Как Мальвина вышла замуж за Иванушку, и что из этого вышло

Татьяна Проценко, казалось, вытащила в детстве свой счастливый лотерейный билет: уже в 7 лет она снялась в кино в роли Мальвины.

Только вот популярность оказалась совсем не такой, как она себе представляла. Расплатой за славу было одиночество. Ей ещё многое предстояло пережить до того момента, как она встретила своего Иванушку из такой же детской сказки.

Расплата за славу


Татьяна Проценко в детстве.
Татьяне Проценко никто не верил, когда она рассказывала о случайной встрече в купе поезда, направляющегося в Минск, с ассистентом режиссёра Леонида Нечаева. Папа Татьяны работал начальником управления документальных фильмов в Госкино СССР, а потому считалось, что он дочь по блату пристроил на съемки. Хотя именно папа и был против участия девочки в детской сказке, зная, сколько трудностей несёт в себе актёрская профессия.


Татьяна Проценко с папой.
Анатолий Иванович оказался прав. После съемок ровесники отказывались общаться с исполнительницей роли Мальвины, дразнили её задавакой и чистюлей. Она научилась жить без друзей, но очень от этого страдала.


Татьяна Проценко в роли Мальвины.
А после, когда соседский мальчишка предложил ей покататься на велосипеде, очень обрадовалась: хоть кто-то решил с ней поиграть. И упала с велосипеда, получив сотрясение мозга, много переломов и разорванную барабанную перепонку. Из-за травмы врачи запретили девочке любые физические нагрузки. Когда она лежала в больнице, пришло приглашение от Леонида Нечаева сняться в главной роли в фильме «Про Красную Шапочку. Продолжение старой сказки». Мама Татьяны Алла Васильевна вынуждена была режиссёру отказать.


Татьяна Проценко.
А уже в 15 лет Татьяна сама отказалась от съемок в фильме «Чучело», куда её приглашали играть отрицательную героиню Шмакову. Слишком хорошо помнила Таня, сколько укоров и упрёков она получила за роль доброй Мальвины, и боялась: отрицательная роль станет поводом настоящей травли в её адрес.
Даже во ВГИКе на киноведческом факультете, куда Татьяна поступила после окончания школы, однокурсник посоветовал никому не говорить, что она сыграла Мальвину. Вроде как сыграла она откровенно плохо.


Татьяна Проценко — студентка ВГИКа. С Дмитрием Иосифовым и Романом Столкарцем.
В Татьяне после этого произошёл какой-то надлом. Она боялась стать вот такой же: всё и всех критиковать, не замечая хорошего. Она взяла академический отпуск. Два года она приходила в себя: танцевала в ансамбле и писала стихи. Правда, поэт, которому по протекции папы она показала свои произведения, порекомендовал девушке спрятать свои творения подальше и никому не показывать.
Но тут Татьяна ослушалась. Она отправила стихи в Литературный институт и успешно прошла творческий конкурс. Правда, учиться там она не стала, окончила позже всё тот же киноведческий факультет ВГИКа.

Компьютерный гений и романтичный редактор


Первая свадьба.
После окончания института Татьяна работала редактором на телестудии Ролана Быкова. Там она и познакомилась со своим первым мужем, Аркадием. Он работал тут же компьютерщиком и совершенно очаровал Татьяну. Несмотря на то, что Аркадий был на 4 года младше девушки, ухаживал он очень красиво: дарил цветы и конфеты, приглашал на танцы. А вот родителям Татьяны он сразу не понравился: не её человек.


Татьяна Проценко.
Девушка в то время с ними не согласилась и всё же вышла замуж за Аркадия. Родилась дочь Анечка. Но от папы она не получала ни внимания, ни заботы. Он жил своей собственной жизнью: весёлые компании, спиртное, девушки. В какой-то момент Татьяна не выдержала и, устав от его бесконечных загулов и равнодушия, подала на развод.


Татьяна Проценко с дочерью.
Они встретились очень нескоро. К тому времени её бывший муж успел нагуляться и остепениться, женился во второй раз и стал заботливым папой Лизы. Теперь они спокойно общаются и даже дружат, благодаря детям.

Свой человек


Алексей Войтюк в роли Ивана-подкидыша.
В редакции журнала, где какое-то время Татьяна работала, она познакомилась с Алексеем Войтюком. Тем самым, что сыграл Ивана-подкидыша в сказке «После дождичка в четверг».


Алексей Войтюк.
Он тоже успел пережить болезненный развод с первой женой и расставание с дочерью, которую супруга увезла во Францию. Поначалу Татьяне Алексей показался слишком уж хмурым, но постепенно обстановка в кабинете, где они оба работали, стала мягче, а Татьяна с Алексеем стали испытывать друг к другу вполне романтические чувства. Они делились друг с другом воспоминаниями о съемках, опытом поступления в Литературный институт, куда тоже подавал документы Алексей.


Алексей Войтюк и Татьяна Проценко с детьми.
Вскоре они расписались, а после и обвенчались. У супругов родился сын Володя. Серафима, дочь Алексея от первого брака, теперь частый гость в семье отца. Анна и Владимир занимались в театральной студии, Владимир даже уже снялся в кино в небольшой роли. Анна собирается стать филологом, а у Владимира есть уже очень приличный опыт в озвучивании фильмов. Алексей Войтюк снимается в сериалах и участвует в озвучивании фильмов, он стал весьма востребованным актёром.


Это и есть её сказочная поляна, на которой все вместе: Татьяна Проценко с мужем, детьми и мамой.
Татьяна Проценко признаётся: она откровенно счастлива со своим сказочным Иванушкой. Ей не нужны слава, признание, популярность. Ей вполне достаточно той самой сказочной полянки, на которой умещается весь её мир: любимый человек, дети и их большое общее счастье.

http://showbizzz.net/2018/07/kak-malvina-vyshla-zamuzh-za-iv...