Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «У нас все звезды»
Вы хотите запомнить сайт «У нас все звезды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О времена, о нравы!!! (мы сами в шоке )

Читать

Главный индеец СССР - Гойко Митич

развернуть

Гойко Митичу 76 лет, и он по-прежнему играет индейцев. В 2016 году вышла телеверсия легендарной картины о Виннету, где Митич вновь сыграл вождя апачей.

 

Главный индеец СССР - Гойко Митич

«Главный советский индеец», как называла его пресса, Митич стал известен в СССР, благодаря своим ролям в «истернах» — фильмах о хороших краснокожих и плохих белых ковбоях, которые снимали в ГДР. «Индейская» серия сделала Митича эталоном физической формы для советских подростков. Мускулистый и подтянутый, он выглядел как культурист еще до того, как в СССР узнали о культуризме.


В 1969 году журнал «Спортивная жизнь России» спросил Митича: «С какой целью вы занимаетесь атлетизмом?». «Занимаюсь, чтобы зритель мне верил, — ответил актер. — Хилому герою, который на экране творит чудеса ловкости, веры нет».
Митич попал в «индейскую серию» в 1966 году. Молодого каскадера, выходца из Югославии, заметил в массовке режиссер Йозеф Мах. Мах работал на «DEFA», главную киностудию в ГДР. Серия фильмов о благородных индейцах была козырем DEFA – ответом Восточного Блока Голливуду.
Голливуд героизировал ковбоев, представлял их бесстрашными покорителями диких земель. В этой трактовке индейцы были дикарями — алчными, подлыми, некрасивыми. В версии DEFA роли поменялись. И теперь уже индейцы стали образцом героизма — прото-коммунистами, борцами за равенство, свободу и землю. В свою очередь, белые ковбои олицетворяли зло – капитализм и его пороки.
Новый жанр назвали «истерн» — в противовес западному «вестерну». Дело пошло весело.
Митич дебютировал в картине «Сыновья Большой Медведицы». В этом фильме индейцы сопротивляются переселению в резервации: белые капиталисты хотят отнять у них землю и развернуть здесь золотодобычу. Митичу досталась главная роль – молодого вождя Токеи-Ито, лидера сопротивленцев.
В Восточном Берлине организовали закрытый показ для верхушки СЕПГ (Социалистическая Единая Партия Германии, правила до падения Берлинской стены в ноябре 1989 года), пригласили членов советского посольства. Когда пошли финальные титры, руководство СЕПГ аплодировало стоя.
В одном ГДР картину посмотрели более 10 миллионов человек. Фильм повезли в Югославию, Чехословакию, Венгрию и, наконец, в СССР. Здесь случился настоящий фуррор: люди ходили смотреть «Сыновей Медведицы» десятки раз, зрелище было невиданное.
Успех фильма решил судьбу Гойко Митича. В следующие десять лет DEFA выпускала по одному «истерну» с ним в главной роли. Интересно, что партнерами Митича в этой серии в разное время становились Барбара Брыльска и Дин Рид, американский певец, получивший гражданство ГДР.
«Индейскую серию» с перерывами продолжали вплоть до 1983 года. Финальной точкой стал фильм «Вождь Белое Перо». Эта была все та же старая добрая история о протесте индейцев против переселения в резервации. Картину снимали в Монголии.
В промежутках между ролями вождей Митич играл Спартака, Робина Гуда и советских разведчиков.
ТРЕНИНГ ВОЖДЯ

 

Все трюки в индейских фильмах Гойко Митич выполнял сам. Он хорошо скакал на лошади, стрелял из лука, бегал и лазал по горам – одним из его хобби был альпинизм. Он говорил, что поддержка хорошей физической формы была прописана в его контракте с DEFA.
«Самым сложным в съемках для меня было курение трубки мира, — признавался актер. – Я не выношу табака».
На экране Митич выглядел настоящим атлетом. Его мускулы заставили тысячи советских граждан взяться за гантели. В 1969 году через журнал «Спортивная жизнь России» актер познакомил советских читателей со своей системой тренинга.
По его словам, он уделял силовой тренировке три дня в неделю – каждый раз по часу или чуть более. Митич занимался по самой простой базовой программе. На каждой тренировке он выполнял подтягивания широким хватом за голову, подтягивания узким хватом к груди, подъемы гантелей на бицепс, жимы и разводки гантелей на плечи, подъемы ног к перекладине на пресс. Иногда тренировку актера дополняли отжимания на брусьях и жимы гантелей лежа.
Каждое упражнение Митич выполнял в 3-4 подходах по 6-8 повторений. Он тренировался чаще всего дома. К силовым тренировкам актер добавлял ежедневную 15-минутную зарядку с гантелями. Он делал подъемы, махи, различные повороты и легкие приседания.
ПИТАНИЕ ВОЖДЯ
Во время съемок Митич отдавал предпочтение белковым продуктам – яйцам, молоку и мясу. Они позволяли набирать мышцы. Для того, чтобы оставаться подтянутым, он избегал мучного. Заменял выпечку и сладости фруктами и фруктовыми соками. Он также ел много овощей.
Мышцы «главного индейца СССР» — результат диеты, подвижного образа жизни и силовых занятий. Гойко Митич не употреблял фармпрепараты и спортивное питание, которое тогда только начало появляться на рынке. При этом он признавался, что мог бы нарастить и больше мускулов, но это «помешает его легкости». «Я понимаю, что с точки зрения атлетических канонов до совершенства мне далеко», — признавался актер.
НАСТОЯЩЕЕ ВОЖДЯ
Гойко Митич живет в Берлине. Он продолжает сниматься и играть на театральной сцене. В декабре 2016 годк немецкое ТВ показало новую версию фильма о вожде апачей Виннету – Митич вновь сыграл одну из главных ролей. Он исполнял также роль индейца в театральной постановке «Полет над гнездом кукушки».
Митич по-прежнему ведет активный образ жизни: он занимается греблей, бегом, ныряет с аквалангом. Из вредных привычек, по его словам, он имеет лишь одну: иногда позволяет выпить себе хорошего красного вина.
Актер рассказывает: в период холодной войны в США «истерны» получили метку «не рекомендованных к просмотру». Однако несколько фильмов с его участием все же попали в Америку. После этого актера пригласили в свою резервацию индейцы-дакота. Они назвали его «своим по духу». Митич уехал из США, глубоко потрясенный жизнью современных краснокожих: «Они бедны, многие страдают алкоголизмом. При этом они не теряют своей философии. Белый человек использует ресурсы земли как захватчик, говорят индейцы. Он качает нефть и воду так, словно других поколений на земле уже не будет».

 

Главный индеец СССР - Гойко Митич

http://back-in-ussr.com/2017/01/glavnyy-indeec-sssr---goyko-...


Ключевые слова: Спортивное питание
Опубликовано 10.01.2017 в 14:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сейчас обсуждают
Бес в ребро: знаменитости, которые забыли о приличиях и своем возрасте
22 мар, 20:53
+2 1
Георгий Жжёнов. «Моя жизнь - сплошная ошибка»
22 мар, 16:50
+15 3
Самые культовые сериалы СССР
22 мар, 20:29
+11 2

Поиск по блогу

Самое популярное
Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете

Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете

Слава — неверная подружка. Сегодня тебе рукоплещет многомиллионная толпа, а завтра никто не помнит. Перефразируя известную поговорку: “Кто был всем — стал никем”…

8 мар, 16:16
+57 38
Яблоко от яблони: 17 знаменитостей и их любимые мамы

Яблоко от яблони: 17 знаменитостей и их любимые мамы

СМИ во всю кричат о том, кто из звезд с кем закрутил очередной роман, а любопытные папарацци то и дело норовят зафиксировать самые пикантные моменты из жизни бога

20 мар, 15:06
+48 10
Трогательный случай на съёмках «Холодное лето пятьдесят третьего»

Трогательный случай на съёмках «Холодное лето пятьдесят третьего»

Этот трогательный случай произошёл во время съемок советского фильма «Холодное лето пятьдесят третьего», в котором снимались замечательные актеры Анатолий Папанов

25 фев, 15:22
+44 4
Патрик Суэйзи – редкие фото из прошлого гениального актёра, музыканта и танцора

Патрик Суэйзи – редкие фото из прошлого гениального актёра, музыканта и танцора

Неудержимый любитель риска и скорости, он обожал гоночные машины, самолеты, прыжки с парашютом, диких арабских скакунов. «Любой способен совершить чудо. Я верю, к

8 мар, 20:57
+40 6
Почему ушла со сцены Ирина Понаровская

Почему ушла со сцены Ирина Понаровская

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивл

19 мар, 14:41
+36 19
Из слесарей — в кумиры. Где раньше работали звезды российской эстрады?

Из слесарей — в кумиры. Где раньше работали звезды российской эстрады?

Иосиф Кобзон мог стать звездой бокса, Натали была прекрасным педагогом, а Олег Газманов покорял моря и преподавал в вузе. Анна Семенович, Илья Лагутенко, Н

3 мар, 21:41
+32 5
Мишель Мерсье

Мишель Мерсье

Помнится, моя мать очень любила смотреть фильмы об Анжелике. А так как жили мы в небольшой квартире, то и мне приходилось регулярно смотреть на то, как Мишель Мер

28 фев, 15:24
+30 9
Российские и зарубежные секс-символы 90-х тогда и сейчас

Российские и зарубежные секс-символы 90-х тогда и сейчас

Лица этих женщин знакомы буквально каждому. В 90-е они не сходили с телеэкранов и обложек глянцевых журналов, а постеры с их изображениями можно было найти едва ли

5 мар, 15:58
+27 3
«Не плачь, Бронечка!». Как уходил кумир Борислав Брондуков

«Не плачь, Бронечка!». Как уходил кумир Борислав Брондуков

Всенародно любимый актёр на излете жизни оказался забытым родной Украиной. Сегодня Бориславу Брондукову могло бы исполниться 79 лет. Борислав Брондуков в ф

1 мар, 13:27
+27 8
Вот как выглядят актеры сериала «Богатые тоже плачут» спустя 25 лет

Вот как выглядят актеры сериала «Богатые тоже плачут» спустя 25 лет

Конечно, все помнят «Рабыню Изауру», но по-настоящему взорвала отечественный телевизионный эфир мексиканская теленовелла «Богатые тоже плачут». Пожалуй, нашему т

8 мар, 15:32
+26 6
Читать