Прогноз погоды
Читать

Две путеводные звезды Олега Попова

развернуть

Солнечного клоуна Олега Попова знали и любили во всем мире. Казалось, не было человека более позитивного и веселого.

Две путеводные звезды Олега Попова

В его жизни было все: слава, признание, финансовое благополучие и личное счастье.Британская королева назвала его Солнечным клоуном, а Чарли Чаплин стал на колени перед талантом Мастера. Так уж вышло, что Солнечный клоун рано овдовел. И тогда судьба подарила ему встречу с женщиной, ставшей для него закатным счастьем.


Первая любовь

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Попов в молодости.
Их знакомство состоялось в цирке, где оба работали. Только Александра Рыславская артисткой не была. Она играла на скрипке в цирковом оркестре. Невероятная красавица с шикарными черными волосами. Она сидела в оркестре слева от дирижера и часто отвлекала на себя внимание зрителей.

Многие артисты цирка были не прочь поухаживать за красавицей, но подойти никто не решался, было почему-то страшно получить отказ. Особенно усердствовал один из молодых клоунов. Только и говорил о том, что хотел бы пригласить красивую скрипачку на свидание, но не знает как. Олег Попов посоветовал ему купить мороженое и подарить красавице, чтоб хотя бы внимание на себя обратить. Но клоун возмутился: как это – дарить мороженое, несолидно и вообще ни к чему.

Две путеводные звезды Олега Попова
Молодой клоун Попов решил сам испытать удачу. Купил мороженое и церемонно преподнес его Александре. И на свидание пригласил. В 1952 году Александра Рыславская стала женой Олега Попова, в 1953 у супругов родилась единственная дочь Ольга.

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Попов с женой Александрой и дочерью Ольгой, 1965 год.
Александра всегда сопровождала мужа на гастролях. Для нее он в молодости придумывал специальные музыкальные репризы, чтобы любимая Саня, как он ее называл, могла выходить на арену вместе с ним.

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Попов с женой Александрой и дочерью Ольгой, 1968 год.
Лишь однажды, в 1990 году, когда Олег Попов подписал контракт на зарубежные гастроли, она сказала, что не поедет с ним, плохо себя чувствует. Он уехал, с Саней осталась их дочка. Он звонил домой каждый день и Александра Ильинична убеждала его, что с ней все в порядке, она была у врача, ситуация под контролем. Только дочка сказала о страшном диагнозе, который поставили маме врачи. Она не дождалась мужа с гастролей, скончалась от онкологического заболевания.
Телеграмму со страшным известием ему принесли в антракте. Олег Попов вышел на манеж, зная, что его любимой Сани больше нет. Он работал, как всегда, в зале стоял смех, а по его щекам катились слезы. Он ничего не мог с собой поделать.

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Константинович Попов с дочерью Ольгой дома. 1967 год.
Когда клоун сообщил импресарио о том, что ему надо ехать в Россию, тот просто упал перед Олегом Константиновичем на колени: все билеты распроданы, замены ему нет. И Олег Попов принял, наверное, самое трудное решение в своей жизни: остался работать.

Две путеводные звезды Олега Попова
Только вечером после представления он собрал всех коллег на манеже. На бортике расставил бокалы с красным вином, которое так любила его Саня, разложил нехитрую еду, а на арене выложил имя любимой из маленьких круглых свечей. В тот вечер плакал не только он. Вместе с ним плакали его коллеги, знавшие Александру Ильиничну. Не придуманы еще те слова, которые могли бы утешить человека, навсегда потерявшего любимую, с которой было прожито 38 лет.
Зрелое счастье

Две путеводные звезды Олега Попова
В 1991 году на одном из представлений в Амстердаме Олег Попов заметил девушку, стоявшую в проходе. Она приехала в Амстердам посмотреть на джигитов, но билетов не было и ей разрешили постоять. Он принес для нее стул. А после представления Габриэла подошла к нему, чтобы поблагодарить за участие. Он в ответ попросил у нее номер телефона. Как выяснилось, это была судьба. Вскоре ему понадобилась помощь Габриэлы. Импресарио, организовавший гастроли, исчез вместе с деньгами.
Что делать и куда идти в незнакомой стране, Солнечный клоун не знал. И позвонил девушке с просьбой о помощи. Она предложила артисту пожить у нее в большом доме, который она делила с братом и сестрой.

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Попов и Габриэла Леман.
Олег Попов с благодарностью принял ее приглашение. Она не знала русского языка, он не говорил по-немецки, а общались они с помощью словарей. У него был русско-немецкий, у нее – немецко-русский. Но вскоре Габирэла вполне сносно стала говорить по-русски, а вот Олег Попов немецкий так и не выучил.

Между ними сначала возникла взаимная симпатия, а потом и более глубокие чувства. Их не смущала разница в возрасте, Габи, как называл ее Олег Константинович, стоически вынесла противостояние своих родных.

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Попов и Габриэла Леман.
Она попала под обаяние удивительного человека и не чувствовала, что он старше её на 32 года. Он всегда был полон сил, энергии, новых идей и стремлений. Это Габи принесла ему два кольца, дав понять, что нужно как-то оформить их отношения. Олег Попов был счастлив назвать Габриэлу Леман своей законной женой. Они расписались 1 сентября 1991 года.

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Попов и Габриэла Леман.
Габриэла стала для Олега Константиновича женой, помощницей, продюсером и даже партнершей на манеже. Она старательно училась у мужа мастерству циркового артиста и радовалась возможности быть все время рядом с ним. А он просто был счастлив.

Он не приезжал в Россию почти 25 лет. Давние обиды лежали на душе тяжким грузом. В свое время он оказался не нужен стране, которую представлял за границей.

Две путеводные звезды Олега Попова
Олег Попов впервые вышел на манеж в России после долгого перерыва, Сочи, 2015 год.
В июне 2015 года он впервые после долгого перерыва стоял на арене Сочинского цирка и не мог сдержать слез. Зрители встречали стоя Великого Солнечного клоуна.

2 ноября 2016 года он скончался в Ростове-на-Дону, где был на гастролях. Габи долгое время не могла смириться с горечью утраты. И до сих пор на столе в ее доме лежит кепка ее любимого клоуна.

http://showbizzz.net/2018/01/dve-putevodnye-zvezdy-olega-pop...


Опубликовано 16.01.2018 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новый образ сделал Кристину Орбакайте старше
19 янв, 20:39
+1 6
Почему Наталья Ветлицкая ненавидит Москву и никогда сюда не вернется
19 янв, 14:59
-28 36
Юлия Ковальчук, ставшая мамой в октябре, уже вышла на сцену. Певица рассказала как быстро привела себя в форму
20 янв, 19:56
+4 1

Последние комментарии

Матрёна Редькина (Петрушкина)
владимир рябченко
таки приживалка... двое старшеньких не в браке!!! блуд ЭТО, поэтому Байсаров ей носик РИХТАНУЛ!!!
владимир рябченко
таки у неё папашка-старикашка пуГалкин....
владимир рябченко
Тина Кузнецова
Если бы не Павел Смеян, ее бы никто и не знал. Певица-то ни о чем. Живет в Испании, делом занимаетс…
Тина Кузнецова

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать