Последние комментарии

  • vc artem
    педик он и в Африке педик.... хотя там бы он сидел или давно казнили бы...Киркоров избавился от своих волос и стал похож на брутального мужчину
  • Нина Комолова
    сколько зла! читать противно!Самое бесценное в человеке - бескорыстие
  • Roma Androsenko
    дак просто без парика!   по париком видимо совсем   последние волосы велезли. Киркоров избавился от своих волос и стал похож на брутального мужчину

Как распознать тирана: Пушкина, Тарасова и Сябитова о насилии над женщинами

Как распознать тирана: Пушкина, Тарасова и Сябитова о насилии над женщинами

25 ноября отмечается Международный день защиты женщин от насилия. Ежегодно миллионы людей подвергаются физическим и психологическим пыткам, в том числе в семье. Известные и знаменитые женщины нашей страны — Оксана Пушкина, Татьяна Тарасова и Роза Сябитова — поделились своими мыслями об этой проблеме и дали ряд советов женщинам, попавшим в беду.

Подробности — в материале Nation News.

Проблема насилия в семье существует во всех странах мира. В России, по статистике МВД, в 2018 году произошло 250,6 тыс. насильственных преступлений, из них 107,4 тыс. были совершены в отношении женщин, так что эта тема и для нас более чем актуальная.

Принятие закона о декриминализации домашнего насилия усложнила процесс подачи заявления на "домочадцев". То и дело в СМИ появляются шокирующие истории женщин, которые пострадали от рук своих близких. Все помнят трагедию, потрясшую Россию, когда житель подмосковного Серпухова вывез жену, мать своих двоих детей, в лес и отрубил ей кисти рук, заподозрив в измене.

В августе этого года Валентина Матвиенко заявила, что Совет Федерации проанализирует и пересмотрит законодательство в сфере домашнего насилия и правоприменительную практику.

Корреспонденты Nation News решили узнать у медийных персон, что они думают о сложившейся ситуации в стране.

 

Оксана Пушкина: "Главное — профилактика насилия"

 

Как распознать тирана: Пушкина, Тарасова и Сябитова о насилии над женщинами

Заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы РФ Оксана Пушкина считает, что проблема домашнего насилия является одним из самых актуальных и серьезных вопросов современного общества, который заслуживает ответственного рассмотрения и глубокого анализа.

"Как правило, жертвами семейно-бытового насилия в первую очередь становятся самые незащищенные граждане — дети, женщины, престарелые, инвалиды. При этом в силу зависимого положения в семье или возраста многие жертвы просто неспособны защитить себя. В процессе работы над законопроектом были проанализированы все ранее вносимые в Государственную думу законодательные инициативы, приняты во внимание все предложения и поправки, а также результаты экспертно-аналитического исследования, проведенного по инициативе ГД", — сообщила Оксана Пушкина.

Политик с сожалением отметила, что потерпевшие не знают своих прав, боятся агрессоров, осуждения родственников, коллег. А полиция не особо стремится защищать их права — мол, "сами разберутся". Как результат — агрессор не боится ни суда ни следствия, потому что абсолютно уверен, что ни того ни другого не будет. Максимум, что грозит, — это штраф.

"Кризисные центры существуют, но их ничтожно мало, подчеркнула Пушкина. По сути, их существование — это деятельность, основанная на чистом энтузиазме. Они предоставляют не только крышу над головой, но и полное сопровождение, выраженное в психологической и физической реабилитации, помощи в обучении детей в садах и школах, возможное дальнейшее трудоустройство", — пояснила Пушкина.

Она подчеркнула, что основное внимание в новом законопроекте уделяется именно профилактике.

"Чтобы закон был эффективным, он должен предусматривать механизм взаимодействия полиции, врачей и соцработников при обращении таких жертв, чего пока в нашей стране нет", — заключила Пушкина.

 

Татьяна Тарасова: "Срочно арестовать и осудить!"

 

Как распознать тирана: Пушкина, Тарасова и Сябитова о насилии над женщинами

Тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова давно известна своей активной позицией в этом вопросе. Несколько лет назад она заставила Марата Башарова публично извиниться за избиение жены.

Татьяна Анатольевна глубоко убеждена, что если мужчина проявляет систематическую агрессию в семье, он должен быть наказан.

"Мужчина, который проявляет систематическую агрессию, должен быть наказан. Я не знаю, как после этого можно с человеком жить. Избиения с последствиями нельзя прощать, в каком бы состоянии мужчина ни был, тем более если это происходит в семье и дети все видят. Если же мы говорим о медийных, публичных людях, то они вообще не должны позволять себе такое недостойное поведение, а особенно бить женщин. Это просто дикость какая-то", — подчеркнула Тарасова.

Что же касается известных людей, считает Татьяна Анатольевна, которые всегда на виду, то они должны понимать свою значимость в этом мире. А вот перед законом все должны быть равны.

"Перед законом в нашей стране все равны, и судить знаменитостей нужно так же, как и всех остальных. Новый, более жесткий закон, безусловно, нужен. С агрессорами нужно разбираться по-быстрому: сразу забирать и судить, а все, что они зарабатывают в местах не столь отдаленных, пересылать на лечение избитой ими женщины", — убеждена Тарасова.

 

Пять советов от Розы Сябитовой

 

Как распознать тирана: Пушкина, Тарасова и Сябитова о насилии над женщинами

Известная сваха, соведущая телепередачи "Давай поженимся", создатель и владелец агентства знакомств Роза Сябитова рассказала Nation News, как распознать, что ухажер склонен к насилию, и дала несколько советов женщинам.

1. Если мужчина бил прежнюю жену, он не ваш герой

Роза Сябитова убеждена, что склонность к насилию можно распознать в мужчине еще до того, как вы решили связать с ним свою судьбу. В качестве примера она привела собственную историю жизни.

"Чтобы девушки не повторяли чужих ошибок, приведу в качестве примера свою историю. Мой бывший супруг честно говорил мне, что бил всех своих жен, но я, как и многие другие, свято верила, что со мной этого никогда не случится. Ведь я же умная, способная... И это было большой моей ошибкой. К сожалению, даже мой печальный опыт, о котором многие говорили, не дал эффекта. Женщины продолжают совершать те же ошибки, поэтому первый мой совет: слушайте мужчину. И если он говорит, что бил жен, верьте — так будет и с вами", — сказала Сябитова.

2. Неадекватная ревность — сигнал о склонности к насилию

Сябитова убеждена, что важным сигналом, на который обязательно стоит обратить внимание каждой женщине, является неадекватная ревность со стороны партнера, запреты на встречу с подругами.

"Когда мужчина-тиран завоевывает женщину, он всячески скрывает эту информацию, выглядит милым, ласковым и добродушным. А когда женщина уже завоевана, то все и проявляется. Например, он активно проявляет ревность, запрещает общаться с подругами и родственниками, постоянно расспрашивает о том, кто звонил и почему, интересуется, зачем ты разговаривала с тем или иным мужчиной. Потом эта история перейдет в более жесткую форму категоричного запрещения, поэтому уже на начальной стадии взаимоотношений нужно обращать внимание на такие тревожные сигналы. Неадекватная ревность — один из признаков склонности к насилию", — подчеркнула Сябитова.

Как распознать тирана: Пушкина, Тарасова и Сябитова о насилии над женщинами

3. Если раньше не проявлял агрессии, то дайте ему шанс

Тем не менее главная сваха страны считает, что бывают и исключения из правил, так что в некоторых случаях любимому нужно дать второй шанс.

"Если мужчина никогда не проявлял признаков агрессии, а тут вдруг ударил, то я считаю, ему нужно дать шанс. Ведь вполне вероятно, что вы сами его довели до такого состояния. А если такого шанса не дать, то у него и не будет возможности исправить свои ошибки. Но, к сожалению, в 90% это является признаком того, что он поднимет на вас руку повторно. А вот если это произошло во второй раз, то берите, как говорится, ноги в руки и бегите от него на все четыре стороны", — советует Сябитова.

4. Тираны  трусы, снимайте все на телефон

Из своей многолетней практики свахи Роза Сябитова прекрасно знает, что все тираны — трусы, они боятся огласки своих позорных поступков, поэтому в каких-то случаях приструнить их можно с помощью соцсетей. Это средство куда эффективнее, чем обращения в полицию.

"Правоохранительные органы в таких случаях, к сожалению, не помогают, и у них для этого есть все основания. Вот приезжают они первый раз на такой вызов — женщина пишет заявление, а потом начинает жалеть мужа и забирает бумагу назад. И так происходит не единожды, поэтому участковый инспектор прекрасно понимает, что эта история переходит в "хроническую форму" и перестает реагировать на ваши жалобы. Рекомендую в таких случаях пойти другим путем. Сейчас очень развиты социальные сети, блоги. Имейте в виду, что все тираны — трусы, они всегда боятся огласки, поэтому снимайте все на телефон, записывайте аудио, пишите об этом в блогах. Возможно, сработает. К тому же все эти материалы помогут вам потом в полиции и в суде. Сегодня в качестве доказательной базы принимаются не только справки из травмпункта о побоях, но и записи. Если есть аудио- и видеозаписи — тирану не отвертеться", — посоветовала Сябитова.

 Как распознать тирана: Пушкина, Тарасова и Сябитова о насилии над женщинами

5. Ищите того, кто вас поддержит

Роза Сябитова убеждена, что если женщина все же попала в столь непростую семейную ситуацию, то ни в коем случае не стоит винить во всем происходящем себя.

"Не стоит во всем происходящем винить себя, не опускайте свою самооценку. Сходите к психологу, разберитесь в этой истории. Не нужно боятся обращаться за помощью к родителям, подругам. Нужно найти человека, который вас в этой ситуации поддержит. Мне, например, очень помог батюшка — не мулла, хотя я мусульманка. Себя винить ни в коем случае нельзя, а то можно закопать", — посоветовала Сябитова.

В заключение нашей беседы главная сваха страны посоветовала женщинам не тешить себя иллюзиями и в первую очередь думать о своих детях, чтобы не угробить их судьбу.

"Ваше тело — ваше дело, но когда страдают дети — это страшно. И если вам себя не жалко, подумайте о своих детях, особенно о мальчиках. Кого вы растите? Помните, мать-одиночка воспитывает будущую мать-одиночку, а отец-тиран — будущего тирана. Это семейный сценарий. Хочет ли женщина, чтобы у нее был дубль два в лице собственного сына? Я думаю, что нет", — подчеркнула она.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх