Последние комментарии

  • Ирина Пушкарёва26 апреля, 16:46
    Вообще не корректное сравнение! Взяли советских актрис, загриммированных под определённую роль и современных,  позиру...Вот как выглядели 30-летние девушки в СССР и сейчас
  • Александр Плохов26 апреля, 16:17
    "Тогда она РЕШИЛСЯ взять себе фамилию "....Да так себе материал,непонятно о ком и чем,с миру по нитке надергано и с г...«Я до сих пор продолжаю её завоёвывать»: актёр Егор Бероев 20 лет счастлив в браке
  • 675216 титов26 апреля, 15:51
    Умничка! Ты прелесть Ксюша! Маме спасибо за такую дочь! Счастья личного и семейного!«Я до сих пор продолжаю её завоёвывать»: актёр Егор Бероев 20 лет счастлив в браке

Отчего не находит покоя 84-летний Василий Ливанов

Он сыграл множество ролей в театре и кино и навсегда остался в истории, как один из лучших в мире исполнителей, воплотивших образ Шерлока Холмса. 

 

Василий Ливанов стал достойным продолжателем актёрской династии, старался воспитать детей в уважении и любви к своим корням. Ему удалось найти личное счастье не с первой попытки, но тем более бережно он относится к своей семье.

Однако есть в жизни талантливого актёра страница, которая отзывается в его душе постоянной болью.

Первая любовь

 


Василий Ливанов в молодости. 

Юный Василий Ливанов впервые влюбился ещё в школьные годы. Алла Энгельгардт была старше своего незадачливого воздыхателя на два года, но позволяла ему провожать себя домой с занятий в университете, куда ежедневно приезжал старшеклассник. Всерьёз она его не воспринимала, а потому вскоре вышла замуж, родила двоих детей и была вполне счастлива с супругом.
Но когда Василий Ливанов, снявшийся в фильме Михаила Калатозова «Неотправленное письмо», пригласил свою первую любовь на премьеру картины, с удовольствием пришла. А через полгода после этого ушла к Василию Ливанову, сочтя его вполне перспективной и подходящей кандидатурой на роль второго мужа.

 


Василий Ливанов и Татьяна Самойлова, кадр из фильма «Неотправленное письмо». 

Семейная идиллия продлилась недолго. Поначалу актёр не понравился родителям супруги своей независимостью и нежеланием подчиняться довольно строгим правилам, царившим в доме. После, когда Василий и Алла уже жили отдельно и растили дочь Настю, отчётливо проявилась разница интересов и жизненных целей мужа и жены.

 


Василий Ливанов с дочерью Анастасией. 

Насте было 7 лет, когда Василий Ливанов развёлся со своей женой. Первое время они общались с дочерью, после Алла Энгельгардт сделала всё, чтобы это общение прекратить. Это случилось после того, как уже в новой семье актёра появился сын Борис. Дочь пришла к отцу уже в 19-летнем возрасте. Тогда стало понятно: Василий Ливанов и Анастасия близки друг другу не только по крови, но и по духу. Их связь с этого момента никогда не прерывалась.

Сбывшееся предсказание

 


Василий и Елена Ливановы. 

Он впервые увидел Елену, направлявшуюся на киностудию «Союзмультфильм», когда работал над мультфильмом «Синяя птица», где выступал в качестве режиссёра. Тогда Ливанов сказал находящемуся рядом художнику-постановщику Максу Жеребчевскому, что эта девушка станет его женой и родит ему двоих сыновей. Удивительно, но всё случилось именно так, как сказал Василий Борисович, рассматривая девушку с балкона студии.
Она была младше актёра на 14 лет, и ещё в детстве видела Василия Ливанова в кино. После нескольких случайных встреч на киностудии Ливанов не на шутку влюбился. Вскоре он представил, по требованию отца, девушку своим родителям, и она сразу же стала частью большой и дружной семьи.

 


Обвенчаются Василий и Елена Ливановы лишь через четверть века после официальной регистрации брака. 

Василий и Елена Ливановы 22 июня 1972 года стали мужем и женой. Через два года появился на свет их первенец Борис. Потом прошло ещё десять лет до рождения младшего сына Ливановых Николая.

 
 


Борис Ливанов со своим младшим братом Колей. 

Они были невероятно счастливы все вместе. Казалось, ничто не может поколебать этого простого и понятного счастья дружной семьи. Но однажды в их дом постучалась беда.

Блажен, кто верует…

 


Василий и Елена Ливановы с сыновьями. 

Утром 1 января 2009 года в квартире Ливановых раздался телефонный звонок. Бывшая жена Бориса сообщила о том, что сын Василия Борисовича убил человека.
Ни актёр, ни его жена ни на секунду не поверили в виновность своего взрослого ребёнка. Они знали Бориса совсем другим: тонким, чутким, ранимым. Он учился в колледже при Оксфорде, писал сценарии и книги, снимался в кино и вообще был весьма перспективным молодым человеком.

 


Борис Ливанов. 

По мнению Василия Борисовича, страшные изменения стали происходить в жизни сына, когда с ним рядом оказалась Екатерина Хрусталева. Сын стал пить вместе девушкой, часто невозможно было даже понять, какие препараты он принимал. Позже кто-то из друзей сына рассказал отцу о том, что Екатерина кормит Бориса транквилизаторами, чтобы подчинить себе его волю.
Борис Ливанов несколько раз уходил он Кати, но потом снова возвращался. У них родилась дочка Ева, с рождения страдавшая глухотой и имевшая множество разных болячек. Василий и Елена Ливановы приложили массу усилий для того, чтобы внучка смогла слышать и научилась разговаривать. Потом Борис Ливанов сам попросил родителей о помощи.

 


Василий Ливанов с сыном. 

Когда Борис расстался с Екатериной, в жизни молодого мужчины все изменилось. Он снова стал писать, бросил пить, после у него появилась Наталья, работавшая сурдопедагогом в детском саду, куда ходила маленькая Ева.
И снова всё разрушилось: Катя стала звонить Борису, угрожать Наталье, а вскоре ей удалось под каким-то предлогом заманить Бориса к себе и напоить его. Наталья от Бориса ушла, а уже через две недели раздался тот страшный звонок в первый день 2009 года.

 


Василий Ливанов с внучкой Евой. 

Василий Ливанов до сих пор не верит в виновность сына и считает, что следствие пошло по неверному пути. Борис Васильевич был приговорен к 9 годам лишения свободы, но в 2014 был условно-досрочно освобождён. Пока сын отбывал наказание Василий и Елена Ливановы оформили опекунство над внучкой, сумев доказать, что мать девочки страдает алкоголизмом.

 


Василий Ливанов в кругу семьи, кадр из передачи «Пока все дома».

Казалось, страсти в семье уже давно улеглись. Еве скоро исполнится 16, и она уже снялась в фильме своего знаменитого дедушки «Медный всадник России». Василий Ливанов верит, что все кошмары в их семье закончились. Лишь болит его сердце всегда о самых близких людях: своих детях и внуках.

http://showbizzz.net/2019/04/otchego-ne-nahodit-pokoya-84-letniy-vasiliy-livanov.html

Популярное

))}
Loading...
наверх