Прогноз погоды
Читать

Леонардо ДиКаприо и другие звезды о номинациях на "Оскар"

развернуть

Леонардо ДиКаприо и другие звезды о номинациях на "Оскар"

Список номинантов на премию "Оскар" оглашен, и теперь мы знаем, кто из звезд может в этом году стать обладателем золотой статуэтки. А как отреагировали на объявление сами знаменитости - и те, кого в этом году отметила Киноакадемия и те, кто надеялся поучаствовать в "оскаровской" гонке, но не получил такой возможности?

Леонардо ДиКаприо (номинация "Лучший актер"):

Я глубоко тронут. Это большая честь, и я счастлив разделить ее со всей командой "Волка с Уолл-стрит". Я страстно увлекся проектом, эта роль стала одной из самых сложных и значимых в моей карьере. Поздравляю всех своих коллег-номинантов и благодарю Киноакадемию за этот выдающийся знак признания.

Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо

"Волк с Уолл-стрит"
"Волк с Уолл-стрит"

Мэтью Макконахи (номинация "Лучший актер"). Отметим, что актера и его партнера по проекту Джареда Лето, сыгравших в ленте "Далласский клуб покупателей" больных СПИДом,  упрекнули в том, что, получая "Золотые глобусы", они не упомянули в своих речах о людях, страдающих этой болезнью. Теперь оба решили исправиться:

Хотел бы разделить эту номинацию со всеми создателями фильма, а также со всеми реальными Ронами Вудруфами и Рэйонами (герои Макконахи и Лето  - SPLETNIK.RU), которые продолжают бороться и вести достойную жизнь.

Мэтью Макконахи
Мэтью Макконахи

"Далласский клуб покупателей"
"Далласский клуб покупателей"

Джаред Лето (номинация "Лучший актер второго плана"):

Сегодня вы отметили не только мою работу, но и всех людей мира, которые больны СПИДом, а также тех, кто так и не смог справиться с болезнью. Спасибо, что обратили внимание на них и их борьбу, номинировав "Далласский клуб покупателей". Это поразительная история, рассказанная группой преданных своему делу кинематографистов, которые захотели создать нечто особенное и осветить эту уникальную историю.

Джаред Лето
Джаред Лето

"Далласский клуб покупателей"
"Далласский клуб покупателей"

Мерил Стрип (номинация "Лучшая актриса"). Для Стрип это уже 18-я по счету номинация на "Оскар". В интервью Эллен ДеДженерес звезда призналась:

Когда объявляли номинации, я спала. Потому что не думала, что у меня есть шанс, понимаете? А вот известие о том, что не номинировали мою подругу Эмму Томпсон, меня шокировало. Я написала ей длинный мейл, в котором говорила о том, что очень расстроена.

Мерил Стрип
Мерил Стрип

"Август"
"Август: графство Осэйдж"

Чиветель Эджиофор (номинация "Лучший актер"):

Снимая "12 лет рабства" в изматывающей жаре Нового Орлеана, никто из нас и не предполагал, какой путь мы проделаем вместе с этой картиной. Продюсер Стив МакКуин собрал целую семью для того, чтобы рассказать историю одного человека. Величайшая благодарность Академии и, конечно, Соломону Нортапу (автору книги "12 лет рабства" - SPLETNIK.RU) за то, что поделился своей историей в этой захватывающей книге.

Чиветель Эджиофор
Чиветель Эджиофор

"12 лет рабства"
"12 лет рабства"

Альфонсо Куарон (номинация "Лучший режиссер"):

От имени всех, кто работал над "Гравитацией", хочу выразить нашу глубокую благодарность индустрии и зрителям. Отдельное спасибо друзьям и коллегам из Warner Bros., которые были с нами на протяжении более чем четырех лет. Я особенно тронут тем, что номинирована Сэнди (Сандра Баллок - SPLETNIK.RU). Она стала сердцебиением нашего фильма, она просто растворилась в этой роли, и я благодарю ее за преданность и доверие.

Альфонсо Куарон и Сандра Баллок
Альфонсо Куарон и Сандра Баллок

Высказались на тему "Оскара" и те знаменитости, чьи имена не вошли в заветный список. Так,Роберт Редфорд, которому предрекали номинацию за ленту "Не угаснет надежда", говорит:

В случае с нашим фильмом, я думаю, не было достаточно рекламы. Хотел бы я оказаться в номинации? Конечно. Но я не расстроен и не обижен. Я счастлив, что смог сняться в этом независимом фильме.

Джонни Ноксвилл, сыгравший в комедии "Несносный дед" тоже не вполне доволен:

Думаю все, как и я, в шоке от того, что нас не номинировали в категории "Лучший фильм". Ну, понятное дело. Но от этого я не стал меньше радоваться за всю нашу команду гримеров. Ура!

Джонни Ноксвилл
Джонни Ноксвилл

"Несносный дед"
"Несносный дед"

Напомним, что имена победителей станут известны 2 марта, когда в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения "Оскара".

 
 

источник


Ключевые слова: Книги, номинанты, оскар
Опубликовано 19.02.2014 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Семёновна Каменкова
27 апр, 19:45
+15 1
Дети знаменитостей, которые так и не стали им родными
27 апр, 13:47
+10 5
Звездная трансформация: 15 знаменитостей, которые растолстели до безобразия
26 апр, 19:08
+18 16
Самое популярное
Актеры фильма «Пятый элемент» - 20 лет спустя

Юбилей любимого фильма. Лилу: БУМ! Корбен Даллас: Бум, да, я понял. Лилу: БАДА БУМ! Брюс Уиллис Милла Йовович

5 апр, 15:19
+30 6
Читать