Последние комментарии

  • Валентина Дедешко (Шерстнёва)15 сентября, 19:15
    Я тоже считаю,что Малинин-сволочь,каких поискать.Как красиво живёт Александр Малинин и почему певец предал своего родного отца
  • Valentina Bulanova15 сентября, 17:59
    Жрать меньше надо вот и все.Печальная судьба сына Никаса Сафронова Луки. Вес 28-летнего музыканта составляет 250 кг и продолжает уверенно расти
  • Valentina Bulanova15 сентября, 17:55
    А чем отличаются остальные, что его оправдывали? Да только тем, что такие же алкаши, как и он. Ни у кого ни стыда. ни...ДИма БИЛан в Самаре

О чём предпочитает молчать Александра Захарова

На первый взгляд может показаться, что судьба уже при рождении выдала Александре Захаровой счастливый билет. Её и сегодня называют принцессой Ленкома, обозначая статус дочери руководителя одного из лучших театров страны или же намекая на постоянную поддержку и покровительство Марка Анатольевича.

 

Сама актриса считает, что она честно заслужила собственную славу.

Она готова откровенно рассказывать о своей жизни, однако есть темы, на которые она предпочитает не говорить.

Предназначение

 

Александра Захарова в детстве. 

Мама Нина Лапшинова мечтала, чтобы дочь стала серьёзным учёным. И даже отдала её в специализированную школу с углублённым изучением биологии. Правда, на пользу Александре это совершенно не пошло. Пользуясь тем, что родители всё время пропадали на работе, возвращались поздно, а потом долго спали, дочка уроки попросту прогуливала. С успеваемостью тоже всё было сложно. Дошло до того, что девочку категорически не хотели брать в девятый класс, давая ей рекомендации о поступлении в ПТУ.

 


Нина Лапшинова и Марк Захаров в молодости.

Тогда в школу прибыла «тяжёлая артиллерия» в лице Татьяны Пельтцер и Ольги Аросевой. По просьбе Марка Анатольевича две известные актрисы отправились уговаривать школьных учителей дать девочке шанс окончить школу и поступить затем в театральный.

 


Александра Захарова в детстве с родителями. 

Но самое интересное началось позже, когда родители поняли: дочь действительно мечтает о театральном. Попросив дочь почитать что-нибудь из того, что Александра готовит к конкурсу, Марк Анатольевич просто ужаснулся. Александра вяло и монотонно пробормотала «Сон Татьяны». А мама лично занялась с дочерью подготовкой к поступлению. Её усилия были не напрасны, Александра Захарова стала студенткой Щукинского училища у педагога Юрия Катина-Ярцева.

Первые разочарования

 


Александра Захарова, кадр из фильма «Убить дракона». 

Именно в училище Саша встретила молодого человека, который сумел занять все её мысли и стал предметом девичьих мечтаний. Первой любовью будущей актрисы стал однокурсник Игорь Шавлак. Он не был писаным красавцем, не обладал какой-то особенной харизмой, но Александра испытывала к нему искренние чувства. Многие удивлялись тогда: что она в нём нашла? Наверное, она и сама вряд ли могла бы ответить на этот вопрос. Впрочем, сам Игорь Шавлак не обращал на неё ровно никакого внимания. Его мысли были заняты совсем другой девушкой.

 


Игорь Шавлак. 

А за Александрой буквально по пятам ходил Эдуард Томан, другой её однокурсник. Он посвящал ей стихи и песни, чем невероятно смущал Сашу Захарову. Он приходил к её дому, его прогоняла консьержка, принимая за поклонника Аллы Пугачёвой, которая жила этажом выше семьи Захаровых. Но Саша всячески избегала Эдуарда.

 


Эдуард Томан. 

Она невероятно боялась обжечься. Ей казалось, что молодые люди стремятся завести с ней отношения исключительно из-за знаменитого отца. Впрочем, Эдика Саша всегда воспринимала, как друга. А он, уже давно состоявшийся взрослый мужчина, художественный руководитель Русского театра Эстонии, до сих пор помнит номер телефона, по которому он звонил ей в студенческие годы. А когда ему было трудно, он ощутил острую необходимость поговорить именно с ней, девушкой, в которую когда-то был безответно влюблён.

Была ли любовь

 
 


Александра Захарова, кадр из фильма «Криминальный талант». 

Талантливую выпускницу Щукинского училища приглашали пять столичных театров. Не было приглашения лишь от самого желанного – Ленкома. И тогда Александра набралась смелости и отправилась на прослушивание, наравне с другими претендентами. Она страшно волновалась, у неё тряслись руки и подкашивались ноги. Однако программу свою она всё же показала. На худсовете вдруг встала актриса Елена Алексеевна Фадеева. Она категорично сказала, что обсуждать тут нечего: Марк Захаров в своё время не взял в труппу свою жену, а дочь надо брать.

 


Кадр из фильма «Формула любви». 
Ей пришлось 10 лет выходить на сцену в массовке, потому что отец считал неправильным отдавать дочери предпочтение при утверждении на роль. Александра была счастлива и этим, хотя, конечно, мечтала о большем. И первую свою большую роль в театре получила благодаря режиссеру Глебу Панфилову, который взял её на роль Офелии в «Гамлете».
А вот первый успех в кино к ней пришёл после съёмок в фильмах отца «Дом, который построил Свифт» и «Формула любви». В 1988 году актриса снялась в картине «Криминальный талант» и покорила зрителя своей игрой.

 


Сергей Ашкенази. 

Во время работы над фильмом Александра Захарова познакомилась с режиссёром Сергеем Ашкенази. В артистической среде заговорили о романе между режиссёром и актрисой. Однако сама Александра Марковна предпочитает данные слухи не комментировать. Когда же её спрашивают о том, довелось ли ей испытать настоящую любовь, она говорит только о человеке, который был её мужем.

Недолгое счастье

 


Отец и дочь. 

Злые языки приписывали Марку Захарову попытки устроить личную жизнь дочери. Однако стоит поближе познакомиться с Александрой Марковной, как становится понятно: это нечто невозможное. Несмотря на глубочайшее уважение к отцу, безграничную любовь к нему и благодарность, она всегда поступала по-своему. И вряд ли бы согласилась на то, чтобы отец столь грубо вмешивался в её личную жизнь. Тем более, что ещё со студенческих лет она меньше всего хотела, чтобы мужчины оказывали ей знаки внимания лишь из-за авторитета и влияния папы.

 


Александра Захарова и Фёдор Стеклов. 

Влюбилась же актриса в своего коллегу актёра Фёдора Стеклова, за которого и вышла замуж. Хрупкая непосредственная Александра и брутальный мужественный Фёдор казались идеальной парой. Они были настолько гармоничны, что их часто приглашали вместе сниматься в кино.

Однако брак не продлился долго. В какой-то момент Александра Захарова и Фёдор Стеклов вдруг поняли: они совершенно разные люди. Брак распался, актёр уволился из Ленкома и вскоре женился.

О чём молчит принцесса Ленкома

 


Александра Захарова. 

Александра же долго переживала и пыталась найти в себе причину неудавшейся личной жизни. Но впасть в депрессию ей не дала любимая работа. Вновь и вновь выходя на сцену Ленкома она испытывает ни с чем несравнимое счастье.

Замуж Александра Марковна больше не выходила. После смерти мамы она много сил отдает своему отцу и их собакам, которых в семье Захаровых очень любят. Она готова часами рассказывать об отце, о своей работе в театре, о даче, где они вместо свалки посадили и вырастили настоящую берёзовую рощу.

 


Александра Захарова.

Предпочитает молчать она лишь о своей личной жизни. Лишь по едва уловимым признакам и блеску в глазах можно понять: она вовсе не одинока и очень счастлива. Только вот этим самым счастьем делиться она не станет ни с кем и никогда.

http://showbizzz.net/2019/02/o-chem-predpochitaet-molchat-al...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх