Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «У нас все звезды»
Вы хотите запомнить сайт «У нас все звезды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О времена, о нравы!!! (мы сами в шоке )

Читать

Главный индеец СССР - Гойко Митич

развернуть

Гойко Митичу 76 лет, и он по-прежнему играет индейцев. В 2016 году вышла телеверсия легендарной картины о Виннету, где Митич вновь сыграл вождя апачей.

 

Главный индеец СССР - Гойко Митич

«Главный советский индеец», как называла его пресса, Митич стал известен в СССР, благодаря своим ролям в «истернах» — фильмах о хороших краснокожих и плохих белых ковбоях, которые снимали в ГДР. «Индейская» серия сделала Митича эталоном физической формы для советских подростков. Мускулистый и подтянутый, он выглядел как культурист еще до того, как в СССР узнали о культуризме.
В 1969 году журнал «Спортивная жизнь России» спросил Митича: «С какой целью вы занимаетесь атлетизмом?». «Занимаюсь, чтобы зритель мне верил, — ответил актер. — Хилому герою, который на экране творит чудеса ловкости, веры нет».
Митич попал в «индейскую серию» в 1966 году. Молодого каскадера, выходца из Югославии, заметил в массовке режиссер Йозеф Мах. Мах работал на «DEFA», главную киностудию в ГДР. Серия фильмов о благородных индейцах была козырем DEFA – ответом Восточного Блока Голливуду.
Голливуд героизировал ковбоев, представлял их бесстрашными покорителями диких земель. В этой трактовке индейцы были дикарями — алчными, подлыми, некрасивыми. В версии DEFA роли поменялись. И теперь уже индейцы стали образцом героизма — прото-коммунистами, борцами за равенство, свободу и землю. В свою очередь, белые ковбои олицетворяли зло – капитализм и его пороки.
Новый жанр назвали «истерн» — в противовес западному «вестерну». Дело пошло весело.
Митич дебютировал в картине «Сыновья Большой Медведицы». В этом фильме индейцы сопротивляются переселению в резервации: белые капиталисты хотят отнять у них землю и развернуть здесь золотодобычу. Митичу досталась главная роль – молодого вождя Токеи-Ито, лидера сопротивленцев.
В Восточном Берлине организовали закрытый показ для верхушки СЕПГ (Социалистическая Единая Партия Германии, правила до падения Берлинской стены в ноябре 1989 года), пригласили членов советского посольства. Когда пошли финальные титры, руководство СЕПГ аплодировало стоя.
В одном ГДР картину посмотрели более 10 миллионов человек. Фильм повезли в Югославию, Чехословакию, Венгрию и, наконец, в СССР. Здесь случился настоящий фуррор: люди ходили смотреть «Сыновей Медведицы» десятки раз, зрелище было невиданное.
Успех фильма решил судьбу Гойко Митича. В следующие десять лет DEFA выпускала по одному «истерну» с ним в главной роли. Интересно, что партнерами Митича в этой серии в разное время становились Барбара Брыльска и Дин Рид, американский певец, получивший гражданство ГДР.
«Индейскую серию» с перерывами продолжали вплоть до 1983 года. Финальной точкой стал фильм «Вождь Белое Перо». Эта была все та же старая добрая история о протесте индейцев против переселения в резервации. Картину снимали в Монголии.
В промежутках между ролями вождей Митич играл Спартака, Робина Гуда и советских разведчиков.
ТРЕНИНГ ВОЖДЯ

 

Все трюки в индейских фильмах Гойко Митич выполнял сам. Он хорошо скакал на лошади, стрелял из лука, бегал и лазал по горам – одним из его хобби был альпинизм. Он говорил, что поддержка хорошей физической формы была прописана в его контракте с DEFA.
«Самым сложным в съемках для меня было курение трубки мира, — признавался актер. – Я не выношу табака».
На экране Митич выглядел настоящим атлетом. Его мускулы заставили тысячи советских граждан взяться за гантели. В 1969 году через журнал «Спортивная жизнь России» актер познакомил советских читателей со своей системой тренинга.
По его словам, он уделял силовой тренировке три дня в неделю – каждый раз по часу или чуть более. Митич занимался по самой простой базовой программе. На каждой тренировке он выполнял подтягивания широким хватом за голову, подтягивания узким хватом к груди, подъемы гантелей на бицепс, жимы и разводки гантелей на плечи, подъемы ног к перекладине на пресс. Иногда тренировку актера дополняли отжимания на брусьях и жимы гантелей лежа.
Каждое упражнение Митич выполнял в 3-4 подходах по 6-8 повторений. Он тренировался чаще всего дома. К силовым тренировкам актер добавлял ежедневную 15-минутную зарядку с гантелями. Он делал подъемы, махи, различные повороты и легкие приседания.
ПИТАНИЕ ВОЖДЯ
Во время съемок Митич отдавал предпочтение белковым продуктам – яйцам, молоку и мясу. Они позволяли набирать мышцы. Для того, чтобы оставаться подтянутым, он избегал мучного. Заменял выпечку и сладости фруктами и фруктовыми соками. Он также ел много овощей.
Мышцы «главного индейца СССР» — результат диеты, подвижного образа жизни и силовых занятий. Гойко Митич не употреблял фармпрепараты и спортивное питание, которое тогда только начало появляться на рынке. При этом он признавался, что мог бы нарастить и больше мускулов, но это «помешает его легкости». «Я понимаю, что с точки зрения атлетических канонов до совершенства мне далеко», — признавался актер.
НАСТОЯЩЕЕ ВОЖДЯ
Гойко Митич живет в Берлине. Он продолжает сниматься и играть на театральной сцене. В декабре 2016 годк немецкое ТВ показало новую версию фильма о вожде апачей Виннету – Митич вновь сыграл одну из главных ролей. Он исполнял также роль индейца в театральной постановке «Полет над гнездом кукушки».
Митич по-прежнему ведет активный образ жизни: он занимается греблей, бегом, ныряет с аквалангом. Из вредных привычек, по его словам, он имеет лишь одну: иногда позволяет выпить себе хорошего красного вина.
Актер рассказывает: в период холодной войны в США «истерны» получили метку «не рекомендованных к просмотру». Однако несколько фильмов с его участием все же попали в Америку. После этого актера пригласили в свою резервацию индейцы-дакота. Они назвали его «своим по духу». Митич уехал из США, глубоко потрясенный жизнью современных краснокожих: «Они бедны, многие страдают алкоголизмом. При этом они не теряют своей философии. Белый человек использует ресурсы земли как захватчик, говорят индейцы. Он качает нефть и воду так, словно других поколений на земле уже не будет».

 

Главный индеец СССР - Гойко Митич

http://back-in-ussr.com/2017/01/glavnyy-indeec-sssr---goyko-...


Ключевые слова: Спортивное питание
Опубликовано 10.01.2017 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждают
Печальные примеры того, как безнадежно стареют секс-символы прошлого
2 май, 12:03
+59 25
Несоветская красавица Софья Пилявская
17 май, 15:09
+35 10
Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!"
26 май, 19:54
+5 1

Поиск по блогу

Самое популярное
Группа ABBA тогда и сейчас. Вот как выглядят кумиры молодости в наши дни

Группа ABBA тогда и сейчас. Вот как выглядят кумиры молодости в наши дни

Не верится, что сколько времени уже пролетело… Группа ABBA является одним из самых известных коллективов всех времен и народов. Их песни звучали на всех континент

18 май, 14:39
+105 24
Печальные примеры того, как безнадежно стареют секс-символы прошлого

Печальные примеры того, как безнадежно стареют секс-символы прошлого

Казалось бы, только вчера миллионы женских сердец замирали при взгляде на кумира… Но годы неотвратимо накладывают свой отпечаток на звезд, и их слава постепенно ух

2 май, 12:03
+59 25
Какими были популярные актеры и телеведущие отечественного телевидения

Какими были популярные актеры и телеведущие отечественного телевидения

Нередко случается так, что известные ныне звезды экрана добиваются широкого успеха лишь в зрелые годы, а потому нет ничего удивительного в том, что мы не помним,

23 май, 11:19
+52 2
Знаменитости, которых мы не помним молодыми

Знаменитости, которых мы не помним молодыми

«40 лет — денег нет, и не будет». Народная мудрость однозначно утверждает, что после сорока рваться к успеху уже поздно. Возможно, время изменило правила игр

17 май, 15:13
+38 4
Несоветская красавица Софья Пилявская

Несоветская красавица Софья Пилявская

Современный зритель знает её в первую очередь, конечно же, по роли в фильме Михаила Козакова «Покровские ворота». Тетушка главного героя Алиса Витальевна — «изыск

17 май, 15:09
+35 10
Тогда и сейчас: Как изменились популярные телеведущие

Тогда и сейчас: Как изменились популярные телеведущие

Кумиры, чьи голоса мы слышали и чьи лица мы помним - какие они были, какие они стали смотрите далее в нашей подборке. 1. Екатерина Стриженова (49 лет)

12 май, 19:34
+34 12
От осинки не родятся апельсинки: Проблемные детки знаменитых личностей

От осинки не родятся апельсинки: Проблемные детки знаменитых личностей

Звездные дети — те еще шкодники. Причем некоторые не чураются выносить сор из избы и шокировать общественность. Сегодня мы расскажем о 7 отпрысках знаменитостей, к

3 май, 12:46
+27 33
Несравненная Майя: редкие фото великой балерины

Несравненная Майя: редкие фото великой балерины

2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая — ей было 89 лет. Красотой, талантом и грацией артистки восхищались миллионы людей. Предлагаем вам вспомнить самые и

3 май, 14:05
+24 18
Чтобы помнили: Олег Даль

Чтобы помнили: Олег Даль

Веселый и замкнутый, беззащитный и высокомерный, Олег ДАЛЬ — одна из самых ярких и противоречивых фигур советского кино и театра. Одни видели в нем эталон актерско

25 май, 22:03
+23 4
Алексей Гуськов

Алексей Гуськов

Алексей Геннадьевич Гуськов. Родился 20 мая 1958 года в Бжеге (Польша). Советский и российский актёр, продюсер. Народный артист России (2007).

20 май, 19:16
+21 2
Читать