Последние комментарии

  • Евгений Душак
    Очень нравится мне этот юморист, чего не могу сказать об "Аншлаге", где очень много шлака, далёкого от юмора!Подробности жизни юмориста Геннадия Ветрова
  • Виктор Каменский
    Дебилизм ныне в цене.Сколько зарабатывают, на сегодняшний день, популярные российские звезды на рекламе
  • Леонид Попивняк
    а кто сказал что это хит????....песня из подворотни......))))"Серёга" Как сейчас живет исполнитель хита «Черный бумер»

Кто на самом деле по национальности Николай Караченцов и почему мама отдала его в интернат

Николай Караченцов
Николай Караченцов

Происхождение мамы актера и почему она была вынуждена определить Николая Караченцова в интернат. И кто сам по происхождению знаменитый Народный артист РСФСР?

О творчестве Караченцова кратко

Николай Петрович Караченцов (1944-2018) – это актер театра и кино, певец, кумир миллионов зрителей СССР.

Он снялся примерно в сотне сериалов и фильмов, в десяти телеспектаклях.

Также он озвучил два десятков фильмов, из которых половина были сняты с участием Бельмондо. А еще на его счету – около 25 озвученных мультфильмов, более двух десятков аудиопостановок и аудиокниг, 5 виниловых пластинок «Мелодия» и 12 компакт-дисков с песнями (всего около 200 песен).

 
Кадр из фильма "Собака на Сене"
Кадр из фильма "Собака на Сене"

Почему в детстве мама отдала актера в интернат

Мама актера развелась с его отцом до рождения ребенка. Воспитывать сына ей пришлось самой. Но у нее был выбор – либо зарабатывать средства, занимаясь любимым делом, либо уйти на низкооплачиваемую работу и остаться рядом с сыном.

Мама выбрала первый вариант. Она была балетмейстером с мировым именем, и постоянно находилась в разъездах по странам соцлагеря (и не только) – Монголия, Вьетнам, Великобритания, Сирия и т.п.

Поэтому Николая Караченцова пристроили в специальный интернат при Министерстве внешней торговли СССР.

Национальность Николая Караченцова

Отец актера – Петр Яковлевич Караченцов, заслуженный художник РСФСР.

Мать Петра Яковлевича (бабка актера по отцовской линии) была потомком русского дворянского рода. А вот отец (от есть дед актера по отцовской линии) происходил из знатного дворянского рода донских казаков.

Архивариус Марина Черняк нашла данные о его предке в подорожной царской грамоте, датируемой 1633 годом. В ней говорится, что "Первушка Карачанъ вместе с другим людом направляется из Москвы на Дон с атаманом Лазаревским».

Карачанъ – это и есть далекий предок Караченцова. Марина Черняк даже восстановила родовой дворянский герб рода Караченцовых.

Мать актера – Янина Евгеньевна Брунак. Балетмейстер с мировым именем. Происходит из древнего польского дворянского рода.

Таким образом, Николай Караченцов совместил в себе три дворянских рода Российской Империи (Польша до революции входила в состав Империи). А по национальности он наполовину русский и наполовину поляк.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх