Последние комментарии

  • Tanya Tanya14 декабря, 10:37
    очень инфазантный , спасибо маме! Сын Дмитрия Нагиева избавился от густой растительности на лице и стал похож на сказочного принца
  • Олег Володин14 декабря, 10:08
    Нет, она рот широко открывает, еще народ помнит Дом-2 когда она была участником. "Уровень деградации!": ведущий Соловьев назвал Бузову "мужиком" и сравнил ее с Сатаной
  • Олег Володин14 декабря, 10:07
    Не надо обижать человека. Не каждый кандидат наук, да и не каждый кандидат наук грамотный человек. "Уровень деградации!": ведущий Соловьев назвал Бузову "мужиком" и сравнил ее с Сатаной

Георгий Федоров: Макаревичу стоило бы мыслить более патриотично

In article 5885b68350
Андрей Макаревич.
© Виталий Белоусов/РИА Новости

Резкая критика действий России в украинском вопросе, регулярно высказываемая лидером группы «Машина времени» Андреем Макаревичем, стала поводом для активного общественного порицания музыканта.

Участие Макаревича в антивоенном митинге, прошедшем в столице 15 марта, стало последней каплей для общественности: как отмечают очевидцы, музыкант «вместе с убийцами с майдана, шел по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев: «Бандера придет – порядок наведет!

». Глава Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров в интервью корреспонденту «Ридуса» заявил, что участие музыканта в так называемом «митинге мира» оправдать нельзя:

«Желтыми нитками было прописано, что в митинге участвовали люди, которые активно поддерживают бандеровское движение. Лозунг «Слава Украине – героям слава!» – это однозначно не лозунг демократичной Украины, а Украины бандеровской. Как стыдно стоять, например, с людьми, кричащими «Зиг хайль!», так же невозможно разделять и эту идеологию».

Собеседник «Ридуса» подчеркнул, что Макаревич – великий музыкант и серьезная творческая личность, а его музыка, бесспорно, вызывает уважение. «Тем не менее, с политической точки зрения мы с ним не единомышленники, а политические оппоненты, – говорит Федоров. – В такой трудный момент нужно мыслить не местечковыми интересами или международными приоритетами, а мыслить патриотично».

Член ОП РФ также напомнил, что когда «наша либеральная общественность травила Михалкова, ни Макаревич, ни прочие деятели искусства не поставили свою подпись в том, что нельзя травить человека за его политические убеждения».

Не утихают призывы лишить Макаревича ордена «За заслуги перед Отечеством». Соответствующую петицию на имя президента России Владимира Путина, размещеннуюв интернете, подписали более 20 тысяч человек. Не против такого развития событий и Федоров:

«Ему он выдан в 1991 году за то, что он в Белом доме защищал Ельцина. Для меня этот период времени не является авторитетным. Я считаю, что получить орден за 91-й год – стыдно. Если его заберут – это будет не плохо. Для меня это будет сигналом, что ельцинская эпоха разрушения все-таки подходит к концу, и начинается новая эпоха созидания».

Что ж, неудивительно, что музыкант, публично демонстрируя свою антироссийскую и антикрымскую позицию, подвергается активному общественному порицанию и, зачастую, становится объектом для сетевых насмешек. Похоже, некогда призывавший не прогибаться под изменчивый мир певец и композитор сам не заметил, как прогнулся, да только не туда...

ridus.ru