Прогноз погоды
Читать

Знаменитости, которые выросли в нищете

развернуть
Чтобы быть богатым и знаменитым, необязательно таким родиться. Представляем истории тех, кто прошел путь от нищеты к достатку.
 
Знаменитости, которые выросли в нищете

Джим Керри

 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Когда Джиму было 15 лет, его отец потерял работу. Подростку пришлось бросить учебу, чтобы помочь семье не умереть с голоду. Карьера Керри началась с работы уборщиком. Позже парень устроился на сталелитейный завод. Впоследствии Джим не раз говорил в интервью о том, что если бы не сложилась его актерская судьба, он с удовольствием трудился бы на заводе.

Вера Брежнева

 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Детство Веры и трех ее сестер было очень тяжелым. Отец девочек стал инвалидом после того, как попал в аварию, а мать работала уборщицей. Многодетная семья еле сводила концы с концами. «В первой половине дня я училась, а во второй подрабатывала посудомойкой в баре, – вспоминает Вера. – Иногда я прогуливала школу, зарабатывая деньги как нянечка».
Одноклассники издевались над Верой из-за ее внешнего вида – на красивую одежду и модные стрижки у девочки не было денег. Даже на свой выпускной она не попала, так как семья не смогла купить платье и оплатить торжество. 

Том Круз

 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Семья Тома жила очень бедно. Его мать была актрисой, а отец – инженером. Из-за вечного поиска работы приходилось часто переезжать. Когда у отца сдавали нервы, он вымещал злость на сыне, отвешивая ему подзатыльник за подзатыльником. Мальчику было 12 лет, когда родители развелись. После этого матери приходилось порой работать в четыре смены, но денег на содержание детей все равно не хватало. К 14 годам Том сменил уже 15 школ в США и Канаде. Вполне возможно, что именно тяжелые воспоминания и озлобленность на голодное детство помогли Тому идти напролом, чтобы добиться успеха и заработать сотни миллионов долларов. 

Виктория Боня

 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Отец ушел от них, когда Вике было всего два года. Поначалу он платил неплохие алименты, благодаря чему семья не знала бед. Все изменилось после переезда из родного Краснокаменска в Москву. Виктория вспоминает, что иногда совсем нечего было есть – семья перебивалась хлебом с макаронами и маргарином. Кстати, с тех пор у девушки аллергия на маргарин. А еще на всех членов семьи была лишь одна зимняя пара обуви, носили которую все по очереди. 

Джастин Бибер

 
 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Патриция Маллетт родила Джастина в 18 лет. Отец ребенка – Джереми Джек Бибер – жил с другой семьей и общался с сыном лишь изредка. Патриция работала в нескольких местах, чтобы прокормить себя и сына. Джастин рос в нищете, в доме, где водились крысы, а в холодильнике никогда не было еды. У нынешнего кумира миллионов подростков в их возрасте не было даже собственной спальни – ему приходилось спать на раскладном диване.
Стоит отдать должное его матери, которая, несмотря на собственный юный возраст, смогла пробиться, выбраться из нищеты, вырастить сына и прямо повлиять на его успех. «Моя мама – самая сильная женщина из всех, кого я встречал, – написал Джастин в предисловии к мемуарам Патриции. – Я всегда это знал, но эта книга напомнила мне, насколько же она сильная. Я всегда ей восхищался. Она — пример человека, который не идет на компромисcы и не сдается. Просто будучи собой, она вдохновляет меня на то, чтобы быть хорошим человеком. И она всегда заставляет меня быть лучше». 

Мадонна

 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Сегодняшняя поп-королева – третья из шести детей Мадонны Луизы Фортэн и Сильвио Чикконе. Когда умерла ее мать, отец женился на другой женщине. Мачеха занималась двумя родными детьми, а падчерицам и пасынкам совсем не уделяла внимания. К деньгам в семье относились очень бережно – ели только полуфабрикаты и не носили новую одежду. Впоследствии юная Мадонна подвергалась жестоким издевательствам со стороны старших братьев-наркоманов, ревновавших ее к отцу. От мачехи в сторону девочки летели только упреки. В итоге после окончания школы Мадонна убежала из дома. Она жила в Нью-Йорке в полной нищете, зарабатывая на еду танцами. 

Жерар Депардье

 
 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Выдающийся французский актер родился в простой крестьянской семье. Его отец не имел образования и не умел даже читать и писать. Финансовое положение пары, воспитывающей шестерых детей, было печальным. Из-за нищеты, недостатка внимания и общения у юного Жерара начались проблемы с речью. Мальчик заикался и был нелюдимым. Позже это привело к тому, что он бросил учебу и некоторое время работал наборщиком в местной типографии. Позднее Депардье увлекся боксом. Будучи еще несовершеннолетним, он ввязался в криминальные аферы, за которые его поставили на учет в полиции. На актерские курсы актер попал случайно. Это событие в корне изменило его жизнь. 

Опра Уинфри

 
Знаменитости, которые выросли в нищете
Опра – прекрасный пример человека, превратившегося из нищего в знаменитость. Детство одной из самых влиятельных женщин планеты прошло в ужасной бедности. Маленькая Опра долгое время не знала, что такое ботинки и платья – впервые девочка получила их перед походом в первый класс. Будучи школьницей, она пережила не одно изнасилование – в частности, от своего же кузена. В 14 лет Опра забеременела и родила ребенка, который прожил совсем недолго.

Стинг

 
Знаменитости, которые выросли в нищете
В одном из интервью певец признался, что ни за что на свете не хотел бы вернуться в свое детство и снова стать маленьким Гордоном Самнером, росшим в паутине нищеты. Даже его псевдоним Стинг (в переводе с англ. – «жало». – Прим. ред.) похож на своеобразную защиту от прошлого. Отец парня работал монтажником в машиностроительной компании, а мама – парикмахером и сиделкой. Когда у Гордона друг за другом родились младшие сестры и брат, мать потеряла всякую возможность выходить на работу. Семья долгое время жила на скудное жалованье отца.
 

Опубликовано 18.07.2016 в 12:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
нина евсютина (МИЛУШИНА)
нина евсютина (МИЛУШИНА) Бони не верю. Текст скрыт развернуть
2
18 июля 16, в 21:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Как изменился кадет Кэри Махоуни за 40 лет
7 апр, 20:26
+28 9
Падал за Портоса, скакал за Атоса
7 апр, 19:53
0 1
Знаменитости, которым явно не повезло с пластическим хирургом
7 апр, 13:34
-5 1
Самое популярное
Читать