Прогноз погоды
Читать

Борис Федорович Сморчков

развернуть

Борис Федорович Сморчков

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Бори́с Фёдорович Сморчко́в (03.09.1944г - Москва -10.05.2008г- Москва) — советский и российский актёр театра и кино.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков родился 3 сентября 1944 года в Москве.
В 1971 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина, после чего пришёл работать в театр «Современник».
Играл в спектаклях «Лоренцаччо», «Крутой маршрут», «Кот домашний средней пушистости», «Три товарища» и других.

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

В кино Борису Фёдоровичу доставались в основном малозаметные второстепенные роли и лишь одна из них принесла ему славу и зрительскую любовь — роль Николая в фильме Меньшова «Москва слезам не верит».

Фильмография

1961 — Зелёный патруль

1961 — Зелёный патруль актёр, кино, театр

1973 — Горячий снег

1973 — Горячий снег актёр, кино, театр

1974 — Пропавшая экспедиция

1974 — Пропавшая экспедиция актёр, кино, театр

1977 — Поединок в тайге

1977 — Поединок в тайге актёр, кино, театр

1978 — Баламут

1978 — Баламут актёр, кино, театр

1978 — Двенадцатая ночь

1978 — Двенадцатая ночь актёр, кино, театр

1979 — Город принял

1979 — Город принял актёр, кино, театр

1980 — Ночное происшествие

1980 — Ночное происшествие актёр, кино, театр

1983 — Жил-был Пётр

1983 — Жил-был Пётр актёр, кино, театр

1983 — По законам военного времени

1983 — По законам военного времени актёр, кино, театр

1984 — Приступить к ликвидации

1984 — Приступить к ликвидации актёр, кино, театр

1986 — Зина-Зинуля

1986 — Зина-Зинуля актёр, кино, театр

1987 — Визит к Минотавру

1987 — Визит к Минотавру актёр, кино, театр

1988 — Отцы

1988 — Отцы актёр, кино, театр

1989 — В городе Сочи тёмные ночи

1989 — В городе Сочи тёмные ночи актёр, кино, театр

1990 — Паспорт

1990 — Паспорт актёр, кино, театр

1995 — Ширли-мырли

1995 — Ширли-мырли актёр, кино, театр
Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Всего в актие актёра более 40 киноролей

Чтобы помнили! актёр, кино, театр

Борис Сморчков умер 10 мая 2008 года в Москве. Похоронили его рядом с родителями на Востряковском кладбище.



Источник: http://fishki.net/2371449-chtoby-pomnili.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовано 03.09.2017 в 21:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Диета Ларисы Вербицкой. Как в 60 выглядеть на 30
16 фев, 16:32
+3 1
Владимир Мигуля: один из самых востребованных композиторов-песенников в СССР
16 фев, 16:19
+11 3
Как выглядел бы Майкл Джексон без пластических операций
27 окт 17, 14:15
+13 9

Последние комментарии

Матрёна Редькина (Петрушкина)
Валентина Говорова
Камелия
С широким носом он был симпатичнее, чем когда ему удалили все хрящи.
Камелия
Абигайль Стивенс (комина)

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать