Прогноз погоды
Читать

Современные Российские режиссеры, которым можно гордиться

развернуть

В Посте приведены лучшие Современные режиссеры России.

Современные Российские режиссеры, которым можно гордиться   режиссеры, россия, современные

Алексей Октябринович Балабанов (25 февраля 1959, Свердловск — 18 мая 2013, Сестрорецк, Санкт-Петербург) — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и актёр. Обладатель премии «Ника» за режиссёрскую работу в картине «Про уродов и людей».
Последняя картина режиссёра «Я тоже хочу» (2012) осмысливала проблему ухода человека из жизни. В «Я тоже хочу» Балабанов появился в эпизодической роли режиссёра, умирающего в заключительной сцене фильма. В 2012 году у Балабанова было обнаружено онкологическое заболевание, и в интервью он неоднократно намекал на свою скорую смерть и говорил, что это будет его последний фильм.
18 мая 2013 года, работая над очередным сценарием в санатории «Дюны» в городе Сестрорецке (Курортный район Петербурга), Алексей Балабанов скоропостижно скончался на 55-м году жизни. Гражданская панихида на «Ленфильме» по воле режиссёра не проводилась. Отпевание прошло 21 мая в Князь-Владимирском соборе. Похоронили Алексея Балабанова в тот же день на Смоленском кладбище.
Всего Балабанов снял 14 игровых фильмов, не считая любительских и документальных

Юрий Анатольевич Быков — российский кинорежиссёр, сценарист, актёр.
Юрий Быков родился 15 августа 1981 года в городе Новомичуринске Рязанской области. Его родители были рабочими. Юрий довольно рано обнаружил в себе склонность к творческой деятельности, а в частности интерес к кинематографу. После окончания школы в 2001 году Быков отправился в Москву, где подал документы во Всероссийский государственный институт кинематографии, остановив свой выбор на актерском факультете. Юрий успешно преодолел вступительные испытания и стал студентом мастерской Владимира Грамматикова.
В 2005 году после выпуска из ВГИКа Быков на протяжении полугода выступал в Театре Российской армии. Как позднее рассказывал артист в одном из интервью, совсем скоро ему пришлось оставить сцену из-за самой прозаичной причины – скромной заработной платы. Молодой человек строил большие планы на будущее. Он променял театральную сцену на костюм клоуна-аниматора, устроившись на работу в детский клуб «Яуза». В стенах клуба Юрий долгое время давал представления, а затем задался целью снять собственный фильм. Отсутствие режиссерского образования приходилось восполнять самостоятельно, посягая азы профессии по учебникам. Одновременно Юрий дважды пробовал поступить во ВГИК на второе высшее. По его собственному признанию, он возлагал большие надежды на принятие нового закона о бесплатном втором режиссерском образовании. Быкова дважды зачисляли на курс, но закон дважды не был принят. Накопленные к тому времени сбережения Юрий хотел целиком потратить на создание собственного фильма. Он также успел поработать в составе труппы Театра Луны, где его руководителем был Сергей Проханов, и на сцене Московского художественного академического театра имени М. Горького. Кроме того, актер подрабатывал благодаря съемкам в рекламных роликах и на телевидении.
Кинематографический дебют Быкова состоялся в 2006 году. Юрий исполнил небольшую роль в мелодраме Александра Назарова, Бориса Рабей и Дмитрия Магонова «Любовь как любовь». В фильме также снимались Сергей Никоненко, Борис Щербаков и Лариса Лужина. Следующей работой Быкова стало участие в сериале Александра Назарова, Сергея Пикалова и Михаила Цитриняка «Все смешалось в доме…». Затем актер появился в популярном молодежном телепроекте Вячеслава Муругова «Ранетки», а в 2008 году предстал в образе убийцы в фильме ужасов Вадима Шмелева «С.С.Д.». Его партнерами по съемочной площадке оказались Анфиса Чехова и Евгения Брик, а продюсером ленты выступил Валерий Тодоровский. Одновременно с этим шла работа над мелодрамой Романа Просвирина «Ключи от счастья». Позднее режиссеры Владимир Тумаев и Армен Арутюнян пригласили актера на съемки приключенческой комедии «Танки грязи не боятся». В 2009 году Быков сыграл в многосерийной мелодраме «Две сестры 2», боевике Вадима Шмелева и Артема Мазунова «Дикий», а также в комедии Андрея Головкова и Федора Красноперова «Солдаты 16: Дембель неизбежен».
В том же 2009 году свет увидел первый режиссерский проект Быкова – короткометражный фильм «Начальник». Картина показывалась в рамках фестиваля «Кинотавр», где была отмечена специальным призом «Короткий метр». Во время церемонии награждения к начинающему режиссеру подошли несколько продюсеров, включая Алексея Учителя. Знаменательное знакомство через год вылилось в создание второй режиссерской работы Быкова, полнометражной криминальной драмы «Жить». В 2013 году на экраны вышел фильм аналогичного жанра «Майор». Новая лента Быкова завоевала три премии на международном кинофестивале в Шанхае в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая музыка к фильму».
в 2014 году вышел кинофильм Дурак

Алексей Ефимович Учитель (род. 31 августа 1951, Ленинград) — российский кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств РФ (1995), народный артист России (2002), художественный руководитель киностудии «Рок».

Александр Николаевич Сокуров (род. 14 июня 1951, деревня Подорвиха, Иркутская область) — советский, российский кинорежиссёр и сценарист, заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1997), народный артист России (2004)
10 сентября 2011 года на церемонии закрытия 68-го Венецианского кинофестиваля Александр Сокуров получил «Золотого льва» и премию Экуменического жюри за картину «Фауст», завершающую цикл, названный им тетралогией о власти. На вручении главного приза председатель жюри Даррен Аронофски отметил, что «решение было единодушным: это тот фильм, который меняет жизнь каждого, кто его увидит»

Андрей Петрович Звягинцев (род. 6 февраля 1964, Новосибирск) — российский кинорежиссёр, актёр, сценарист. Номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Левиафан» (2014).

Валерий Петрович Тодоровский (род. 8 мая 1962, Одесса, Украинская ССР, СССР) — российский продюсер, сценарист и кинорежиссёр. Сын известного советского и российского кинорежиссёра Петра Тодоровского.

Павел Семёнович Лунгин (род. 12 июля 1949, Москва, СССР) — советский и российский сценарист и кинорежиссёр, лауреат Каннского кинофестиваля (1990), Народный артист России (2008)
В 2006 году Лунгин снял свой второй фильм с Петром Мамоновым в главной роли, «Остров», по сценарию Дмитрия Соболева. Режиссёра привлёк сценарий выпускника вгиковской сценарной мастерской прежде всего своей глубиной, духовностью и необычностью. К слову, Дмитрий Соболев — ученик Юрия Арабова, который вместе с Лунгиным работал над «Мёртвыми душами»

Николай Николаевич Досталь (род. 21 мая 1946) — советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист. Народный артист России (2008 год). Заслуженный деятель искусств России (1997 год). Брат продюсера Владимира Досталя.

Родился 21 мая 1946 года в Москве, в семье кинорежиссёра Николая Владимировича Досталя и персиянки Джахантаб Алиевны Сарафи, виолончелистки из общины бахаи в Ашхабаде. Пасынок Натальи Андросовой (урождённой княжны Натальи Александровны Искандер) — праправнучки Николая I, последней из семьи Романовых, остававшейся в СССР и постсоветской России.

В 1971 году окончил факультет журналистики МГУ, в 1981 году — Высшие курсы сценаристов и режиссёров (мастерская Георгия Данелии).

Кирилл Семёнович Серебренников (7 сентября 1969, Ростов-на-Дону) — российский режиссёр театра и кино, лауреат Национальной премии в области телевидения «ТЭФИ», победитель конкурсных программ Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», Римского международного кинофестиваля, художественный руководитель «Гоголь-центра» (с 2012 г.).

Борис Хлебников (род. 28 августа 1972 года) — российский кинорежиссёр и сценарист.В 2009 году снимает фильм «Сумасшедшая помощь» и короткометражку «Позор» для киноальманаха «Короткое замыкание». В том же году участвует в телепроекте «Черчилль».

Александр Владимирович Рогожкин (род. 1949) — советский и российский режиссёр и сценарист. Народный артист России (2004), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1996)
Лучшие фильмы:

Кукушка
Особенности национальной охоты
Блокпост
Особенности национальной рыбалки
Чекист

Современные Российские режиссеры, которым можно гордиться   режиссеры, россия, современные

http://fishki.net/1492646-sovremennye-rossijskie-rezhisery-k...


Опубликовано 06.04.2015 в 19:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Воронцов
Александр Воронцов 7 апреля 15, в 16:02 все ...посредственные....видно бабки сгубили талант...если был.....вчера наткнулся на "Судьбу человека" Бондаичука - старшего....ни один из всех и рядом не стоял...о дураке и лкофане....ну ...даже нечего и говорить... Текст скрыт развернуть
6
Александр Воронцов
Александр Воронцов Александр Воронцов 7 апреля 15, в 16:07 ....тем более гордится.....как не печально...михалкова не включили видно ....не либераст...но тоже ...так себе....ну ..Тодоровский еще...может все впереди... Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Юрий Миронов
Юрий Миронов Александр Воронцов 7 апреля 15, в 17:14 Александр Воронцов, Интересно, кто аффтор этой белиберды? Текст скрыт развернуть
0
Александр Воронцов
Александр Воронцов Юрий Миронов 7 апреля 15, в 17:29 прошел по ссылке...вроде какой то moonspell Текст скрыт развернуть
0
Валентина Левочко
Валентина Левочко 7 апреля 15, в 16:26 Лунгин и Звягинцев хорошие режиссеры? Никиту Сергеевича Забыли? Преднамеренно? Текст скрыт развернуть
1
Александр Воронцов
Александр Воронцов Валентина Левочко 7 апреля 15, в 16:36 тут о гордости страны...а чем это Звягинцев гениален??? ...хоть т земляк.....леофаним??7 Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Валентина Корякова
Валентина Корякова 7 апреля 15, в 19:41 Гордимся, раз больше нЕкем. Но я бы начала этот список Ростоцким, Бондарчуком, Михалковым, Калатозовым, Рязановым и другими забытыми прекрасными мастерами кино - вот золотой фонд Российского кинематографа. Их фильмы за свою жизнь каждый человек посмотрел наверно по нескольку раз. А вот я сомневаюсь, что кто-то пойдет второй и тем более третий раз раз смотреть "Левиафан". Да даже сравнивать не с чем. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Владимир Шуляр
Владимир Шуляр 8 апреля 15, в 14:24 !!! Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 8 апреля 15, в 19:48 В основном полное дерьмо или полудерьмо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
10 звезд, которые стали мамами в юном возрасте
15 фев, 20:22
+3 2
Счастье Татьяны Тарасовой, которое нагадали на утренней росе
15 фев, 14:42
+5 1
Неизвестные афоризмы Фаины Раневской
11 фев, 19:54
+16 2

Последние комментарии

Матрёна Редькина (Петрушкина)
А кто такая Грановская???
Матрёна Редькина (Петруш… 10 звезд, которые стали мамами в юном возрасте
Вера Тронина
Какие же они дети....совершеннолетние девушки, а когда еще рожать? В сорок что ли?
Вера Тронина
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Личность!
Матрёна Редькина (Петруш…
Нина Полевая
Здесь ничего интересного не прочла! Но Раневскую и ее колкие высказывания обожаю!))))))
Нина Полевая

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать