Читать

15 добрых цитат о жизни Юрия Никулина

развернуть

Лучезарная улыбка Юрия Никулина, которую запомнили его бесчисленные поклонники, добрый юмор и огромная любовь к своей большой семье — стране, зрителю — отличало его от всех. Он пришел в творчество, когда ему было 36 лет, но до последнего дня оставался любимым, родным для многих советских зрителей и телезрителей и на постсоветском пространстве. Для кого-то он — великий актер, для кого-то — любимый клоун без которого нельзя представить цирк. Но в первую очередь это был  человек с большим добрым сердцем.

904919-8740_783x0

У МЕНЯ ВСЕГО ЛИШЬ ДВА НЕДОСТАТКА. ПЛОХАЯ ПАМЯТЬ И ЕЩЕ ЧТО-ТО.

Когда меня ругали за то, что я плохо запоминал даты, мать, защищая меня, говорила: «У Юры плохая память, не надо его ругать». «Ну да, плохая, — возражал отец. — Раз помнит все анекдоты, значит память хорошая».

342181

РАЗ В ТЫСЯЧУ ЛЕТ БОГ СПУСКАЕТСЯ НА ЗЕМЛЮ И ПРИГЛАШАЕТ К СЕБЕ ТРЕХ ПРАВИТЕЛЕЙ ВЕДУЩИХ СТРАН.
И ОН ОТВЕЧАЕТ НА ОДИН ИХ ВОПРОС.
И ВОТ ПЕРЕД НИМ ТЭТЧЕР, РЕЙГАН И ГОРБАЧЕВ.
РЕЙГАН СПРАШИВАЕТ: «ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ В США БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ ЖИЗНЬ, КАК У ВАС В РАЮ?»
БОГ ВЗЯЛ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ, ПОСМОТРЕЛ, ОТВЕТИЛ: «ЧЕРЕЗ 27 ЛЕТ».
РЕЙГАН РАССТРОИЛСЯ: «Я НЕ ДОЖИВУ…»
ВТОРАЯ ТЭТЧЕР: «А КОГДА МЫ ЗАЖИВЕМ, КАК В РАЮ?»
БОГ СКАЗАЛ: «ЧЕРЕЗ 35 ЛЕТ».
ТЭТЧЕР ПУСТИЛА СЛЕЗУ: «ЖАЛКО, Я ЭТОГО НЕ УВИЖУ…»
ТРЕТЬИМ БЫЛ НАШ МИХАИЛ СЕРГЕЕВИЧ:
«НУ А В РОССИИ КОГДА РАЙ БУДЕТ? »
БОГ ЗАПЛАКАЛ: «Я НЕ ДОЖИВУ…».

Предлагаем вам 15 цитат о жизни и главном в ней от Юрия Никулина:

  • Никогда не мстите подлым людям, просто станьте счастливым, и они этого не переживут.
  • Будьте самоучками, не ждите, пока вас научит жизнь.
  • Иногда что-то отложишь на завтра и с ужасом думаешь: а завтра — это же практически через несколько часов!
  • Вы знаете, у меня своя собственная концепция счастья. Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы.
  • Что такое судьба? Когда по одной колее навстречу движутся два поезда. Несутся, летя с огромной скоростью ночью, не подозревая, что возможна авария. И все же они не сталкиваются. Почему? А, видимо, не судьба!
  • В природе ничего не пропадает, кроме исполнившихся надежд.
  • И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.
  • Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте.
  • Что такое несчастье? По моему мнению, потеря самых близких людей.
  • Я уже свой тайм отыграл, сейчас — дополнительное время.
  • Я любил обучаться у людей. И перенимать хорошее, что им было присуще. Но самое сильное влияние произвели на меня мои мама и папа.
  • Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
  • Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня.
  • Популярным меня сделало кино. Публика видела во мне Балбеса, и я публике подыгрывал. Я не считал Балбеса отрицательным героем, я его любил: странного, неунывающего, добродушного. Когда предлагали играть предателей или шпионов, я отказывался.
  • Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.

1176297

«А СЕЙЧАС БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ: МЫ ПОДЪЕЗЖАЕМ К МЕСТУ, ГДЕ ВСЕ БРОСИЛИ ПИТЬ И КУРИТЬ!»
АВТОБУС СДЕЛАЛ ПОВОРОТ, И ВСЕ УВИДЕЛИ БОЛЬШУЮ НАДПИСЬ: «ГОРОДСКОЕ КЛАДБИЩЕ».

ИЗ АМЕРИКИ ЛЕТИТ В РОССИЮ ЯДЕРНАЯ БОЕГОЛОВКА, А В ОТВЕТ ЛЕТИТ РУССКАЯ, ВСТРЕЧАЮТСЯ… РУССКАЯ УГОВОРИЛА КОЛЛЕГУ ВЫПИТЬ ЗА ВСТРЕЧУ, ПОТОМ ЗА ПОБЕДУ, ПОТОМ ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ.
— АМЕРИКАНСКАЯ И ГОВОРИТ: «Я СОВСЕМ ПЬЯНАЯ, НЕ ДОЛЕЧУ ДО ЦЕЛИ».
— РУССКАЯ ПО-ДРУЖЕСКИ ЕЕ ОБНИМАЕТ: «ПОЙДЕМ, Я ТЕБЯ ДОМОЙ ПРОВОЖУ».

http://you-journal.ru/life/quote/15-dobryx-citat-o-zhizni-yu...


Опубликовано 24.10.2016 в 14:22
8
1

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим Беккер
Максим Беккер Мои дедушка и бабушка были хорошо знакомы с этим замечательным актером... человеком. (жили рядом на Малой Бронной...тьфу, тьфу, тьфу... - бабушка и сейчас живет, дай ей Бог здоровья).
Я видел Юрия Владимировича несколько раз... Запомнился (почему-то) невысоким, сутулым и сильно пахнущим табаком... и - всегда улыбающимся! Как-то угостил меня конфетой, которую я так и не смог съест... - табачный запах! Но я честно сказал "Спасибо", и честно был рад подарку друга дедушки и любимого клоуна!
Текст скрыт развернуть
1
25 октября, в 00:34
Илюха Илюха
Илюха Илюха Максим Беккер Вот история из моей реальной жизни, в которой подтверждается, что Юрий Владимирович Никулин реально великий человек. Год примерно 1993-й. Моя мама, уроженка города Пушкин (ныне Царское село, что под Питером) читала книгу Никулина "Почти всерьёз" у меня дома. Прихожу с работы, смотрю, - сидит и плачет. А мама моя - 1921-го года рождения, ветеран войны и пр. Спрашиваю, что за слёзы. Оказывается. в книге Никулина есть глава, посвященная тому, как женщина-мать встретила своего сына, служившего в Никулиным в одном взводе. Полк Никулина как раз вошел в Ленинград, блокада была разорвана и происходило всё это на территории города Пушкин. Их взвод шёл, встречали гражданские, женщины и одна спросила - "Нет ли среди вас солдата по фамилии Белов?" Оказалось, что был, причем тот самый, про которого и спрашивала женщина. Дальше примерно такой текст - "вот так мать встретила сына..." А оказалось, что (помните, откуда родом моя мама?) этот Белов был одноклассником моей матери и даже старостой класса. Понятно, мать расчувствовалась. Но самое интересное было дальше. Говорю ей, а ты напиши на имя Никулина прямо в цирк письмо с описанием всей этой истории с чтением книги, про Белова и телефон впиши домашний. Короче, мать написала и, понятное дело, забыла про всё это сразу. Прошло месяца три-четыре. Дальше рассказывает моя сестра (они с мамой проживали вместе) - "суббота, час дня, звонок по городскому телефону, поднимаю трубку, достаточно знакомый голос в телефоне: здравствуйте, с вами говорит директор Московского цирка на Цветном бульваре Юрий Владимирович Никулин. Можно мне поговорить с Ф.... Надеждой Николаевной?". Это был реально Никулин. Так они с мамулей минут 50 - про книгу, про войну, про Белова (Белов был на тот момент ещё жив и Никулин матери дал его контакты). И им было о чем поговорить, почти одногодки, почти в чем-то одинаковую жизнь прожили. Кстати, после смерти Никулина года через три (скорее всего это было 9 Мая 2000-го) звонила и его жена, поздравляла с Днём Победы, видимо нашла то письмо с контактами. Вот это был ЧЕЛОВЕК! Светлая им всем память, хорошим, добрым людям и героям! Текст скрыт развернуть
2
25 октября, в 14:11
Максим Беккер
Максим Беккер Илюха Илюха Да... интересная история.
Юрий Владимирович действительно был достоен всяческого уважения, а теперь - долгой, доброй памяти!
Текст скрыт развернуть
0
25 октября, в 17:34
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
10 наших звёзд, живущих под псевдонимом
28 окт, 14:56
+6 7
11 селебритиз, у которых явно не сложилось с бюстгальтером. На то она и грудь, чтоб ею любовались!
10 окт, 14:07
+65 18
Юная Дженнифер Энистон: это просто надо видеть!
15 окт, 11:28
+43 18
Самое популярное
Читать