Прогноз погоды
Читать

10 ролей самого обаятельного неудачника российского кино Андрея Мягкова

развернуть
10 ролей самого обаятельного неудачника российского кино Андрея Мягкова
Андрей Мягков и его роли.

Киногерои Андрея Мягкова - смешные и трогательные, жалкие и непрактичные, неказистые и не совсем счастливые, серьёзные и умные...Но все они отличаются неповторимым обаянием и непредсказуемостью поступков.



1. «Служебный роман»

Кадр из фильма «Служебный роман»./фото: generalfilm.org

Кадр из фильма «Служебный роман»./фото: generalfilm.org



режиссёр Эльдар Рязанов
Анатолий Ефремович Новосельцев работает в "Статистическом учреждении" старшим статистом. Зарплата у него небольшая, в личной жизни тоже всё плохо: несколько лет назад жена бросила его. Новосельцев забрал у бывшей супруги двоих сыновей и теперь один воспитывает их. Денег катастрофически не хватает, и Новосельцев мечтает о повышении оклада. 

Старые друзья по институту Оля Рыжова и Юра Самохвалов внушают Новосельцеву, что он - лучшая кандидатура на должность начальника отдела. Но что думает по этому поводу директор учреждения Калугина, которую в коллективе считают бессердечной старой девой?

2. «Ирония судьбы или с лёгким паром»

Кадр из фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром»./фото: newspesnfm.ru

Кадр из фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром»./фото: newspesnfm.ru



режиссёр Эльдар Рязанов
По иронии судьбы Евгений Лукашин вместо собственной московской квартиры оказывается в новогоднюю ночь в чужой комнате нового ленинградского дома. Вместо девушки Гали - девушка Надя, вместо родной матери - чужая женщина, вместо давних друзей - нервный Ипполит и подруги Нади по школе. Хмель постепенно выходит из головы Жени, и он начинает понимать, в какую нелепую ситуации попал. 

Позвонив в Москву Гале, Лукашин пытается всё объяснить, но невеста не хочет его слушать.. Наде тоже нелегко объяснить жениху нахождение другого мужчины в её квартире. Ипполит ревнует, Надя переживает. И только Женя начинает понемногу приходить в себя. События уже не кажутся ему трагичными, а Надя начинает ему нравится всё больше и больше. 

3. «Гараж»

Кадр из фильма «Гараж»./фото: m.kino-teatr.ru

Кадр из фильма «Гараж»./фото: m.kino-teatr.ru



режиссёр Эльдар Рязанов
Работники НИИ под названием "По охране животных от окружающей среды" собираются в музее НИИ, чтобы проголосовать за отмену для четверых пайщиков гаражного кооператива возможности получить в ближайшее время гараж. Недовольная четвёрка пытается опротестовать решение руководства кооператива. Собрание пайщиков превращается в смешное представление, где герои скандалят, ехидничают, кричат, плачут, злословят, хитрят и даже флиртуют. 

Лаборант Хвостов, роль которого сыграл Мягков, представляет пародию на незаметного человека, лишённого права "голоса" из-за простуды. В конце фильма решение вроде бы принято, все могут расходиться по домам, но какая-то недосказанность остаётся. 

4. «Жестокий романс»

Кадр из фильма «Жестокий романс»./фото: showbizdaily.ru

Кадр из фильма «Жестокий романс»./фото: showbizdaily.ru



режиссёр Эльдар Рязанов
Действие фильма происходит в России середины 19 века. Богатый барин Сергей Сергеевич Паратов искренне ухаживает за девушкой из бедной семьи Ларисой Огудаловой. У Ларисы нет состояния, её матушка вынуждена постоянно заискивать и унижаться перед богачами города: Кнуровым и Вожеватовым. Не имея денег, но имея очень красивую дочь, Харита Игнатьевна пользуется этим обстоятельством, не всегда соблюдая нравственные приличия. 

В городе живёт небогатый чиновник Юлий Капитоныч Карандышев (Андрей Мягков), который смешон в своём стремлении приблизиться к сильным мира сего. Он делает Ларисе предложение руки и сердца, и она соглашается, потому что другого выхода у неё, как оказалось, нет. Накануне свадьбы Лариса изменяет жениху с Паратовым, за и и расплачивается жизнью.

5. «Похождения зубного врача»

Кадр из фильма «Похождения зубного врача»./фото: kinomania.ru

Кадр из фильма «Похождения зубного врача»./фото: kinomania.ru



режиссёр Валерия Белова
Сергей Чесноков - бывший студент медицинского института. Его специальность - стоматология. Впервые предстоит молодому специалисту удалить зуб не манекену, а живому человеку. Но всё проходит исключительно хорошо. Пациент даже не почувствовал боли во время удаления зуба. 

Слава о чудесных способностях зубного врача Чеснокова разносится по всему городу. Люди записываются к нему на приём толпами. Сергея Чеснокова признание его мастерства накрывает с головой: юноша становится хвастливым и заносчивым. Из-за этого портятся его отношения с девушкой Машей да и с другими близкими людьми. 

6. «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди»

Кадр из фильма «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди»./фото: kino-teatr.net

Кадр из фильма «На Дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-Бич опять идут дожди»./фото: kino-teatr.net



режиссёр Леонид Гайдай
Одну из трёх главных ролей в комедии сыграл Андрей Мягков. Он из дяди Миши легко становился Артистом. А по большому счёту - это главный русский мафиози, который расставляет шпионские сети далеко в Америке. Найти и обезвредить главаря должен русский агент Фёдор Соколов. Соколов, выполняя задание, влюбляется в агента Мери Стар. Яркий, лёгкий сюжет помогает отдохнуть и вволю посмеяться над героями. 

7. «Гонки по вертикали»

Кадр из фильма «Гонки по вертикали»./фото: kvas.ws

Кадр из фильма «Гонки по вертикали»./фото: kvas.ws



режиссёр Александр Муратов
Инспектор МУРа Станислав Тихонов долгое время собирает улики на вора по кличке Батон. Наглый и самоуверенный Батон совершает дерзкие ограбления, но поймать его с поличным Тихонову не удаётся. Путём долгих раздумий и научных методов опытный сыщик Тихонов всё-таки ставит Батона к стенке. Преступник задержан и обвинён в многочисленных кражах и разбоях.

8. «От зарплаты до зарплаты»

Кадр из фильма «От зарплаты до зарплаты»./фото: fenixclub.com

Кадр из фильма «От зарплаты до зарплаты»./фото: fenixclub.com



режиссер Аида Манасарова
На обувном предприятии происходят странные вещи: некогда производство некачественной и некрасивой обуви никого особо не волновало: ни начальство, ни рабочих. Однажды директор фабрики Николай Михайлович Павлищев и управляющий банка Владимир Иванович Ефимов поняли одну важную вещь: обувь должна быть другой. 

Необходимо сделать так, чтобы она не пылилась на складах, а продавалась в больших объёмах. Как реализовать эту идею на практике? Что для этого нужно? Эти вопросы задают себе герои фильма и стараются найти на них правильные ответы. 

9. «Не было бы счастья»

Кадр из фильма «Не было бы счастья»./фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма «Не было бы счастья»./фото: kino-teatr.ru



режиссёр Дэвид Бабакханьян
В лифте застревает шесть человек. Диспетчер лифта Толик в это время смотрит интересный матч по футболу и не догадывается о муках, которые терпят герои в замкнутом пространстве. Вначале все шестеро начинают ругаться, выяснять, почему лифт остановился. Но время идёт, и ругаться уже всем надоедает. 

Тогда люди начинают делать то, что позволяет скоротать время заточения. Журналист читает стихи Кедрина, показывает фокусы. Жена солидного мужчины поёт, солидный мужчина вздыхает, парикмахерша смеётся, а шестой пытается найти выход. Когда дверь лифта открылась, люди поняли, что они не так уж и плохо провели время. 

10. «Осенние соблазны»

Кадр из фильма «Осенние соблазны»./фото: kino-teatr.org

Кадр из фильма «Осенние соблазны»./фото: kino-teatr.org



режиссёр Владимир Грамматиков
Это грустная комедия о любви, о "кризисе среднего возраста" да и вообще о кризисе отношений между людьми. Андрей Мягков сыграл роль немца Пауля, который говорит по-русски с акцентом и не до конца понимает русский характер. Пауль с сыном Клаусом приезжают в Россию погостить у знакомых супругов, в личной жизни которых не всё гладко.

 

http://www.kulturologia.ru/blogs/090217/33388/?print=1


Ключевые слова: Обувь
Опубликовано 10.02.2017 в 16:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Комкова
Наталья Комкова 11 февраля, в 10:40 Обожаю Мягкова во всех ролях. Особенно его глаза в "служебном романе", когда Калугина опоздала на работу Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Алла Назимова – голливудская легенда родом из Ялты
27 июн, 14:42
+7 5
“Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей
23 июн, 16:30
+12 5
Американская мечта советского актера Виктора Ильичева
29 июн, 14:22
+5 1
Самое популярное
Читать