Прогноз погоды
Читать

Полвека Вячеслава Разбегаева

развернуть

"Театр – это прямой эфир и непосредственный контакт со зрителем. Это секундное творчество. Прошел спектакль – и остались только хорошие воспоминания. Кино – это все-таки вечное, запечатленное на пленку. Там и манера другая, часто приходится играть с самим собой, смотря тупо на какой-то кусок стены, потому что партнер не влезает туда чисто физически, а приходится с ним общаться. В лучшем случае он подает реплики за кадром, из-за спины. Конечно, это разные вещи, но тем не менее есть много общего. Да и театры бывают разные."

Полвека Вячеслава Разбегаева Разбегаев, юбилей
 

Вячеслав Вячеславович Разбегаев родился осенью 1965 года в Москве. Родители отдали его в школу-интернат с углубленным изучением индийского языка и мечтали, что сын когда-нибудь станет космонавтом или перспективным инженером, но выбор Вячеслава пал на деятельность в сфере искусства. Окончив школу в 1982 году, будущий актер пошел в армию и через два года получил должность монтировщика декораций на студии «Мосфильм».

Полвека Вячеслава Разбегаева Разбегаев, юбилей
 

В 1992 году Вячеслав Разбегаев окончил школу-студию МХАТ (курс И.Тарханова), и был принят в труппу театра Российской Армии (ЦАТРА). Здесь им были сыграны роли: Александр («Павел I»), Звездич («Маскарад»), Васька Пепел («На дне»), Дон Хуан («Много шума из ничего»), Азалканов («Вишневый садик»), Тит Нанне («Кьоджинские перепалки»).

Помимо работы в ЦАТРА Разбегаев принимает участие и в других театральных проектах. Среди его работ: Барри в «Ladies' night» (Независимый театральный проект), Вестник в спектакле «Орестея» и Фортинбрас в трагедии «Гамлет» (оба - Международная конфедерация театральных союзов).

Полвека Вячеслава Разбегаева Разбегаев, юбилей
 

Сразу по окончании школы-студии МХАТ, Вячеслав Разбегаев дебютировал в кино. Он снялся в ролях второго плана в драме Вячеслава Криштофовича «Женщина в море» и комедии Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода… ».

В последствии им были сыграны заметные роли в музыкальном фильме «Месть шута», поставленном Борисом Бланком по мотивам пьесы Виктора Гюго «Король забавляется» и оперы Дж.Верди «Риголетто», а также в криминальной мелодраме Александра Исаева «Сделай мне больно». Во второй половине 90-х Разбегаев практически не снимался.

С началом нового века Вячеслав Разбегаев вновь вернулся в кинематограф. Большой успех актеру принесли роли Метиса в криминальных боевиках Егора Кончаловского «Антикиллер» и «Антикиллер-5» и сына чеченского министра Умара в боевике Евгения Лаврентьева «Личный номер».

Полвека Вячеслава Разбегаева Разбегаев, юбилей
 

Отдельно, следует отметить роль Шаха, в фильме "Грозовые ворота"

Полвека Вячеслава Разбегаева Разбегаев, юбилей
 

Озвучание героев компьютерных игр
«Санитары подземелий» — озвучение главного героя игры Кабана
Игра вышла в 2006 году, в основе сюжета — история из одноименной книги ст. о/у Гоблина (наст. имя Дмитрий Пучков) «Санитары Подземелий. Deathmatch Quake», вышедшей в 1999 году.

«Жесть» — озвучение героя игры Павла
Игра вышла в 2006 году к премьере одноименного фильма Дениса Нейманда.

Полвека Вячеслава Разбегаева Разбегаев, юбилей


Источник: http://fishki.net/1697882-polveka-vjacheslava-razbegaeva.html?mode=recent © Fishki.net

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 14.10.2015 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лидия Клемент - яркая комета советской эстрады
8 июл, 13:45
+23 7
Грустная сказка актрисы Айшварии Рай: что стало с Золушкой после свадьбы с принцем…
24 июн, 13:55
+43 38
Самые красивые дочки знаменитых родителей
10 июл, 19:27
+8 7

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать