Прогноз погоды
Читать

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

развернуть

Известный музыкант появился на свет 13 апреля 1973 года. В качестве места его рождения указывается город Ленинград (ныне Санкт-Петербург).

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
В начальных классах он учился хорошо. Но в подростковом возрасте Сережа стал пропускать уроки и вступать в конфликты с педагогами. Из его уст нередко вылетали нецензурные выражения, то есть мат. Родителям приходилось краснеть за своего отпрыска.

Биография Сергея Шнурова в фотографияхСемья жила скромно. Денег на дорогостоящую одежду и еду у Шнуровых не было. Чтобы немного помочь своим родителям, сын-подросток пошел на работу. Он подметал улицы и разносил рекламные листовки.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
Шнуров Сергей смог взять себя в руки и окончить среднюю школу. Он без труда поступил в ЛИСИ на архитектурный факультет. Но проучился там недолго. Если вы думаете, что Сережа поставил крест на образовании, то ошибаетесь. Его зачислили в реставрационный лицей, открытый при ЛИСИ. Но это еще не все. За плечами Сергея обучение в религиозно-философском институте при духовной академии. У него не было стремления стать священником. Парень учился на теолога.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
Сергей Шнуров, биография которого нами рассматривается, успел поработать стекольщиком, охранником в детсаду, дизайнером в рекламном агентстве и грузчиком в магазине. Однажды он получил должность промоушен-директора на одной из радиостанций Санкт-Петербурга.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

Биография Сергея Шнурова в фотографиях

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
В какой-то момент Шнуров Сергей понял, что его призвание – музыка. В 1991 году он создал проект «Алкорепица». Собранный им коллектив работал в жанре «хардкор рэп». Затем была группа «Ухо Ван Гога», выступавшая в стиле техно. Оглушительного успеха и признания она не получила и вскоре распалась.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
Известная и любимая многими группа «Ленинград» образовалась в январе 1997 года. Самое интересное то, что в ее раскрутку не было вложено ни рубля. Наш герой – вольный человек. У него нет директоров, продюсеров и контрактных обязательств перед звукозаписывающими компаниями. Кто-то называет «Ленинград» рок-группой. Сам Шнуров так не считает. Он заявляет, что всего лишь занимается искусством. Мат – не цель, а средство передачи информации.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
В конце 90-х годов Шнуров Сергей со своей командой объездил крупные города России. Сегодня группа «Ленинград» редко дает концерты в родной стране. Коллектив востребован за границей. Не так давно завершился мировой тур «Шнур вокруг света». В Нью-Йорке русские ребята дали большой концерт. После этого был выпущен альбом под названием «Шнур уделывает Америку».

В России песни «Ленинграда» пользуются бешеной популярностью у слушателей. Секрет успеха чрезвычайно прост. Тексты, содержащие нецензурные выражения, понятны россиянам.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
Талантливый человек, как известно, талантлив во всем. Это выражение можно отнести и к Сергею Шнурову. Он сочиняет стихи, пишет музыку к кино и сериалам.

Созданная им композиция к фильму «Бумер» принесла ему всероссийскую известность. Все знали, что он – музыкант. А теперь разглядели в нем талантливого композитора.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
У Шнурова никогда не возникало желание попробовать себя в качестве режиссера. А вот ощутить сложность актерской профессии ему довелось. В 2003 году Сергей снялся в военной киноленте «Ленинградский фронт». Фильм получился искренним и честным, без каких-либо прикрас. После выхода картины на экраны режиссеры и продюсеры буквально завалили Шнурова предложениями о сотрудничестве. Он внимательно изучал сценарии. Ему не предлагали роли героев-любовников. Все персонажи были максимально приближены к характеру и образу жизни Сергея.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
В 2004 году режиссер Сергей Соловьев приступил к съемкам второй части фильма «АССА». Он пригласил Шнурова сыграть самого себя – талантливого музыканта без комплексов и предрассудков. Наш герой дал положительный ответ.

Фото Сергея Шнурова можно обнаружить в титрах к фильму «Копейка», снятому режиссером Дыховичным. Солист «Ленинграда» исполнил эпизодическую роль в этой киноленте. А также он написал две песни для фильма.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
В 2005 году на зрительский суд была вынесена еще одна картина с участием Шнурова. Она называлась «Четыре». Режиссер Илья Хржановский сразу же утвердил Сергея на главную роль. Центральный персонаж в фильме – интеллигентный мужчина с бешеной энергетикой. Эти качества режиссер увидел в музыканте Шнурове. И надо сказать, что он не прогадал. Лидер группы «Ленинград» блестяще вжился в образ настройщика рояля. Кинокартина завоевала любовь и признание зрителей.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
Такой брутальный и харизматичный мужчина, как наш герой, просто не может быть одиноким. С подросткового возраста Сережа пользовался популярностью у девушек.

С первой супругой Марией Исмагиловой Шнуров познакомился, будучи студентом. Между ними проскочила искра. Вскоре Сережа сделал Маше предложение руки и сердца. Она ответила согласием. В 1993 году музыкант и его супруга стали родителями. На свет появилась их дочурка Серафима. В какой-то момент отношения супругой начали портиться. Инициатором разрыва стал Сергей Шнуров. Жена поддержала его решение. Они официально развелись.

Через несколько лет солист группы «Ленинград» женился во второй раз. Его избранницей стала Светлана Костицына. В этом браке родился сын (в 2000 году). Мальчик получил красивое и редкое имя – Аполлон. Семейная идиллия продлилась недолго. Света и Сергей развелись.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
Известный музыкант быстро расстался со статусом холостяка. Он закрутил роман с актрисой Оксаной Акиньшиной. Их гражданский брак продлился несколько лет. Затем последовал разрыв отношений.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
В 2010 году в российских СМИ появилась информация о женитьбе Шнурова. Это оказалось правдой. Музыкант официально оформил свои отношения с Матильдой Мозговой.

Биография Сергея Шнурова в фотографиях
Сергей Шнуров стал обладателем звания «Человек года» по версии журнала «GQ».
Параллельно со званием «Человек года» Шнуров стал победителем и в номинации «Музыкант года».

http://showbizzz.net/2017/04/biografiya-sergeya-shnurova-v-f...


Опубликовано 14.04.2017 в 13:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир рябченко
владимир рябченко 14 апреля, в 21:47 отстой... Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Smirnova
Tatyana Smirnova 14 апреля, в 23:51 Загадочный. Текст скрыт развернуть
0
Александр Майский
Александр Майский 15 апреля, в 04:16 какие это рекламные листовки он разносил во времена СССР??? Текст скрыт развернуть
0
Валерий Светлый
Валерий Светлый 15 апреля, в 17:39 СЕРЕГА - ИСКРОМАТНЫЙ ТАЛАНТ ОТ БОГА!!! Текст скрыт развернуть
1
Илюха Илюха
Илюха Илюха 15 апреля, в 23:52 Странно, что авторы статьи не знают, в каком стиле выступает группа "Ленинград"/"Шнур". Совершенно четко есть определённый стиль с определённым названием - поп-панк-рок. В этом же стиле музыкальная часть и группы Бахыт-компот. А вот текстовки немного рознятся. У Шнурова, правда, тоже проскакивают иногда не глупые текстовки. Но в большинстве своем стихи к песням достаточно просты и примитивны. Степанцов же творит свое поэтическое творчество в направлении под названием "куртуазный маньеризм"... Текст скрыт развернуть
0
Камелия
Камелия 16 апреля, в 23:39 Показали бы фото,где Шнур трусы снимает га сцене.Вот это был бы прикол. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Роли Алексея Баталова, которые запомнились
15 июн, 13:25
+10 4
Самые богатые российские знаменитости
14 июн, 12:46
-4 7
Легенды 1990-х: Ирина Понаровская, или История о том, почему «Мисс Шанель Советского Союза» ушла со сцены
15 июн, 10:35
+9 2
Самое популярное
Читать