Прогноз погоды
Читать

Стас Михайлов зарабатывает на постельном белье, а Галустян богатеет на оружии

развернуть

Стас Михайлов зарабатывает на постельном белье, а Галустян богатеет на оружии

Многие знаменитости пытаются заработать вне сцены. Но получается только у единиц

Будучи талантливыми и успешными артистами и показывая свою фантастическую работоспособность, звезды эстрады почему-то за редким исключением неудачливы в попытках начать собственный бизнес

 в далеких от сцены сферах. Хотя многие из них об этом задумываются. Ведь на пике карьеры знаменитости зарабатывают весьма прилично. И в то же время не могут не понимать: слава приходит и уходит, а кушать, как говорится, хочется всегда.

Но, как правило, попытки завести свечной заводик не заканчиваются успехом. Почему? Пытаемся разобраться.

Певицу кормит обувь

- Денег нужно ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженной, - фраза Аллы Пугачевой уже стала крылатой.

Примадонна задумалась о собственном доходном деле еще в середине 90-х.

- Ищу себя с 1996 года вне сцены, пытаюсь найти в каком-то бизнесе, - рассказывала певица. - Почему-то сложилось мнение, что я плохой бизнесмен. Но все проекты, которыми я занималась, приносили мне прибыль. Я начинаю дело, зарабатываю на нем деньги и иду искать что-то новое. Снова нахожу, зарабатываю и снова ухожу. Потому что мне должно быть интересно.

Первым бизнес-проектом Примадонны был выпуск именного парфюма. Пугачева подписала договор с известной французской фирмой и стала готовить выпуск нового аромата «Алла». Дизайн флакона Алла Борисовна придумала сама. Аромат «Алла» французские парфюмеры тоже составили не без помощи российской звезды. Презентация была пышной: Пугачева представила публике собственные духи в знаменитом Концертном зале «Россия».

ИТАР-ТАСС

Алла Борисовна с удовольствием носит обувь своего дизайна.
Фото: ИТАР-ТАССУвы, недолго музыка играла. Этот бизнес-проект принес «женщине, которая поет» сплошное разочарование. Звезда признавалась: «Будучи абсолютно безграмотной юридически, ни с кем не посоветовавшись, я так подписала контракт, что практически ничего не имею».

А вот с обувным производством у Аллы Борисовны сложилось успешнее. С одной известной маркой знаменитость заключила контракт на выпуск именной обуви «Алла Пугачева». И сама нарисовала эскизы будущих моделей.

Больших денег проект не принес, но оказался самым стабильным. Сапожки «от нее» до сих пор можно купить в столичных магазинах.

- Сейчас меня кормит мой обувной бизнес, - делилась с журналистами Примадонна. - Кстати, я тоже ношу свои сапожки и обувью очень горжусь. Красивая, удобная! - не удержалась певица от того, чтобы не прорекламировать фирменную продукцию.

Мюзикл не ставится, чипсы не едят

С остальными бизнес-проектами получилось не так гладко. Еще будучи в законном браке с Киркоровым, Алла вместе с мужем вложила свои сбережения в постановку знаменитого мюзикла «Чикаго». Увы, зритель ту постановку не оценил, пришлось ее закрыть.

Неудача постигла звезду и с выпуском чипсов «Алла». В начале 2000-х Пугачева пыталась наладить в Крымске производство хрустящих картофельных ломтиков. Но предприятие обанкротилось.

- Пришлось его закрыть, потому что начали воровать, - объясняла Алла Борисовна.

На этом бизнес-экспе-рименты Примадонны не закончились. После ухода со сцены Алла Борисовна открыла «Радио Алла». И несмотря на то что вскоре у радиостанции появился свой слушатель, Пугачева закрыла и этот проект. По словам певицы, она не нашла взаимопонимания с акционерами радиостанции. Объясняла:

- Не люблю, когда мне подрезают крылья. Меня не устраивал репертуар радиостанции. Я все-таки более прогрессивный человек, и мне бы хотелось, чтобы на моем радио звучали разные песни. Хотелось, чтобы там звучала и сегодняшняя молодежь, а не только проверенные временем хиты.

Когда питерские бизнесмены три года назад решили построить большой концертный зал в устье реки Смоленки и предложили Примадонне дать этому залу свое имя - «Театр Аллы Пугачевой», певица согласилась, но сама в финансировании стройки не участвовала.

Мила СТРИЖ

 

Гардероб Филиппа спросом у покупателей не пользовался.
Фото: Мила СТРИЖ

Однако проект приказал долго жить. Бизнесмены не смогли согласовать с городской властью проект здания. То он не вписывался в архитектуру, то претендовал на место будущей трассы. Возмущалась и общественность: мол, за какие заслуги такие почести? Хотя в Москве существуют театр Надежды Бабкиной и театр Надежды Кадышевой.

Но певица не печалится - она увлечена другим проектом. Как уже писал еженедельник «КП», вместе со своей ученицей Ирсон Кудиковой Пугачева открыла школу для юных талантов.

От красных труселей не прибавилось рублей

Немало заработал на своих салонах красоты стилист Сергей Зверев. Однако с другим бизнесом ему не повезло. Открыв в одном из московских торговых центров ювелирный бутик, Зверев вынужден был вскоре свернуть торговлю из-за низкой прибыли.

Не сложилось с торговлей и у Филиппа Киркорова. Несколько лет назад певец презентовал звездный секонд-хэнд, где продавались вещи самого Киркорова и его коллег. Но цены в магазине Филиппа были тоже звездными, а потому особым спросом у покупателей товар не пользовался. В итоге бутик Киркорова переехал из центра Москвы в сток-центр.

Пришлось закрывать свой магазин и шоумену Сергею Светлакову. У него была лавка по продаже оригинальных подарков. В магазинчике артиста можно было приобрести сувениры в стиле проекта «Наша Russia»: красные труселя Ивана Дулина, биту гаишника и другие забавные вещицы. Но прибыли это не принесло.

Сейчас Светлаков нашел себя в ресторанном бизнесе, который, по словам артиста, оказался на порядок успешнее его прежнего начинания.

- Меня нельзя назвать бизнесменом, - рассказал «КП» Светлаков. - Сказать, что я живу за счет бизнеса и творю то, что хочу, будет неправдой. Я всем занимаюсь понемногу и пытаюсь зарабатывать честным образом, не наступая себе на горло в плане творчества.

А кто стал миллионером?

Популярная телеведущая Тина Канделаки последние годы занимается исключительно собственной компанией «Апостол Медиа», которая производит ТВ-программы для российских телеканалов и продвигает в интернете крупнейшие компании страны.

- Считать я умею хорошо и математику люблю, - объясняет бизнесвумен свои успехи. Кстати, за прошлый год компания принесла прибыли больше миллиона долларов.

Стас Михайлов зарабатывает на постельном белье, а Галустян богатеет на оружии

 

Стас Михайлов выпустил постельное белье со строчками из своих песен. На наволочке - лицо певца. Поклонницам понравилось. Фото: Neotek

Не отстает от нее и Ксения Собчак. В 2011 году, например, Ксения заработала на своих бизнес-проектах 2,5 миллиона долларов. Об этом факте телеведущая охотно рассказывала журналистам. И в недавнем интервью «КП» Собчак подтвердила, что продолжает зарабатывать и вне телевидения:

- У меня успешный бизнес. В том числе ресторанный. А помимо него, работаю с недвижимостью - занимаюсь арендой помещений, переводом из нежилого в жилой фонд. Есть и другие интересы.

Преуспел в бизнесе и композитор Игорь Крутой. Маэстро попробовал себя в новом жанре - парфюмерном. Игорь Яковлевич вместе с женой Ольгой выпустил линию мужского и женского аромата. Точнее, разработкой духов занималась Ольга, а Крутой поддерживал морально и материально.

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ

Отдавайте белье от Стаса Михайлова в химчистку Виторгана

Кто еще из знаменитостей решил получать прибыль не от творчества.

Дима Билан наладил производство именного парфюма.

Федор Бондарчук освоил ресторанный бизнес.

Эммануил Виторган открыл химчистку.

Юлия Волкова (экс-солистка группы t.A.T.u) выпустила коллекцию обуви.

Андрей Данилко (Верка Сердючка) наладил производство продуктов «Веркин майонез» и «Веркино масло».

Наташа Королева открыла салон красоты.

Григорий Лепс выпустил коллекцию пенсне и солнцезащитных очков.

Лев Лещенко стал владельцем мебельной фабрики во Владимирской области.

Стас Михайлов выпустил постельное белье, на котором, помимо рисунка, были напечатаны слова из его песен.

София Ротару владеет отелем «Вилла София» в центре Ялты.

Анна Седокова открыла интернет-магазин модной одежды.

Иван Ургант и Александр Цекало открыли совместный ресторан в центре Москвы.

Оксана Федорова выпустила коллекцию модной одежды.

Вилле Хаапасало занимается ресторанным бизнесом.

В ТЕМУ

Галустян богатеет на оружии...

Михаил вместе с продюсером Иваном Хэнсоном не так давно открыли тактический парк в самом центре Москвы. И пригласили на открытие своих друзей, в том числе звезд, поиграть в модную игру Airsoft. Стрелялка, в которой участники используют электропневматические копии боевого оружия, заряженные пластиковыми шариками.

- Мы хотим вытащить молодежь из ночных клубов, менеджеров из офисов, а лентяев поднять с диванов, - говорит Михаил Галустян. - Проверьте себя в бою, почувствуйте свое желание побеждать, научиться оказывать первую медицинскую помощь.

Николай Галкин

 

Михаил вместе с продюсером Иваном Хэнсоном открыли тактический парк. 
Фото: Николай Галкин

 
 

...а Волочкова - на спортивных костюмах

Новый год для балерины Анастасии Волочковой начался сразу с трех хороших новостей. Во-первых, ночь на

1 января Настя вместе с дочкой Аришей отпраздновала в новом доме в поселке Новахово.

Эту покупку, как уже писала «КП», Волочкова сделала в начале декабря.

Во-вторых, неподалеку от нового дома балерина открыла детскую танцевальную школу. А в наступившем году в этой же школе появится магазин, где артистка будет продавать эксклюзивные спортивные костюмы и одежду для тренировок с логотипом «Анастасия Волочкова».

МНЕНИЯ

Анатолий БЕЛОВ

ЗА

Татьяна ВЕДЕНЕЕВА: Творчество делам не помеха

Телеведущая много лет назад начала производство в России грузинских соусов. Предприятие до сих пор на плаву.

- Мое абсолютное убеждение: люди творческой профессии тоже могут быть успешными бизнесменами, - поделилась с «КП» Веденеева. - Я же совмещаю свою основную работу с бизнесом. Значит, и у других может получиться.

Конечно, бизнес бизнесу рознь. Один требует постоянно вашего вмешательства. Другим достаточно заниматься время от времени. К примеру, если вы открываете ресторан и им не занимаетесь каждый день, то он у вас сто процентов быстро закроется.

Бытует мнение: чтобы заниматься бизнесом, нужен тяжелый, сильный характер. Это неправильное представление. Для бизнеса нужна целеустремленность, а не грубость и жестокость.

ПРОТИВ

Георгий ЮНГВАЛЬД-ХИЛЬКЕВИЧ: Художник должен быть голодным

- Как правило, артист и бизнес - это несовместимые понятия. Причем чем выше дар, тем хуже идет бизнес, - поделился с «КП» своим мнением режиссер фильма «Три мушкетера» Георгий Юнгвальд-Хилькевич. - Почти никто из моих талантливых друзей не нашел себя в производстве. Исключения есть, но их очень мало.

Во времена перестройки, когда в стране все рушилось, в том числе кино, мне пришлось самому погрузиться в пучину бизнеса. Я открыл ночной бар в центре Москвы. Но все деньги, которые я там зарабатывал (а по тем временам это были неплохие суммы - около трех тысяч долларов в неделю), вкладывал в съемки «Мушкетеров тридцать лет спустя». Потом я покончил с этим баром и открыл торговую точку на кутузовском проспекте. И в 90-е годы меня так обирали бандиты, что самым счастливым днем в моей жизни был тот, когда я продал этот магазин. И тогда я поклялся себе, что, как бы мне ни было тяжело, я никогда не буду больше заниматься бизнесом. И зарабатываю до сих пор только тем, что умею.

Миша Боярский тоже пытался найти себя в сфере недвижимости: скупал какие-то помещения в Питере, но из этого ничего не вышло. А вот его сын Сережа подавал серьезные актерские надежды. Но Сергею не пришлась по душе актерская стезя. Он пошел по коммерческой части и сейчас зарабатывает миллионы.

http://msk.kp.ru/daily/26327.3/3207841/


Ключевые слова: Обувь
Опубликовано 31.12.2014 в 08:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Виноградов
Евгений Виноградов 31 декабря 14, в 09:33 Галустян забавно смотрится с дробовиком) А Михайлову надо сантехнику рекламировать. "Занято" кричать на унитазе с его голосом надо. Текст скрыт развернуть
5
татьяна
татьяна 31 декабря 14, в 09:40 люблю Михайлова и купила бы комплектик Текст скрыт развернуть
-3
татьяна
татьяна татьяна 31 декабря 14, в 09:47 самое полезное из выше перечисленного, ну Виторган и Волочкова тоже ничего. а остальные - рестораны, парфюм и модные одежда и обувь-это всё балоство для богачей. и без них этого добра хватает. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены
13 июл, 13:04
+10 5
Голливуд против России: знаменитые кинодвойняшки
16 июл, 19:38
+18 9
«У всех есть свои недостатки», или как снимали комедию «В джазе только девушки»
17 июл, 15:25
+7 3

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать