Последние комментарии

  • Валентина Дедешко (Шерстнёва)15 сентября, 19:15
    Я тоже считаю,что Малинин-сволочь,каких поискать.Как красиво живёт Александр Малинин и почему певец предал своего родного отца
  • Valentina Bulanova15 сентября, 17:59
    Жрать меньше надо вот и все.Печальная судьба сына Никаса Сафронова Луки. Вес 28-летнего музыканта составляет 250 кг и продолжает уверенно расти
  • Valentina Bulanova15 сентября, 17:55
    А чем отличаются остальные, что его оправдывали? Да только тем, что такие же алкаши, как и он. Ни у кого ни стыда. ни...ДИма БИЛан в Самаре

Дайте тетям Юлиана

15 августа отмечает день рождения певец Юлиан (1973), пример артиста, который, объясняя свое отсутствие на телеэкранах, упирает, что он не в шоу-бизнесе, меж тем, как линия его поведения, особенно в последнее время, показывает обратное.

Имя певец получил в честь советского писателя Семенова, поскольку маму увезли в роддом, оторвав от просмотра очередной серии «17 мгновений весны».

Фамилия же у Юлиана самая простая, - Васин. 

Развивался Юлиан Васин быстро, очень быстро. В пятнадцать лет у него был на руках аттестат о среднем образовании (сдал экзамены экстерном). Сразу поступил в ГИТИС, откуда вышел с двумя дипломами: артиста и режиссера.

Быстро развивался и, казалось, не туда. 

ЮЛИАН И ПАХМУТОВА

ЮЛИАН И ПАХМУТОВА

Однажды Юлиан завоевал Гран-при на одном из конкурсов с песней Пахмутовой «Старый клен». Скоро состоялось личное знакомство.

Юлиан говорил:

«Пахмутову я случайно встретил в коридоре Дома радио. Набрался наглости и сказал, что хочу с ней работать. Если бы на моем пути встретился менее интеллигентный человек, меня бы просто послали — мало ли кто что хочет! А Александра Николаевна дала свой телефон… Сначала я записал несколько старых песен. А потом произошел счастливый случай — я исполнил песню «Русский вальс», поднявшую меня как артиста…»

«Русский вальс» стал визитной карточкой Юлиана. После того как Борис Ельцин сказал, что, мол, слов гимна России у нас нет, зато есть «Русский вальс» у певца появился шанс поблистать на дворцовых корпоративах. В 1994 он пел «Русский вальс» в Георгиевском зале Кремля, перед президентом и королевой Великобритании.

Но вот другие номера Пахмутовой и Юлиана… Вряд ли Ельцину могла лечь на душу пронзительная «Остаюсь с обманутым народом». После этой песни мое отношение к Юлиану изменилось от спокойного неприятия до, пожалуй, симпатии. Да и «Бездорожье», о России, потерявшей пути, звучала не комплиментарно. Это был социальный протест очень высокого профессионального уровня. И Юлиану начали подрезать эфиры.

В 1990-ые, ориентированные на молодость, силу, модность и хищный захват пространства яркостью, Юлиан занял нишу певца для возраста 40+, чему, безусловно, способствовало сотрудничество с Пахмутовой. 

«Когда я начинал, мне тоже говорили, что я несовременен. Но я всегда пел то, что хотел. Во времена «Ласкового мая» продюсеры говорили мне примерно так: «Сейчас в моде «Ласковый май», «Комбинация». Кому нужен твой «Русский вальс»? Мы можем вложить в тебя деньги, только прекращай петь то, что ты поешь».

Выкручиваться Юлиану пришлось в новейшее время, где не песни важны, а слухи один другого колоритнее. И опять особенность, - сплетни про Юлиана ходили с уклоном в прекрасное далеко. Певца назначали внебрачным сыном мужа Пахмутовой Добронравова; внебрачным сыном Ельцина; возлюбленным Нонны Мордюковой и Людмилы Зыкиной. 

ЮЛИАН С МОРДЮКОВОЙ

ЮЛИАН С МОРДЮКОВОЙ

 

 

Юлиан прекрасно понимал механизм работы с ширнармассами, умело преподнося информационные поводы. Чего стоит поднявшийся одно время шум по поводу принятия певцом мусульманства и нового имени Джабраил. Да и нынешним браком с певицей Анастасией хайп парень словил немалый. То есть, в мутных реках шоу-бизнеса он плавает профессионально, как бы от шоу-бизнеса не открещивался.

Больной точкой Юлиана оказался не допуск с песнями в телек. Его начали вырезать из концертов в немалой степени из-за репертуара, но не только. Телевидение 1990-ых ориентировалось на молодежную аудиторию. Под этот формат Юлиан категорически не подходил. Но сейчас-то основной зритель как раз фанатеющие по Юлиану тети в возрасте. Кого по вашему веселят Басков, Стас Михайлов, Ваенга, переживающие очередную реинкарнацию Лещенко с Ротару? В данную тусовку певец вписывается как родной. 

Положение, по словам Юлиана, более сложное, чем нам представляется. Даже деньги уже ничего не решают. В интервью «АиФ» певец признался:

«Если раньше нужны были какие-то деньги, чтобы тебя показывали с утра до вечера по телевизору, то сейчас ты с телеканалом должен заключить контракт, и после этого он начинает тебя крутить-вертеть. А ты ездишь с концертами и отстегиваешь каналу процент». 

Так что если вы увидите Юлиана по телевизору, то вряд ли он там будет петь. Скорее всего, будет решать семейные проблемы с Анастасией. 

Таково уж наше телевидение и его отношение к артисту.

Которому хочется пожелать мужественного отношения к испытаниям, полных залов и новых песен. 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх