Последние комментарии

  • Олег Володин14 декабря, 10:08
    Нет, она рот широко открывает, еще народ помнит Дом-2 когда она была участником. "Уровень деградации!": ведущий Соловьев назвал Бузову "мужиком" и сравнил ее с Сатаной
  • Олег Володин14 декабря, 10:07
    Не надо обижать человека. Не каждый кандидат наук, да и не каждый кандидат наук грамотный человек. "Уровень деградации!": ведущий Соловьев назвал Бузову "мужиком" и сравнил ее с Сатаной
  • Олег Володин14 декабря, 10:04
    Это называется полная деградация образования, а в частности высшего. А это следствие ЕГЭ. "Уровень деградации!": ведущий Соловьев назвал Бузову "мужиком" и сравнил ее с Сатаной

Трагическая судьба Елены Майоровой

Она мечтала стать актрисой с самого детства. И даже когда оборачивала трубы стекловатой, Елена Майорова знала: она обязательно будет гениальной артисткой.

В театре и во время съемок она полностью вживалась в каждую роль, перенимая манеры и образ мысли своих героинь. В ней всё было сверх меры: если смеяться, то до икоты, если плакать, то до истерики, если испытывать чувства, то самые яркие.

Первые испытания


Елена Майорова.

Приехав покорять Москву из Южно-Сахалинска, она подала документы практически во все творческие ВУЗы столицы. Но не прошла ни в один из них. Но зато поступила в ПТУ, где на объявлении о приёме значилось заветное: «Иногородним предоставляется общежитие». Конечно, Елена Майорова не собиралась становиться изолировщицей труб, но ведь она привыкла всё, за что бралась, делать хорошо.
Девушка научилась виртуозно заматывать трубы стекловатой, но вот надеть в холода на себя ватные штаны и фуфайку никак не могла себя заставить. Поэтому на стройку, где проходила практика, являлась в стареньких джинсах и коротенькой курточке от спецовки.


Елена Майорова.

Не заболеть в такой ситуации было бы чудом. Но расплата за желание быть красивой оказалась слишком жестокой. Её забрала скорая помощь, а когда 17-летняя Лена пришла в себя после операции, врач сообщил: у неё никогда не будет детей. В то время это не казалось ей трагедией.


Елена Майорова.

Она успешно окончила училище, получила красный диплом, и снова отправилась штурмовать театральные ВУЗы. На конкурсе в ГИТИСе на её неординарный талант обратил внимание Олег Табаков. И её приняли, несмотря на ужасный говор и несмыкание связок.

Фиктивный брак


Елена Майорова и Анна Гуляренко во время учёбы в ГИТИСе. / Фото: www.eg.ru

Она в течение всего первого курса упорно избавлялась от речевых недостатков. И на втором от её легкой картавости, северного говора и проблем со связками не осталось и следа. Каждый выход Елены Майоровой на сцену даже в учебных спектаклях становился событием. Ею гордились педагоги, а она старательно впитывала в себя азы актёрского мастерства.


Елена Майорова в роли Настасьи Филипповны в спектакле «Бесноватая» по «Идиоту» Ф. Достоевского.

О том, чтобы провинциалке поступить на службу в столичный театр, не могло быть и речи. В труппу принимали только актёров с московской пропиской. Олег Табаков посоветовал своим выпускницам выходить замуж за москвичей. Елена пошла именно по этому пути.


Елена Майорова и Людмила Крылова в спектакле «Страсти по Варваре».

На помощь девушке пришёл её однокурсник, Владимир Чаплыгин. Юноша, давно влюблённый в Елену, надеялся со временем завоевать её сердце. Но для Майоровой этот брак так и остался фиктивным. Через три месяца она подала на развод и перебралась в театральное общежитие.

Золушка и её принц


Елена Майорова и Сергей Шерстюк.

Конечно, она мечтала о любви, большой и настоящей. Елена Майорова ждала своего принца, и однажды он просто постучался в двери её комнаты. Однажды Сергей Шерстюк встретил её на улице у театра, попытался познакомиться, но девушка не оставила ему свой номер телефона.
Сергей сделал всё возможное, чтобы узнать её адрес. И возник на пороге в тот момент, когда она театрально спрашивала у подруги, где же её принц. Как только коллега ответила, что он уже идёт, раздался стук в дверь.


Елена Майорова и Сергей Шерстюк.

Сын генерала и модный художник когда-то был женат, но теперь она стала его единственной женщиной, его музой. Елена переехала в просторную квартиру мужа. По свидетельству родственников и друзей, они действительно любили друг друга. Сергей, как и Елена, отдавался чувствам без остатка. Они ссорились непременно громко, обвиняя друг друга в бесталанности и бросая посуду об пол. Зато мирились, горячо испрашивая прощения у любимого человека и заверяя в вечной любви. Каждое утро они писали друг другу трогательные записки, в которых каждое слово говорило о бесконечной нежности.


Елена Майорова и Сергей Шерстюк.

Она старалась подружиться с сыном Сергея от первого брака, но подросток не собирался никому особенно доверять. Ему было достаточно того, что у него есть родители, хоть и не живущие вместе.
А потом Елена показала Сергею сценарий фильма «Странное время», в которой ей предложили сниматься. Фильм был не совсем для неё обычен, содержал много постельных сцен, и актрисе было важно мнение мужа. Но Сергей лишь пожал плечами, позволив ей самой решать, сниматься или нет. Позже он много раз корил себя за то, что не заставил Лену отказаться от этой работы.

Тайна последней любви


Елена Майорова, кадр из фильма «Странное время».

Она снова вся отдавалась своей роли. По сюжету её героиня влюбляется в молодого парня, которого играл Олег Васильков. Чувства, которые она играла на съемочной площадке, тут же прорастали в неё. Она всерьёз влюбилась.
Сергей изнывал от ревности, но точно знал: её увлечение пройдёт сразу, как только закончится работа над фильмом. И терпеливо ждал.


Олег Васильков, кадр из фильма «Странное время».

Был ли влюблён в Елену Майорову Олег Васильков, остаётся загадкой. Коллеги утверждали, что влюблённые отношений не скрывали, а сам актёр предпочитает говорить лишь о деловых отношениях и дружеской привязанности.


Елена Майорова.

Но в последний день своей жизни она слала сообщения на пейджер двум людям: мужу и Олегу. Их обоих она молила о помощи и просила приехать. Но муж был на даче у родственников, а Олег в командировке. Он получил сообщения от Елены, когда её самой уже не было на этом свете.
Так и осталось неясным, случайно ли Елена Майорова пролила керосин на платье, или сделала это намеренно, но в подъезде, куда актриса вышла покурить, платье на ней загорелось, и она мгновенно превратилась в пылающий факел. Коллеги, друзья и родственники сходятся во мнениях о том, что актриса была слишком жизнелюбива и не могла покончить с собой.


Сергей Шерстюк, «Ты и я».

Сергей Шерстюк скончался от онкологического заболевания через 9 месяцев после ухода Елены, успев закончить картину «Ты и я», написанную, как оду их любви.

http://showbizzz.net/2018/07/tragicheskaya-sudba-eleny-mayor...