Читать

20 знаменитостей, погибших в результате случайности

развернуть

Проблема не в том, что люди смертны, куда страшнее то, что нередко они смертны внезапно. Эта цитата булгаковского Воланда справедлива и в отношении тех, кого можно считать если не сильными, то как минимум известными мира сего. Не всем улыбается удача умереть в постели, в кругу близких, или героически, на глазах сотен людей. Порой гибель знаменитостей оказывается столь нелепой, что в это просто не верится.

Джон Белуши

Роберту Де Ниро повезло, Робину Уильямсу — тоже, а вот пригласившему их организатору разудалой вечеринки в 1982-ом, Белуши, нет. Доподлинно неизвестно, все ли его гости употребляли тогда кокаин и героин, но смерть известного актера наступила именно по этой причине. Произошло это в разгар карьеры и Джон Белуши ушел из жизни, так и не сыграв массу достойных ролей.

Лиза Робин Келли

Уснуть и не проснуться — мечта многих хронических больных, наркоманов и алкоголиков. Таковых чересчур много среди голливудских звезд, а от рядовых злоупотребляющих граждан их отличает то, что они могут позволить себе закидывать внутрь все и сразу. Как звезда сериалов Лиза Келли, неоднократно имевшая проблемы с законом из-за пьянства, а в итоге случайно перепутавшая дозировку.

Джон Бонэм

Бонэм был настолько великолепным ударником, что группа Led Zeppelin так и не смогла пережить его смерти 24 сентября 1980 года. Музыкальный коллектив распался, так как отыскать замену легенде оказалось невозможно. Касательно причины смерти — врачи констатировали, что в крови Бонэма не было ничего, кроме ударной дозы спиртного. Для него это было не в новинку, а умер музыкант глупо и некрасиво — захлебнувшись пьяной рвотой.

Уитни Хьюстон

Банальная передозировка кокаина или нечто иное? Хьюстон, помимо амплуа знаменитой певицы, была наркоманкой со стажем и до поры, до времени удерживалась на грани, не позволяя себе лишнего. По одной версии, причиной смерти стал атеросклероз, по другой — в роковую ночь 11 февраля 2012 года звезда все таки приняла что-то еще.

Девид Кэррадайн

К 72 годам привычные развлечения актеру наскучили — он спел сняться в сотнях кинокартин, объездил полмира, перевидал и попробовал многое. Поэтому те, кто его знал близко, не особо удивились, что Кэррадайна потянуло на экзотику. Его тело обнаружили в петле в номере отеля в Бангкоке. По характерным признакам полиция установила, что речь идет об аутоэротической асфиксии.

Брайан Джонс

Вместе с Китом Ричардсом и Миком Джаггером был основателем и идейным вдохновителем группы Rolling Stones, но фанатам почти неведом. Возможно, потому, что еще в 1969 году умер, став жертвой алчности к наркотикам — вскрытие показало, что печень не выдержала тех доз, которые принимал Джонс.

Митч Хедберг

Умер в 37 лет, 1 апреля, что почти все сочли за новую оригинальную шутку стендап-комика. Позже выяснилось, что ничего оригинального не было — пьянство, героин, депрессия. Примечательно, что менее, чем за две недели до смерти Хедберг был весел и во всеуслышание заявил, что сумел обуздать свои пороки. Потому-то никто поначалу и не поверил, что его больше нет.

Кори Монтейт

С 13 лет употреблять наркотики и ухитряться сниматься в сериалах — похоже, Монтейт всерьез верил в силы юного организма и счастливую звезду. А потому презрел указания врачей и сразу же после выписки из клиники, где проходил реабилитацию, вколол лошадиную дозу героина, запив ее крепким алкоголем. И… помер, как ни странно.

Хит Леджер

Список того, что нашли в крови Леджера, впечатляет. Это оксикодон, гидрокодон, доксиламин, диазепам, темазепам, алпразолам и еще по мелочи. Складывается впечатление, что Леджер долго не мог заснуть, мучился от боли, а потом увидел ужасный кошмар. И на каждом этапе пытался устранить проблему лекарствами, выгребая из аптечки все подряд.

Эми Уайнхаус

Смерть певицы носит случайный характер — якобы, она мучилась от последствий булимии и попыталась заглушить боль алкоголем. Это с трудом объясняет, как в ее организме оказалось впятеро больше спиртного, чем в рекомендуемой безопасной дозе. Не исключено, что булимия все же имела место, но как следствие злоупотребления спиртным, что тщательно скрывалось от всех.

Джимми Хендрикс

Злые языки утверждают, что талант Хендрикс черпал на дне рюмки. Это не совсем так — музыкант еще и уважал травку, ЛСД, прочие легкие наркотики. Его карьера продлилась всего 12 лет и он умер в 27, попросту захлебнувшись во сне. Рвотой, так как перебрал алкоголя.

Джефф Бакли

Музыкант, который успел громко заявить о себе, но записал всего один студийный альбом. Сочинитель великолепных каверов, он мог бы и дальше радовать публику, однако утонул в 1997 году. Детали происшествия огласке предавать не стали.

Крис Фарли

Легко набирать вес, когда много пьешь, кушаешь и веселишь людей. Увы, талантливый комик Фарли еще и употреблял наркотики, а также совершенно не слушал врачей. Точнее, 17 раз срывался с программ по реабилитации. Даже если бы его не убила передозировка морфина и кокаина, он все равно вряд ли бы дожил до 40, с учетом прогрессирующего атеросклероза.

Брендон Ли

Белая ворона этого поста — Брендон Ли не был заметен за злоупотреблениями каких-либо веществ. И тем трагичнее его смерть, произошедшая на съемочной площадке фильма «Ворон». В одной из сцен главный герой получал выстрел в живот, естественно, холостым зарядом. Однако по глупой случайности в стволе пистолета оказался незамеченный командой по реквизиту фрагмент пули. Он тяжело ранил актера и спустя 6 часов того не стало.

Майкл Хатченс

Известен как солист рок-группы INXS из Австралии. Вряд ли Хатченс хотел умирать, ему было всего 37 лет. И наркотиками не баловался, по крайней мере, не злоупотреблял. Его хобби был секс и, как свидетельствовала любовница певца, он пристрастился к аутоэротическому удушению. Что его и погубило.

Стив Ирвин

Ирвин любил не животных, а спасать их, попутно снимая об этом авторское шоу. На большой экран вышло уже 60 серий, Стив чувствовал себя матерым «дедом Мазаем» и пренебрегал обычными предосторожностями. Дикая природа такого не прощает и однажды удар ядовитого шипа ската пришелся прямо в область сердца телеведущего. Несмотря на полученную первую помощь, он скончался.

Ривер Феникс

Сняться к 23 годам в 24 фильмах — не каждому дано. Вот и Ривер Феникс, брат Хоакина Феникса, возгордился и поспешил приобщиться к миру взрослых развлечений. Кокаин и морфин в небывалых количествах унесли еще одну жизнь в 1993 года. А ведь мог бы сняться в «Интервью с вампиром».

Кит Мун

Музыканты — личности эксцентричные. Мун был гениальным барабанщиком и несносным ухажером, как и все коллеги злоупотреблял спиртным, но прислушивался к советам врача. Правда, довольно своеобразно и однажды в расстроенных чувствах проглотил 34 таблетки клометиазола. Это средство для борьбы с алкоголизмом, но принимать более 3 таблеток в день — безумие. А причиной для такого поступка стало то, что девушка не стала готовить ему яичницу со стейком.

Антон Ельчин

Восходящая звезда Голливуда с русскими корнями стала жертвой не наркотиков или зеленого змия, а собственной беспечности. Тело актера нашли придавленным автомобилем — он забыл поставить его на тормоз и оказался на пути, когда тот скатился со склона.

Бон Скотт

Экс-фронтмен группы AC/DC ушел из жизни в 33 года, от острого алкогольного отравления. Шансов спастись у него не было — чуть менее трезвые приятели после пирушки в лондонском пабе заперли Скотта отсыпаться в машине. Хотели, как лучше, а получилось, как и всегда происходит с безудержными пьяницами.

Источник


Опубликовано 26.07.2016 в 18:44
25
4

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Иван Пономарев
Иван Пономарев Я бы назвал эти смерти закономерными, вытекающими из образа жизни покойничков. Ничего случайного не заметил. Текст скрыт развернуть
17
27 июля, в 10:40
Марина Федотова
Марина Федотова Тоже не поняла в чем случайность.Заглавие не правильное. Текст скрыт развернуть
5
27 июля, в 13:11
Николай Инкин
Николай Инкин здесь 2е случайности...остальное закономерность........ Текст скрыт развернуть
6
27 июля, в 13:22
Тамара пасюкова
Тамара пасюкова Ничего не зацепило. Это их выбор жизненного пути. Это они хотели удовольствий от наркотиков, за это и заплатили. У меня у подруги сын наркоман. Он еще и "жалеет" мать. Ты ничего не испытывала в своей жизни и ничего не понимаешь в ней!!! Текст скрыт развернуть
2
27 июля, в 17:03
Леонид Лебедев
Леонид Лебедев смотрел шоу Ирвина!давно был ясно что своей смертью он не помрет..... Текст скрыт развернуть
3
27 июля, в 17:17
Стелла Дубровина (Морозова)
Стелла Дубровина (Морозова) "... погибших в результате СЛУЧАЙНОСТИ"???? Автор, а запивать накроту алкоголем в лошадиных дозах, сейчас называют СЛУЧАЙНОСТЬЮ? Или заниматься секс-извращениями, доведя себя до смерти, СЛУЧАЙНОСТЬ?? Из всей статьи - 2 человека действительно случайно и глупо погибших. Остальные сами хотели умереть, поэтому и наркота в лошадиных дозах... Текст скрыт развернуть
2
27 июля, в 21:56
Фатьянова Аля
Фатьянова Аля Случайностей нет, все умерли от передозировок либо наркотиков, либо спиртного.
Как жаль, ведь все такие талантливые!
Текст скрыт развернуть
1
28 июля, в 02:40
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Трус, Балбес и Бывалый: история знаменитой тройки
6 окт, 14:10
+14 5
«Москва слезам не верит» – 30 лучших цитат
6 окт, 15:52
+11 1
Лучшие костюмы Леди Гага
30 сен, 13:35
+6 3
Самое популярное
Читать