Лидия Федосеева-Шукшина переписала жилье на внучку

Квартирный вопрос вновь встал ребром в семье любимой всеми актрисы. Недавно выяснилось, что Лидия Николаевна отписала своей внучке Ане квартиру в Финляндии. Хотя апартаменты были подарены лично ей ее названной дочерью Верой, которая теперь боится, что ее новая мама не сможет там жить.

 

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина уже несколько лет находится в очень непростых отношениях со своими детьми и внуками.

Все еще не может перебороть обиду на мать ее старшая дочь Анастасия, отсидевшая в тюрьме за наркотики. А младшая Ольга, когда-то написала на мать заявление в полицию из-за квартиры отца. Ее любимая внучка Аня, дочь Марии Шукшиной тайком продала ее квартиру в Санкт-Петербурге. Сейчас одним из самых близких людей актриса считает свою названную дочь Веру Рейникайнен, которая живет в Финляндии.
Женщина призналась, что нашла в любимой всеми актрисе свою новую маму и искренне полюбила ее. Более того, Вера сблизилась с Лидией Николаевной настолько, что она подарила ей квартиру у себя на родине в Финляндии, чтобы чаще с ней видеться.
«Так случилось, что я потеряла свою мамочку. Она была такая же добрая, как Лида: с себя снимала и тут же отдавала другим. У нее огромное заботливое сердце. Я позвонила мужу и сказала, что встретила вторую маму. И мне хочется что-то сделать для нее. Он сказал, что тогда ей нужна квартира в Финляндии, потому что ты не успела родную маму перевезти к себе. Эту квартиру мы подарили, — рассказала Вера в программе «Эксклюзив». — Я узнала, что теперь квартира принадлежит Ане. И это неправильно. Ведь это подарок Лиде. Хотелось бы, чтобы она приезжала туда, когда захочет и жила там, как владелица. А если она принадлежит внучке, а бабушка захочет поехать, то не сможет».

 

 

Названная дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Вера

Нужно отметить, что опасения финской предпринимательницы не лишены смысла. Ведь совсем недавно стало известно о том, что именно любимая внучка Аня тайком продала квартиру Лидии Федосеевой-Шукшиной в Санкт-Петербурге, которую та ей подарила. А значит, может аналогичным образом распорядиться и новым подарком знаменитой бабушки. Но Лидия Николаевна поспешила успокоить свою подругу и заверила ее, что зарубежное имущество никуда из семьи не уйдет.
«Эта квартира перейдет к Маше. Никакой купли-продажи быть не может, — заявила Шукшина. — Я туда приезжаю и чувствую себя очень хорошо. Квартирка маленькая, 50 метров, две комнаты, но она очень мне дорога. Вся мебель финская, но подушки и иконы там русские».

 


С любимой внучкой Аней 

Напомним, что Лидия Николаевна поддерживает хорошие отношения только с семьей своей средней дочери актрисы Марии Шукшиной. Свою старшую дочь Настю актриса оставила, когда ушла от своего первого мужа. Девочке было пять лет. Повзрослев, Анастасия попала в тюрьму из-за наркотиков. Младшая дочь Ольга уже много лет борется с матерью за четырехкомнатную квартиру Василия Шукшина в центре Москвы и даже писала на нее заявление в полицию. На программе Лидия Николаевна призналась, что для нее главное, чтобы место, где жил ее великий муж, не трогали. «Я храню память о нем, там его чемоданы, мамины письма, поэтому я боюсь за эту квартиру. Хочу, чтобы она всегда оставалась наполненной детьми и внуками, и правнуками. Хочу, чтобы это была шукшинская квартира, мы вдвоем ее получали. Мало ли что взбредет в голову молодым: разменять, продать, впустить кого-нибудь!» — призналась актриса. 

 

http://showbizzz.net/2018/11/lidiya-fedoseeva-shukshina-pere...