Прогноз погоды
Читать

Безумные поступки звезд ради роли

развернуть

Чтобы вжиться в образ, актеры нередко идут на большой риск. 
Рассказываем о самых отчаянных подвигах звезд кино.

 

Безумные поступки звезд ради роли

Кара Делевинь, «Отряд самоубийц»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Молодой артистке досталась в этом фильме роль чародейки Джун Мун. Героиня Делевинь– шизофреничка, страдающая раздвоением личности. Готовясь к исполнению непростой роли, Кара пошла в лес. Там она разделась догола и выла на луну.

Леонардо Ди Каприо, «Выживший»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Вся съемочная группа этого фильма реально страдала от холода, при этом она не грелась в теплых павильонах даже во время перерывов. Чтобы вжиться в роль охотника Хью Гласса, Ди Каприо отрастил довольно некрасивую, «дикую» бороду. Более того, будучи вегетарианцем, актер ел сырое мясо, изо всех сил стараясь не показывать отвращения. В итоге получилось настолько убедительно, что поверили даже киноакадемики, вручившие-таки Ди Каприо заветный «Оскар».

Ричард Гир, «Перерыв на бездумье»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Актер исполнил роль жителя Нью-Йорка Джорджа, который лишился крыши над головой и перебрался в ночлежку. Чтобы его герой выглядел более убедительно, Гир даже в перерывах между съемками рылся в мусорных баках – да так умело, что его нередко путали с настоящим бомжом.

Хилари Суонк, «Парни не плачут»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Брендон Тина – герой, родившийся женщиной, но с юных лет ощущавший себя мужчиной. Чтобы получить эту роль, Суонк пришлось коротко остричься и в течение четырех недель жить как парень. Хилари должна была ходить по магазинам и иным заведениям, общаться с людьми так, чтобы никто не догадался, что она – девушка. Ей даже приходилось флиртовать с другими представительницами женского пола! Обо всех своих успехах и неудачах Суонк рассказывала в дневнике, который после эксперимента предоставила режиссеру.

Эштон Катчер, «Джобс: Империя соблазна»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Актер был настолько счастлив, получив роль Стива Джобса, что для пущей убедительности решил сесть на диету отца Apple. Катчера не испугал тот факт, что знаменитый предприниматель умер из-за рака поджелудочной железы. В итоге Эштон попал в больницу с болями в животе, а его роль так и не была признана удачной.

Джаред Лето, «Глава 27»

 
 

Безумные поступки звезд ради роли
Для роли Марка Дэвида Чепмена – убийцы Джона Леннона – актер за короткое время набрал 30 килограммов. Добровольное обжорство «наградило» Лето подагрой. А фильм «Глава 27», кстати говоря, провалился в прокате.

Деми Мур, «Солдат Джейн»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Чтобы сыграть лейтенанта О’Нила, актриса побрилась налысо. Кроме того, она усердно наращивала мышцы и посещала курсы военной подготовки.

Руни Мара, «Девушка с татуировкой дракона»

 
 

Безумные поступки звезд ради роли
Начинающая актриса – довольно скромная и миловидная девушка – для роли хакерши Лисбет Саландер не только согласилась покрасить волосы в угольно-черный цвет и обесцветить брови, но и дала проколоть себе бровь, нос и губу. Ей сделали эксцентричную стрижку и гротескный макияж. Руни справилась с ролью на отлично и из никому не известной актрисы превратилась в узнаваемую во всем мире звездную персону.

Эдриан Броуди, «Пианист»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Актер постарался полностью превратить свою жизнь в жизнь польского пианиста Шпильмана, роль которого ему досталась. Броуди сбросил 14 килограммов, в течение шести недель соблюдая строгую диету. Он отказался от всего, что имел: продал квартиру и машину, расстался с девушкой и даже перестал смотреть телевизор. Удачная работа принесла Эдриану «Оскар».

Натали Портман, «Черный лебедь»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Вживаясь в роль примы балетного театра, Натали более года разучивала различные па на пуантах. Она стремилась к тому, чтобы ее движения были столь же легки и грациозны, как у настоящей балерины. Поэтому Натали занималась ежедневно по пять часов. Кроме того, она посещала бассейн и спортзал, сидела на жесткой диете. Как итог – «Оскар» за лучшую женскую роль.

Мэттью Макконахи, «Далласский клуб покупателей»

 

Безумные поступки звезд ради роли

Чтобы стать похожим на больного СПИДом электрика Рона Вудруфа, Макконахи нужно было сбросить 20 килограммов. Он старался не голодать. Ел в основном свежую рыбу в небольших количествах. Однако на его здоровье это все же отразилось: Мэттью начал терять зрение. Вовремя проконсультировавшись со специалистом, актер восстановил здоровье и продолжил худеть под наблюдением докторов.

Шарлиз Терон, «Монстр»

 

Безумные поступки звезд ради роли
Актриса не просто поправилась на 20 килограммов, но и дала себя изуродовать ради роли в этом триллере. В отталкивающей героине Эйлин совершенно невозможно узнать Шарлиз.

http://showbizzz.net/2016/06/bezumnye-postupki-zvezd-radi-ro...


Ключевые слова: Макияж
Опубликовано 12.06.2016 в 18:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Василий Борисович Ливанов
19 июл, 19:26
+7 4
Знаменитости, которых испортила слава
19 июл, 13:33
+5 1
5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок»
18 июл, 15:44
+16 4

Поиск по блогу

Самое популярное
Читать