Последние комментарии

  • Евгений Душак
    Очень нравится мне этот юморист, чего не могу сказать об "Аншлаге", где очень много шлака, далёкого от юмора!Подробности жизни юмориста Геннадия Ветрова
  • Виктор Каменский
    Дебилизм ныне в цене.Сколько зарабатывают, на сегодняшний день, популярные российские звезды на рекламе
  • Леонид Попивняк
    а кто сказал что это хит????....песня из подворотни......))))"Серёга" Как сейчас живет исполнитель хита «Черный бумер»

Кто на самом деле по национальности «Лучшая певица РФ 2019 года» - Полина Гагарина?

Полина Гагарина на Евровидении 2015
Полина Гагарина на Евровидении 2015

Участница музыкального конкурса «Евровидения» Полина Гагарина знакома абсолютному большинству россиян, которые смотрят телевизор. Многие ищут в ней греческие и иные корни. Каково ее происхождение на самом деле?

О творчестве певицы, актрисы и участницы телешоу Полины Гагариной

Полина Сергеевна Гагарина (1987 г.р.) заняла почетное второе место на музыкальном конкурсе «Евровидение 2015».

Победительница конкурса «Фабрика звезд-2» (2003).

А еще - призер конкурса «новая волна» в Юрмале. Победительница премии «Муз ТВ 2010» в дуэте с Ириной Дубцовой. Участвует в ток-шоу «Голос».

 
Полина Гагарина на Евровидении 2015
Полина Гагарина на Евровидении 2015

Полина не только певица - исполнительнице песен. Она актриса, в том числе дубляжа. Снимается в рекламе и участвует в ток-шоу на телевидении. Она – модель и композитор из Саратова.

Певица записала 3 студийных альбома. Она имеет много синглов, официальных и неофициальных. Снялась в десятке видеоклипов.

Участвовала в создании кинофильмов «Одной левой» (2015) и «Заповедник» (2018). Также брала участие в нескольких других фильмах и озвучила 7 фильмов и мультфильмов как актриса дубляжа.

Полина Гагарина – участник 10-ти ток-шоу на телевидении. Получила 27 российских и международных наград.

Последняя известная награда – в марте 2019 премия BraVo в номинации «Лучшая певица года».

Национальность Полины Гагариной

 
Фото примерно начало 1990-х.
Фото примерно начало 1990-х.

В детстве несколько лет будущая певица жила в Греции, так как ее мама получила контракт с греческой компанией. Наверно, поэтому ее иногда считаю гречанкой. Но это не так.

Отец Полины – Сергей Гагарин. То есть, ее фамилия – настоящая, это не сценический псевдоним. Фамилия Гагарин русская, этимология этого слова восходит к названию птицы (гагара). Но по внешнему виду в его роду (в роду отца певицы Гагариной) есть южные корни.

Мама Полины – Екатерина, девичья фамилия – Мукачева. Некоторые читатели считают, что она произошла от топонима – города Мукачево на Украине.

Мукачево – город в Закарпатье (недалеко от Словакии и Венгрии), где живет больше русинов и венгров, чем украинцев. Впрочем, нет никаких данных о том, что Полина Гагарина – украинка.

На самом деле биографы пришли к выводу, что Екатерина Мукачева – русская по национальности. А вот Сергей Гагарин (отец певицы) имеет мордовские корни по одному из родителей (скорее всего по маме, то есть бабушка Полины – мордовка). Возможно, с вкраплением южных народов России.

 

Об этом в одном из интервью призналась сама Полина Гагарина.

Таким образом, по национальности Полина Гагарина – на три четверти русская (75%) и на одну четверть – мордва (25%). Вероятно, с дальними предками из Закавказья.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх