпизод «Wave Goodbye») — принцесса Низамова[8]
1998 — Tatort: Russisches Roulette — телесериал (ФРГ, Австрия, Швейцария) — русская переводчица Хелена Краснова
1998 — Нежить — Пантиа
1999 — 8 ½ $ — Ксения
2000 — Формула счастья
2001 — Подари мне лунный свет — Ирина
2002 — О’кей — Эля
2004 — Грехи отцов — Мария Андросова
2005 — Моя большая армянская свадьба — Ирина, мать Лены
2008 — Очень русский детектив — Снежана, мать-настоятельница
2009 — Жизнь взаймы — Людмила Адамова
2009 — На крыше мира — Елена Наумова, актриса

Андрейченко Наталья Эдуардовна актриса, заслуженная артистка России

http://fishki.net/1521151-andrejchenko-natalja-jeduardovna.h...


Опубликовано 03.05.2015 в 13:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva 3 мая 15, в 20:29 Хорошая актриса......была Текст скрыт развернуть
3
Вадим "Бизнеснет"!!!
Вадим "Бизнеснет"!!! Tanya Zaitceva 3 мая 15, в 20:49 Пухленькая была лучше.
После фильма,где ее героиню ...изнасиловали,она как-то исчезла из моего круга "небожителей"
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Тейковцева
Ирина Тейковцева Вадим "Бизнеснет"!!! 3 мая 15, в 21:52 Фильм называется "Прости " Текст скрыт развернуть
0
Виктория Харланова
Виктория Харланова 3 мая 15, в 20:52 Путанная судьба и жизнь когда-то очень красивой женщины Текст скрыт развернуть
2
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Матрёна Редькина (Петрушкина) 3 мая 15, в 21:09 Была действительно интересной барышней. Стала вульгарной и ...жалкой. Короче, свое время профукала. Текст скрыт развернуть
3
Ирина Тейковцева
Ирина Тейковцева 3 мая 15, в 21:53 Зачем только пластикой себя изуродовала ? Такая красивая ....была . Текст скрыт развернуть
2
Надежда Кудашова (кудашова)
Надежда Кудашова (кудашова) 4 мая 15, в 02:55 Талант есть, или нет? Текст скрыт развернуть
1
Надежда Кудашова (кудашова)
Надежда Кудашова (кудашова) 4 мая 15, в 03:09 Была и есть! Несмотря ни на что! ! ! Мы,твои зрители, твоего таланта, ждем новых ролей! Текст скрыт развернуть
1
Абигайль Отвали
Абигайль Отвали 4 мая 15, в 04:45 У девушки довольно интеллектуальное лицо и отсутствие ума и образованности. Она не глуповата, но ...пустая что ли, не эрудированная. Многие путают ее роли и саму Андрейченко. Она, безусловно, талантлива, она лицидейка. Поэтому за масками ее ролей люди не видят саму актрису. Поэтому удивляются:"Стала вульгарной". Так не стала, она никуда и не исчезала. Текст скрыт развернуть
4
Алиса
Алиса 4 мая 15, в 08:20 А что она кому-то что-то должна? Вульгарна, не вульгарна, да какая есть. Живет, как считает нужным. А судьи кто? Текст скрыт развернуть
2
LIJA кузнецова
LIJA кузнецова 4 мая 15, в 12:40 Посе Тихого дона ......лучше бы она отказалась от этой роли. Текст скрыт развернуть
0
Фатьянова Аля
Фатьянова Аля 5 мая 15, в 05:48 Худоба ей совсем не к лицу, зачем так себя менять не в лучшую сторону? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Алла Назимова – голливудская легенда родом из Ялты
27 июн, 14:42
+7 3
Откровенно про Измены: Ксения Собчак о браке с Максимом Виторганом
28 июн, 13:35
-5 3
Мамин симпатяга: сыновья отечественных и зарубежных звёзд
28 июн, 13:36
+8 1
Самое популярное
Читать