Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «У нас все звезды»
Вы хотите запомнить сайт «У нас все звезды»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О времена, о нравы!!! (мы сами в шоке )

Читать

Рустам «Ромео» Сагдуллаев и Марина Кузина: вместе и в горе и в радости

развернуть
Рустам «Ромео» Сагдуллаев и Марина Кузина: вместе и в горе и в радости
Рустам «Ромео» Сагдуллаев и Марина Кузина.

На постсоветском пространстве, пожалуй, нет человека, который бы не видел замечательный фильм Леонида Быкова «В бой идут одни «старики». Когда в 1973 году этот фильм вышел на экраны, актёры, которые в нём снялись, в один день стали настоящими звёздами. Одним из самых узнаваемых и любимых героев стал лётчик Ромео, роль которого сыграл узбекский актёр Рустам Сагдуллаев – уж очень зрителей тронула история любви на полях сражений. Зато в реальной жизни у киношного Ромео была счастливая любовь, которую он пронёс через годы.



Ромео из фильма Быкова

Помните эти строки: «Ромео из Ташкента загрустил, Джульетта в «кукурузнике» умчалась»? История любви узбекского лётчика и русской лётчицы Маши имеет вполне реальна. И также трагична: девушка работала во время войны в столовой, любила лётчика и погибла под обстрелом.

Рустам Сагдуллаев, увидев себя на экране, был шокирован. Он считал, что рядом с Евгенией Симоновой он выглядит ужасно.

Рустам Сагдуллаев, увидев себя на экране, был шокирован. Он считал, что рядом с Евгенией Симоновой он выглядит ужасно.



Киноистория любви стала настолько популярной и любимой, что актёр Сагдуллаев на долгие годы оказался заложником этой роли. Режиссёр Быков не взял его в следующий свой фильм, сказав, что хочет, чтобы зрители запомнили его как Ромео.

Рустам Сагдуллаев в роли лётчика Ромео.

Рустам Сагдуллаев в роли лётчика Ромео.



Поначалу Сагдуллаев, конечно, обижался, актёры не любят всю жизнь оставаться с одной ролью. Но ни одна его роль не получила такой всенародной любви и такого признания, как роль лётчика Ромео. Что ж, заложником ТАКОЙ роли можно оставаться и на всю жизнь!

Доходило до курьёзов: немногие знали, что актёра зовут Рустам. А один московский режиссёр, желая пригласить его на роль, на полном серьёзе просил передать, чтобы Ромео Сагдуллаев прислал фото для кинопроб. Рустама Сагдуллаева знали далеко не все, зато все знали Ромео из Ташкента!

Рустам-Ромео



Рустам Сагдуллаев – родился 25 июля 1950 года в Ташкенте. Сниматься начал в 13-летнем возрасте. Но всенародную славу ему принесла только роль романтичного военного лётчика. Без преувеличения можно сказать, что в него были влюблены многие поколения зрительниц.

Рустам Сагдуллаев в фильме «Влюблённые» (1969)

Рустам Сагдуллаев в фильме «Влюблённые» (1969)



Но сам Рустам, в отличие от многих других актёров, звёздной болезнью не страдал, славой не гордился и поклонниц не коллекционировал. И в частной жизни, по словам знающих его людей, он практически такой же, как в фильме – добрый, отзывчивый и душевный человек. Кстати, он в основном и играет людей порядочных. Только однажды актёр соблазнился ролью предателя – и пожалел об этом. Зрители не приняли любимого актёра в таком образе и были сильно недовольны. Рустам прислушался к «гласу народа» и больше отрицательных персонажей не играл.

Возможно, благодаря такому характеру его личная жизнь, в отличие от многих знаменитых актёров, сложилась очень удачно. А, может, потому, что его жена – не актриса. Творческие браки ведь часто бывают непрочными… Женился Рустам Сагдуллаев по восточным меркам поздновато – после 30 лет. Видимо, не торопился, ожидая встречи с настоящей своей любовью. И оказался прав. С женой познакомился случайно: в 1987 году пришёл в пошивочный цех «Узбекфильма» забирать свой костюм, а Марина Кузина работала начальником этого цеха.

Рустам «Ромео» Сагдуллаев и Марина Кузина

Рустам «Ромео» Сагдуллаев и Марина Кузина



Поначалу Марина отнеслась к ухаживаниям Рустама скептически: он же знаменитый и обожаемый зрителями актёр, и, наверное, как все актёры непостоянный и ветреный. Но вскоре она поняла, что это человек глубоко порядочный и надёжный. А ещё одинокий. И дала согласие на брак. Пара тут же отправилась в ЗАГС. Как только там увидели знаменитого актёра, то тут же предложили оформить брак сразу, без очереди, без обязательного 3-месячного ожидания.

Ромео и Джульетта из Ташкента



Вместе они почти 40 лет, и они счастливы. У Рустама и Марины двое детей: сын Равшан и дочь Навруза. И хотя в быту актёр хотя и вспыльчивый, супруга списывает это на менталитет восточного мужчины и, по её словам, научилась с эти мириться. она Не обращает она внимания и на многочисленных поклонниц, которые и сегодня окружают знаменитого актёра на разного рода фестивалях и презентациях. Мудрая жена не мешает мужу купаться в лучах славы. Но он, кстати, этим никогда не злоупотреблял и не злоупотребляет. Семейная жизнь для него важнее всего.

Семья Рустама Сагдуллаева.

Семья Рустама Сагдуллаева.



Трудный период был у семьи в 90-е. Впрочем, это тогда коснулось многих. Рустам Сагдуллаев остался без ролей. И без денег. У него началась депрессия, ведь для актёра жить без работы – это творческое самоубийство. А для мужчины невозможность содержать семью – еще более тяжёлый удар. На помощь пришла любимая жена. Она бралась за любую работу – шила всё: платья, джинсы, рубашки, чехлы для мебели и автомобилей. И настоящая любовь победила все трудности. Семья выстояла! По словам друзей, у супругов такие же нежные и тёплые отношения, как и в начале семейной жизни.

Творческая жизнь

Рустам «Ромео» Сагдуллаев.

Рустам «Ромео» Сагдуллаев.


Сегодня Рустам Сагдуллаев – владелец собственной студии, которую он основал в 2000 году и назвал в честь сына «Равшан-фильм». Правда, по стопам отца дети не пошли, чему он, по его же словам, очень рад. А недавно актёр стал дедушкой. Марина занимается любимым делом - пошивом эксклюзивной одежды. 
Сейчас Рустам Сагдуллаевактивно снимается в российских и узбекских фильмах и сериалах. В творческих планах актёра ещё множество проектов. У него уже есть несколько готовых сценариев для совместных российско-узбекских фильмов. Так, скоро должны начаться съёмки 25-серийного совместного сериала «Восточные легенды», это рассказ о Великом Шёлковом пути. А ещё Ромео-Рустам надеется снять фильм про красивую и волшебную восточную любовь - сказку о принце и бедной девушке.

Прекрасному актёру Рустаму Сагдуллаеву и его замечательной жене хочется пожелать, чтобы все их творческие планы осуществились, а в семейной жизни им так же сопутствовала любовь.

http://www.kulturologia.ru/blogs/070117/32935/?print=1


Ключевые слова: Рубашки
Опубликовано 07.01.2017 в 20:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
карла
карла Хороший.обаятельный актер. Текст скрыт развернуть
19
8 января, в 14:18
Алла Комина-Юровская (Юровская)
Алла Комина-Юровская (Юровская) Я очень хорошо помню этого обаятельного узбекского артиста. Прекрасная пара! Текст скрыт развернуть
15
8 января, в 17:11
Лариса Антохина
Лариса Антохина Прекрасная пара! Текст скрыт развернуть
13
8 января, в 17:38
vladimir nikolaevich
vladimir nikolaevich Выдающийся актёр много сделавший для кинематографа. Не бывает русских,узбекских или американских актёров,это достояние всего человечества. Текст скрыт развернуть
7
8 января, в 17:44
Просто Мария
Просто Мария Спасибо Леониду Быкову.. Благодаря ему мы узнали этого прекрасного артиста... Помню и "Влюблённые" с ним, Нахапетовым м Вертинской... Добрый грустный фильм... Текст скрыт развернуть
18
8 января, в 17:54
Viktor Rjabkov
Viktor Rjabkov Просто Мария Для меня именно"Влюблённые"было потрясением,а может просто время совпало и мы в то время были чистыми романтиками. Текст скрыт развернуть
9
8 января, в 18:47
Просто Мария
Просто Мария Viktor Rjabkov Верно, мы с Вами одного поколения... Текст скрыт развернуть
4
8 января, в 18:56
Илюха Илюха
Илюха Илюха Viktor Rjabkov Это точно. Тогда же почти одновременно и тоже на Узбек-фильме вышел фильм "Нежность". Он чем-то пересекался с "Влюблёнными". Возможно, тем, что в гл. роли был тоже Нахапетов. Текст скрыт развернуть
4
9 января, в 17:50
Александр Юльевич
Александр Юльевич Здоровья и счастья им! Текст скрыт развернуть
7
8 января, в 18:23
Александр Боярский
Александр Боярский Великолепный актер. Люблю его. А роль Ромео, просто замечательная и как говорится, на все времена. Текст скрыт развернуть
5
9 января, в 04:57
Илюха Илюха
Илюха Илюха Очень хорошая статья. и актер классный, но всё-таки для тех, кто хорошо знает наш кинематограф, этот актер - не актёр одной роли. Я его отлично помню по "Влюблённым", а в 2000-х ещё и по "Влюбленные-2". Да и так у него достаточно много ролей в разных фильмах.
**********
И ещё - достаточно интересный факт. Почти все актеры, которые по сюжету фильма остались живы, умерли при не совсем ясных обстоятельствах, включая и режиссера-главного героя. А те, кто по сюжету погиб, до сих пор живы-здоровы, снимаются, играют в спектаклях, преподают, короче, процветают. Вот так вот....
.
Текст скрыт развернуть
4
9 января, в 17:44
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Сейчас обсуждают
Провальный макияж голливудских знаменитостей
28 мар, 14:52
+4 1
Ужасное отечественное кино
28 мар, 14:48
+24 22
Знаменитости, которые, кажется, вообще не стареют
27 мар, 18:38
+9 1

Поиск по блогу

Самое популярное
Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете

Советские звезды кино, закончившие свою жизнь в одиночестве и нищете

Слава — неверная подружка. Сегодня тебе рукоплещет многомиллионная толпа, а завтра никто не помнит. Перефразируя известную поговорку: “Кто был всем — стал никем”…

8 мар, 16:16
+57 38
Яблоко от яблони: 17 знаменитостей и их любимые мамы

Яблоко от яблони: 17 знаменитостей и их любимые мамы

СМИ во всю кричат о том, кто из звезд с кем закрутил очередной роман, а любопытные папарацци то и дело норовят зафиксировать самые пикантные моменты из жизни бога

20 мар, 15:06
+48 10
По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов?

По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов?

Образы мужественных советских бойцов, храбрых разведчиков, лихих партизан становились культовыми, их фразы цитировались наизусть, их портреты вырезали из журнала «

25 мар, 19:36
+43 8
Патрик Суэйзи – редкие фото из прошлого гениального актёра, музыканта и танцора

Патрик Суэйзи – редкие фото из прошлого гениального актёра, музыканта и танцора

Неудержимый любитель риска и скорости, он обожал гоночные машины, самолеты, прыжки с парашютом, диких арабских скакунов. «Любой способен совершить чудо. Я верю, к

8 мар, 20:57
+43 6
Почему ушла со сцены Ирина Понаровская

Почему ушла со сцены Ирина Понаровская

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивл

19 мар, 14:41
+38 19
Из слесарей — в кумиры. Где раньше работали звезды российской эстрады?

Из слесарей — в кумиры. Где раньше работали звезды российской эстрады?

Иосиф Кобзон мог стать звездой бокса, Натали была прекрасным педагогом, а Олег Газманов покорял моря и преподавал в вузе. Анна Семенович, Илья Лагутенко, Н

3 мар, 21:41
+34 5
Российские и зарубежные секс-символы 90-х тогда и сейчас

Российские и зарубежные секс-символы 90-х тогда и сейчас

Лица этих женщин знакомы буквально каждому. В 90-е они не сходили с телеэкранов и обложек глянцевых журналов, а постеры с их изображениями можно было найти едва ли

5 мар, 15:58
+29 4
«Не плачь, Бронечка!». Как уходил кумир Борислав Брондуков

«Не плачь, Бронечка!». Как уходил кумир Борислав Брондуков

Всенародно любимый актёр на излете жизни оказался забытым родной Украиной. Сегодня Бориславу Брондукову могло бы исполниться 79 лет. Борислав Брондуков в ф

1 мар, 13:27
+28 9
Как изменились актрисы со времен своих первых ролей

Как изменились актрисы со времен своих первых ролей

Мало кто помнит роли, с которых когда-то начался путь любимых актрис на вершину славы. Предлагаем посмотреть, какими кинодивы были в самом начале своей карьеры.

2 мар, 16:23
+26 2
Вот как выглядят актеры сериала «Богатые тоже плачут» спустя 25 лет

Вот как выглядят актеры сериала «Богатые тоже плачут» спустя 25 лет

Конечно, все помнят «Рабыню Изауру», но по-настоящему взорвала отечественный телевизионный эфир мексиканская теленовелла «Богатые тоже плачут». Пожалуй, нашему т

8 мар, 15:32
+26 6
Читать