Прогноз погоды
Читать

Самые необычные женщины, от которых сходили с ума

развернуть

Они были музами великих философов, поэтов, художников. И каждая из них была по-своему великой, каждая оставила в истории след. Не все из них были ангельски красивы… Но почему же эти женщины кружили головы всему миру? Почему их имена помнят до сих пор? В них крылись необычайные качества и внутренняя сила. Эту страницу стоило бы взять на заметку девушкам, переживающим лишь о своей внешности.

Александра Коллонтай, предвестница сексуальной революции, борец за женские права

Также известная как «валькирия революции» или «демон Восьмого Марта», Александра с 16-и лет сводила с ума сливки общества Санкт-Петербурга, будучи умной и обаятельной генеральской дочерью. Она всю жизнь плыла против течения — сперва отказала генералу и вышла замуж по зову сердца, за своего троюродного брата. Позже девушка ушла от него и уехала за границу, где познакомилась с будущими революционерами — в частности, с Лениным. Проникнувшись их идеями, Александра вернулась на родину после Октябрьской Революции и стала первой в истории женщиной-министром и дипломатом.

««Право» на человека дается не браком и не своею любовью к нему, а его любовью к тебе».

«Люди без фантазии — сухи и скучны, они живут только наполовину. Человек с фантазией живет сто жизней сразу. Он умеет жить за себя и за других, в прошлом и будущем».

2232AleksandraKolont--i1910

Зинаида Гиппиус, драматург и поэтэсса

Талантливая и элегантная, она была сторонницей вольного творчества и свободной любви: выйдя замуж за Дмитрия Мережковского, девушка заводила множество связей как с мужчинами, так и с женщинами. Временных возлюбленных она покоряла не только красотой, но и написанными для них стихами. «Декадентская мадонна», «женщина-дьяволица» — вот, как её называли, но Зинаиду это не смущало, ведь это только добавляло ей популярности.

С упоением изучая человеческую натуру, она говорила: «нет на свете ничего интереснее человека. Настоящего, живого человека, созданного природой, историей».

8190y6d7iC28JOU

Лиля Брик, разбившая сердце Владимиру Маяковскому

Эта женщина, по слухам, обладала сумасшедшей сексуальностью и энергией. Она была музой великого поэта, любовницей бесчисленного количества мужчин и объектом мечтаний ещё у большей массы. Умело манипулируя людьми, обаятельная и эгоистичная Лиля всегда добивалась желаемого.

«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю».

«Если вы хотите завоевать мужчину, надо обязательно играть на его слабостях. Предположим, ему одинаково нравятся две женщины. Ему запрещено курить. Одна не позволяет ему курить, а другая к его приходу готовит коробку «Казбека». Как вы думаете, к которой он станет ходить?»

9072imagerId42

Лола Монтес, авантюристка и «испанская» танцовщица

За эту девушку сражались на дуэлях и погибали, оставляя ей всё имущество; даже не подозревая, что именно этого она и хотела. За 40 лет жизни Лола успела отличиться больше, чем многие не смогли за всю жизнь. Гастролируя с танцами по Европе, Лола влюбила в себя Оноре Бальзака, Александра Дюма-старшего, Ференца Листа, баварского короля Людвига I, который отрёкся от трона, чтобы не расставаться с ней.

«Я показала женщинам, что если бы они умело пользовались слабостью мужчин, то их перестали бы называть слабым полом».

10160_8b3a1_77e3a36f_XL

Елена Дьяконова, модель и муза Сальвадора Дали

Елена была замужем за поэтом Полем Элюаром, с которым имела особенные отношения: они любили групповой секс и спокойно относились к «изменам». Элюар часто показывал друзьям фото обнажённой жены, что и привело к краху брака — когда её увидел Дали, он не успокоился, пока не отбил у Поля красотку. Позже, уже под именем Гала Дали, муза покинула и второго гения. Сальвадор до конца жизни вдохновляться Галой, хоть её и не было рядом.

«Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду много читать, очень много. Я буду делать все, что захочу, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я буду как кокотка сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями».

26800_ca868_1b5cc049_XL

Фавзия Фуад, последний египетский монарх

Её султанское, королевское и императорское (именно так!) величество, она имела французские корни и французский шарм. Фавзия вышла замуж за иранского монарха, став королевой сразу двух стран. Тогда же она возглавила Ассоциацию по защите беременных женщин и детей. Позже она вышла замуж за египетского министра и вернулась домой, где и дожила остаток дней. В честь Фавзии был назван город в Египте.

Безымянный

Хеди Ламарр, изобретательница и роковая красотка Голливуда

Эта девушка внесла свой вклад в победу во Второй Мировой, изобретя систему дистанционного управления торпедами и новый способ шифрования данных — технологию «прыгающих частот», которую сейчас применяют в GPS, мобильной связи и беспроводных интернет-технологиях. В это же время (и когда только успевала?) она шесть раз выходила замуж, имела армию преданных поклонников и снялась во множестве фильмов.

«Самая большая любовь вашей жизни? — Мой отец. — Когда вы чувствовали себя счастливее всего? — Между замужествами. — Что бы вы хотели изменить в себе? — Мой лак для ногтей».

«Любая девушка может быть обворожительной. Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой».

Самые необычные женщины, от которых сходили с ума

Луиза Саломе, психотерапевт и философ

Эта женщина кружила головы Рильке и Ницше, с ней дружил Фрейд, любили беседовать Толстой и Тургенев, Ибсен и Вагнер. По словам писателя Курта Вольфа, «ни одна женщина за последние 150 лет не имела более сильного влияния на страны, говорящие на немецком языке, чем Лу фон Саломе из Петербурга». Луизу называли «вампиром», «абсолютным злом», но слухи её, как и многих великих личностей, абсолютно не волновали.

«Какие бы боль и страдания ни приносила жизнь, мы все равно должны ее приветствовать. Солнце и Луна, день и ночь, мрак и свет, любовь и смерть — человек всегда между ними. Кто боится страданий, тот боится и радости».

Самые необычные женщины, от которых сходили с ума

Источник

http://antipriunil.ru/samye-neobychnye-zhenshhiny-ot-kotoryh...


Опубликовано 21.04.2016 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роман Б
Роман Б 22 апреля 16, в 19:00 ишь как заминусовали Вас ... точно жиды. ТВ противно смотреть, сплошные "русские". Особенно бесит их заумствования относительно истории России, мы то, мы сё ... полное отождествление. Соловьев договорился до того, что они раньше появились на Руси , нежели славяне. Текст скрыт развернуть
1
Вера Ванидовская
Вера Ванидовская 22 апреля 16, в 20:48 боже-что вы пишете. Вы что -черносотенец, погромщик? Стыдно ведь должно быть. Вас ведь в семье воспитывали. Текст скрыт развернуть
1
Mila Korn
Mila Korn 22 апреля 16, в 10:44 большая часть не особо-то и красивые...но зато умные ))) Текст скрыт развернуть
1
Самое популярное
Читать