Последние комментарии

  • Евгений Душак
    Очень нравится мне этот юморист, чего не могу сказать об "Аншлаге", где очень много шлака, далёкого от юмора!Подробности жизни юмориста Геннадия Ветрова
  • Виктор Каменский
    Дебилизм ныне в цене.Сколько зарабатывают, на сегодняшний день, популярные российские звезды на рекламе
  • Леонид Попивняк
    а кто сказал что это хит????....песня из подворотни......))))"Серёга" Как сейчас живет исполнитель хита «Черный бумер»

Храм Вознесения Господня: снесут или нет

Вот надо же было нашей Ксюше выбрать для венчания храм, где когда-то стоял Пушкин рядом с Натальей Гончаровой! Ну церквей мало, что ли? Нет, полезла в святая святых!

В 2003 году, помнится, в Нижнем Новгороде какой-то донельзя передовой священник обвенчал гей-пару. Между прочим, в православии подобного рода забавы - смертный грех, и если жить с тем, с кем хочется по обоюдному согласию не возбраняется, то венчать подобные пары как-то не принято.

Мягко говоря.

Так вот, после этого торжища толерантности церковь в Нижнем пришлось сносить - плясала ли там пара голая на пепелище, я не знаю, врать не буду, но храма нет. Ибо глумиться над святыми вещами не нужно. Нехорошо это. Некрасиво.

И вот теперь у нас есть еще один сомнительный с точки зрения нравственности храм - Храм Вознесения Господня у Никитских ворот, где венчалась Ксюша Собчак, которая совсем недавно назвала себя Царевной-Лебедью. А я всегда говорила, что практически у всех людей проблемы с самоидентификацией.

Кто балериной себя называет, кто футболистом, кто вот Царевной-Лебедью. Джигурда вообще назвал себя богом и лик свой светлый в окладе выложил. А что? Простенько и со вкусом.

Так вот, у некоторых уже возникает вопрос - а не придется ли теперь сносить и Храм Вознесения? Настоятель этого храма Владимир Диваков - секретарь, на минуточку, патриарха Кирилла. Вот он как раз, как я понимаю, эту чудную благочестивую пару и венчал.

Храм, между прочим, красивый. Его жалко. Может, освятить его, да и все? Ну чего сразу сносить? Водой там святой побрызгать, свечи прожечь какие-нибудь, песни спеть божеские, псалмы там....Ликуй, Исайя, что ли. Ну неужели не поможет?

Ну да, приехала Ксюша туда на катафалке, возлежав на красном бархате вместе с будущим мужем по имени Костя, тоже хорошим творческим человеком. Богобоязненным!

Ну станцевала она задорный танец в трусах, сшитых по случаю ее подругой Ульяной Сергиенко из того же бархата перед публикой - ну так она волновалась просто сильно после венчания.

Не каждый день все-таки клянешься в здравии и в болезни, в богатстве и в бедности, пока смерть не разлучит и все такое. Ну до березки буквально! Понимать надо.

Тем более что родители Кости дернули из банкетного зала сразу, как только Ксюша начала извиваться на сцене - и я их понимаю, между прочим. Я бы вообще на их месте отказала такой невестке от дома - кто знает, что ей в голову придет? Начнет в гостиной по ламинату ползать и к свекру клеиться....Мало ли? А у мужика сердце, поди, слабое.

Лена Миро, между прочим, совершенно правильно сказала - Ксюша глумится над православием. И резко осудила ее, в своей обычной манере!

А я вот считаю, что Ксюшу надо понять и простить, и даже не потому, что она не ведает, что творит. Прекрасно она ведает и все делает специально.

Просто это такой ответ - типа обратки. Природа поглумилась над Ксюшей (я бы даже сказала, стебанулась), а Ксюша в ответ глумиться над православием. Ну не реки же ей вспять поворачивать! А ответить хочется.

Лена Миро задала служителям церкви прямой вопрос - зачем вы обвенчали Собчак? Лене все время кажется, что ей будут отвечать, что после ее постов снимают с должностей губернаторов и Путин, прежде чем принять решение по поводу пенсионной реформы, ознакомился с ее творчеством, и только после этого снизил пенсионный возраст для женщин - Лена очень просила.

Естественно, Лене никто не ответил, как и обычно, на Лену только Рудковская реагирует, и то не каждый раз, так что вопрос остался без ответа.

А жаль. Вопрос интересный - после танцев у Храма Христа Спасителя ее не венчать надо, а отлучать от церкви, если по-хорошему. Но тут уже, видимо, сыграло роль христианское всепрощение. Просто священник увидел ее вблизи и понял, что отказать ей нельзя, Бог его не простит.

Что там в Писании про сирых и убогих говорится, кто-нибудь Библию читал? Священник же наверняка в курсе, что к таким людям надо относиться с жалостью и пониманием. Как я примерно.

Что, интересно, по этому поводу мой любимый Охлобыстин сказал? Он, помнится, неплохо о Ксюше отзывался когда-то. Надо бы поискать, интересно.

А храм сносить не надо. Пропылесосить как следует, с Белизной помыть, да и все. И нормально.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх