Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «У нас все звезды»
Вы хотите запомнить сайт «У нас все звезды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О времена, о нравы!!! (мы сами в шоке )

Читать

Главный индеец СССР - Гойко Митич

развернуть

Гойко Митичу 76 лет, и он по-прежнему играет индейцев. В 2016 году вышла телеверсия легендарной картины о Виннету, где Митич вновь сыграл вождя апачей.

 

Главный индеец СССР - Гойко Митич

«Главный советский индеец», как называла его пресса, Митич стал известен в СССР, благодаря своим ролям в «истернах» — фильмах о хороших краснокожих и плохих белых ковбоях, которые снимали в ГДР. «Индейская» серия сделала Митича эталоном физической формы для советских подростков. Мускулистый и подтянутый, он выглядел как культурист еще до того, как в СССР узнали о культуризме.
В 1969 году журнал «Спортивная жизнь России» спросил Митича: «С какой целью вы занимаетесь атлетизмом?». «Занимаюсь, чтобы зритель мне верил, — ответил актер. — Хилому герою, который на экране творит чудеса ловкости, веры нет».
Митич попал в «индейскую серию» в 1966 году. Молодого каскадера, выходца из Югославии, заметил в массовке режиссер Йозеф Мах. Мах работал на «DEFA», главную киностудию в ГДР. Серия фильмов о благородных индейцах была козырем DEFA – ответом Восточного Блока Голливуду.
Голливуд героизировал ковбоев, представлял их бесстрашными покорителями диких земель. В этой трактовке индейцы были дикарями — алчными, подлыми, некрасивыми. В версии DEFA роли поменялись. И теперь уже индейцы стали образцом героизма — прото-коммунистами, борцами за равенство, свободу и землю. В свою очередь, белые ковбои олицетворяли зло – капитализм и его пороки.
Новый жанр назвали «истерн» — в противовес западному «вестерну». Дело пошло весело.
Митич дебютировал в картине «Сыновья Большой Медведицы». В этом фильме индейцы сопротивляются переселению в резервации: белые капиталисты хотят отнять у них землю и развернуть здесь золотодобычу. Митичу досталась главная роль – молодого вождя Токеи-Ито, лидера сопротивленцев.
В Восточном Берлине организовали закрытый показ для верхушки СЕПГ (Социалистическая Единая Партия Германии, правила до падения Берлинской стены в ноябре 1989 года), пригласили членов советского посольства. Когда пошли финальные титры, руководство СЕПГ аплодировало стоя.
В одном ГДР картину посмотрели более 10 миллионов человек. Фильм повезли в Югославию, Чехословакию, Венгрию и, наконец, в СССР. Здесь случился настоящий фуррор: люди ходили смотреть «Сыновей Медведицы» десятки раз, зрелище было невиданное.
Успех фильма решил судьбу Гойко Митича. В следующие десять лет DEFA выпускала по одному «истерну» с ним в главной роли. Интересно, что партнерами Митича в этой серии в разное время становились Барбара Брыльска и Дин Рид, американский певец, получивший гражданство ГДР.
«Индейскую серию» с перерывами продолжали вплоть до 1983 года. Финальной точкой стал фильм «Вождь Белое Перо». Эта была все та же старая добрая история о протесте индейцев против переселения в резервации. Картину снимали в Монголии.
В промежутках между ролями вождей Митич играл Спартака, Робина Гуда и советских разведчиков.
ТРЕНИНГ ВОЖДЯ

 

Все трюки в индейских фильмах Гойко Митич выполнял сам. Он хорошо скакал на лошади, стрелял из лука, бегал и лазал по горам – одним из его хобби был альпинизм. Он говорил, что поддержка хорошей физической формы была прописана в его контракте с DEFA.
«Самым сложным в съемках для меня было курение трубки мира, — признавался актер. – Я не выношу табака».
На экране Митич выглядел настоящим атлетом. Его мускулы заставили тысячи советских граждан взяться за гантели. В 1969 году через журнал «Спортивная жизнь России» актер познакомил советских читателей со своей системой тренинга.
По его словам, он уделял силовой тренировке три дня в неделю – каждый раз по часу или чуть более. Митич занимался по самой простой базовой программе. На каждой тренировке он выполнял подтягивания широким хватом за голову, подтягивания узким хватом к груди, подъемы гантелей на бицепс, жимы и разводки гантелей на плечи, подъемы ног к перекладине на пресс. Иногда тренировку актера дополняли отжимания на брусьях и жимы гантелей лежа.
Каждое упражнение Митич выполнял в 3-4 подходах по 6-8 повторений. Он тренировался чаще всего дома. К силовым тренировкам актер добавлял ежедневную 15-минутную зарядку с гантелями. Он делал подъемы, махи, различные повороты и легкие приседания.
ПИТАНИЕ ВОЖДЯ
Во время съемок Митич отдавал предпочтение белковым продуктам – яйцам, молоку и мясу. Они позволяли набирать мышцы. Для того, чтобы оставаться подтянутым, он избегал мучного. Заменял выпечку и сладости фруктами и фруктовыми соками. Он также ел много овощей.
Мышцы «главного индейца СССР» — результат диеты, подвижного образа жизни и силовых занятий. Гойко Митич не употреблял фармпрепараты и спортивное питание, которое тогда только начало появляться на рынке. При этом он признавался, что мог бы нарастить и больше мускулов, но это «помешает его легкости». «Я понимаю, что с точки зрения атлетических канонов до совершенства мне далеко», — признавался актер.
НАСТОЯЩЕЕ ВОЖДЯ
Гойко Митич живет в Берлине. Он продолжает сниматься и играть на театральной сцене. В декабре 2016 годк немецкое ТВ показало новую версию фильма о вожде апачей Виннету – Митич вновь сыграл одну из главных ролей. Он исполнял также роль индейца в театральной постановке «Полет над гнездом кукушки».
Митич по-прежнему ведет активный образ жизни: он занимается греблей, бегом, ныряет с аквалангом. Из вредных привычек, по его словам, он имеет лишь одну: иногда позволяет выпить себе хорошего красного вина.
Актер рассказывает: в период холодной войны в США «истерны» получили метку «не рекомендованных к просмотру». Однако несколько фильмов с его участием все же попали в Америку. После этого актера пригласили в свою резервацию индейцы-дакота. Они назвали его «своим по духу». Митич уехал из США, глубоко потрясенный жизнью современных краснокожих: «Они бедны, многие страдают алкоголизмом. При этом они не теряют своей философии. Белый человек использует ресурсы земли как захватчик, говорят индейцы. Он качает нефть и воду так, словно других поколений на земле уже не будет».

 

Главный индеец СССР - Гойко Митич

http://back-in-ussr.com/2017/01/glavnyy-indeec-sssr---goyko-...


Ключевые слова: Спортивное питание
Опубликовано 10.01.2017 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждают
Памяти Фредди Меркьюри
24 ноя, 20:09
+10 3
Болезни, которые уносят жизни великих певцов и музыкантов
24 ноя, 14:17
+6 8
Знаменитости, которые одеты одинаково, а выглядят по-разному
24 ноя, 20:18
+1 1

Последние комментарии

Ваша Светлость
Отличная подборка, жалко, что рано ушёл...
Ваша Светлость Памяти Фредди Меркьюри
Alex
александра Варламова
Alex
https://youtu.be/ZV4fUdGswzg
Alex Болезни, которые уносят жизни великих певцов и музыкантов

Поиск по блогу

Самое популярное
Звезда “Служебного романа” Светлана Немоляева удивила публику новым выходом в свет

Звезда “Служебного романа” Светлана Немоляева удивила публику новым выходом в свет

Сейчас Светлана Немоляева превратилась в живую легенду советского и российского кино. А потому каждый фильм и каждый спектакль с ее участием неизменно вызывают

30 окт, 12:52
+102 15
Бывшая жена Хворостовского, изводившая его бесконечными изменами, умерла от заражения крови

Бывшая жена Хворостовского, изводившая его бесконечными изменами, умерла от заражения крови

Как гром среди ясного неба сегодня с утра пронеслась новость о внезапной кончине оперного певца Дмитрия Хворостовского. Вся страна в трауре, не может поверить в сл

23 ноя, 14:26
+95 35
16-летняя девочка полюбила Олега Табакова, а ему было уже 46 лет! Посмотрите на них сейчас

16-летняя девочка полюбила Олега Табакова, а ему было уже 46 лет! Посмотрите на них сейчас

К неравным бракам в обществе всегда было двойственное отношение: кто-то одобрял такие союзы, а некоторые изо всех сил порицали. Но главное ведь, как люди сами

1 ноя, 13:25
+76 127
Можно поздравлять — Константин Хабенский во втором браке стал отцом

Можно поздравлять — Константин Хабенский во втором браке стал отцом

У Константина Хабенского было все: карьера, любимая, друзья. Но в один трагичный момент своей жизнь он потерял свою любимую жену. Сейчас у Константина Хабенского

12 ноя, 20:52
+69 21
Невозможно было узнать: Игорь Крутой рассказал о последних мучительных днях Хворостовского

Невозможно было узнать: Игорь Крутой рассказал о последних мучительных днях Хворостовского

Вчера утром ушел из жизни великий и невероятно талантливый певец Дмитрий Хворостовский. Он долго болел раком, но поклонники надеялись, что все обойдется, но их н

23 ноя, 14:27
+67 24
Вдовы знаменитостей, которые и через годы не смогли смириться с горькой утратой

Вдовы знаменитостей, которые и через годы не смогли смириться с горькой утратой

Очень трудно начать жизнь заново, когда с уходом близкого человека, кажется, рушится мир. Привычный уклад вдруг меняется, а окружающие выражают соболезнование и г

22 ноя, 14:35
+66 9
Трагедия в семье известных фигуристов Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова. Они прошли через все…

Трагедия в семье известных фигуристов Екатерины Гордеевой и Сергея Гринькова. Они прошли через все…

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева всегда считались одной из самых одаренных и обворожительных пар, победивших на Олимпийских играх. Но не только это выделяло их

29 окт, 14:20
+65 12
Любимой Мелани из «Унесенных ветром» исполнился уже 101 год. Недавно Елизавета II жаловала ей титул

Любимой Мелани из «Унесенных ветром» исполнился уже 101 год. Недавно Елизавета II жаловала ей титул

Оливия де Хэвиллэнд — это знаменитая актриса Золотой эпохи Голливуда. Больше всего она запомнилась ролью в фильме «Унесенные ветром». Картина вышла в 1939 году,

2 ноя, 14:27
+62 10
Поклонники не устают обсуждать необычную внешность 21-летней дочери Нонны Гришаевой

Поклонники не устают обсуждать необычную внешность 21-летней дочери Нонны Гришаевой

Актрисой Нонной Гришаевой восхищаются многие. Но ее дочь Анастасия может теперь вполне посоревноваться с матерью. Девушка превратилась в настоящую красавицу.

25 окт, 13:52
+59 36
Уже не студентка… Взгляни, как Наталья Варлей выглядит в свои 70 лет

Уже не студентка… Взгляни, как Наталья Варлей выглядит в свои 70 лет

Заслуженной артистке РСФСР Наталье Варлей исполнилось 70 лет. Возраст весьма «почтительный», но когда смотришь на эту красавицу, цифра 70 кажется лишь шуткой! Взгл

16 ноя, 14:43
+57 14
Читать