Прогноз погоды
Читать

«Бояться автору нечего, он умер лет сто назад…»

Ключевые слова: Абакан
Опубликовано 19.10.2017 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lev.shabanov
lev.shabanov 19 октября, в 20:40 Александр Аркадьевич Галич (настоящая фамилия Гинзбург; 19 октября 1918, Екатеринослав — 15 декабря 1977, Париж), советский драматург, ведущий автор сценариев на ТВ, член Союза писателей СССР, лауреат премии КГБ СССР (1964), автор и исполнитель собственных песен.
Пойдя на конфликт, связанный с внецензурными исполнениями песен во время официальных встреч с общественностью (жанр Моноспектакль), подвергся остракизму, после чего иммигрировал из СССР.
Яков Корман: Галич был фактически единственным писателем, который длительное время находился на вершине советской писательской номенклатуры, но нашёл в себе мужество отказаться от благополучной жизни и «выбрать свободу»
15 декабря 1977 года, около 14:00, в результате несчастного случая, на 60-м году жизни А. Галич трагически погиб от удара электрическим током при подключении антенны к телевизору.
Михаил Шемякин: «Конечно, никакое КГБ, никто за ним не охотился. Просто безграмотность, потому что он купил аппаратуру, мы хотели с ним сделать пластинку. Но master tape он решил делать сам у себя дома. Жена ушла в магазин, он стал возиться с аппаратурой, ничего не понимая, что куда включать. Знаете, так, по-русски: включим сюда. И, в общем, сделал так, что замкнул где-то эту аппаратуру, и когда он к ней прикоснулся — всё, его убило током. Его било и он не мог… И когда жена прибежала из магазина, увидела, что он уже бьётся в судорогах, но уже кровь, видно, разложилась на составные, и Саша умер. »
Жена Ангелина Николаевна: «Саша давно мечтал о какой-то необыкновенной стереосистеме „Грюндиг“. Когда её привезли к нам, рабочие сказали, что подключать её должен завтра специалист. Я ушла в магазин, а Саша стал чего-то соединять, взялся за батарею отопления, его пронзило током, и, когда я вернулась, он лежал без сознанья, но живой. Я бросилась звонить, но все дело решали минуты и, пока ехали врачи, Саша умер у меня на руках
(всё из прямого доступа)
Текст скрыт развернуть
1
Alex
Alex Отношения разорваны: в королевской семье Британии разгорелся скандал
Наталья Нелюхина
вы правы я везде пишу грош цена ей и певица она так себе постыдилась бы...увести мужика из большой…
Наталья Нелюхина
во. я тоже такого мнения и слушать их больше не хочу.

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать