Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «У нас все звезды»
Вы хотите запомнить сайт «У нас все звезды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О времена, о нравы!!! (мы сами в шоке )

Читать

20 фильмов, доказывающие, что 80-е были охрененными

развернуть

Возможно, восьмидесятые, несмотря на перестройку, застой, борьбу с алкоголизмом и прочие исторические перипетии, были самой мощной декадой отечественного кино. Именно в эти годы свои лучшие картины сняли Михаил Козаков, Петр Тодоровский, Георгий Данелия и Алла Сурикова. Возможно, вы не найдете в этом списке своих любимых лент той поры, но мы решили взять от каждого творца по одной.

20 фильмов, доказывающие, что 80-е были охрененными СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Зимний вечер в Гаграх

Зимний вечер в Гаграх СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Фильм-мечта, фильм-сказка. Старый чечеточник уже не ждал от судьбы подарков, как в его жизнь ворвался молодец со сломанной ногой и попросил научить его «бить степ». Одну из ранних картин Карена Шахназарова отличает безбрежная доброта и нежность автора по отношению к героям, а образ Панкратова-Черного в белом костюме стал знаковым для советского кино.

Асса

Асса СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Фильм-манифест, точка отсчета иного СССР. Сергей Соловьев одним из первых почувствовал, где находится пульс и нерв жизни молодых в конце 80-х. Сквоты, квартирники, хиппи, панки, БГ, Цой и рядом с этим — папик, его девушка, странная любовь, Ялта в снегу и сны о невозможной свободе. На «Ассу» ходили толпами и не узнавали собственной страны: для многих это было схоже с репортажем с другой планеты.

Блондинка за углом

Блондинка за углом СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

До «Собачьего сердца» Владимир Бортко уже касался темы отношений людей из разных социальных слоев. Из 1984 года (символично-то как) наша жизнь показалась бы героям «Блондинки за углом» раем на земле: согласно логике того времени, у нас тут все есть. Только сказочной наивности уже почти не осталось. Миронов и Догилева, кстати, очень убедительная экранная пара, им веришь как себе.

Вам и не снилось…

Вам и не снилось… СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Одна из главных советских историй любви, тоже про социальное расслоение: родители Ромы и Кати, влюбленных старшеклассников, лучше знают — кто пара их ребенку. Выясняя отношения друг с другом, отыгрываясь за свои обиды, взрослые калечат жизни детей. Многие зрители увидели в юных героях себя, узнали свои истории: неспроста драма «Вам и не снилось» была в 1981 году главным кассовым хитом.

Однажды 20 лет спустя

Однажды 20 лет спустя СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Вышедшая в год Олимпиады искренняя драма с Натальей Гундаревой в главной роли рассказывает про встречу выпускников, каждый из который сталкивается с главным вопросом своей жизни: как прожиты самые яркие годы? На самом деле, картина не лубочная и не сюсюкающая: главная героиня — многодетная мать, и не у каждого зрителя этот образ находит сочувствие. Именно поэтому фильм Юрия Егорова так важен: он является проверкой для зрителя.

Зеркало для героя

Зеркало для героя СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Одна из ярких картин Владимира Хотиненко многими считается предтечей «Дня сурка»: только герои нашей версии попадают в прошлое, в 8 мая 1949 года, и каждый из них пытается что-то изменить, чтобы в итоге улучшить жизнь людей в будущем. Не получается. Это горькая картина, в ней оцениваются дела, судьбы и характеры 20 века; происходит попытка трезво взглянуть на прошлое, которое в 1987 году страна уже начала яростно отбрасывать.

Мужики!

Мужики! СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Режиссер Искра Бабич знаменита только этой картиной, но и ее достаточно: пронзительная трагедия о человеке, который жил без оглядки, для себя одного, внезапно попадающего в другой мир. Трое детей, «свалившихся» на голову Павла Зубова, становятся испытанием свыше. Сейчас этот фильм особенно печально смотреть, когда в стране слишком много детских домов.

Зимняя вишня

Зимняя вишня СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Драма про «сердцу не прикажешь» была подобна бомбе: женщины на нее ходили по несколько раз, а мужчины не понимали — на что там смотреть? Ну, Сафонова хороша. Между тем, как и в трагикомедии «Осенний марафон», автор прочувствовал одну из главных тем любви по-советски: страдание.

Самая обаятельная и привлекательная

Самая обаятельная и привлекательная СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

В фильме нет ни слова про венец безбрачия, но это все о нем. Ирина Муравьева и Татьяна Васильева пытаются улучшить личную жизнь при помощи мантр, методов флирта и изменений внешности. Комедия была мега-популярной в народе, хотя снималась на острие ножа: режиссер получил инфаркт из-за конфликтов актеров, а Муравьева фильм невзлюбила и играла через силу. Кстати, за шутку «Она что, с Урала?» представителям Госкино пришлось писать извинительную Борису Ельцину, который тогда руководил Свердловским обкомом.

Криминальный талант

Криминальный талант СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Телевизионная постановка, скромная и камерная, взорвала общество: наружу выплыла ненависть детей по отношению к бедным родителям. Молодые хотели быть модными, красивыми, желанными, вырваться из болота серой жизни и… кто как сумел. Главная героиня «Криминального таланта» нашла свое призвание. Да, преступное. Да, грубое. Но, если бы все было так просто, никто не принял бы поединок совратительницы из ПТУ и следователя за чистую монету.

Сказка странствий

Сказка странствий СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Одна из самых страшных, мрачных и грустных историй в советском кино. У мальчика Мая особый дар — он чувствует золото. Жадный бандит похищает ребенка, а его сестра странствует несколько лет, чтобы найти брата. Чумной город, скитания, арест, наука и чудеса — Александр Митта создал особую сказку, что перекликается с работами Гофмана, братьев Гримм и Пройслера. В ней так много тьмы, что за свет, изредка мелькающий на поверхности, хватаешься как утопающий.

Родня

Родня СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Одна из самых ярких лент Никиты Михалкова, «Родня», показывает несколько дней из жизни рядовой семьи, что больше похожа на дурдом. Крики, скандалы, слезы, разборки и рядом с этим — шалости, лето, жизнь, простые радости. Многие очень ценят комедию «Любовь и голуби». Однако, выросла она из «Родни»: те же истерика, надрыв и разлюли.

Визит дамы

Визит дамы СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Еще один телефильм в нашем списке: жуткая и невероятно жестокая история миллионерши, которая вернулась в родной город с жаждой мести. Блистательная Екатерина Васильева буквально высекает искры с экрана: ее госпожа Цихоносян — богиня мщения, беспощадная, притягательная и опасная. В целом, картина Михаила Козакова стала в чем-то пророческой: пройдет немного лет, и в развалившемся Советском союзе ценность будут иметь только деньги.

Кин-дза-дза!

Кин-дза-дза! СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Еще одна картина, высмеивающая наше общество, была поставлена Георгием Данелией в условиях постоянного ада: жара, песок, проблемы с декорациями, съемочной группой и политические дрязги оказывали влияние буквально на все. Но результат оказался таким мощным, что «Кин-Дза-Дзу» можно смело давать туристам на границе в качестве краткого описания нашей жизни. Ибо абсурд пронизал наш быт повсеместно.

Любимая женщина механика Гаврилова

Любимая женщина механика Гаврилова СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Из четырех фильмов, что были сняты великолепным Петром Тодоровским в 80-е, мы выбрали именно этот. Фильм-томление. Кино о женщинах, которых колошматил и молотил советский быт, а они всячески изворачивались и торопились-бежали-суетились, хватая за искрящуюся полу невесомого платья саму жизнь. Варенье из арбузных корок, платье из обтрепавшейся шторы, обмен квартиры в четыре семьи (все круги ада), тазы эти эмалированные, японские. Боже, они при этом еще и умели быть женственными, хрупкими, наивными! Разумеется, в этой неравной борьбе были жертвы. Но кино не о них.

Холодное лето пятьдесят третьего

Холодное лето пятьдесят третьего СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Криминальная драма Александра Прошкина стала рубежом: суровая правда о тех, кого провернул через мясорубку режим, последняя роль Анатолия Папанова, откровенная речь и сильные характеры. Пожалуй, фильмов подобной силы в кино вообще мало. Поэтому он так любим нашими зрителями.

Ищите женщину

Ищите женщину СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Этот комедийный детектив крутят по телевизору раз в неделю, кажется. И все равно его смотрят, обожают, цитируют. Алла Сурикова собрала в своей работе цвет актерского мастерства и дала им порезвиться: сдержанный Юрский, обаятельный Абдулов, хрипящий Куравлев, кривляющийся Ярмольник и, конечно же — она, неподражаемая Софико Чиаурели с ее вскриками, всхлипами, вздохами и колкостями. Это кино — навсегда!

Убить дракона

Убить дракона СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Пьеса Евгения Шварца претерпела изменения, согласно времени, но дух ее остался верным на все времена: тот, кто хочет убить дракона, должен начать с себя. Марк Захаров, предчувствуя другие времена (и как тонко и точно!), создал сказку о всех нас: покорных и мелочных, стремительных и тихих, героях и трусах. Годы идут, а почти каждый поворот и фраза из этой картины приходятся впору эпохе.

Десять негритят

Десять негритят СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Станислав Говорухин так прочувствовал детективную историю Агаты Кристи, что его версия кажется канонической. Не просто считалочка и жестокие убийства, а философия преступления, грехи, которые преследуют людей, мораль судьи и совесть — все сплелось в его шедевре, от которого и сейчас мурашки по коже. Опять же, гениальный актерский состав поднял эту картину на недосягаемую высоту; кто захочет, и не сумеет переснять это совершенство.

Вокзал для двоих

Вокзал для двоих СССР, кино, ностальгия

Источник: www.ivi.ru

Из картин Эльдара Рязанова, снятых в 80-е, мы выбрали именно «Вокзал для двоих» за светлую грусть, любование главными героями и милую сердцу суету провинциального городка. История внезапной любви, разыгранная в стенах вокзала и ушедшая в финале в суровую зиму, пронимает до слез: она — непутевая и взбалмошная, он — честный и благородный. И мнится, что их любовь преодолеет все: и крах страны, и новое время, и старость, и саму смерть. Хочется в это верить.

Источник: www.ivi.ru



Источник: http://fishki.net/2338145-20-filymov-dokazyvajuwie-chto-80-e-byli-ohrenennymi.html?mode=recent © Fishki.net


Ключевые слова: Шторы
Опубликовано 16.07.2017 в 20:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vladimir nikolaevich
vladimir nikolaevich 17 июля, в 12:48 Кин-дза-дза — дурнее и глупее фильма даже представить сложно. Текст скрыт развернуть
-10
Александр Майский
Александр Майский vladimir nikolaevich 17 июля, в 15:21 включи в воскресенье любой центральный канал,и увидишь такие шедевры кино Текст скрыт развернуть
0
ольга иванова
ольга иванова vladimir nikolaevich 17 июля, в 17:12 Вы просто не поняли этот фильм,на самом деле он прекрасен! Текст скрыт развернуть
3
vladimir nikolaevich
vladimir nikolaevich Александр Майский 17 июля, в 18:04 Вообще забыл когда кино по ТВ смотрел. Текст скрыт развернуть
0
vladimir nikolaevich
vladimir nikolaevich ольга иванова 17 июля, в 18:05 Ничего там хорошего и умного не увидел. Текст скрыт развернуть
-1
ольга иванова
ольга иванова vladimir nikolaevich 17 июля, в 18:24 И ничего веселого? Текст скрыт развернуть
1
Александр Майский
Александр Майский vladimir nikolaevich 17 июля, в 19:43 там больше нет кино, одна мудистика Текст скрыт развернуть
0
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 17 июля, в 12:55 Все фильмы шедевры.Умели же снимать.Куда сейчас всё или все подевались.Ведь так и не вспомнишь скондачка ни одного достойного фильма. Текст скрыт развернуть
3
сергей скворцов
сергей скворцов 17 июля, в 13:57 Да было кино ,был театр ,актеры , а теперь пидоры и бездари называют это искусство , презрительно" совком ", ВЕНИКА НА ВАС НЕТ....!!! Текст скрыт развернуть
3
Светлана
Светлана 17 июля, в 15:45 Отличная подборка!! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Довнер
Валерий Довнер 17 июля, в 16:50 А как же фильм " Пираты ХХ века ?" Текст скрыт развернуть
2
ольга иванова
ольга иванова Валерий Довнер 17 июля, в 17:13 Крепкий боевичок,но не шедевр Текст скрыт развернуть
2
Валерий Довнер
Валерий Довнер ольга иванова 17 июля, в 18:18 А фильм " Иди и смотри ?" Текст скрыт развернуть
1
ольга иванова
ольга иванова Валерий Довнер 17 июля, в 18:28 Я не могу адекватно оценить этот фильм,не люблю подобные,слишком тяжело смотреть...Возможно,это шедевр,но не для меня,пересматривать его я точно не буду.Не совсем по теме,но многие общепризнанные фильмы мне не нравятся,умом я понимаю,что снято прекрасно,но...просто не моё(например,"Крестный отец";). Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Базлова (Гюльбякова)
Екатерина Базлова (Гюльбякова) 19 июля, в 11:13 По большей части мрачные фильмы. Уже чувствовался крах империи. В начале 80х снимали может и наивные и наигранные, но добрые фильмы.но потом.... Зачем мне на экране эта правда жизни? Жизнь и так всё покажет. А дома, сидя в мягком кресле,с печенькой и чаем, хочу видеть доброе и светлое. И спасибо нашим старым фильмам.я лучше их пересмотрю десять раз, чем современные с совсем нарисованным, даже лица и те не настоящие. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Сейчас обсуждают
Бледанс, Меладзе и еще 4 звезды, воспитывающие особенных детей
23 июл, 13:13
+22 6
Непростая судьба народного артиста Михаила Водяного
23 июл, 20:42
+4 1
Впалые щеки, острые скулы: отечественные звезды, удалившие комки Биша
22 июл, 18:46
-10 7

Поиск по блогу

Самое популярное
Куда пропал сын прославленной актрисы Любови Полищук

Куда пропал сын прославленной актрисы Любови Полищук

Несколько лет назад Алексей Макаров был ньюсмейкером для представителей СМИ. Журналисты смаковали подробности частной жизни популярного артиста, с упоением разбира

14 июл, 16:39
+82 20
15 шокирующих разоблачений: как знаменитости выглядят в реальной жизни

15 шокирующих разоблачений: как знаменитости выглядят в реальной жизни

Большинство девушек и женщин не любит в себе хоть одну какую-то вещь: волосы, фигуру или нос. Это неважно. Но мы все забываем о том, что в мире каждый человек неид

16 июл, 13:24
+47 42
Фронтовые фотографии Алексея Макаровича Смирнова

Фронтовые фотографии Алексея Макаровича Смирнова

Знаю, что многие фотографии Алексея Макаровича уже появлялись на ФИШКАХ, просто захотелось отдать дань памяти любимому Актёру, собрав их в одном посте. Будет 32 фо

30 июн, 19:51
+46 16
Грустная сказка актрисы Айшварии Рай: что стало с Золушкой после свадьбы с принцем…

Грустная сказка актрисы Айшварии Рай: что стало с Золушкой после свадьбы с принцем…

Айшвария Рай — феномен. Спроси 100 обычных людей, которые не увлекаются Болливудом, каких индийских актрис они знают, и 90% назовут только Айшварию Рай. Голливуд,

24 июн, 13:55
+43 39
Где пропадает актриса Анна Ковальчук

Где пропадает актриса Анна Ковальчук

Анна Ковальчук — заслуженная артистка Российской Федерации. Она является актрисой театра и кино. Актриса стала очень популярной благодаря своей роли Маргариты в се

16 июл, 13:09
+36 10
Анна Синякина

Анна Синякина

А́нна Ю́рьевна Синя́кина (26 июня 1981, Москва) — российская актриса театра и кино. Анна Синякина предпочитает играть в теат

26 июн, 19:05
+35 4
Деревянко Павел Юрьевич

Деревянко Павел Юрьевич

Деревянко Павел Юрьевич Па́вел Ю́рьевич Деревя́нко (род. 2 июля 1976, Таганрог, Ростовская область, РСФСР, СССР) — российски

2 июл, 15:02
+31 19
15 редких фотографий российских знаменитостей, которые вы увидите впервые

15 редких фотографий российских знаменитостей, которые вы увидите впервые

Машина времени давно изобретена — это фотография. Посудите сами, стоит вам взглянуть на снимок и вы можете перенестись в прошлое, пережить заново тот момент. Однак

30 июн, 13:55
+30 5
Актёры, сводившие с ума прекрасный пол, тогда и сейчас

Актёры, сводившие с ума прекрасный пол, тогда и сейчас

Кто не заглядывался на актёров, игравших в некогда популярных сериалах, таких как "Зачарованные" или "Беверли-Хиллз, 90210"?! Наверное, многие представительни

4 июл, 13:18
+30 12
Любовь длиною в 40 лет. Вячеслав Малежик

Любовь длиною в 40 лет. Вячеслав Малежик

В него была влюблена принцесса Камбоджи и еще множество поклонниц. Когда в жизни Вячеслава Малежика появилась Татьяна, для него перестали существовать другие женщ

8 июл, 13:42
+24 0
Читать