Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «У нас все звезды»
Вы хотите запомнить сайт «У нас все звезды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О времена, о нравы!!! (мы сами в шоке )

Читать

Судьбы красавиц из советских сказок

развернуть

1670319_fef2e62fa07a

А вы помните какие прекрасные и красивые сказки снимались во времена Советского Союза? Эх, были времена. А какие там играли красавицы? Ни в сказке сказать, ни пером описать. Многие из этих сказок были сняты задолго до нашего рождения, но о них мы еще долго будем вспоминать с улыбкой и обязательно показывать нашим детям. Ниже о том, как сложилась жизнь актрис, сыгравших сказочных красавиц в советских сказках…

Галина Григорьева (1917-1969)

clip_image005

Галина Георгиевна всю свою жизнь посвятила театру. Однако прославили ее роли в кино. Она сыграла Машеньку в "Дубровском" (1936 г.) и Марью-Моревну в одной из любимейших сказок Александра Роу "Кащей Бессмертный" (1944 г.).

Людмила Глазова (1907-1981)

clip_image003

Мало кто уже вспомнит эту актрису, которая блистала в 30-40-х годах прошлого века. Между тем она сыграла Людмилу в первой экранизации пушкинской поэмы "Руслан и Людмила" 1938 года.

Актриса мало снималась, поскольку необычайная красота не соответствовала востребованному тогда типажу советской комсомолки. Роли ее чаще были эпизодическими.

Трагически сложилась и личная жизнь. Единственный сын утонул в 12-летнем возрасте. Муж - известный ленинградский режиссер умер довольно рано.

В конце жизни женщина была совершенно одинока. Она умерла от отравления газом. То ли специально не закрыла вентиль, то ли совершила досадную оплошность - это так и осталось загадкой.

Валентина Сорогожская (1912-1988)

clip_image004

Еще одно воплощение истинно русской красоты Василиса Прекрасная из одноименного фильма Александра Роу 1939 года. Об этой актрисе известно, что в кино она снялась дважды.

Дважды была замужем, от первого мужа у Валентины было трое детей - дочь и два сына. Однако воспитывал детей отчим - актер Евгений Тетерин, с которым актриса и прожила большую часть своей жизни.

Сегодня дети Валентины Сорогожской успешные люди, живут в Европе. Сама она похоронена на Домодедовском кладбище в Москве.

Алла Ларионова (1931 - 2000)

clip_image010

В 1952-м актриса сыграла роль Любавы в киносказке Александра Птушко «Садко». Увидев ее на экране, сам Чарли Чаплин пригласил ее к себе в кино. Под нажимом партии актриса отказала великому комику.

В 1957-м Алла вышла замуж за актера Николая Рыбникова, с которым прожила 33 года. В 1970-х ее популярность сошла на нет, а в 2000-м актриса умерла во сне от обширного инфаркта, ей было 69 лет.

Евгения Филонова (1946-1988)

288470

Евгения Филонова стала знаменитой благодаря роли Снегурочки. Но эта роль оказалась для нее единственной. По окончанию Щуки и первого триумфа режиссеры почему-то не давали ей главных ролей, в итоге Филонова осталась актрисой второго плана.

У актрисы был роман с актером Александром Збруевым, но вышла замуж она за другого. В 1988-м году Евгения Филонова в возрасте 41 года скончалась от рака.

Ксения Рябинкина (родилась в 1945 г.)

clip_image007

Дебютной ролью Ксении стала сказочная царевна Лебедь с постановке Александра Птушко "Сказка о царе Салтане".

Свою дальнейшую карьеру она посвятила хореографическим постановках в театре. А вот ее сын Евгений Стычкин известен своими многочисленными ролями в кино.

Светлана Орлова (Родилась 8 апреля 1956 года)

clip_image009

Светлана Орлова запомнилась большинству зрителей по ролям в фильмах-сказках «Финист – Ясный Сокол», «Принцесса на горошине», «Ледяная внучка», а также ролям исторических персонажей и просто роковых красавиц. Сама жизнь актрисы тоже немного похожа на сказку или сценарий фильма.

Наталья Седых (родилась в 1948 г.)

clip_image002

Наталья Седых прославилась на весь СССР в раннем детстве. В 4 года она встала на коньки и стала успешно выступать. Затем девочка увлеклась балетом. Именно в балетной роли "Умирающего лебедя" и заметил ее Александр Роу.

Маститый режиссер русских сказок пригласил девушку сняться в главной роли своей новой картины "Морозко". Наталья согласилась. Однако эта роль в кино так и осталась единственной. После окончания школы, девушка решает связать свою судьбу с балетом. В киностудии СССР она рассылает письма с просьбой изъять ее анкету из картотек и не предлагать ролей.

В балете Наталья добилась больших успехов. Она танцевала вместе с Майей Плесецкой и Марисом Лиепой. Мужем талантливой балерины стал композитор Виктор Лебедев. Однако супруги жили в разных городах и через 10 лет оформили развод. Их общего сына воспитал Виктор.

http://ussrlife.blogspot.co.il/2017/01/blog-post_8.html


Опубликовано 09.01.2017 в 16:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Ахметова
Лариса Ахметова Не женщины - БОЖЕСТВО! Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 23:26
Наталья Силантьева (Плотникова)
Наталья Силантьева (Плотникова) Наталья Седых снималась ещё в нескольких сказках Роу, а так же в художественном фильме о фигурном катании. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 09:46
Elena Kazmenko
Elena Kazmenko Обожаю наши старые сказки, но при звуке голоса Натальи Седых начинается нервная "почесуха", неужели она и в жизни так разговаривает. И не правда, что роль в "Морозко" у неё единственная роль, были ещё такие фильмы как "Огонь, вода и медные трубы", "Дети Дон Кихота" Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 14:23
Любовь Борисова
Любовь Борисова Наталья Седых снималась с Александром Гореликом в прекрасном спортивном фильме "Голубой лёд" в 1969 году. И "откатала" без дублёров сложные программы, т.к. серьёзно занималась фигурным катанием и была чемпионкой Москвы в своё время. Так что автор просто не изучил тему. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 16:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Сейчас обсуждают
Провальный макияж голливудских знаменитостей
28 мар, 14:52
+4 1
Ужасное отечественное кино
28 мар, 14:48
+24 22
Знаменитости, которые, кажется, вообще не стареют
27 мар, 18:38
+9 1

Поиск по блогу

Самое популярное
Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете

Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете

Слава — неверная подружка. Сегодня тебе рукоплещет многомиллионная толпа, а завтра никто не помнит. Перефразируя известную поговорку: “Кто был всем — стал никем”…

8 мар, 16:16
+57 38
Яблоко от яблони: 17 знаменитостей и их любимые мамы

Яблоко от яблони: 17 знаменитостей и их любимые мамы

СМИ во всю кричат о том, кто из звезд с кем закрутил очередной роман, а любопытные папарацци то и дело норовят зафиксировать самые пикантные моменты из жизни бога

20 мар, 15:06
+48 10
По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов?

По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов?

Образы мужественных советских бойцов, храбрых разведчиков, лихих партизан становились культовыми, их фразы цитировались наизусть, их портреты вырезали из журнала «

25 мар, 19:36
+43 8
Патрик Суэйзи – редкие фото из прошлого гениального актёра, музыканта и танцора

Патрик Суэйзи – редкие фото из прошлого гениального актёра, музыканта и танцора

Неудержимый любитель риска и скорости, он обожал гоночные машины, самолеты, прыжки с парашютом, диких арабских скакунов. «Любой способен совершить чудо. Я верю, к

8 мар, 20:57
+43 6
Почему ушла со сцены Ирина Понаровская

Почему ушла со сцены Ирина Понаровская

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивл

19 мар, 14:41
+38 19
Из слесарей — в кумиры. Где раньше работали звезды российской эстрады?

Из слесарей — в кумиры. Где раньше работали звезды российской эстрады?

Иосиф Кобзон мог стать звездой бокса, Натали была прекрасным педагогом, а Олег Газманов покорял моря и преподавал в вузе. Анна Семенович, Илья Лагутенко, Н

3 мар, 21:41
+34 5
Российские и зарубежные секс-символы 90-х тогда и сейчас

Российские и зарубежные секс-символы 90-х тогда и сейчас

Лица этих женщин знакомы буквально каждому. В 90-е они не сходили с телеэкранов и обложек глянцевых журналов, а постеры с их изображениями можно было найти едва ли

5 мар, 15:58
+29 4
«Не плачь, Бронечка!». Как уходил кумир Борислав Брондуков

«Не плачь, Бронечка!». Как уходил кумир Борислав Брондуков

Всенародно любимый актёр на излете жизни оказался забытым родной Украиной. Сегодня Бориславу Брондукову могло бы исполниться 79 лет. Борислав Брондуков в ф

1 мар, 13:27
+28 9
Как изменились актрисы со времен своих первых ролей

Как изменились актрисы со времен своих первых ролей

Мало кто помнит роли, с которых когда-то начался путь любимых актрис на вершину славы. Предлагаем посмотреть, какими кинодивы были в самом начале своей карьеры.

2 мар, 16:23
+26 2
Вот как выглядят актеры сериала «Богатые тоже плачут» спустя 25 лет

Вот как выглядят актеры сериала «Богатые тоже плачут» спустя 25 лет

Конечно, все помнят «Рабыню Изауру», но по-настоящему взорвала отечественный телевизионный эфир мексиканская теленовелла «Богатые тоже плачут». Пожалуй, нашему т

8 мар, 15:32
+26 6
Читать