Последние комментарии

  • Евгений Душак
    Очень нравится мне этот юморист, чего не могу сказать об "Аншлаге", где очень много шлака, далёкого от юмора!Подробности жизни юмориста Геннадия Ветрова
  • Виктор Каменский
    Дебилизм ныне в цене.Сколько зарабатывают, на сегодняшний день, популярные российские звезды на рекламе
  • Леонид Попивняк
    а кто сказал что это хит????....песня из подворотни......))))"Серёга" Как сейчас живет исполнитель хита «Черный бумер»

Совсем не украинка! - Настоящее имя и национальность Миллы Йовович и почему ее родители бежали из Югославии и СССР

Кадр из фильма "Пятый элемент"
Кадр из фильма "Пятый элемент"

Кто по национальности родители Миллы Йовович и почему они бежали в США из Югославии и СССР? Почему считают, что она украинка и почему это не так?

Милла Йовович (моя программа на компьютере постоянно пытается исправить Миллу на Милу с одной «Л») – известная актриса американского кино и Голливуда.

Кто она по национальности и почему ее родители буквально «бежали» из своих родных стран – СССР и Югославии?

Кто такая Милла Йовович?

 

Милла Йовович (1975 г.р.) является уроженкой Киева. Она – известная актриса Голливуда. Снялась в шести популярных до сих пор фантастических фильмах и боевиках. Хотя ее фильмография намного обширнее и насчитывает до 50 фильмов.

Первая роль актрисы Голливуда – в голливудской кинокартине «Слияние двух лун» (1988). Последняя известная роль – в фэнтезийном боевике «Охота на чудовищ» (выйдет в прокат в 2020 году).

Среди наиболее «нашумевших» и известных работ – в фильмах «Возвращение в Голубую лагуну», «Пятый элемент», «Жанна дАрк», «Обитель зла 2 и 3», «Обитель зла Возмездие и Последняя глава».

Помимо этого она выпустила несколько дисков. И свободно говорит на четырех языках – английском, французском, сербском и русском. А также снималась в эротических фотосессиях для модных западных журналов.

Настоящее имя и национальность Милы Йовович. Почему ее родители бежали в Великобританию и США

 

Настоящее имя актрисы при рождении – Милица Йовович. Милла – это (скорее всего) уменьшительное или американизированное имя от Милицы.

Отец актрисы Голливуда – Богич (Богги или Богдан) Йовович. Его отец (дед актрисы по отцовской линии) Богдан прибыл в СССР из Югославии в 1960 году после неудачной попытки свержения главы Югославии Иосипа Броза Тито. Они прибыли на теплоходе в Одессу через Албанию.

Богич был черногорским врачом. К середине 1970-х годов, когда родилась Милла, он был объявлен в Югославии государственным преступником. К этому времени разрешение на пребывание в Советском Союзе было аннулировано. И Богич Йовович отправился в Лондон. А потом (в 1980 году) - в США.

 
Галина Логинова и Богги Йовович
Галина Логинова и Богги Йовович

Мама Миллы – известная советская актриса Галина Логинова. Она снималась в таких известных советских фильмах, как «Тени исчезают в полдень» (1971, Ольга Воронова) и «Миллионы Ферфакса» (1980, последняя ее роль в советском кино).

Лариса Логинова на момент знакомства с сербским мужем находилась в Киеве и поэтому почти все считают ее украинкой, а Миллу Йовович - потомком украинской актрисы. Но это не так. Логинова - русская. Ее родители - русские из Тулы.

Галина некоторое время «разрывалась» между Советским Союзом и своей семьей в Лондоне. А потом переехала в Великобританию и далее за мужем – в США, хотя делала это под «неусыпным взором» КГБ.

Получается, сначала Богги Йовович бежал в СССР из Югославии, а потом вместе с супругой – в Великобританию и далее – в США. Вот такая судьба.

Кстати, родители Миллы развелись в США после переезда из СССР и Великобритании.

Таким образом, настоящее имя Миллы Йовович – Милица. А ее национальность, думаю, понятна. Она – наполовину русская, наполовину сербка, ее отец - выходец из Черногории.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх